Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявозможно, но как-то боязно.. и для данной задачи это не играет роли, где находятся элементы в диве или ячейке таблицы Ну фиг знает, в таблице когда что-то меняешь, то она вся перестраивается. Поэтому, вместо того, чтобы бояться, я бы протестировал на реальных данных. вадяесли делать #id_контейнера .class {display..... то возможны два варианта - 1 - отбираются все .class, затем проверка на принадлежность, затем применение. 2 - нахождение одного .class, проверка принадлежности контейнеру- изменение. при приличном количестве элементов .class - этот процесс долгий. Без примера сложно понять, что тут предлагается сделать. Но ИМХО есть и другой вариант на классах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 12:57 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если делать #id_контейнера .class {display... это из совета hVostt и того что в css обрабатывается справа налево ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 13:06 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли делать #id_контейнера .class {display... это из совета hVostt и того что в css обрабатывается справа налево То есть ты утверждаешь, что движок css будет долго работать, или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 13:09 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ты кстати какой браузер-то используешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 13:37 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо есть ты утверждаешь, что движок css будет долго работать, или что? достаточно долго skyANAты кстати какой браузер-то используешь? мне проще - хром. на самый плохой случай FF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 15:30 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAТо есть ты утверждаешь, что движок css будет долго работать, или что? достаточно долго Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 15:33 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПочему? в статье на хабре в конце коментов есть таблица опытов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 17:14 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа не работает (точнее странно работает ) скорее всего связано с reflow, repaint... Ты мог бы точнее ответить, что у тебя там "странно работает" и что это за колдунские "скорее всего связано"? вадя- если что-то спрашивают, значит есть повод применить именно такое решение, а не иное. если по данной проблеме нечего сказать конкретно - лучше промолчи. По-моему, я очень даже конкретно сказал: менять класс у контейнера. Конкретней просто некуда! Это ты считаешь "нечего сказать"? вадяэто такие же свойства/объекты/атрибуты как и всё остальное. Именно. Есть задокументированная и рекомендуемая возможность работы со стилями, которая максимально оптимизирована и не требует грязного тухлого говнокода с регекспами и прочим УГ, который ты привёл. Всё решается добавлением/удалением класса у контейнера, как минимум. вадяесли менять класс контейнера для небольшого объёма - это вариант, когда множество это тормоз Замерял разницу между сменой класса у контейнера и ковырянием стилей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 17:16 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAПочему? в статье на хабре в конце коментов есть таблица опытов. Фигня это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 11:29 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, те "опыты" каким боком к твоей задаче-то относятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 11:32 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадя, те "опыты" каким боком к твоей задаче-то относятся? #id_контейнера .class {display : block;} там есть такой случай и время затраченное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 11:46 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя#id_контейнера .class Косяк же. Надо #id_контейнера.class Эх ты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 12:07 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНадо #id_контейнера.class а мне надо чтоб в контейнере #id_контейнера у всех элементов с классом .class поменялось display: block на display:none ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 12:35 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAвадя, те "опыты" каким боком к твоей задаче-то относятся? #id_контейнера .class {display : block;} там есть такой случай и время затраченное Слушай, дай что-ли ссылку на "опыт", а то я вижу следующий код ( http://jsfiddle.net/Serator/WS6FX/1/): Код: javascript 1. 2. 3. И не понимаю, как замеры вызова document.querySelectorAll относятся к твоей проблеме. Где ты собрался у себя этот метод применять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 13:02 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttНадо #id_контейнера.class а мне надо чтоб в контейнере #id_контейнера у всех элементов с классом .class поменялось display: block на display:none И в чём проблема? Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 13:05 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ в чём проблема? Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Ya, ya, naturlich вадя , чего тебе в таком подходе не нравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 13:33 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt вадя , чего тебе в таком подходе не нравится? нравится почти всё.... и проверил оба варианта - по скорости одинаково. только у меня таких .super_image ~ 14шт. из стилей лаша получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 15:46 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянравится почти всё.... и проверил оба варианта - по скорости одинаково. только у меня таких .super_image ~ 14шт. из стилей лаша получается... Если это всё генерится, то как-то пофигу что там получается из стилей. Также ты можешь переиспользовать классы, например так: Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. В общем целый простор для фантазий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 15:51 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВ общем целый простор для фантазий. в этом просторе фантазий я и остановился на методе с которого начал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 16:18 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв этом просторе фантазий я и остановился на методе с которого начал... В общем, практического смысла в твоём подходе нет, ну кроме как намеренно сделать код как можно более уродливей и сложней для развития и поддержки. Если именно такая цель тобой преследуется, то ты занимаешь весь пьедестал почёта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 16:58 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttВ общем целый простор для фантазий. в этом просторе фантазий я и остановился на методе с которого начал... То есть оставил костыль с регекспом, даже после того, как аргументов в его пользу не осталось? Кросавчег! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 16:59 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяв этом просторе фантазий я и остановился на методе с которого начал... В общем, практического смысла в твоём подходе нет, ну кроме как намеренно сделать код как можно более уродливей и сложней для развития и поддержки. Если именно такая цель тобой преследуется, то ты занимаешь весь пьедестал почёта Да просто комплексы у человека, понятно же :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 17:02 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДа просто комплексы у человека, понятно же :) Ну иногда можно найти вполне осмысленную практику специально делать максимально криво, убого, сложно, непонятно, на одних костылях. В таких случаях программист при попустительстве руководства может свести всё к бас фактор == 1, и стать практически незаменимым. Но похоже, ты прав, у вади более тяжёлый случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 17:08 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо есть оставил костыль с регекспом, даже после того, как аргументов в его пользу не осталось? для вас все кто мыслит не так - это не люди? вы что средневековая инквизиция? для вас обосрать это в кайф? skyANAДа просто комплексы у человека, понятно же :) как я вижу комплексы у вас, мыслите только теми факторами что в моде. шаг в сторону для вас уже страшно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 17:19 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявы что средневековая инквизиция? Между прочим средневековая инквизиция в своё средневековое время была очень даже эффективна. Особенно после того, как вступил в силу закон об обязательном покаянии раз в год всех граждан. Покайся, пока не поздно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 17:39 |
|
||
|
|