Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
html->css->html5->css3->javascript->???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Дайте пожалуйста совет. Как вы уже поняли, изучил html, css, javascript.....сейчас просто не знаю что лучше дальше. Интуиция подсказывает что стоит сначала пройтись по jquery а потом в качестве движка рассмотреть wordpress. Посоветуйте пожалуйста с высоты Вашего опыта, в каком направлении сейчас правильнее пойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Современный стандарт ES6, Node.js, сборки, Webpack, шаблонизаторы, фреймворки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСовременный стандарт ES6, Node.js, сборки, Webpack, шаблонизаторы, фреймворки Т.е. jquery нет смысла сейчас изучать на данном этапе? я думал что лучше всего сейчас jquery затем или php или попроще - wordpress ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, А задача какая? Если вы в вордпресс погружаетесь, вам вряд-ли надо javascript учить. Там плагинов до чертиков, комбинируя можно любого монстра собрать. PHP - не знаю кому и зачем надо. если думаете, что знаете CSS изучите SCSS или LESS javascript -> DOM -> jQuery вам прийдется разобраться с npm (node.js), возможно bower надо разобраться со сборщиками - webpack вам уже посоветовали, я пользуюсь gulp, еще куча народа используют groovy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, ну еще git/ssh/минимальный bash - вордпресу тоже не помешает. ну и идти куда-то работать, все что там вокруг js - доберете на работе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakovсмотря что хочется делать. Стремлюсь к созданию, ну для начала наверное простейших сайтов с нуля, интернет магазинов, лендингов. Ну конечно далее сложнее. Но надо хоть самое простое научиться для начала. Вот не знаю за что дальше браться....эта Ваша ссылка взорвала мне мозг))) Теперь я вообще в шоке) оказывается jquery больше не актуален.....я почему-то думал что до сих пор да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanЕсли вы в вордпресс погружаетесь, вам вряд-ли надо javascript учить. Там плагинов до чертиков, комбинируя можно любого монстра собрать. Так уже изучил)) Хотя наверное это слишком громко звучит)) Прошел курс. Ну думаю азы знаю и все самое основное. А вордпресс хотел для создания движка не более....думал или вордпресс или php для создания движка....а Вы пишете что "php не знаете кому и зачем надо". хм....тогда на чем писать движок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron.думал или вордпресс или php для создания движка. вордпресс - это готовый продукт(CMS), написанный на php чего хочется то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилчего хочется то? Хочется объять необъятное. Это шутка...но в каждой шутке.... А если быть реалистом то хочется уметь: 1) сверстать сайт(умею) 2) адаптировать под разные разрешения, под моб. у-ва.(умею) 3) сделать его динамическим, добавить красивостей.(смогу с помощью jscript, хотел изучить jquery для большей оптимизации и быстроты) 4) сделать для сайта движок(не умею) 5) разместить в интернете(не делал еще) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronVladimir Baskakovсмотря что хочется делать. Стремлюсь к созданию, ну для начала наверное простейших сайтов с нуля, интернет магазинов, лендингов. Ну конечно далее сложнее. Но надо хоть самое простое научиться для начала. Вот не знаю за что дальше браться....эта Ваша ссылка взорвала мне мозг))) Теперь я вообще в шоке) оказывается jquery больше не актуален.....я почему-то думал что до сих пор да. в создании сайта есть три аспекта минимум - контент, дизайн, и техника взаимодействия страницы с сервером и элементов страниц между собой. Во всех трех аспектах есть своя мода, течения и подходы. Я бы допустим начал с делания своей личной странички - пет-прожект, и делал бы ее по образцу уже понравившихся страничек - вот оно и изучится по дороге, что и как. Допустим становление писателем вполне упражняется в рамках ворд-пресса. Знание как писать, о чем, логическая компоновка, расположение аргументов - дофига знаний..... ну и чего - пастись на фрилансных сайтах, смотреть чего заказывают, и пытаться сделать похожее, а потом набраться наглости и взять заказ, недорогой и несложный.... другого пути не вижу. с джаваскриптом играть - можно накидывать своих браузерных игрух (я так и делал, но не выложу ибо стыжусь недоделанности и корявости р-тата; а так на моей игрухе умный школьник сделал проектик по исследованию алгоритма действия, и вроде защитил. допиливал по просьбе друга.) ну вы держитесь там..... статейка, она отчасти шутейная, но так - перечень трендов все же. а ж-кьюри то совсем лишним не будет......