Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Data Commandr: Оцените приложение на Angular 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переписал Data Commandr с WPF на Angular 2 с rest-сервером на Яве как SPA (single page application). Это первый публичный релиз (mvp) поэтому интересно получить хотя какие-то отзывы, прежде чем двигаться дальше: Data Commandr: http://dc.conceptoriented.com Приложение предназначено для работы с таблицами. Например, имеются какие-то исходные таблицы (csv), например, штук 10, и надо их скомбинировать, группировать, агрегировать и т.п., и получить новую таблицу. Скажем, для создания отчетов (без визуализации, по крайней мере пока). Предполагается, что это могут быть довольно сложные преобразования так что обычные тулы либо не потянут либо потребуются знания на уровне sql. Цель Data Commandr сделать такие преобразования не сложнее Excel. Ну и все в виде SaaS. Было бы интересно оценить это с двух точек зрения: как разработчик: может косяки какие очевидные сразу заметны в реализации и дизайне? как пользователь: может такое приложение кому-то быть полезным, и если в принципе да, то чего не хватает в первую очередь? Заранее спасибо всем, кто откликнется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2017, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Савинов Цель Data Commandr сделать такие преобразования не сложнее Excel. Зачем, если есть EXCEL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2017, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хватает Интерактивной презентации - что это и зачем? Визардов. Ну это как по мне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2017, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Савинов, а зачем это, когда есть IPython и Jupyter? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлександр Савинов, а зачем это, когда есть IPython и Jupyter? Совершенно разные пользователи. IPython и Jupyter это для профи (надо программировать и понимать что происходит), а Data Commandr это для не ИТ-пользователей, где нужна простота прежде всего (но цель Data Commandr так же ограничивать возможности). Если с точки реализации, то Data Commandr основан на другой модели данных по сравнению с pandas в Питоне. Я активно пользуюсь pandas и даже разработал workflow engine. Модель данных Data Commandr можно реализовать так же как и pandas или другие подобные фреймоврки. Более того, я это ранее сделал: https://bitbucket.org/conceptoriented/dc-core Кстати это наверное не для этого форума (я действительно хочу здесь получить критику), но я параллельно ищу серьезных патнеров, так что если кто знает таких, то пусть контачат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Савинов, имхо не ИТ-пользователям нужно решение типа mixpanel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомАлександр Савинов Цель Data Commandr сделать такие преобразования не сложнее Excel. Зачем, если есть EXCEL? На Эксель другая модель данных - мы работаем на уровне ячеек. DC работает на уровне таблиц и колонок (ну как Access, например). Я просто хотел подчеркнуть уровень подготовки пользователя и универсальность приложения. Хотя наверное прямое сравнение с Эксель лучше убрать вообще, чтобы не вводить в заблуждение. Агнец за бортомНе хватает • Интерактивной презентации - что это и зачем? • Визардов. Спасибо. Это есть в бэклоге, но надо повысить приоритет, чтообы с первого захода было понятно для чего это и куда кликать, чтобы получить простой результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Савиновну как Access, например Access уже умер что ли? В целом, как первый блин комом, для проверки идеи покатит. На будущее: всё, что кликабельно должно как минимум сопровождаться правильным указателем (cursor: pointer), в идеале при наведении как-то реагировать. Иначе это ад. Направление крутое, продолжайте. Только надо подтянуть настоящих юзеров и давать им пользоваться, желательно без подсказок. В итоге текущее поделие надо выкинуть и написать нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлександр Савиновну как Access, например Access уже умер что ли? Data Commandr ближе к Power BI (если отбросить визуализацию). hVosttНаправление крутое, продолжайте. Мне сегодня указали на вот такое приложение airtable.com как наиболее быстро растущее приложение за 2016 год среди всех - больше 600% роста. Оказалось, что они по сути далают то же что и я в DC - работа с таблицами. Правда они окончательно все упростили и опустили до уровня бизнес-пользователя и домохозяйки (что правильно), и сделали фокус на оранизацию данных, а у меня акцент на трансформацию и манипуляции (что наверное надо будет исправлять). Но сам факт такого роста говорит об огромном спросе на легкие и удобные средства для работы с данными в таблицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр СавиновНо сам факт такого роста говорит об огромном спросе на легкие и удобные средства для работы с данными в таблицах. Да, разработку и исследования в этом направлении рано прекращать. Но надо при разработке привлекать настоящих пользователей и руководствоваться имеющимся пользовательским опытом, чтобы не делать жизнь пользователей ещё сложней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр СавиновПереписал Data Commandr с WPF на Angular 2 с rest-сервером на Яве как SPA (single page application). Это первый публичный релиз (mvp) поэтому интересно получить хотя какие-то отзывы, прежде чем двигаться дальше: Data Commandr: http://dc.conceptoriented.com Приложение предназначено для работы с таблицами. Например, имеются какие-то исходные таблицы (csv), например, штук 10, и надо их скомбинировать, группировать, агрегировать и т.