Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматический обработчик html форм на JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадячем строка html отличается от json чем модель отличается от представления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадячем строка html отличается от json чем модель отличается от представления? а есть ли смысл ради модели городить кучу кода и тратить на это время на выполнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяно мне трудно убеждать в чём-то людей, которые сравнивают одно со вторым, которое не пробовали, не проверяли по всем показателям. я работал и с тем и другим, поэтому я выбрал после реального сравнения. Это прекрасно... если реальное сравнение обоснованное, а не "мне так показалось, что это удобнее" или "я тут это смог сделать, а там у меня не вышло" или "говорят что это лучше" :) Вот именно обоснованность твоих утверждений я и пытаюсь понять. Вот по второму пункту я с тобой согласился, что в определённых случаях это плюс... я даже согласился, что пункт 4 - тоже плюс для WS (хотя в душе остался при мнении что фигня а не аргумент, но всё же, твои слова основаны на чём-то физически существующем). Но как я понимаю ты пункт 6 обосновать не можешь. То есть там происходит как-то иначе, но чем это лучше по сравнению с ajax ты сам не понимаешь. Вот и приходим, что в целом, если программиста не пугает лишняя строка кода в виде setInterval(myUpdateFunc, 10000), если ему не требуется передавать огромные объёмы данных, если его канал достаточно широкий, что бы не заморачиваться на экономии лишних килобайт на клиента и если не требуется моментальная синхронизация с сервером, websocket не даст ему никаких плюсов по отношению к ajax (стандартному асинхронному http), а соответственно нет смысла переходить на какую-то альтернативную технологию. :)) А теперь к твоему первому посту, где ты собирался мне голову оторвать Ты раскритиковал мой код по двум пунктам: 1. eval 2. ajax 1. Обсуждение eval провалилось, потому как ты не предоставил никаких аргументов против использования eval (потому на фиг знает какой странице мне это обсуждение надоело... если есть аргументы - всё решается за считанные минуты, как с большинством пунктов по ajax против ws) 2. К указанному случаю все указанные плюсы ws неприменимы Так что, в итоге получается незачем мне голову отрывать? Если хочешь, можем в том же ключе что и с ajax обсудить и eval теперь. Культурно, обдумано. В таком случае начинать следует с конкретных аргументов с твоей стороны, почему eval использовать в указанном конкретном случае плохо и как это сделать лучше (опять же в указанном конкретном случае, который я описал в своём первом сообщении). P.S. Я не говорю что я абсолютно прав, но я не готов обсуждать чьи-то убеждения. Это просто трата времени. Я из обсуждения хочу вынести объективную информацию, а такое возможно только при полноценной адекватной аргументации. Потому я так быстро теряю интерес к пустому спору... потому я и удивляюсь что skyANA столько усилий приложил в попытке переубедить (честно, я бы не стал!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяИзопропилпропущено... чем модель отличается от представления? а есть ли смысл ради модели городить кучу кода и тратить на это время на выполнение? вадя, ты что! конечно есть... Ты, разумеется, можешь с сервера отдавать готовое представление, например подготовленные строки для вставки в html таблицу... НО это противопоказано делать там, где отрабатывает основная логика. Обычно это делается так: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. А уже сама функция render подгружает указанный файл представления и заполняет его нужными данными. Я вот например подумал не о том, что ты html на клиента отправляешь, а первая же мысль о твоём коде была:"ФУ! Он что html собирает прямо в файле где формируются данные? Жесть какая каша!". То, что я привёл - это стандартный MVC шаблон. Кстати он часто не оправдывает надежд разработчика и к нему постоянно приходится что-то привинчивать. Но это, зачастую, первый шаблон архитектуры, который осваивают программисты. Он один из самых доступных для понимания (например на курсе cs50 это единственный шаблон архитектуры, с которым знакомят начинающих адептов программирования) Знаком с таким? плюсы применения знаешь или лучше их озвучить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, скажу честно- с отрыванием головы - я погорячился. по 6 пункту могу только теоритически сказать - плюс только в отслеживании в реальном времени. практически до сих пор с эти не сталкивал, потому, что всё так стабильно работает само по-себе.... так что , для ясности и этот пункт замнём :) насчёт обсуждения eval - для меня закончилось довольно приличными результатами - разобрался как это делае jquery, и как можно плучить пользу от добавления свойста элементам, это позволит многое упростить. по самому