powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с css
25 сообщений из 137, страница 4 из 6
Работа с css
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вадятолько потому, что для этого надо определить номер блока style , a это дополнительный код,

Ты имеешь в виду номер правила (rule)?

вадяи тут не известно ,что оптимальнее.
я отдал предпочтение — меньше кода, проще понимание его.

Ты ошибаешься. Это известно.
Работа с объектной моделью быстрее, чем изменение innerHTML.
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа с css
вадя
Участник
hVosttТы имеешь в виду номер правила (rule)?
это как раз можно задавать.
я о document.styleSheets[]
количество блоков <style></style> , в общем случае, не известно на момент обращения к document.styleSheets[] .
hVosttРабота с объектной моделью быстрее, чем изменение innerHTML.
это да, но вычисление номера для document.styleSheets[] может свести к нулю эту скорость.
и такое
var classes = { 'a': 1, 'b': 2, 'c': 3 }
для определения номера тоже не есть супер решение.
если есть идеи как это всё оптимизировать - я однозначно за использование объектной модели
...
Работа с css
Фотография hVostt
Участник
вадя,

Попробуй вот эту либу https://github.com/felquis/CSSOM-Query

Вообще без заморочек со style-блоками.
...
Работа с css
вадя
Участник
hVosttВообще без заморочек со style-блоками.
вещь интересная, но количество кода больше чем у меня. получается смена шила на мыло
...
Работа с css
Фотография skyANA
Участник
вадяс классами будет несколько более больше строк. и область style будет менее красивее выглядеть.
но это уже дело вкуса.зато в одном месте, а не размазано ровным слоем и не сломается, когда ты откроешь для себя, что CSS принято объединять в бандлы и минимизировать :)
...
Работа с css
Фотография hVostt
Участник
вадявещь интересная, но количество кода больше чем у меня. получается смена шила на мыло

Не получается, библиотека работает со стилями, и плевать где и в каких блоках они расположены. Совершенно понятный и очевидный способ работы со стилями.

Грубо говоря, если бы ты искал конкретный div не по id, а по его номеру строки в HTML, на которой он расположен и позиции в строке. Это никак нельзя назвать «шило на мыло», даже под самым жёстким бутиратом.

В общем, даже если отбросить решение через назначение класса контейнеру, и ковырять непосредственно стили, ты всё равно выбираешь самый кривой, медленный и небезопасный путь.

Умываю руки.
...
Работа с css
Фотография hVostt
Участник
skyANAчто CSS принято объединять в бандлы и минимизировать :)

Его «решение» это жесткое намертво прибитое ржавыми кривыми гвоздями поделие из костылей. Про бандлы и минимизацию придётся забыть.

Хотя я чёт сомневаюсь, что вадя пользуется такими вещами. Только хардкор.

Какой бы путь решения не был бы выбран, всё приходит к кривым костылям. Так или иначе.
Это конкретная паталогия. У меня даже нет слов.
...
Работа с css
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAчто CSS принято объединять в бандлы и минимизировать :)

Его «решение» это жесткое намертво прибитое ржавыми кривыми гвоздями поделие из костылей. Про бандлы и минимизацию придётся забыть.

Хотя я чёт сомневаюсь, что вадя пользуется такими вещами. Только хардкор.

Какой бы путь решения не был бы выбран, всё приходит к кривым костылям. Так или иначе.
Это конкретная паталогия. У меня даже нет слов.
Все мы начинали с кривых костылей. Со временем их либо выкидывали, либо рефакторили, либо "работает, ну и не надо туда смотреть" :)

Вадя просто своими костылями гордится.
...
Работа с css
вадя
Участник
hVosttНе получается, библиотека работает со стилями, и плевать где и в каких блоках они расположены. Совершенно понятный и очевидный способ работы со стилями.
ты посмотрел код библиотеки?
...
Работа с css
вадя
Участник
skyANAВсе мы начинали с кривых костылей. Со временем их либо выкидывали, либо рефакторили, либо "работает, ну и не надо туда смотреть" :)
чем та библиотека не костыли? только тем , что написана забугорными?
что она делает? собирает перебором все стили, и уже с ними работает?
а если есть загрузка стилей по ajax?
как она это отрабатывет?
...
Работа с css
Фотография hVostt
Участник
вадяты посмотрел код библиотеки?

