Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как предотвратить загрузку данных из кеша(?) при возврате на аякс страницу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация: Есть аяксовые страницы (на пагинации), которые управляюся хешем. При переходе с аяксовой страницы на обычную и последующем нажатии кнопки "назад" в браузере: в консоли видно что загружается сначала содержание предыдущей страницы (из кеша или как?), и только потом включается скрипт, который подгружает содержание нужной страницы. Иными словами: есть две страницы - первая и вторая, часть данных на которых подгружается аяксом. Сначала открываю первую - ок. Перехожу по ссылке на вторую - ок. Со второй перехожу по ссылке на статическую страницу. Нажимаю кнопку назад в браузере. Вижу в консоли такое: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Все что до "Done loading resources" - это с первой страницы, — почему оно загружается?! Как предотвратить загрузку данных с первой страницы? Т.е. все что до "Done loading resources" - по нормальному не должно загружаться при возврате по кнопке "назад"... верно? Скрпипт на странице: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Что мне самому не понятно, так это то что тут вызывается search.action , котором есть свой вывод в консоль сервера, но оттуда я никакого вывода не получаю... - непонятно. Из консоли браузера видно, что аякс отработал, но вывода из сервера небыло... странно... т.к. в этом экшине в начале идет вывод в консоль сервера, - но вывода нет. Тем не менее, данные в бразер подгружаются - из кеша что ли ?! Если кто забыл, про что я говорил в начале, то непонятна ситуция почему сначала грузятся данные предыдущей страницы? Примечание: все выводы в консоли типа "GET http://localhost:8080/getImage?..." - это вызовы со страницы, если это играет роль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2017, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, ты как всегда грузишь JS программистов Java кодом и серверной частью. Если хочешь ответов, то перепеши вопрос. Приведи скрин дебага клиента с отметками HTTP 304 Not Modifed или OK. Т.е. в колонке статус видно кэш или не кэш. Ещё есть заголовки запросов и ответов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2017, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174При переходе с аяксовой страницы на обычную нет такого понятия - аякс страница. Есть аякс запрос на страничке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2017, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. если ты например, GET формируешь из кода (за нафига), то всё равно это страничка http/адрес c ПАРАЛЛЕЛЬНО запущенным с неё запросом AJAX (встречным). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2017, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, у меня больше всего вопросов возникает на стыке js и java, наверное потому, что я по первому двоечник, а по второму троечник самое интересное, что я это делал уже год назад, теперь сам пробую разобраться в том, что наваял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2017, 14:33 |
|
||
|