Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вывод картинок в цикле загрузки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадяskyANA ! за идею отдельное спасибо. но только можно и без setTimeout.setTimeout я для IE впиндюрил: 19888451 . слона не заметил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2016, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, ну за это отдельное спасибо, просто не было таких задач , чтоб требовалось ну тут вот и задача и решение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2016, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати ускоряем асинхронный вариант в Firefox: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. http://plnkr.co/edit/DHhuC0mU3RV7uu2viKF6?p=preview ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2016, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати в IE он тоже шустро работает и setTimeout не нужен. И надо ещё прописать Код: javascript 1. 2. вместо Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2016, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, только последний вариант странно работает в мозиле, имена по порядку, а картинки показывает (отображает, выводит) в случаном месте, а хром последовательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2016, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANA, только последний вариант странно работает в мозиле, имена по порядку, а картинки показывает (отображает, выводит) в случаном месте, а хром последовательно Что значит в случайном месте? Загружаются и выводятся они последовательно. Просто рендерятся хаотично. Ну заметно быстрее, чем в твоём варианте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2016, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, обрати внимание на то, что я использую reader.onloadend , а не reader.onload . Так как последнее событие вызывается только при успешном чтении файла. Хотя может тебе и надо, чтобы "прогресс" прервался. Также не зачем вызывать Код: javascript 1. Метод .append() вернёт тебе ссылку на нужный span и не надо его искать. Ну и код твой не плохо бы причесать для читабельности :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2016, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадяskyANA, только последний вариант странно работает в мозиле, имена по порядку, а картинки показывает (отображает, выводит) в случаном месте, а хром последовательно Что значит в случайном месте? Загружаются и выводятся они последовательно. Просто рендерятся хаотично. Ну заметно быстрее, чем в твоём варианте :) вот это и плохо, , что так рендерится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2016, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадя, обрати внимание на то, что я использую reader.onloadend , а не reader.onload . Так как последнее событие вызывается только при успешном чтении файла. Хотя может тебе и надо, чтобы "прогресс" прервался. Также не зачем вызывать Код: javascript 1. Метод .append() вернёт тебе ссылку на нужный span и не надо его искать. Ну и код твой не плохо бы причесать для читабельности :) 1) это в данном случае не критично. но эту разницу знаю. 2) там логика несколько другая, поэтому так сделано, здесь вариант для «показа» варианта. 3) отлажу под конкретное своё — причешу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2016, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAпропущено... Что значит в случайном месте? Загружаются и выводятся они последовательно. Просто рендерятся хаотично. Ну заметно быстрее, чем в твоём варианте :) вот это и плохо, , что так рендерится Да нормально. Просто дай задержку, прежде чем следующую картинку загружать. С ней тоже будет гораздо быстрее, чем при использовании readAsDataURL . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAвадя, обрати внимание на то, что я использую reader.onloadend , а не reader.onload . Так как последнее событие вызывается только при успешном чтении файла. Хотя может тебе и надо, чтобы "прогресс" прервался. Также не зачем вызывать Код: javascript 1. Метод .append() вернёт тебе ссылку на нужный span и не надо его искать. Ну и код твой не плохо бы причесать для читабельности :) 1) это в данном случае не критично. но эту разницу знаю. 2) там логика несколько другая, поэтому так сделано, здесь вариант для «показа» варианта. 3) отлажу под конкретное своё — причешу. А на мой взгляд хорошо быть более профессиональным, когда выкладываешь код на публичный форум, где его могут посмотреть, скопировать и использовать другие люди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сокращённй вариант, убрано всё "лишнее" Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА на мой взгляд хорошо быть более профессиональным, когда выкладываешь код на публичный форум, где его могут посмотреть, скопировать и использовать другие люди. здесь тоже публичный форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторА на мой взгляд хорошо быть более профессиональным, когда выкладываешь код на публичный форум, где его могут посмотреть, скопировать и использовать другие люди. здесь тоже публичный форум. Спасибо, кэп :) Я тебе вежливый совет даю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, иногда важна голая идея, из которой можно развить что угодно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, вот этого я в упор в твоём коде не понимаю: Код: javascript 1. Код: javascript 1. Во первых зачем 2 * n раз искать элемент с иденттификатором list_files ? Во вторых зачем задавать span-у атрибут, куда прописывать индекс картинки, а потом искать по атрибуту со значением этого индекса, когда можно по индексу тупо достать дочерний элемент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANA, иногда важна голая идея, из которой можно развить что угодно :) Отмаза не канает, судя по данному топику пока ты свою голую идею обдумывал, я успел код написать, оформить, протестировать в разных браузерах, оптимизировать и ещё и вариант с воркером посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадя, вот этого я в упор в твоём коде не понимаю: Код: javascript 1. Код: javascript 1. Во первых зачем 2 * n раз искать элемент с иденттификатором list_files ? Во вторых зачем задавать span-у атрибут, куда прописывать индекс картинки, а потом искать по атрибуту со значением этого индекса, когда можно по индексу тупо достать дочерний элемент? согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОтмаза не канает, судя по данному топику пока ты свою голую идею обдумывал, я успел код написать, оформить, протестировать в разных браузерах, оптимизировать и ещё и вариант с воркером посмотреть. тут дело не в том, что ты успел, а я не успел, мне нужно было применить эту идею в моём коде , а не просто кусок вставить. собственно код мне щас и помнить не надо , он может быть разным, а вот сама идея - её можно применять . а то, что ты успел - так это взять одну вещь и рассмотреть со всех сторон. тут у нас разные цели. отобразить картинки для меня несамоцель, а маленький шажок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторОтмаза не канает, судя по данному топику пока ты свою голую идею обдумывал, я успел код написать, оформить, протестировать в разных браузерах, оптимизировать и ещё и вариант с воркером посмотреть. тут дело не в том, что ты успел, а я не успел, мне нужно было применить эту идею в моём коде , а не просто кусок вставить. собственно код мне щас и помнить не надо , он может быть разным, а вот сама идея - её можно применять . а то, что ты успел - так это взять одну вещь и рассмотреть со всех сторон. тут у нас разные цели. отобразить картинки для меня несамоцель, а маленький шажок. Да я к тому, что код оформить, перед тем как постить - это минутное дело. Не надо лень прикрывать какими-то идеями :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяотобразить картинки для меня несамоцель, а маленький шажок Эх, долго же тебе идти. Удачи! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНе надо лень прикрывать какими-то идеями :) подпишусь). Есть у Вади такой грешок с причёсыванием кода). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В защиту Вади - у него свой стиль, для меня одинаково дико, что так Код: javascript 1. что так Код: javascript 1. Я себе некоторые хаки позволяю типа Код: javascript 1. Но стараюсь их делать как можно меньше, т.к. не всегда с утра разберешь чего "гениального" тут навоял. Код должен поддерживаться, пока один и тебе комфортно, можно писать как хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2016, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lan, Код: javascript 1. по поводу конкретного случая - я просто не смог тут ничего лучшего, если есть вариант - предлагайте данная строка и мне не нравится. авторЯ себе некоторые хаки позволяю типа !~str.indexOf(',') мне они тоже нравятся, только как их вспомнишь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2016, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас бы писал так: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. по молодости бы писал так: Код: javascript 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2016, 17:26 |
|
||
|
|