Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вывод картинок в цикле загрузки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanВ защиту Вади - пока один и тебе комфортно, можно писать как хочешь. Выделил суть. С этим не спорю, но к чему Вы это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2016, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, К тому что у всех свои понятия о том как важно оформить код, не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2016, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanskyANA, К тому что у всех свои понятия о том как важно оформить код, не более. Ну да :) Многие даже в теги SRC его не заключают, когда на форум выкладывают. Вы к чему ведёте-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2016, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanskyANA, К тому что у всех свои понятия о том как важно оформить код, не более. странно вы. Программируете, а не знаете что стандарты есть на всё. Даже на высоту вашего стула где вы счас сидите. Не знание стандартов не освобождает от ответственности (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2016, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lan, предлагаю в кнопку Вырезать, вместо ножниц нарисовать лобзик). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2016, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, о.О вы подсматриваете за мной, откуда вы узнали, что я на стуле? Я знаю только один язык программирования, где есть жесткий стандарт на разметку кода, это питон. Все остальные языки, особенно базированные на си-шном синтаксисе позволяют компилятору понимать код написанный в одну строку, либо в один столбик, либо как угодно. Я только заметил, что каждый оформляет код так, как ему нравится и привел, на мой взгляд, кривой код оратора, который просил "сделать как правильно". Что касается стандартов - мой код читается хорошо разными людьми с разными навыками (проверено неоднократно), он очень сильно отличается от типовых новомодных стандартов и ближе к тому, что когда-то проповедовали Керниган и Риччи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanЯ только заметил, что каждый оформляет код так, как ему нравится таки каждый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2016, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanЧто касается стандартов - мой код читается хорошо разными людьми с разными навыками (проверено неоднократно) ГУИ у вас тоже нестандартное? 19899397 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2016, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lan, слышал про такое "....палочки должны быть попендиулярны..." это не нами сказано и, видимо, не про нас .... и слава богу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2016, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ГУИ у вас тоже нестандартное? GUI тут при чем? Изопропилтаки каждый? таки да. Если вам приходится не только манки-кодить, но и поддерживать свой манки-код, то через некоторое время образуются правила разметки, отступы от скобок, оформление джиквери-лапши, в частности лямбда функций, и прочая мелкая ерунда. Существует конечно вариант, что вы приходите в команду и придерживаетесь общепринятых в ней стандартов или того хуже, весь код перед складыванием в гит проходит этап форматирования. Все по разному бывает, но если пишите сам и много все равно приходится решать как писать Код: javascript 1. 2. 3. 4. и так далее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2016, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanGUI тут при чем? интересна твоя мера отрицания стандартов. До какого края? Если ты пишешь сам и под кроватью, то разумеется никаких правил нету. Это банально. Т.е. ты сказал банальные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2016, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanВсе по разному бывает Конечно. Но тогда, вадя ни при чём. Просто вы как и он высказали фразу максималиста для спора. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2016, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanЯ только заметил, что каждый оформляет код так, как ему нравится и привел, на мой взгляд, кривой код оратора, который просил "сделать как правильно". Я не писал: причеши код. А написал, что на мой взгляд хорошо бы причесать код, прежде чем в публичный доступ выкладывать. И аргументировал свой взгляд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2016, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mage.lanGUI тут при чем? интересна твоя мера отрицания стандартов. До какого края? Если ты пишешь сам и под кроватью, то разумеется никаких правил нету. Это банально. Т.е. ты сказал банальные вещи. В данном случае все ваши суждения выглядят некрасиво. Впрочем если вы не приведете пруф на стандарт оформления javascript, ну или хотя-бы какого-то языка программирования (если быть честными исключим Питон), то разговаривать больше не о чем. skyANAЯ не писал: причеши код. А написал, что на мой взгляд хорошо бы причесать код, прежде чем в публичный доступ выкладывать. И аргументировал свой взгляд. Думаю вы не будете отрицать, что полушутливая фраза сказанная в своей компании, будучи написанной на бумаге, может стать очень обидной. У меня нет претензии к вам, что вы Вадю просите оформить свой код. Резануло меня следующее - "А на мой взгляд хорошо быть более профессиональным", плюс к этому вы не говорите как стать "более" профи. Выглядит со стороны как читсый дворовый наезд. Это классика всех программистов, на любой запрос бизнеса говорить "это отстой, делать не будем", не предлагая ничего взамен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanВ данном случае все ваши суждения выглядят некрасиво. === инженеры говорят - логично. Барышни - красиво\некрасиво. Впрочем если вы не приведете пруф на стандарт оформления javascript, ну или хотя-бы какого-то языка программирования (если быть честными исключим Питон), то разговаривать больше не о чем. я пишу по венгерской нотации. А что? https://ru.wikipedia.org/wiki/Венгерская_нотация от Оракле http://www.oracle.com/technetwork/java/codeconventions-135099.html от работодателя приводить не будем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanРезануло меня следующее не ходите в публику....