Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
html->css->html5->css3->javascript->???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА с Node.js можете посмотреть на Express . так понимаю это фреймворк) надо сначало хоть node.js почитать) а уж потом за фреймворк браться) Но за ссылки огромное спасибо! Очень хорошие советы даете и ссылки. По сути могли бы просто сказать: - "Гугл тебе в помощь" и были бы правы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если делать сайтики в недорогом сегменте, то на хостинге там нередко прошловековой ПЭХАПЭ (даже не седьмой, а пятый), а не модная нода с мап-редъюзом и замыканиями. ой перепутал - с промисами и коллбэками. ой это может одно и то же. А в сегмент программеров, которые работают на ноде, надо еще проникнуть. или на ruby с рельсами. или на scala тоже можно. Может с годами нода и захватит мир, но живем мы сейчас. в корп-сегменте много джавы и майкрософта, в сегменте интернет-магазинов и блогов много PHP и клиентского javascript-а. Впрочем, дело хозяйское..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexZombiДобрый вечер. А вот в примерах программирования для Node JS часто на клиенте для отправки AJAX запросов используют JQuery. Сейчас есть что-то более модное для этих целей или можно просто дернуть функцию для AJAX из JQuery и разместить в своем js модуле? Не слушайте никого, используйте jQuery AlexZombiЯ еще JQuery не изучал мельком читал только, т е я видел там функции для поиска ближайшего узла с таким-то тэгом, например closest(). И вот для этих целей сейчас чем пользоваться модно или самому такую функцию все время писать руками? вас толкают в сторону react, там слегка другая философия работы с ДОМ. Проблема только одна, еще месяца 2-3 вы не сможете написать ни строки. Будете устанавливать и настраивать рабочую среду, разбираться кто за что отвечает и как это все должно вместе работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не обязательно сразу реакт, ну почему реакт и только реакт? можно со старинного начать, с понимания MVC в javascript, https://www.google.ru/search?q=mvc javascript хоть на backbone.js посмотреть. ну просто понять, как развивалась идеология, мода в кодинге. ============================= А вообще, если начать делать страничку себе, она подскажет сама. захочется то или это, или ничего не захочется. сделать еще одну страничку о своем пути в изучении вот этого всего, коих уже более чем дофига ((((((( ну будет еще одна. Не лопнет интернет. начало портфолио.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanНе слушайте никого, используйте jQuery Уже решил) буду браться за jquery) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanПроблема только одна, еще месяца 2-3 вы не сможете написать ни строки. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BootStrup использует JQuery. Наверное, толк в ней есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чо книги почитать не советуют, не модно уже стало что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakovхоть на backbone.js посмотреть. ну просто понять, как развивалась идеология, мода в кодинге. если выбирать между бэкбоном и джиквери, то выбор очевиден. jq даже больше mvc, чем бэкбон, хотя и тому и другому до mvc как ползком до китая. Хорошо, что prototype товарищу не предложили. С другой стороны тратить свое время на организацию MVC на вебе на javascript - чистый мазахизм, инструмент не подходит и паттерн уж очень для веба тормозной и непригодный. Ангуляр тому яркое подтверждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexZombiА вот в примерах программирования для Node JS часто на клиенте для отправки AJAX запросов используют JQuery. Сейчас есть что-то более модное для этих целей или можно просто дернуть функцию для AJAX из JQuery и разместить в своем js модуле? Есть. fetch() называется. Уже встроен в большинство современных браузеров, так что если вам из jQuery нужен только AJAX, то можно и без него обойтись (да, для тех браузеров которые не поддерживают есть полифил). Вот здесь можете почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanС другой стороны тратить свое время на организацию MVC на вебе на javascript - чистый мазахизм, инструмент не подходит и паттерн уж очень для веба тормозной и непригодный. Ангуляр тому яркое подтверждение. Это да. Но мне лично как то не хочется признавать что понятие контроллёр из MVC в JS отсутствует. Так что ангуляр в помойку я бы не стал.)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79а чо книги почитать не советуют, не модно уже стало что ли? про книги обычно в теме пишут, что тема про книги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrWolfЕсть. fetch() называется. Уже встроен в большинство современных браузеров, так что если вам из jQuery нужен только AJAX, то можно и без него обойтись (да, для тех браузеров которые не поддерживают есть полифил). Вот здесь можете почитать. Для неокрепших умов фетч - смертельная штука. Например, я делаю так описываю адаптер, который несет всю инфу про запрос и имя (легко использывать для тестов API) Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. рут, который поднимает данные не автоматом, может дернуть адаптер как-то так (сильно от fetch отличается?) Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Метод find я привдить не буду, скажу лишь, что он в ожидании дергает метод адаптера и мне неважно, как реализован адаптер, через fetch $.ajax или XHR. Это нормальная система, все мои адаптеры лежат в одном месте и легко контролируются, все "новые" изобретения заставляют народ говнокодить прямо в логике, по 100 раз подсовывая урлы, данные не кешируются, нет возможности контролировать все запросы и вообще читать исходники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanVladimir Baskakovхоть на backbone.js посмотреть. ну просто понять, как развивалась идеология, мода в кодинге. если выбирать между бэкбоном и джиквери, то выбор очевиден. jq даже больше mvc, чем бэкбон, хотя и тому и другому до mvc как ползком до китая. Хорошо, что prototype товарищу не предложили. С другой стороны тратить свое время на организацию MVC на вебе на javascript - чистый мазахизм, инструмент не подходит и паттерн уж очень для веба тормозной и непригодный. Ангуляр тому яркое подтверждение. ну как бы то ни было, есть два пути, наколеночный, и фреймворковый. фреймворки на маленьких проектах только заморачивают, это верно; а на больших экономят время жизни. до больших проектов понятное дело, надо дорасти. JQuery не навязывает никакой структуры и способа использования - в этом его как плюс, так и минус. все то же самое можно говорить и о серверной части - можно или хардкодить как хочется на любом чем угодно, либо на нем же взять некую структуру, и жить в ее рамках. Можно вручную рисовать кучу страничек, а можно использовать CMS. если брать готовую структуру - фокус внимания смещается с вопроса ==как сделать?== какие тэги, айдишники, атрибуты, на вопросы ==что, зачем==. Мне кажется, что начинающему не стоит игнорировать дисциплинирующую силу концепций и фреймворков. но, я в этой части программирования не профи, так что - суждение дилетанта. Что спрашивают нынче на собеседованиях и используют по жизни - не особо в курсе, в своем наколеночном - чистый jquery, т.е. я тоже отсталый человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAvdekameronпропущено... Т.е. jquery нет смысла сейчас изучать на данном этапе? я думал что лучше всего сейчас jquery затем или php или попроще - wordpress jQuery - это прошлый век, на нём всё меньше пишут. Готов поспорить на бутыль коньку, що убогий ангуляр jQuery точно переживет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronskyANAХм. Вот Вы пишите, что изучили html, css, javascript, не хотите их попробовать на клиентской стороне? :) Так хочу...вот только для удобства хотел еще jquery попытаться осилить и потом искать работу....для начала на фрилансе наверное. А вы тут говорите что это не актуально. Короч пища мне для размышления. Поэтому и пришел сюда за советом, ибо хороший совет бывает ценее всего. Люди типа Вас, которые скушали не один пуд соли знают куда стоит поворачивать а куда нет. А насчет ES2015.... когда читал javascript поворачивал на эту ветку. Понимаю что это современная стезя но далеко не во всех браузерах она нормально работает... Я написал: "jQuery - это прошлый век, на нём всё меньше пишут". А всё больше пишут на ES2015, React, Angular, Express... Что касается отсутсвия браузерной поддержки, то это не проблема, используют Webpack + Babel ( https://learn.javascript.ru/modules). Хотите учить jQuery? Учите. Но быстро, и не останавливайтесь на этой библиотеке. А работу я бы посоветовал уже сейчас искать, посмотрите, какие реально знания требуются. Также можете попробовать себя на сайте https://www.freecodecamp.com/ Там долго регистрироваться, но потом подробный и бесплатный курс, после которого Вы станете Frontend Developer-ом, или Backend Developer-ом, или, если хватит терпения, Full-Stack Developer-ом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТакже можете попробовать себя на сайте https://www.freecodecamp.com/ А что это за ресурс...что значит "подробный и бесплатный курс"))) что-то бывает бесплатным сейчас?))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronskyANAТакже можете попробовать себя на сайте https://www.freecodecamp.com/ А что это за ресурс...что значит "подробный и бесплатный курс"))) что-то бывает бесплатным сейчас?))) Вы сами для начала почитайте, и если будут вопросы, то спрашивайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВы сами для начала почитайте, и если будут вопросы, то спрашивайте. Интересно если с английским на "вы" то туда соваться нет смысла? Вот читаю...пытаюсь зарегистрироваться. Все что я понял - они бесплатно обучают. Но при этом ты по сути работаешь на них...выполняешь какие-то задания для некоммерческих организаций. За это получаешь сертификат. Если тебя хватает, как Вы сказали до конда(пройти 2000 часов) тогда они тебя предлагают на работу. Я правильно все понял или что-то исказил ? Но получается самый главный барьер это языковой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronНо получается самый главный барьер это языковой. Самое главное в нашей профессии на данный момент это знать Англ яз. Английский в разы легче русского, потому не партесь если не учили англ в школе. Просто неправильно преподавали. Не знаете с чего начать - начните с курса от Надежды Счастливой - "говоритика". Но вроде есть еще более простое у нее. Так же поможет сайт lingualeo.com, купите http://lingualeo.com/ru/course/grammar, lingualeo в материалах есть top 1000 слов, берите учите. Примерно 3000 слов достаточно что бы приемлемо читать IT литературу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronskyANAВы сами для начала почитайте, и если будут вопросы, то спрашивайте. Интересно если с английским на "вы" то туда соваться нет смысла? Вот читаю...пытаюсь зарегистрироваться. Все что я понял - они бесплатно обучают. Но при этом ты по сути работаешь на них...выполняешь какие-то задания для некоммерческих организаций. За это получаешь сертификат. Если тебя хватает, как Вы сказали до конда(пройти 2000 часов) тогда они тебя предлагают на работу. Я правильно все понял или что-то исказил ? Но получается самый главный барьер это языковой. Не верно... Не работаешь на них... Задания там одинаковые для всех. Сначала простые, а потом небольшой тренировочный проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНе верно... Не работаешь на них... Задания там одинаковые для всех. Сначала простые, а потом небольшой тренировочный проект. Ну я уже начал проходить. Ну вначале детский сад "Ромашка" html теги бла бла, селекторы. И тут я вспомнил Ваши слова...."Если хватит терпения")))) Не подскажете там на каждую тему отводится время....если я прерву занятие и зайду через 2 часа? Ничего не случится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 17:50 |
|
||
|