Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Щелчок на строке таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется таблица с 2-колонками: колонка с кодом цвета и колонка с соответствующей коду цифрой. Нужно при щелчке на произвольной строке выдать "на гора" цвет фона ячейки из 1-й колонки, а в идеале - ещё и соответствующую цифру из-2-й колонки. Методом тыка обнаружил, что мне почти идеально подходит слово this в коде обработки щелчка - поскольку именно это слово возвращает ссылку именно на строку таблицы (прочие ссылки - на ячейки, текст в них, и т.п. - не подходят, поскольку попадание в них мышкой зависит от случая). И вот дальше - полный затык: никак не получается увязать щёлкнутую строку с цветом её 1-й ячейки или с цифрой её 2-й ячейки. Всё время выдаётся undefined, хоть тресни :( Пробовал по-всякому - и через css, и через attrib, и даже через prop - результат один :( Короче - вот такой код таблицы: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. И вот такие варианты моих JQ-извращений: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Хотелось бы, чтоб в лог (или в алерт) выдался хотя бы фоновый цвет ячейки, не говоря уже о цифре 2-й ячейки, Никак не выходит :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 22:04 |
|
||
|
Щелчок на строке таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajka, для начала не Код: sql 1. а Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 22:47 |
|
||
|
Щелчок на строке таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, спасибо - я о таком синтаксисе обращения не знал. Да и не встретил ничего подобного в Гугле. Может, плохо смотрел? Ну, да ладно - всё равно спасибо :) У меня сбоил Интернет, поэтому и мало что удалось нагуглить, да потому и не смог сразу похвастаться - я решил проблему с помощью другого синтаксиса: Код: javascript 1. 2. И вообще - уже на текущей стадии моего изучения JS/JQ обращает на себя внимание огромная разница между человеко-понятными командами или ключевыми словами (this, children, next, и т.п.) и сокращённо-односложными (eq, lt, и т.п.): такое впечатление, что команда разработчиков JS/JQ состоит из 2-х разных групп, обладающих очень различающимся словарным запасом :) Если по человеко-понятным словам можно хоть как-нибудь догадаться и подобрать синтаксис (особенно, если обстоятельства вынуждают, а Тырнет дико тормозит), то с односложными междометиями типа eq() - никакие догадки не помогут, их надо просто зазубривать... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 17:00 |
|
||
|
Щелчок на строке таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajka, лучше так - Код: sql 1. 2. 3. обработчик вешается на таблицу(селектор естественно заменить на настоящий) , а не на каждую строку - при добавлении строк проблем не будет, ну и без зависимости от количества столбцов и их порядка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 17:20 |
|
||
|
Щелчок на строке таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajkathis это не из jquery, это из javascript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 17:23 |
|
||
|
Щелчок на строке таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Изопропил, спасибо - это и вправду удобней. Особенно при возможном масштабировании/усложнении структуры таблицы. А насчёт 'this' - такое везде есть. И не только в JS. Но и в JQ, как видим, тоже. Иначе мой код $(this).children()... не работал бы :) Я, собственно, насчёт this догадался только по аналогии с VisualFoxPro - лишнего опыта не бывает, оказывается :) Просто я по началу ошибочно применил кавычки вокруг this - но только потому, что в JQ-селекторах они применяются повсеместно до фанатизма. А тут, в случае с this - оказалось исключение, и кавычки как раз оказались не нужны. В общем, как в монологе одного знаменитого юмориста: "Здесь - мы играем, здесь - не играем, а вот здесь - мы рыбу заворачивали..." :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 18:16 |
|
||
|
Щелчок на строке таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajka, c this всё-таки разберитесь сразу, иначе ждёт масса сюрпризов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 18:20 |
|
||
|
Щелчок на строке таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, не то слово! Я уже получил несколько раз этими граблями... :) Мне очень помогает вот этот материал . Правда, тот сайт не всегда бывает доступен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 18:31 |
|
||
|
Щелчок на строке таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajka, "JavaScript. Подробное руководство" Дэвид Флэнаган (6-е издание) можно спокойно изучать javascript и с плохим коннектом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 18:42 |
|
||
|
|