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronхотел изучить jquery для большей оптимизации и быстроты) изучи - для совместимости с различными броузерами в первую очередь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилизучи - для совместимости с различными броузерами в первую очередь вот наверное именно поэтому и хотел! ну и конечно реализация задач там короче, насколько я знаю. Но....всегда есть но... https://habrahabr.ru/post/312022/ говорит о том, что jquery больше не актуален...вот и засомневался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, jQuery наконец избавился от большинства детских болезней и багов. Именно он актуален, мало того, большинство фреймворков (т.н. убийц джиквери) используют его механику селекторов (взятую из css3) большинство подходов и методов сцитированно. Лучше знать первоисточник и уметь его пользовать. Что касается php, если вам так нужен сервер-сайд, возьмите node.js, либо вам понравится, и вы изучите "любой" серверный язык, либо не будете заниматься этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronskyANAСовременный стандарт ES6, Node.js, сборки, Webpack, шаблонизаторы, фреймворки Т.е. jquery нет смысла сейчас изучать на данном этапе? я думал что лучше всего сейчас jquery затем или php или попроще - wordpress jQuery - это прошлый век, на нём всё меньше пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилvdekameron.думал или вордпресс или php для создания движка. вордпресс - это готовый продукт(CMS), написанный на php Год уже как мигрировали на Node.js: https://blog.appdynamics.com/engineering/wordpress-announces-migration-to-node-js/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanЧто касается php, если вам так нужен сервер-сайд, возьмите node.js, либо вам понравится, и вы изучите "любой" серверный язык, либо не будете заниматься этим. Спасибо, а еще я прочитал(не знаю насколько правда) что node.js на основе javascript.... если у меня есть познания в javascript получается мне будет проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, посмотрите: https://learn.javascript.ru/screencast/nodejs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAjQuery - это прошлый век, на нём всё меньше пишут. Так ES6 это же все тот же javascript? Извините если глупости говорю, но почему то так и думал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAvdekameron, посмотрите: https://learn.javascript.ru/screencast/nodejs по голосу слышу что Илья Кантор....значит стоит посмотреть. спасибо. Ну про серверную сторону понял что node.js лучше....что с клиентской.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronskyANAjQuery - это прошлый век, на нём всё меньше пишут. Так ES6 это же все тот же javascript? Извините если глупости говорю, но почему то так и думал. Да, это все тот же javascript :) ES-2015 (ES6): https://learn.javascript.ru/es-modern ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronskyANAvdekameron, посмотрите: https://learn.javascript.ru/screencast/nodejs по голосу слышу что Илья Кантор....значит стоит посмотреть. спасибо. Ну про серверную сторону понял что node.js лучше....что с клиентской.? Хм. Вот Вы пишите, что изучили html, css, javascript, не хотите их попробовать на клиентской стороне? :) А с Node.js можете посмотреть на Express . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. А вот в примерах программирования для Node JS часто на клиенте для отправки AJAX запросов используют JQuery. Сейчас есть что-то более модное для этих целей или можно просто дернуть функцию для AJAX из JQuery и разместить в своем js модуле? Я еще JQuery не изучал мельком читал только, т е я видел там функции для поиска ближайшего узла с таким-то тэгом, например closest(). И вот для этих целей сейчас чем пользоваться модно или самому такую функцию все время писать руками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAХм. Вот Вы пишите, что изучили html, css, javascript, не хотите их попробовать на клиентской стороне? :) Так хочу...вот только для удобства хотел еще jquery попытаться осилить и потом искать работу....для начала на фрилансе наверное. А вы тут говорите что это не актуально. Короч пища мне для размышления. Поэтому и пришел сюда за советом, ибо хороший совет бывает ценее всего. Люди типа Вас, которые скушали не один пуд соли знают куда стоит поворачивать а куда нет. А насчет ES2015.... когда читал javascript поворачивал на эту ветку. Понимаю что это современная стезя но далеко не во всех браузерах она нормально работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 22:57 |
|
||
|
|