Конечно посмотрел, весьма простая либа. Можно и самому написать проще, убрав подписку на события и поддержку transition. Получаешь стиль, кешируешь его и работаешь с ним.
...
Работа с css
Фотография hVostt
Участник
вадячем та библиотека не костыли? только тем , что написана забугорными?
что она делает? собирает перебором все стили, и уже с ними работает?
а если есть загрузка стилей по ajax?
как она это отрабатывет?

Про библиотеку я тебе написал, какие претензии к skyANA?

Я могу тебе ответить. Библиотека не костыли, так как решает конкретную задачу так, как она озвучена.
Библиотека инкапсулирует сложность. Её можно оптимизировать и код, который её использует не изменится.
Если есть загрузка стилей по ajax, пишешь свою библиотеку, или дотачиваешь эту.

Если ты не понял, то костылём твой подход называется потому, что ты игнорируешь имеющиеся возможности, и не абстрагируешься от условий. И делаешь ну как будто специально, намеренно через жопу. Ну почему так? Откуда такое маниакальное стремление всё решать через одно место? Почему? Why?!?!
...
Работа с css
вадя
Участник
hVosttМожно и самому написать проще, убрав подписку на события и поддержку transition. Получаешь стиль, кешируешь его и работаешь с ним.
вот мой код и получится в процессе упрощения, убираем подписку, поддержку transition, кеширование...
...
Работа с css
Фотография hVostt
Участник
вадявот мой код и получится в процессе упрощения, убираем подписку, поддержку transition, кеширование...

Да пофигу вообще. Мне чёт надоело. Делай как хочешь.
Пусть skyANA возится с тобой, у него больше терпения, или просто он так развлекается.
...
Работа с css
вадя
Участник
hVosttОткуда такое маниакальное стремление всё решать через одно место? Почему? Why?!?!
зачем мне тащить библиотекуЮ допиливать её и прочее. когда есть малюсенькая задача и решается она просто в 1 строчку?
мне не надо управлять стилями по всей странице, в только в данном месте,
где возможно множество элементов, если надо изменить стиль одного-двух элементов - есть "стандартные спообы"
...
Работа с css
Фотография hVostt
Участник
вадязачем мне тащить библиотекуЮ допиливать её и прочее. когда есть малюсенькая задача и решается она просто в 1 строчку?
где возможно множество элементов, если надо изменить стиль одного-двух элементов - есть "стандартные спообы"

У меня нет и не было задачи в чём-то тебя переубедить. Я всего лишь хотел понять, почему ты выбираешь самые плохие решения, и предложить другие варианты. Потому что, знаешь, ну ты не первый человек на земле, который решал подобные задачи.

Но ты первый человек, который выбрал именно черезжопное решение, и даже не смог толком объяснить почему он его выбрал.

Ну выбрал и выбрал, дело сугубо твоё.
...
Работа с css
вадя
Участник
hVostt,
а яне могу понять почему ты свои решения считаешь правильными, а мои не правильными?
ты истина в первой инстанции?
я объяснил почему я так выбрал, если эти объяснения не понятны, может стоит поробовать постораться их понять?
...
Работа с css
Фотография hVostt
Участник
вадяа яне могу понять почему ты свои решения считаешь правильными, а мои не правильными?

Потому что это не мои решения, не я их придумал. Изначально стили были задуманы таким образом, применять каскад. И браузеры максимально оптимизированы работать с этим. Такое решение не зависит откуда твои стили приходят: через подключенный CSS, через <style> блок, подключенный CSS динамически, или даже динамически создан во время исполнения. Это очень универсально и не сломается, если ты будешь перемещать свои стили, не сломается, если ты их упакуешь в бандл и минимизируется.

