Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматический обработчик html форм на JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил а я не согласился - apply и bind - для кого придуманы? у меня не получилось с ними, сможешь показать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 05:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрПотому я так быстро теряю интерес к пустому спору... потому я и удивляюсь что skyANA столько усилий приложил в попытке переубедить (честно, я бы не стал!) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяИзопропил, тут есть одна вещь в solo я вижу всю систему. могу в любой момент перераспределить "ответственость" на любую часть, мне проще решить что для системы и где должно выполняться, на клиенте, на сервере или в хранимке , мне я вижу, что если я пожертвую чем-то в одной части , что это принесёт в другой. мне не надо ни с кем спорить убеждать (редко можно хорошего оппонента, без ненужны амбиций ) какой там спор про MVC или сокеты или eval)). Вадю нужно убеждать даже в том что командой работать лучше и полезнее для проекта. Как объяснить одиночке в тундре, что такое шаблонный код, библиотеки и НЕ копипаст таблички в каждую страницу. Никак. Ему все оппоненты про то что куски кода надо разделять (для команды), а он про своё бормочет - как хорошо в тундре одному. Всё видно от края и до края. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяИзопропила я не согласился - apply и bind - для кого придуманы? у меня не получилось с ними, сможешь показать? давайте чётко специфицируем задачу - где и как задана вызываемая функция. Если конечно допускается Код: html 1. - только eval конечно (контекст в ajax вызове выставить - не забыть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ему все оппоненты про то что куски кода надо разделять (для команды), для себя любимого - тоже желательно, что характерно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторВопрос: зачем пихать в DOM элемент window[this.id]? вопрос понят так: есть дерево DOM, и зачем в это дерево ещё запихивать(добавлять) элемент window[this.id] window[this.id] - это элемент DOM, и в тоже время это объект. скажем так: с предопределёнными свойствами авторТо есть решить проблему через костыль. Спросишь, почему костыль? И я отвечу: когда ты что-то добавляешь в объект, то ты расширяешь его. И когда ты расширяешь объект свойствами и функционалом, к нему не относящимися, то это явно костыль. по навешиванию ярлыков надо быть осторожнее когда ты что-то добавляешь в объект, то ты расширяешь его. согласен полностью. И когда ты расширяешь объект свойствами и функционалом а вот тут полностью не согласен почему ты считаешь что добавленный функционал не относится к нему? Потому что ты не можешь привести пример того, когда это так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяwindow[this.id] - это элемент DOM, и в тоже время это объект. скажем так: с предопределёнными свойствами не приходила мысль, что всякий DOM-элемент является объектом, но не всякий объект является DOM-элементом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И похоже на то, что Вы, вадя, теряете суть после пары сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилPetro123Ему все оппоненты про то что куски кода надо разделять (для команды), для себя любимого - тоже желательно, что характерно конечно. Программист всегда должен быть ленивым для копиПасты. Т.к. суть его работы - автоматизация всего и вся. Раскладывание "по полочкам" (слоям\файлам\функциям\библитекам\классам) - основа каждодневной работы. Тут Вадя спорит и говорит что ему удобнее обозравать всю пустыню в одиночку)). Понятно, что в голове у него не удерживаются "артефакты по полочкам уровнем больше Функция". Хотя можно прекрасно кодировать на нижнем уровне и в таком качестве). Никто не виноват в том что у Вади не было проекта из 100 табличек на 70 страничках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторне приходила мысль, что всякий DOM-элемент является объектом, но не всякий объект является DOM-элементом? раз всякий DOM-элемент является объектом, то ему принадлежит всё, что принадлежит всякому объекту в javascript/html если создаём объект var x={}; мы можем сделать так x.xxx=function(p){ alert(p);} и потом вызвать x.xxx('ooooooo''); так же не будет противоречить стандарту document.getElementById('load').aaa=function(p){ alert(p);}; и вызов document.getElementById('load').aaa('kkkkkkkkkkkkkkkkk'); чем я и воспользовался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторне