powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Модули, как изолировать
25 сообщений из 61, страница 2 из 3
Модули, как изолировать
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mage.lanskyANAДа, движки не заточены на смену "прототипа" на лету.
Заточены. Но не через __proto__.:)

Не понятно, что Вы сказать хотели.
...
Рейтинг: 0 / 0
Модули, как изолировать
Фотография skyANA
Участник
mage.lan,

кстати, а зачем его менять-то на лету?
...
Модули, как изолировать
mage.lan
Участник
skyANA,

Любое изменение __proto__ в Яваскрипте - "на лету"

Если вас интересует, зачем его менять не в рантайме - бывают системы, которые позволяют пользователям наделять объекты новыми свойствами, если система дальше активно работает с такими "измененными пользователем" объектами, то логично переопределить им прототип.
...
Модули, как изолировать
Фотография skyANA
Участник
mage.lanskyANA,

Любое изменение __proto__ в Яваскрипте - "на лету"
Если задать прототип один раз при создании объекта, то проблем с производительностью не будет.
...
Модули, как изолировать
mage.lan
Участник
skyANAЕсли задать прототип один раз при создании объекта, то проблем с производительностью не будет.
Если объявить prototype до создания объекта, то проблем тоже не будет и лишнего конструктора в памяти.

Мне надоело спорить, заказчик как правило в коде "не ферштейн", поэтому пишите как вам нравится.
...
Модули, как изолировать
Фотография skyANA
Участник
mage.lanskyANAЕсли задать прототип один раз при создании объекта, то проблем с производительностью не будет.
Если объявить prototype до создания объекта, то проблем тоже не будет и лишнего конструктора в памяти.Не спорю :) Вернёмся к моему коду:

Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
function Animal() {}

Animal.prototype = {
  eat() {}
}

function Rabbit() {}

Rabbit.prototype = {
  __proto__: Animal.prototype,
  jump() {}
};

prototype объявлен до создания объекта :)

И такое объявление буквально говорит интерпретатору, что при вызове new Rabbit в __proto__ надо записать объект { __proto__: Animal.prototype, jump() {} } .
...
Модули, как изолировать
Фотография hVostt
Участник
skyANA,

и чем тебе Object.create(Animal.prototype) не угодил?
...
Модули, как изолировать
Фотография Изопропил
Участник
skyANAprototype объявлен до создания объекта :)
одинхер - явное присваивание
...
Модули, как изолировать
Фотография skyANA
Участник
ИзопропилskyANAprototype объявлен до создания объекта :)
одинхер - явное присваиваниеТолько в другой момент: при создании объекта через new.
...
Модули, как изолировать
mage.lan
Участник
skyANA,

Вы никогда не задумывались, зачем в JS народ использует нижнее подчеркивание перед именем переменной, зачем два подчеркивния?
Даже есть понятия о переменных в одинарных и двойных подчеркиваниях... Но нафига технологу знать это, если есть простой способ.
...
Модули, как изолировать
Фотография skyANA
Участник
mage.lanskyANA,

Вы никогда не задумывались, зачем в JS народ использует нижнее подчеркивание перед именем переменной, зачем два подчеркивния?
Даже есть понятия о переменных в одинарных и двойных подчеркиваниях... Но нафига технологу знать это, если есть простой способ.Ну кто-то и в Python использует нижнее подчёркивание в именах переменных, и что теперь __init__ явно не определять? Где логика?
И при чём тут технологи?
...
Модули, как изолировать
mage.lan
Участник
skyANA,

при чем тут пайтон? Там нижнее подчеркивание означает совсем другое.
...
Модули, как изолировать
Фотография skyANA
Участник
mage.lan,

при том, что я не вижу связи между именами переменных и явным использованием __proto__.

Да и вкусовщина это. Я вот очень редко встречаю тех, кто использует подчёркивание в именах переменных в JavaScript.
Да и ES6 на дворе и спорить смысла нету, так как пора использовать class и extends.
...
Модули, как изолировать
mage.lan
Участник
skyANA,

Я вот тоже очень редко встречаю негров.
Соглашения о подчеркиваниях в явоскрипте гугл описывал, гугл же придумал __proto___.
На ES6 можно будет смотреть, когда каждый используемый смартфон будет его поддерживать, тормозные эмуляции - просто не интересны.
...
Модули, как изолировать
Фотография skyANA
Участник
mage.lan,

люди во всю используют Babel, но Вам конечно ждать никто не запрещает :)
...
Модули, как изолировать
mage.lan
Участник
skyANA,

Наверное вы не из тех, кто писал на Си и делал асемблерные вставки в особо критичных функциях, потому как даже самые умные компиляторы умудрялись транслировать Сишный код весьма криво.

Тут же вы готовы позволить каким-то алгоритмам переводить синтаксический сахар в весьма сомнительный код, который будет исполнятся на не самом быстром движке?