вадяты истина в первой инстанции?

Я аргументирую свою позицию. Или тебе нужно какое-то авторитетное мнение? Аргументы не в счёт?

вадяя объяснил почему я так выбрал, если эти объяснения не понятны, может стоит поробовать постораться их понять?

Сначала ты сказал: много классов. Я тебе на это ответил, количество классов не имеет значения, если они у тебя генерируются.. Если количество для тебя всё равно архиважно, ты можешь переиспользовать классы и получишь ровно столько классов, сколько тебе придётся использовать в любом случае, при любых раскладах.

Потом ты сказал: много кода. Не понял вообще. Что за мера такая «много»? Где ты много кода увидел.

Минусы же твоего подхода очевидны: не практичность, удар по производительности, когда тулишь стили через innerHTML, хоть и не существенный, но так как производительность для тебя архиважна, то ты идёшь против своих же принципов. Невозможно перемещать стили, так как ты их ищешь в конкретных местах. О бандлах, о CSS и о минимизации придётся забыть. Да и пресловутая загрузка через AJAX тоже идёт лесом. Ты сам себе усложняешь жизнь.

Когда тебе об этом говоришь, ты обижаешься.

Вывод: ты какой-то сам себе злобный буратино.
...
Работа с css
вадя
Участник
hVosttили даже динамически создан во время исполнения.
чем мой варант отличается от динамически созданного во время исполнения?
hVosttПотом ты сказал: много кода. Не понял вообще. Что за мера такая «много»? Где ты много кода увидел.
у меня одна строчка - ты предлпкаешь библиотеку в несколько десятков строк
hVosttО бандлах, о CSS и о минимизации придётся забыть
сжатие моего кода и сжатие с библиотекой(или библиотеками) есть гарантия что с библиотеками(к томуже содержащими не используемый код) будет меньше ?
hVosttДа и пресловутая загрузка через AJAX тоже идёт лесом. Ты сам себе усложняешь жизнь.
може через ajax идёт лесом , но через websocket прекрасно рулит.
у меня идет обращение через id . мне по-барабану, куда загрузится следующий блок стилей.
...
Работа с css
Фотография skyANA
Участник
вадяhVosttОткуда такое маниакальное стремление всё решать через одно место? Почему? Why?!?!
зачем мне тащить библиотекуЮ допиливать её и прочее. когда есть малюсенькая задача и решается она просто в 1 строчку?
ИМХО это и называется костылём: по быстрому в определённое место воткнуть решение, годное только в рамках текущих условий.
...
Работа с css
вадя
Участник
skyANAИМХО это и называется костылём: по быстрому в определённое место воткнуть решение, годное только в рамках текущих условий.
а как называется напихать неиспользуемых решений???
код который не используется??? это ли не мусор?
...
Работа с css
Фотография skyANA
Участник
вадяу меня идет обращение через id . мне по-барабану, куда загрузится следующий блок стилей
Что будет, если завтра стили будут подключаться так:

Код: html
1.
<link href="/css/vadya.min.css?v=123" rel="stylesheet" type="text/css" />
...
Работа с css
Фотография skyANA
Участник
вадяа как называется напихать неиспользуемых решений???
код который не используется??? это ли не мусор?
Это ты у себя в одном месте со стилями работаешь так, а в другом сяк.
Другие придерживаются другого подхода: один раз написали и много раз используем. :)
...
Работа с css
Фотография big-duke
Участник
skyANA,
Точно, кому-то нравится DRY, а кому-то WET (we enjoy typing) :)
...
Работа с css
Фотография skyANA
Участник
big-duke,

насколько я помню, вадя не всё тайпит, он копипастит и дописывает, потому как в новом месте немножечко иначе должно работать :)
...
25 сообщений из 137, страница 4 из 6
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с css
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]