приходила мысль, что всякий DOM-элемент является объектом, но не всякий объект является DOM-элементом? раз всякий DOM-элемент является объектом, то ему принадлежит всё, что принадлежит всякому объекту в javascript/html если создаём объект var x={}; мы можем сделать так x.xxx=function(p){ alert(p);} и потом вызвать x.xxx('ooooooo''); так же не будет противоречить стандарту document.getElementById('load').aaa=function(p){ alert(p);}; и вызов document.getElementById('load').aaa('kkkkkkkkkkkkkkkkk'); чем я и воспользовался Это ещё на второй странице все поняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятак же не будет противоречить стандарту никто ж не говорит о противоречии стандартам W3C, ECMA... только об архитектуре приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадятак же не будет противоречить стандарту никто ж не говорит о противоречии стандартам W3C, ECMA... только об архитектуре приложения уже лучше чем мой метод отличается от eval? с точки зрения архитектуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадяпропущено... у меня не получилось с ними, сможешь показать? давайте чётко специфицируем задачу - где и как задана вызываемая функция. Если конечно допускается Код: html 1. - только eval конечно (контекст в ajax вызове выставить - не забыть) нет.. по задумке вот это "foo();bar(this);" не допускается (так как я написал eval не сработает) допускается вот такое: data-onsuccess="mySuccessHandler", где mySuccessHandler - это локальная функция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрдопускается вот такое: data-onsuccess="mySuccessHandler", где mySuccessHandler - это локальная функция. Код: javascript 1. 2. не вижу проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилПрограмёрдопускается вот такое: data-onsuccess="mySuccessHandler", где mySuccessHandler - это локальная функция. Код: javascript 1. 2. не вижу проблем расшифруй, это куда , к какому коду встваить/применить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, прям с языка снял (или тут правильнее сказать с клавиатуры )... Изопропил, полный вариант напиши пожалуйста ;) Что ыб мы могли в полной мере ощутить восторг и оценить твоё мастерство, а не по двум непонятным строчкам кода, в которых даже не понятно что за переменные используются) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если без наворотов и проверок - примерно так Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, не имеет ничего общего с тем, что написал я. я просил вот этот функционал повторить Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. А что сделал ты - не знаю :) Но что-то явно не то. Попытка номер 2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрНо что-то явно не то а по моему как раз то и с некоторым запасом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилПрограмёрНо что-то явно не то а по моему как раз то и с некоторым запасом Играем в 10 отличий? Не смешно 1. У меня 2 кнопки, у тебя одна 2. У тебя кнопка отправляет сразу все формы, а у меня у каждой формы свой сабмитер А давай теперь по честному... делегируй обработчик, а не опрашивай все формы на "а не вас ли тут случайно хотели отправить"... И скажи пожалуйста, если ты к каждой форме лепишь обработчик, то зачем указывать его имя в "data-onsubmit", если тогда было бы проще договориться о том, что этот обработчик всегда имеет одно и то же имя? :)) Вот ты всю дорогу критиковал вадю, а сам сейчас хитрить начинаешь и бросаться фразами "а по моему". По твоему это в какой-то другой вселенной что-ли? Если нет, тогда давай так, что бы не по-твоему, а объективно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, мужики я тащусь!!!!! Код: javascript 1. ну это ж повтор моего примера !!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и стоило 11 страниц спорить???? чтоб повторить то, что было предсталено на 2 странице????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи стоило 11 страниц спорить???? чтоб повторить то, что было предсталено на 2 странице????? вадя, он, видимо, не ведает что делает и о чём говорит )) Дождёмся ответа, может у него и правда будет достойная аргументация для такого подхода, но я очень сомневаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрвадя, он, видимо, не ведает что делает и о чём говорит )) Дождёмся ответа, может у него и правда будет достойная аргументация для такого подхода, но я очень сомневаюсь... очень надеюсь, а то я голову сломал, пытаясь .bind и .apply прикрутить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 23:48 |
|
||
|
|