п., и получить новую таблицу. Скажем, для создания отчетов (без визуализации, по крайней мере пока). Предполагается, что это могут быть довольно сложные преобразования так что обычные тулы либо не потянут либо потребуются знания на уровне sql. Цель Data Commandr сделать такие преобразования не сложнее Excel. Ну и все в виде SaaS. Было бы интересно оценить это с двух точек зрения: как разработчик: может косяки какие очевидные сразу заметны в реализации и дизайне? как пользователь: может такое приложение кому-то быть полезным, и если в принципе да, то чего не хватает в первую очередь? Заранее спасибо всем, кто откликнется Новая версия с учетом мнений: Data Commandr v0.4.0: http://dc.conceptoriented.com Проверял на планшете и телефоне. Вроде все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2017, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомНе хватает Интерактивной презентации - что это и зачем? На чем лучше делать сайт-тур для начального тура по функциям приложения? Поискал, но ничего для angular 2 + bootstrap не нашел. Может кто подскажет простую библитотеку для подобных вещей с подсветкой цели и затемнением фона, а навигацией вперед, назад, отменить? Что-то простое, без наворотов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2017, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Савинов, очень долгая загрузка. медленно всплывающие модальные формы начинают бесить - хочется не смотреть красивости а по нажатию получить желаемое перечеркнутые красные указатели то же излишни - кнопки и так не активны, это видно, изменение указателя тоже начинают бесить если не хочешь чтоб нажимали - просто сделай кнопки не видимыми. выплывающие меню по центру экрана, когда кнопка нажимается с левого края - это заставляет и головой крутить и делать длинные движения мышкой, на больших мониторах очень надоест... изменение яркости экрана (из-за затемнения она под модальным) вызывает утомление для глаз - слишком частое такое происходит. попробовал что-то добавить - после 4 выплывающих модальных окошек - возникло желание прекратить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2017, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяочень долгая загрузка. Заработай себе уже на нормальный комп и подключи быстрый интернет У меня всё очень быстро загружается. Никаких проблем вообще, даже не обращай внимания на этот посыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2017, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЗаработай себе уже на нормальный комп и подключи быстрый интернет У меня всё очень быстро загружается. Никаких проблем вообще, даже не обращай внимания на этот посыл. не у всех юзеров такие как у тебя компы. у меня инет - многим на зависть. загрузка страницы из инета - достаточно быстрая, но выполнение скриптов - очень долгое ты посмотри в дебагере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2017, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяне у всех юзеров такие как у тебя компы. Работает быстро, как на Alienware i7 7700HQ, так и на убитом HP i5, которому уже 5 лет. Так что не надо тут залечивать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2017, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, такое ощущение, что тебе лишь бы поспорить со мной. я не говорю о том , что работает медленно, а о том,что при загрузке долго работают скрипты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2017, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятакое ощущение, что тебе лишь бы поспорить со мной. я не говорю о том , что работает медленно, а о том,что при загрузке долго работают скрипты Такое ощущение, что у тебя мозг отшибло, и в твою голову уже никогда не сможет протиснуться ни разум, ни хотя бы зачатки логики. Обсуждали же уже, много раз тебе говорили, что это веб приложение , а для веб приложения первая загрузка скриптов занимает время, это совершенно нормально. Это абсолютно ожидаемо, избежать этого нельзя, так как на клиенте требуется выполнять много различной и сложной логики. Но ты продолжаешь бесконечно и жёстко тупить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2017, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttчто это веб приложение это только оправдание факта , и не более того. если делать нормальное веб приложение - JWS. нафига грузить фсё, если можно подгружать необходимое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2017, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадязагрузка страницы из инета - достаточно быстрая, но выполнение скриптов - очень долгое ты посмотри в дебагере ёшкин кот! Конкретные вопросы: - ты спутал анимацию долгой загрузкой? )))))) - какая у тебя скорость канала? У меня 5 мегабит - это минимальная вроде скорость от провайдеров и ничего не заметил. - не отвлекайся на свои скрипты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2017, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни, заканчивайте бессмысленный спор. По существу есть что сказать? По функционалу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2017, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяперечеркнутые красные указатели то же излишни +1 Красный цвет - это цвет ошибки. Лучше часто не использовать. Либо цвет поменять либо курсор просто менять. Скрывать видимость я не очень приветствую. вадявыплывающие меню по центру экрана, когда кнопка нажимается с левого края это не видел. Где тут контекстное меню? вадяслишком частое такое происходит. если модальных много, то согласен - с ними неудобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2017, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Савинов, локализацию планировал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2017, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянафига грузить фсё, если можно подгружать необходимое? Приложение Angular состоит из отдельных модулей, который можно загружать по требованию. Спросишь, а почему же ТС грузит сразу всё? Сделал так. Ты можешь попробовать запилить аналогичное приложение иначе, или привести ссылку на готовый аналог, и мы сравним. А так твои аргументы ни о чём. Время первой загрузки как-то мешает работе пользователя приложения? Не мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2017, 09:58 |
|
||
|
|