Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
выпадающий список на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет, есть код Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. а как добавить выпадающий список что бы выводился тип продукции в зависимости от выбора пользователя (поле type) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2016, 13:29 |
|
||
|
выпадающий список на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
данные в бд нах-ся в таком порядке id_name, name, type, opisanie, diamtr, cena, quickshop. ячейку "type" думаю надо делать ключом, типа что бы по ней сервер знал какие данные нужно показывать, это получается мне нужно создавать 2 таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2016, 14:36 |
|
||
|
выпадающий список на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexsssesа как добавить выпадающий список что бы выводился тип продукции в зависимости от выбора пользователя (поле type) 1. Предложения в русском языке принято начинать с заглавной буквы. Вопросительные предложения принято заканчивать вопросительным знаком. См. правила используемого языка и правила форума. 2. Наречие "чтобы" пишется слитно. См. те же правила. 3. Не понятно, что и куда должно выводиться, что и где выбирает пользователь. Не ясно, и что должен представлять выпадающий список, какие опции содержать. Сформулируйте вопрос так, чтобы он был понятен не только Вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2016, 16:20 |
|
||
|
выпадающий список на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexsssesданные в бд нах-ся в таком порядке id_name, name, type, opisanie, diamtr, cena, quickshop. ячейку "type" думаю надо делать ключом, типа что бы по ней сервер знал какие данные нужно показывать, это получается мне нужно создавать 2 таблицу? Да, создаёте таблицу типов. Делаете запрос на выборку типов, строите выпадающий список с помощью тегов <select>, <option> На событие onchange select'а вешаете обработчик, который передаёт серверу код выбранного типа. Сервер строит новую страницу с соответствующими данными и передаёт на клиент. Как-то так.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2016, 17:04 |
|
||
|
выпадающий список на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gwa, а по ид никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2016, 21:30 |
|
||
|
выпадающий список на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, извиняюсь за ошибки, у меня есть таблица с выводом данных, эти данные делятся на 2 типа "внутренний" и "наружный". Изначально я создал одну таблицу в БД, ее структура примерна такая: "id_name, name, type, opisanie, diamtr, cena, quickshop". "type" как раз та ячейка по которой я хочу сортировать список данных. Без перезагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2016, 21:52 |
|
||
|
выпадающий список на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexssses, Отфильтровать, наверно, а не отсортировать. Тогда, понимаю так. Селект содержит список типов. Пользователь, желая видеть записи по какому-то типу из списка, делает соответствующий выбор. Обработчик onchange на select-е инициирует ajax-запрос к серверу с выбранным типом. В ответ сервер присылает либо HTML-код сформированной таблицы, который помещаете в подготовленный для этого <div>, например. Либо, сервер присылает в набор данных в формате JSON для формирования таблицы яваскриптом. Это один вариант, приемлем при часто изменяющихся данных. Если же данные меняются относительно редко и их объём не слишком велик, то можно сразу вывести в код страницы обе таблицы. А по выбранному в списке типу лишь скрывать или отображать соответствующие таблицы. Одной таблицы в БД вполне достаточно, список доступных type из неё вполне можно получить (хотя, в ряде случаев было бы более правильным использовать type_id со ссылкой на справочник типов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2016, 14:52 |
|
||
|
|