eval - видел на практике его тормоза, поэтому использовать не хочу, хотя с твоими результатами экперимента и выводами полностью согласен и применение в том констексте считаю допустимым и даже оправданным :) но я б не стал так делать.... по ws - это действительно реальное сравнение. у меня был проект начинался на jax-ws, по сути тот же ajax. проблема началась когда юзера начали загружать картинки в портал и им потребовалось не по одной а сразу все, благо к тому времени в браузерах эта возможность появилась. они фоткали как попадётся, размер для них не имел значения (в отличие от сервера и времени на загрузки при просмотре) поэтому перед сохранением они нормализовались под размер, но стали жаловаться - отправили и всё зависает....начал искать как отсылать инфу для демонстрации прогреcса работы сервера и натолкнулся на ws. и получилось в одном проекте две технологии и понял разницу. твои возражения понятны, но советую не забывать про возможности и плюсы ws. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, плюсы я понимаю, но только рассмаривая код мне прятнее видеть то что он делает, мне не нравится , что чтоб узнать что-то реально о том, что выполняется надо просмотреть ещё несколько файлов.... мне не нравится когда за такими понятиями прячут незнание строения баз, не умеют построить структуры базы. возможно я не прав... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, с прогрессбаром хотел согласиться, но решил сначал погуглить (авось я просто не в курсе, потому что последний раз такая нужда появлялась несколько лет назад)... И оказалось, что погуглить было полезно. Оказывается к аяксу прикрутили функционал по отслеживанию процесса запроса-ответа :) приятно удивило ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяПрограмёр, плюсы я понимаю, но только рассмаривая код мне прятнее видеть то что он делает, мне не нравится , что чтоб узнать что-то реально о том, что выполняется надо просмотреть ещё несколько файлов.... мне не нравится когда за такими понятиями прячут незнание строения баз, не умеют построить структуры базы. возможно я не прав... вадя, ты работаешь один или в команде? :) Я даже наверное немного уточню вопрос... приходилось ли тебе работать в паре с верстальщиком? Это важное уточнение, потому что я у себя в отделе строил работу так, что даже с таким подходом как у тебя можно было без проблем разделить работу между двумя программистами. Но вот между программистом и верстальщиком фиг разделишь (мне так кажется... если у тебя получалось делить, с радостью послушаю как ты этого добился) P.S. Конечно тот отдел, которым я руководил с горем пополам можно назвать отделом, потому как там работало всего 2 человека у меня в подчинении (ещё один программист и верстальщик). Но сейчас таких "отделов" в нише малого и среднего бизнеса большинство, а мне очень был полезен опыт управления маленькой командой... По другому начинаешь смотреть на собственные глупости и косяки, особенно когда точно с такими же сталкиваешься каждый день в лице подчинённых :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, интересно, но меня смутила эта фраза Код: plaintext там я добился большего, "нормализованная картинка" сохранялась на сервере и отправлялась обратно, + размер отправлено /сохранённого, это всё уже было для меня - появление картинок - признак правильной отработки сервера. мне не хватает дизайнера , знающего возможности html, а так я сам справляюсь. в своё время пришлось поработать за своей же бухгалтерско/складской системой - понял, что и как - в итоге получился неплохой продукт - операторы могли к к концу тлефонного заказа клиентом отправить напечатанный счет с учетом наших складских резервов/остатков и возможной замены товаров. операторвши в конце разговора просили клиента нажать на старт и наслаждались реакциец той стороны - удивлённый вопрос "Зачем?" - "Чтоб принять счёт" вот с тех пор я понял как не хватает возможности дуплексной связи с сервером... построить целиком систему для меня не проблема сделать удобный интерфейс тоже, а вот красиво его оформить.... роль верстальщика для сайтов может быть и нужна , но для корпоративных систем - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяроль верстальщика для сайтов может быть и нужна , но для корпоративных систем - нет. почему? любое говно сожрут? тоже подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, прогрессбар там строится на основании данных о количестве отправленных байт информации и их соотношению к общему размеру отправляемых данных. То есть тут никакого взаимодействия с сервером нету. Браузер может посчитать это ничего не спрашивая у сервера. Если вопрос длительной обработки запроса сервером - тут другое дело. Но я не представляю что должен делать сервер, что бы клиент явно заметил его "тупёж" :)) Насчёт того, что ты не работал с верстальщиками - в этом причина твоего непонимания полезности MVC... ты просто не можешь прочувствовать одного из его основных плюсов. И если ты не работаешь совместно с другими программистами то и остальные плюсы тоже немного тускловатые. Я так скажу, невозможно научиться хорошо проектировать систему работая solo. Всё потому, что основные косяки архитектуры вылазят при включении в работу нескольких исполнителей. Когда понимаешь что теперь между ними невозможно поделить работу или им постоянно надо друг к другу бегать, что бы получить ответ "как оно тут работает" и "почему тут так написано". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадяроль верстальщика для сайтов может быть и нужна , но для корпоративных систем - нет. почему? любое говно сожрут? тоже подход. нет, написать вебморду для портала - это не просто на html воплотить труд дизайнера, это такая же работа как и десктоп написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянет, написать вебморду для портала - это не просто на html воплотить труд дизайнера, это такая же работа как и десктоп написать. и что это меняет? забить можно? для декстопа дизайнер интерфейса нужен так же, как и для веба (у нас почему дизайнера с верстальщиком и художником регулярно путают) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, в начале трудовой деятельности мне посчастливилось работать в прекрасном коллективе . там парни сели за стол обсудили, разделили части проекта , каждый вник в свою часть , обсудили, и создали. у них были друг к другу вопросы типа - а если я тут так сделаю тебе это упростит или усложнит? и всё это без модных ныне штучек..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, для порталов нужен более грамотный специалист, верстальщиком его называть это оскорбление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяИзопропил, для порталов нужен более грамотный специалист, верстальщиком его называть это оскорбление. грамотный - он везде нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, что там с eval? справились без него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяПрограмёр, в начале трудовой деятельности мне посчастливилось работать в прекрасном коллективе . там парни сели за стол обсудили, разделили части проекта , каждый вник в свою часть , обсудили, и создали. у них были друг к другу вопросы типа - а если я тут так сделаю тебе это упростит или усложнит? и всё это без модных ныне штучек..... А мне ничего ни с кем обсуждать не приходилось. Я брал макет дизайнера и составлял требования к программным интерфейсам (которые пользовались всеми участниками процесса) :) Иногда было совсем в лом или некогда, тогда я просто давал макеты программисту, говорил "передай верстальщику все необходимые для этого макета данные", а верстальщику говорил "тебе во вьюху массив придёт, там всё есть" Это канечно из разряда "подвал эдишын", но что поделаешь, когда сроки горят и не хочется впустую час-другой тратить, тем более что верстальщик с полученными данными и сам разобраться может. Вопросы возникали очень редко. И то чаще всего тогда, когда верстальщик просто по незнанию затупливал или когда на страницу надо было виджет из другого модуля вогнать (этот процесс мне так и не удалось нормально отладить... уверен что это можно было сделать, но мне тогда скилов по проектированию не хватало). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, тут есть одна вещь в solo я вижу всю систему. могу в любой момент перераспределить "ответственость" на любую часть, мне проще решить что для системы и где должно выполняться, на клиенте, на сервере или в хранимке , мне я вижу, что если я пожертвую чем-то в одной части , что это принесёт в другой. мне не надо ни с кем спорить убеждать (редко можно хорошего оппонента, без ненужны амбиций ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилкстати, что там с eval? справились без него? я согласился с Прорамером, но так делать не буду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилкстати, что там с eval? справились без него? Нет... решили что мне голову отрывать не стоит в указанном случае eval - оправданный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяИзопропилкстати, что там с eval? справились без него? я согласился с Прорамером, но так делать не буду :) а я не согласился - apply и bind - для кого придуманы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадяпропущено... я согласился с Прорамером, но так делать не буду :) а я не согласился - apply и bind - для кого придуманы? Как в указанном случае можно переписать код без eval? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрКак в указанном случае можно переписать код без eval? каком из, конкретнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилПрограмёрКак в указанном случае можно переписать код без eval? каком из, конкретнее. 19844155 в этом... с которого и началось обсуждение eval ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 02:59 |
|
||
|
|