powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с css
25 сообщений из 137, страница 5 из 6
Работа с css
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANAЧто будет, если завтра стили будут подключаться так:
такие места так не подключаются
только "тексто" на самой странице.
skyANAЭто ты у себя в одном месте со стилями работаешь так, а в другом сяк.
Другие придерживаются другого подхода: один раз написали и много раз используем. :)
этот подход должен применяться в нужных местах, если ради одного места менять подход для всего - это слишком дорого. такие места называются исключением.
skyANAнасколько я помню, вадя не всё тайпит, он копипастит и дописывает, потому как в новом месте немножечко иначе должно работать :)
тут я могу присести аналогию более высокого уровня - можно купить закрытую систему для конторы и строить весь бизнес под неё, а можно написать своё и модифицировать систему под все изменения бизнеса.
проще скопипастить и дописать код под конкретное место, сделать его оптимальным именно в этом месте.
есть жигули, а есть бентли
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа с css
Фотография skyANA
Участник
вадя,

ты не единственный, кто пишет своё :)

это тебе проще скопипастить, воткнуть костыль, другие всё-таки тратят какое-то время на проектирование
...
Работа с css
Фотография skyANA
Участник
вадяэтот подход должен применяться в нужных местах, если ради одного места менять подход для всего - это слишком дорого. такие места называются исключением
Ну глупость же.

Почему вдруг именно в этом месте стили подключаются именно так?
Почему вдруг именно в этом месте надо работать через стили, а не через классы?
...
Работа с css
вадя
Участник
skyANAэто тебе проще скопипастить, воткнуть костыль, другие всё-таки тратят какое-то время на проектирование
в создании проекта написать своё - это самое лёгкое, самое малозатратное по времени.
когда система построена в голове, и все понятно от и до в системе - код ложится просто.
такие затыки случаются редко.
...
Работа с css
вадя
Участник
skyANAПочему вдруг именно в этом месте стили подключаются именно так?
если у тебяесть опыт и знания и желание не критиковать чужой код, а понять - всё становится понятно
желающий услышать - услышит немого.
а ещё существуют комментарии...
...
Работа с css
Фотография Petro123
Участник
вадяв создании проекта написать своё - это самое лёгкое, самое малозатратное по времени.
когда система построена в голове, и все понятно от и до в системе - код ложится просто.
Красиво звучит. Но факты говорят, что это твой единственный стиль кода. Без всяких ноу-хау.
Художник тоже не повторяется никогда)).
...
Работа с css
вадя
Участник
Petro123Красиво звучит. Но факты говорят, что это твой единственный стиль кода. Без всяких ноу-хау.
вот в этом и есть ноу-хау.
...
Работа с css
Фотография skyANA
Участник
вадяskyANAПочему вдруг именно в этом месте стили подключаются именно так?
если у тебяесть опыт и знания и желание не критиковать чужой код, а понять - всё становится понятно
желающий услышать - услышит немого.
а ещё существуют комментарии...
То, что я прекрасно понимаю, почему так написан код, не отменяет того, что это костыль.

Вот давеча поставил джуниору задачу. Объяснил что к чему и как по идее надо реализовать.
На следующий день он ко мне подходит со словами: "Я тут подумал, и... А почему бы нам просто вот сюда не воткнуть if?".
Я прекрасно понимаю, что у него нет опыта, ему хочется сделать как проще, и он аргументирует это тем, что быстро.

Но это костыль. И я объясняю ему почему так делать не надо :)
...
Работа с css
Фотография hVostt
Участник
вадяв создании проекта написать своё - это самое лёгкое, самое малозатратное по времени.

Мы опять вернулись к тому: чтобы построить будку, нужно как-нибудь сколотить доски и выпилить дырку. Не нужно заниматься проектированием, не нужно организовывать логистику по доставке материалов и инструментов, не нужны специальные инструменты, техники и методики. Не нужно создавать стандартные размеры досок для подгонки. Это всё абсолютно лишнее.

Получается, что тебе объясняют как надо делать с точки зрения профессионального подхода к серьёзной разработке. А тебе в строительстве одной твоей будки это всё не подходит.

