Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanskyANAДа, движки не заточены на смену "прототипа" на лету. Заточены. Но не через __proto__.:) Не понятно, что Вы сказать хотели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 17:54 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lan, кстати, а зачем его менять-то на лету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 17:55 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Любое изменение __proto__ в Яваскрипте - "на лету" Если вас интересует, зачем его менять не в рантайме - бывают системы, которые позволяют пользователям наделять объекты новыми свойствами, если система дальше активно работает с такими "измененными пользователем" объектами, то логично переопределить им прототип. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 18:06 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanskyANA, Любое изменение __proto__ в Яваскрипте - "на лету" Если задать прототип один раз при создании объекта, то проблем с производительностью не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 18:33 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЕсли задать прототип один раз при создании объекта, то проблем с производительностью не будет. Если объявить prototype до создания объекта, то проблем тоже не будет и лишнего конструктора в памяти. Мне надоело спорить, заказчик как правило в коде "не ферштейн", поэтому пишите как вам нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 19:24 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanskyANAЕсли задать прототип один раз при создании объекта, то проблем с производительностью не будет. Если объявить prototype до создания объекта, то проблем тоже не будет и лишнего конструктора в памяти.Не спорю :) Вернёмся к моему коду: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. prototype объявлен до создания объекта :) И такое объявление буквально говорит интерпретатору, что при вызове new Rabbit в __proto__ надо записать объект { __proto__: Animal.prototype, jump() {} } . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 19:38 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, и чем тебе Object.create(Animal.prototype) не угодил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 19:57 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAprototype объявлен до создания объекта :) одинхер - явное присваивание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 20:53 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилskyANAprototype объявлен до создания объекта :) одинхер - явное присваиваниеТолько в другой момент: при создании объекта через new. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 20:54 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Вы никогда не задумывались, зачем в JS народ использует нижнее подчеркивание перед именем переменной, зачем два подчеркивния? Даже есть понятия о переменных в одинарных и двойных подчеркиваниях... Но нафига технологу знать это, если есть простой способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:13 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanskyANA, Вы никогда не задумывались, зачем в JS народ использует нижнее подчеркивание перед именем переменной, зачем два подчеркивния? Даже есть понятия о переменных в одинарных и двойных подчеркиваниях... Но нафига технологу знать это, если есть простой способ.Ну кто-то и в Python использует нижнее подчёркивание в именах переменных, и что теперь __init__ явно не определять? Где логика? И при чём тут технологи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:21 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, при чем тут пайтон? Там нижнее подчеркивание означает совсем другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:24 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lan, при том, что я не вижу связи между именами переменных и явным использованием __proto__. Да и вкусовщина это. Я вот очень редко встречаю тех, кто использует подчёркивание в именах переменных в JavaScript. Да и ES6 на дворе и спорить смысла нету, так как пора использовать class и extends. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:32 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Я вот тоже очень редко встречаю негров. Соглашения о подчеркиваниях в явоскрипте гугл описывал, гугл же придумал __proto___. На ES6 можно будет смотреть, когда каждый используемый смартфон будет его поддерживать, тормозные эмуляции - просто не интересны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:49 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lan, люди во всю используют Babel, но Вам конечно ждать никто не запрещает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:55 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Наверное вы не из тех, кто писал на Си и делал асемблерные вставки в особо критичных функциях, потому как даже самые умные компиляторы умудрялись транслировать Сишный код весьма криво. Тут же вы готовы позволить каким-то алгоритмам переводить синтаксический сахар в весьма сомнительный код, который будет исполнятся