Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
javascript сканирование штрихкода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариант skyANA имеет право на существование для его условий. у меня свои условия. ещё раз, работа со штрихкодом - это одна из многих вкладок. мне проще оптимизировать её , чем переписывать остальное на приложение андроида. и это корпоративное прложение, если требуется управлять камерой и прочим с сервера - буду управлять, и желания юзера здесь ни причем, это работа, а не сайт -захотел зашёл, захотел - покинул. понятие безопасность здесь имеет другое понятие - защита от внешнего инета и только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, для каких моих условий? а следующий отрывок вообще огонь: "и желания юзера здесь ни причем" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявариант skyANA имеет право на существование для его условий. ну, если ты понял его вариант, то я нет). Он ссылками бросается. Бывает. вадямне проще оптимизировать её , чем переписывать остальное на приложение андроида. открою тайну. У меня следующий проект(после APEX) как раз на андроид). Так что увидимся)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, я предложил вариант... если он Вам не подходит по каким-то причинам, то дело Ваше, мне они особо не интересны но форум-то публичный и ссылка обязательно пригодится кому-то ещё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAа следующий отрывок вообще огонь: "и желания юзера здесь ни причем" :) +1)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадя, я предложил вариант... если он Вам не подходит по каким-то причинам, то дело Ваше, мне они особо не интересны но форум-то публичный и ссылка обязательно пригодится кому-то ещё я посмотрел по ссылкам, вещи там интересные, принял их к сведению . не исключаю, что и мне могут пригодиться. тем более с такой рекомендацией, но, к сожалению, не в этот раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, да я же не настаиваю, приняли к сведению и славно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадя, для каких моих условий? а следующий отрывок вообще огонь: "и желания юзера здесь ни причем" :) для твоей задачи. юзер это исполнитель, и если п техпроцессу или по требованию заказчика, то биш директора надо , чтоб включалась камера — она будет включаться, вне зависимости от желания юзера. не надо путать корпоративный портал по управлению техпроцессом с сайтом . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, я сегодня протестил. Там технические моменты. Например, систем из за безопасноти спрашивает при каждо фотографировании штрхкода: Включить камеру? Вы уверены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, по приложениям на андроид. я пришел к выводу, что многое можно организовать и в браузере , вместо написания приложения. тут не всё так однозначно. у меня приложение довольно лихо и стабильно читало qr код. но это было на 4.4 , счас версии уже выше и для работы с камерой надо другое. к сожалению доходчивой инфы ещё не много для новых апи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, я сегодня протестил. Там технические моменты. Например, систем из за безопасноти спрашивает при каждо фотографировании штрхкода: Включить камеру? Вы уверены? да это есть, но этот вопрос можно отключить для определенных сайтов/адресов, для планшетов в складе это можно без вмешательства юзера сделать. для других случаев можно написать инструкцию. её выполнение это уже административное решение. так же как и прописать самоподписанный сертификат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAвадя, для каких моих условий? а следующий отрывок вообще огонь: "и желания юзера здесь ни причем" :) для твоей задачи.Какой моей задачи? вадяюзер это исполнитель, и если п техпроцессу или по требованию заказчика, то биш директора надо , чтоб включалась камера — она будет включаться, вне зависимости от желания юзера. не надо путать корпоративный портал по управлению техпроцессом с сайтом . С каким ещё сайтом? P.S.: Ты в каком году начал писать корпоративный портал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123, по приложениям на андроид. я пришел к выводу, что многое можно организовать и в браузере , вместо написания приложения. тут не всё так однозначно. у меня приложение довольно лихо и стабильно читало qr код. но это было на 4.4 , счас версии уже выше и для работы с камерой надо другое. к сожалению доходчивой инфы ещё не много для новых апи. Что за новые апи? Ссылка есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяно это было на 4.4 после 5.0 и особенно 6.0 там кучу добавили по безопасности. Вплоть до галки в манифесте - валить приложение если оно вышло не по htpps а по обычному не защищёному http. вадядля других случаев можно написать инструкцию. её выполнение это уже административное решение. угу. Нет никакой