Я как-то вас не очень понимаю, могу только предположить, что JS не ваш основной вид деятельности.
...
Модули, как изолировать
Фотография Изопропил
Участник
mage.lanпотому как даже самые умные компиляторы умудрялись транслировать Сишный код весьма криво.
это было давно и неправда

mage.lanтормозные эмуляции - просто не интересны.
что гадать - посмотри что на выходе
...
Модули, как изолировать
mage.lan
Участник
Изопропилчто гадать - посмотри что на выходе
Посмотрю, когда скучно станет.

Я с кофескриптом уже натрахался, когда в исходниках одно, в браузере другое, приходится реверс-инженеринг делать, от какой функции вон та ошибка прилетела.
...
Модули, как изолировать
Фотография skyANA
Участник
mage.lanskyANA,

Наверное вы не из тех, кто писал на Си и делал асемблерные вставки в особо критичных функциях, потому как даже самые умные компиляторы умудрялись транслировать Сишный код весьма криво.

Тут же вы готовы позволить каким-то алгоритмам переводить синтаксический сахар в весьма сомнительный код, который будет исполнятся на не самом быстром движке?

Я как-то вас не очень понимаю, могу только предположить, что JS не ваш основной вид деятельности.Я тоже не понимаю людей, как Вы, кто не пробовал, но обязательно осуждает, потому как когда-то писал на Си и делал ассемблерные вставки. Право смешно.

Мы в определённых местах начали использовать ES6, React, проблем пока не наблюдаем.
Многие используют React уже не первый год, многие используют TypeScript. Делятся своим опытом.

И что-то я не слышу от них, что на выходе получаются "тормозные эмуляции".
...
Модули, как изолировать
mage.lan
Участник
skyANA,

хотел посочувствовать... но спрошу простую вещь, вот вам дали голый комп, любой, на любой ОС, вот реально сколько дней вы будете его настраивать, чтобы у вас вся среда встала, сборщики взлетели и прочее?
...
Модули, как изолировать
Фотография skyANA
Участник
mage.lanskyANA,

хотел посочувствовать... но спрошу простую вещь, вот вам дали голый комп, любой, на любой ОС, вот реально сколько дней вы будете его настраивать, чтобы у вас вся среда встала, сборщики взлетели и прочее?
Толсто.

Когда крайний раз настраивал солюшн из более чем 500 проектов и 25 сайтов, то два дня ушло.
А если тупо поставить WebStorm, Git, Node.js и нужные пакеты, то час с хвостиком.
...
Модули, как изолировать
mage.lan
Участник
skyANA,

Я не шутил, ни толсто ни тонко.

У меня только чтобы галп взлетел, час с хвостиком уходит.

Значит вы еще ко всему прочему и супер админ, завидую.
...
Модули, как изолировать
Фотография skyANA
Участник
mage.lan,

не пользуюсь галп, пользуюсь вебпак

ну и для того чтобы настроить локальную машину для разработки не нужно привлекать админа или быть им
...
Модули, как изолировать
Фотография hVostt
Участник
mage.lanхотел посочувствовать... но спрошу простую вещь, вот вам дали голый комп, любой, на любой ОС, вот реально сколько дней вы будете его настраивать, чтобы у вас вся среда встала, сборщики взлетели и прочее?

Для того, чтобы собрать средней паршивости автомобиль, нужны цеха, специально обученные люди самых разных профессий, линии сборки, контроль качества, не говоря уже о добыче и обработке ископаемых.

Вот тебе дали лопату и клочёк земли. Реально, сколько дней ты будешь добывать железо, для начала, а потом уже всё остальное, чтобы сколотить хотя бы что-то похожее на старый запорожец?

Я думал времена гнуть пальцы в стиле «пишу сайты в notepad.exe» ушли вместе со школотой, которая успела к этому времени уже повзрослеть.
...
Модули, как изолировать
mage.lan
Участник
hVosttДля того, чтобы собрать средней паршивости автомобиль, нужны цеха, специально обученные люди самых разных профессий, линии сборки, контроль качества, не говоря уже о добыче и обработке ископаемых.

Вот тебе дали лопату и клочёк земли. Реально, сколько дней ты будешь добывать железо, для начала, а потом уже всё остальное, чтобы сколотить хотя бы что-то похожее на старый запорожец?

Я думал времена гнуть пальцы в стиле «пишу сайты в notepad.exe» ушли вместе со школотой, которая успела к этому времени уже повзрослеть.
Спасибо поржал.

Чтобы собрать автомобиль я сначала напишу бизнес-план, потом найду инвестора, чтобы как с Е-мобилем не получилось.
Установить рабочую среду, средней паршивости технолог, должен уметь сам. Для этого не надо уметь копать, плавить железо, или думать головой. Для этого достаточно методички.

Для написания сайтов есть Саблим Текст, для новичков Идея. Остальные инструменты ушли в прошлое.
...
25 сообщений из 61, страница 2 из 3
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Модули, как изолировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]