powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / выпадающий список на php
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
выпадающий список на php
alexssses
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
всем привет, есть код
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
<?

$result=mysql_query("SELECT name, type, color, material, opisanie, diamtr, cena, quickshop FROM gerbs ORDER BY id_name"); 

//$result - ассоциированный массив, т.е. таблички, у которой есть названия столбцов 

//узнаем, сколько в массиве $result строчек 
$n=mysql_num_rows($result); 

//вывод на страничку в виде таблицы 
echo "<table border=1> 
<tr><th>Продукция</th><th>Тип</th><th>Описание</th><th>Диаметр</th><th>Цена</th><th colspan='3'><center>quickshop</center></th></tr>"; 

//вывод построчно 
for($i=0;$i<$n;$i++) 
 echo  
"<tr><td>",mysql_result($result,$i,name), 
"</td><td>",mysql_result($result,$i,type), 
"</td><td>",mysql_result($result,$i,opisanie), 
"</td><td>",mysql_result($result,$i,diamtr), 
"</td><td>",mysql_result($result,$i,cena), 
"</td><td>",mysql_result($result,$i,quickshop), 

"</td></tr>"; 
echo "</table>"; 

?> 

а как добавить выпадающий список что бы выводился тип продукции в зависимости от выбора пользователя (поле type)
...
Рейтинг: 0 / 0
выпадающий список на php
alexssses
Гость
данные в бд нах-ся в таком порядке id_name, name, type, opisanie, diamtr, cena, quickshop. ячейку "type" думаю надо делать ключом, типа что бы по ней сервер знал какие данные нужно показывать, это получается мне нужно создавать 2 таблицу?
...
выпадающий список на php
vkle
Участник
alexsssesа как добавить выпадающий список что бы выводился тип продукции в зависимости от выбора пользователя (поле type)
1. Предложения в русском языке принято начинать с заглавной буквы. Вопросительные предложения принято заканчивать вопросительным знаком. См. правила используемого языка и правила форума.
2. Наречие "чтобы" пишется слитно. См. те же правила.
3. Не понятно, что и куда должно выводиться, что и где выбирает пользователь. Не ясно, и что должен представлять выпадающий список, какие опции содержать.

Сформулируйте вопрос так, чтобы он был понятен не только Вам.
...
выпадающий список на php
Gwa
Участник
alexsssesданные в бд нах-ся в таком порядке id_name, name, type, opisanie, diamtr, cena, quickshop. ячейку "type" думаю надо делать ключом, типа что бы по ней сервер знал какие данные нужно показывать, это получается мне нужно создавать 2 таблицу?
Да, создаёте таблицу типов.
Делаете запрос на выборку типов, строите выпадающий список с помощью тегов <select>, <option>
На событие onchange select'а вешаете обработчик, который передаёт серверу код выбранного типа.
Сервер строит новую страницу с соответствующими данными и передаёт на клиент.
Как-то так..
...
выпадающий список на php
Фотография user89
Участник
alexssses,

на всякий случай 18213981
...
выпадающий список на php
alexssses
Гость
Gwa,

а по ид никак?
...
выпадающий список на php
alexssses
Гость
vkle,

извиняюсь за ошибки, у меня есть таблица с выводом данных, эти данные делятся на 2 типа "внутренний" и "наружный". Изначально я создал одну таблицу в БД, ее структура примерна такая: "id_name, name, type, opisanie, diamtr, cena, quickshop". "type" как раз та ячейка по которой я хочу сортировать список данных. Без перезагрузки.
...
выпадающий список на php
vkle
Участник
alexssses,

Отфильтровать, наверно, а не отсортировать.
Тогда, понимаю так.
Селект содержит список типов.
Пользователь, желая видеть записи по какому-то типу из списка, делает соответствующий выбор.

Обработчик onchange на select-е инициирует ajax-запрос к серверу с выбранным типом.
В ответ сервер присылает либо HTML-код сформированной таблицы, который помещаете в подготовленный для этого <div>, например. Либо, сервер присылает в набор данных в формате JSON для формирования таблицы яваскриптом. Это один вариант, приемлем при часто изменяющихся данных.

Если же данные меняются относительно редко и их объём не слишком велик, то можно сразу вывести в код страницы обе таблицы. А по выбранному в списке типу лишь скрывать или отображать соответствующие таблицы.

Одной таблицы в БД вполне достаточно, список доступных type из неё вполне можно получить (хотя, в ряде случаев было бы более правильным использовать type_id со ссылкой на справочник типов).
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / выпадающий список на php
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]