публичный мужской форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanskyANAЯ не писал: причеши код. А написал, что на мой взгляд хорошо бы причесать код, прежде чем в публичный доступ выкладывать. И аргументировал свой взгляд. Думаю вы не будете отрицать, что полушутливая фраза сказанная в своей компании, будучи написанной на бумаге, может стать очень обидной. Не буду. Но мне отсюда не видно эмоции собеседника, я просто стараюсь писать вежливо. mage.lanУ меня нет претензии к вам, что вы Вадю просите оформить свой код. Резануло меня следующее - "А на мой взгляд хорошо быть более профессиональным", плюс к этому вы не говорите как стать "более" профи. Выглядит со стороны как читсый дворовый наезд. Это классика всех программистов, на любой запрос бизнеса говорить "это отстой, делать не будем", не предлагая ничего взамен.Хм, предложите свой вариант написания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123я пишу по венгерской нотации. А что? Вы либо прикидываетесь, либо вообще не понимаете о чем я. Кстати, как вы обозначаете функции, которые могут вернуть чего-то: или число, или строку, или логику? Petro123не ходите в публику....публичный мужской форум. Обычный мужчина открыв дверь и увидев обнаженную женщину закроет дверь с возгласом "Извините мэм!", джентельмен с возгласом "Извините сэр!", боюсь вы так и останетесь стоять... skyANAХм, предложите свой вариант написания. Для Вади? Думаю, он сам определится в какой нотации ему писать переменные в under_score или camelCase, это случится со временем. Тем более что мы так широко расставили акценты на этой теме. Культуру написания кода бесполезно прививать, это так же как менять почерк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanКультуру написания кода бесполезно прививать, это так же как менять почерк. Если вы, гражданские, такие умные, то почему строем не ходите?(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanВы либо прикидываетесь, либо вообще не понимаете о чем я. вы из группы беспредельщиков)) вместе с вадей. Это те 1-2 программиста из ста по статистике, которые не приемлют стандарты\правила\мейнстрим технологии. Т.е. самородки профессионалы. mage.lanКстати, как вы обозначаете это в ПТ. mage.lanКультуру написания кода бесполезно прививать, это так же как менять почерк. у одного-двух процентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanskyANAХм, предложите свой вариант написания. Для Вади? Думаю, он сам определится в какой нотации ему писать... Нет, предложите вариант как написать человеку о том, что тебе не нравится когда выкладывают на публичный сайт не причёсаный код. И чтобы его при прочтении не резануло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2016, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНет, предложите вариант как написать человеку о том, что тебе не нравится когда выкладывают на публичный сайт не причёсаный код. И чтобы его при прочтении не резануло. обсуждать нравится / не нравится чей-то код - тоже самое что обсуждать нравится / не нравится "Черный квадрат" Малевича ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2016, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вы из группы беспредельщиков)) вместе с вадей. Это те 1-2 программиста из ста по статистике, которые не приемлют стандарты\правила\мейнстрим технологии. Т.е. самородки профессионалы. Сочту за комплимент. Если за новые технологии вы принимаете кучу вброса от гугла и фейсбука, то я лучше пропущу этот бронепоезд. Изумрудов, которые стоит пользовать не так много, например handlebars вполне заслуживает доверия, jQuery можно аккуратно пользовать, чтобы решать бизнес задачи, ну и еще пару проверенных временем библиотек. skyANAНет, предложите вариант как написать человеку о том, что тебе не нравится когда выкладывают на публичный сайт не причёсаный код. И чтобы его при прочтении не резануло. Предлагаю Ваде просто не показывать готовый вариант кода, тогда все будут довольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2016, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Я не на тот вопрос ответил. Если вы решаете проблему для себя, берете чужой код, причесываете на ваш вкус и выкладываете следом. Тем самым у всех будет выбор брать Вадин код или его более профессиональный вариант. Да и сам Вадя если ему понравится как вы оформили, тоже возьмет ваш кусок, а может и переучится под ваш стиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2016, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lan, как-то Вы всё усложняете, речь не о том, какой вариант оформления выбрать :) И Вадя таки выложил готовый и причёсаный вариант кода из которого убрал всё лишнее: 19889529 . При этом не думаю, что он сильно напрягся. Почему бы нам всем не делать этого сразу перед тем, как выкладывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2016, 11:30 |
|
||
|
|