И это верно, что наши советы для твоего будкостроительства совершенно лишние. Я согласен, что конструкция будки полностью строится у тебя в голове. Жалко, что тебя это устраивает и ты категорически не хочешь профессионально расти.
...
Работа с css
Фотография skyANA
Участник
вадяPetro123Красиво звучит. Но факты говорят, что это твой единственный стиль кода. Без всяких ноу-хау.
вот в этом и есть ноу-хау.
вадя-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся: твоим ноу-хау все вчерашние студенты пользуются :)
...
Работа с css
вадя
Участник
вы пытаетесь убедить меня , что ваш подход абсолютно правильный, но это не так, помимо вашего есть и другие, вашими методами строились хрущёвки, панельные дома в союзе, но счас строят не пошаблонам, не из библиотечных кубиков.
и дома получаются намного лучше. хотя используют теже материалы.
так может и вам посмотреть по-новому?
...
Работа с css
Фотография Petro123
Участник
вадятак может и вам посмотреть по-новому?
это как? Писать проекты без библиотек? Ты вроде даже против jQuery покусился))
...
Работа с css
вадя
Участник
Petro123это как? Писать проекты без библиотек? Ты вроде даже против jQuery покусился))
чем больше я познаю js тем больше прихожу к мнению, что jquery можно смело заменять во многих местах.
библиотеки библиотекам рознь. и не надо их сувать туда , где без них можно обойтись.
...
Работа с css
Фотография Petro123
Участник
вадябиблиотеки библиотекам рознь. и не надо их сувать туда , где без них можно обойтись.
старая песня про белого бычка.
Можно подумать, ты знаешь эту "рознь" и куда "надо совать".
...
Работа с css
Фотография skyANA
Участник
вадявы пытаетесь убедить меня , что ваш подход абсолютно правильный, но это не так, помимо вашего есть и другие, вашими методами строились хрущёвки, панельные дома в союзе, но счас строят не пошаблонам, не из библиотечных кубиков.
и дома получаются намного лучше. хотя используют теже материалы.
так может и вам посмотреть по-новому?
no comments :)

да сиди ты в своём болоте, больно нужен
...
Работа с css
Фотография hVostt
Участник
вадятак может и вам посмотреть по-новому?

А на что, извини меня, смотреть? Ты сначала покажи что-нибудь действительно стоящее. Показываешь какое-то ушлёпство (без обид пожалуйста), нового тут нет абсолютно ничего, я такого говнокода насмотрелся по жизни сполна. Да и сам когда-то давно тоже говнокодил, но при этом я стремился к чему-то большему, а не сидел охраняя свой кривой код и злобно не зыркал по сторонам
...
Работа с css
Фотография Изопропил
Участник
вадяи дома получаются намного лучше.
это не так ожднако
...
Работа с css
вадя
Участник
Изопропилвадяи дома получаются намного лучше.
это не так ожднако
не зню как у вас, но у нас это очень заметно. нет одинаковых новых домов, а строят намного быстрее
...
Работа с css
вадя
Участник
hVostt,
от тебя тоже не видно стоящего, только обзывание чужого кода
...
Работа с css
Фотография skyANA
Участник
вадяИзопропилпропущено...

это не так ожднако
не зню как у вас, но у нас это очень заметно. нет одинаковых новых домов, а строят намного быстрее
Походу из-за таких му..ов как вадя мне пришлось в новой квартире стены толстым слоем штукатурки выравнивать, трубы переносить, батареи и окна менять, с полом попотеть.
Но зато снаружи дома не одинаковые и строят быстро.

И если по весне крыша протечёт, я скажу: "За..ись, так и надо!" :)
...
Работа с css
Фотография hVostt
Участник
вадяhVostt,
от тебя тоже не видно стоящего, только обзывание чужого кода

Хватит уже педалить эту тему. Ясно, что ты патологически не способен учиться, зато ведёшь себя как капризный ребёнок. Надо же, код плохим словом обозвали. Вот же падонки какие. Ну-ну.
...
Работа с css
Фотография hVostt
Участник
skyANAПоходу из-за таких му..ов как вадя мне пришлось в новой квартире стены толстым слоем штукатурки выравнивать, трубы переносить, батареи и окна менять, с полом попотеть.
Но зато снаружи дома не одинаковые и строят быстро.

Ну ясно же, что чувствительные мхудожники делали :) Каждой комнате своя уникальная и затейливая кривизна пола и стен, не дай бог две одинаково ровные стены получится! Ни в коем случае!
...
Работа с css
Фотография hVostt
Участник
вадяне зню как у вас, но у нас это очень заметно. нет одинаковых новых домов, а строят намного быстрее

Вот я лучше подожду, когда сделают нормально, люди с образованием и мозгами, чем через одно место, но зато уникально, ни в коем случае ни как у всех и, главное, быстро. И наши клиенты готовы подождать.

Достаточно того, что у нас в стране тьма таких «художников» (мне виднеее, я так вижжжжу!) занятых в производстве всякого говна на скорую руку, начиная от дорог, заканчивая автомобилями. Хороших специалистов, с мозгами в голове, способных к обучению, очень и очень мало.

Это я уже лично могу сказать по факту проведённых собеседований. Вижу «художника» сразу отправляю восвояси, даже без классического «мы вам перезвоним»: нет не перезвоним. А может ещё и партнёров предупредим, чтоб не тратили зря время.
...
Работа с css
вадя
Участник
похоже в Москве криворукие строители
у нас въезжаешь и живёшь
...
Работа с css
Фотография Изопропил
Участник
вадяпохоже в Москве криворукие строители
у нас въезжаешь и живёшь
и не замечаешь кривых стен и прочего.
требования разные.

в том числе и к программному продукту
...
25 сообщений из 137, страница 5 из 6
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с css
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]