инструкции. При включении по HTML5 вебкамеры, как пример, фокс КАЖДЫЙ РАЗ спрашивает Включить? И замечательно)). Мало ли я чем занимаюсь в это время. Ну, а в андроиде ты в магазине покупаешь вообще без прав рута телефон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяно это было на 4.4 версия до точки выходит каждые пол года. Изменений очень много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, по текущим стандартам доступ к камере возможен только в безопасном контексте . я не знаю как вадя будет во внутреннем корпоративном сегменте выкручиваться, ведь требуются рутовые доверенные сертификаты SSL, чтобы это работало без вопросов. в общем гемор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, до версии 4'4 для работы с камерой было просто camera,дальше уже camera2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ты плохо знаешь браузера в настройках есть возможность включить исключегие и для добавленных в исключение адресов запрос появляться не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, да, хром стал работать с камерой только по защищенному протоколу. но ни кто не запрещает приобретать сертификаты и изготавливать самоподписанные. установка самоподписанного сертификата в дэсктоп элементарна. в андроид несколько труднее , в разных моделях разные меню настройки, но возможны, рутовых прав не требуется достоинсво самоподписаннах. даром и на любое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAС каким ещё сайтом? P.S.: Ты в каком году начал писать корпоративный портал? вопрос терминалогии туда, куда ты можешь зайти просто набрав адрес — это сайт, даже если на некоторые страницы после регистрации. а вот куда тебя пустят только по выданному тебе логину и паролю — это корпоративный портал, правильная или не правильная такая классификация — это другой вопрос я написанием таких корпоративных порталов занимаюсь давно,. на них есть защита от влома и выход на страницу входа при бездействии оператора заданное время... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 04:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAС каким ещё сайтом? P.S.: Ты в каком году начал писать корпоративный портал? вопрос терминалогии туда, куда ты можешь зайти просто набрав адрес — это сайт, даже если на некоторые страницы после регистрации. а вот куда тебя пустят только по выданному тебе логину и паролю — это корпоративный портал, правильная или не правильная такая классификация — это другой вопрос я написанием таких корпоративных порталов занимаюсь давноДа, терминология у тебя хромает. Ведь выходит, что мы все тут тусуемся на корпоративном портале :) вадяна них есть защита от влома и выход на страницу входа при бездействии оператора заданное время...Мой тебе совет: завязывай с дешёвыми понтами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 05:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв андроид несколько труднее , в разных моделях разные меню настройки, но возможны, рутовых прав не требуется и это, чтобы камерой штрихкод считать? не, ребят. повидал я всякого, но это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 05:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяв андроид несколько труднее , в разных моделях разные меню настройки, но возможны, рутовых прав не требуется и это, чтобы камерой штрихкод считать? не, ребят. повидал я всякого, но это... Дык "желания юзера здесь ни причем" :) А также всех тех, кто будет поддерживать эксплуатацию. Корпоративный портал, всё серьёзно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДа, терминология у тебя хромает. Ведь выходит, что мы все тут тусуемся на корпоративном портале :) извини, но ты плохо читаешь... тут ты , по своему желанию входишь, регистрируешься. на портале так не получится - ты сможешь зайти только если тебе в конторе дадут логин пароль. авторМой тебе совет: завязывай с дешёвыми понтами. ну почему понты, уже "проверяли". а перход на страницу входа - тут совсем просто. автори это, чтобы камерой штрихкод считать? не, ребят. повидал я всякого, но это... камеры там приличные , читают и штирих и qr код. я видел промыленные, лежат без дела при малейшей поломке - и чинить дорого и покупать новый ещё дороже. к тому же весят дофига , да и экранчик на них желает лучшего.... на один промышленный можно 3-4 планшета куить. авторДык "желания юзера здесь ни причем" :) А также всех тех, кто будет поддерживать эксплуатацию. а что с эксплуатацией? счас доставщики из интернет магазинов все с планшетами , только они ещё не додумались кодировать на товарах наклейки и они маются счтывают глазками , вводят ручками... таких гонцов у нас в городе только в одной конторе несколько сотен. и ничО, эксплуатируют планшеты. у них даже есть кассовые аппараты(чекопечатающая машинка) со связью с планшетом по голубому зубу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 08:52 |
|
||
|
|