Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ссылка на изображение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Помогите пожалуйста начинающему. Мне нужно, чтобы адрес изображения на сайте динамически менялся. Т.е. мне нужно: Код: html 1. Это возможно реализовать? Чтобы собрать ссылку на изображение из фиксированного слова и текущей даты?? Помогите пожалуйста советом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2017, 21:01 |
|
||
|
Ссылка на изображение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вполне возможно. Хороший вариант - сделать это на стороне сервера, убедившись, что нужная картинка имеется. Приемлемый вариант - непосредственно ссылку формировать на стороне клиента по данным с сервера. Плохой вариант - яваскриптом по часам клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2017, 21:32 |
|
||
|
Ссылка на изображение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, мне будет достаточно плохого варианта )) Сайт создан для себя, в учебных целях. Помогите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2017, 21:40 |
|
||
|
Ссылка на изображение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хомяк Хомаvkle, мне будет достаточно плохого варианта )) Сайт создан для себя, в учебных целях. поэтому нужно выстрелить себе в ногу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2017, 21:42 |
|
||
|
Ссылка на изображение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хомяк Хомаvkle, мне будет достаточно плохого варианта ))Учить плохому? Увольте, батенька. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2017, 23:04 |
|
||
|
Ссылка на изображение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, научи хорошему )) Очень прошу совета. Помогите хоть кто-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2017, 00:14 |
|
||
|
Ссылка на изображение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хомяк ХомаПомогите хоть кто-нибудь. Так а в чём проблема? Присвоить значение src элементу? https://learn.javascript.ru/attributes-and-custom-properties Как сегодняшнюю дату получить? https://learn.javascript.ru/datetime Почему нельзя сказать что конкретно ты пробовал, и что конкретно не получилось? Что за абстрактное "помогите"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2017, 00:27 |
|
||
|
Ссылка на изображение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хомяк Хомаvkle, научи хорошему )) Очень прошу совета.По-хорошему, на сервере надо это делать. Или, как минимум, передавать с сервера дату, для которой имеется картинка в наличии. Ибо, возможные варианты проблемы: 1. Нет картинки на сервере - в этом случае на сервере надо предусматривать обработку 404 ошибки конкретно по запросу данного типа "/Вася+Сегодняшняя дата+.jpg" и отдавать какую-то дефолтовую картинку с "не найдено". 2. На материнской плате клиента села батарейка. И дата там всякий раз при включении первое января какого-то года. В этом случае клиент тоже рискует получить "не найдено". Или, в редком случае, найдено, но за другой год, за какой-то прошлый. И, хотя, вроде клиент тут сам виноват, но Вашему то веб-приложению от этого вряд ли станет легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2017, 00:43 |
|
||
|
Ссылка на изображение