на не самом быстром движке? Я как-то вас не очень понимаю, могу только предположить, что JS не ваш основной вид деятельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 14:06 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanпотому как даже самые умные компиляторы умудрялись транслировать Сишный код весьма криво. это было давно и неправда mage.lanтормозные эмуляции - просто не интересны. что гадать - посмотри что на выходе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 15:02 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилчто гадать - посмотри что на выходе Посмотрю, когда скучно станет. Я с кофескриптом уже натрахался, когда в исходниках одно, в браузере другое, приходится реверс-инженеринг делать, от какой функции вон та ошибка прилетела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 15:11 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanskyANA, Наверное вы не из тех, кто писал на Си и делал асемблерные вставки в особо критичных функциях, потому как даже самые умные компиляторы умудрялись транслировать Сишный код весьма криво. Тут же вы готовы позволить каким-то алгоритмам переводить синтаксический сахар в весьма сомнительный код, который будет исполнятся на не самом быстром движке? Я как-то вас не очень понимаю, могу только предположить, что JS не ваш основной вид деятельности.Я тоже не понимаю людей, как Вы, кто не пробовал, но обязательно осуждает, потому как когда-то писал на Си и делал ассемблерные вставки. Право смешно. Мы в определённых местах начали использовать ES6, React, проблем пока не наблюдаем. Многие используют React уже не первый год, многие используют TypeScript. Делятся своим опытом. И что-то я не слышу от них, что на выходе получаются "тормозные эмуляции". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 19:41 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, хотел посочувствовать... но спрошу простую вещь, вот вам дали голый комп, любой, на любой ОС, вот реально сколько дней вы будете его настраивать, чтобы у вас вся среда встала, сборщики взлетели и прочее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2017, 12:10 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanskyANA, хотел посочувствовать... но спрошу простую вещь, вот вам дали голый комп, любой, на любой ОС, вот реально сколько дней вы будете его настраивать, чтобы у вас вся среда встала, сборщики взлетели и прочее? Толсто. Когда крайний раз настраивал солюшн из более чем 500 проектов и 25 сайтов, то два дня ушло. А если тупо поставить WebStorm, Git, Node.js и нужные пакеты, то час с хвостиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2017, 14:49 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Я не шутил, ни толсто ни тонко. У меня только чтобы галп взлетел, час с хвостиком уходит. Значит вы еще ко всему прочему и супер админ, завидую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2017, 15:47 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lan, не пользуюсь галп, пользуюсь вебпак ну и для того чтобы настроить локальную машину для разработки не нужно привлекать админа или быть им ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2017, 17:07 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanхотел посочувствовать... но спрошу простую вещь, вот вам дали голый комп, любой, на любой ОС, вот реально сколько дней вы будете его настраивать, чтобы у вас вся среда встала, сборщики взлетели и прочее? Для того, чтобы собрать средней паршивости автомобиль, нужны цеха, специально обученные люди самых разных профессий, линии сборки, контроль качества, не говоря уже о добыче и обработке ископаемых. Вот тебе дали лопату и клочёк земли. Реально, сколько дней ты будешь добывать железо, для начала, а потом уже всё остальное, чтобы сколотить хотя бы что-то похожее на старый запорожец? Я думал времена гнуть пальцы в стиле «пишу сайты в notepad.exe» ушли вместе со школотой, которая успела к этому времени уже повзрослеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2017, 22:14 |
|
||
|
Модули, как изолировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttДля того, чтобы собрать средней паршивости автомобиль, нужны цеха, специально обученные люди самых разных профессий, линии сборки, контроль качества, не говоря уже о добыче и обработке ископаемых. Вот тебе дали лопату и клочёк земли. Реально, сколько дней ты будешь добывать железо, для начала, а потом уже всё остальное, чтобы сколотить хотя бы что-то похожее на старый запорожец? Я думал времена гнуть пальцы в стиле «пишу сайты в notepad.exe» ушли вместе со школотой, которая успела к этому времени уже повзрослеть. Спасибо поржал. Чтобы собрать автомобиль я сначала напишу бизнес-план, потом найду инвестора, чтобы как с Е-мобилем не получилось. Установить рабочую среду, средней паршивости технолог, должен уметь сам. Для этого не надо уметь копать, плавить железо, или думать головой. Для этого достаточно методички. Для написания сайтов есть Саблим Текст, для новичков Идея. Остальные инструменты ушли в прошлое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 14:19 |
|
||
|
|