powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматический обработчик html форм на JS
25 сообщений из 353, страница 10 из 15
Автоматический обработчик html форм на JS
Фотография Изопропил
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вадячем строка html отличается от json
чем модель отличается от представления?
...
Рейтинг: 0 / 0
вадя
Участник
Изопропилвадячем строка html отличается от json
а есть ли смысл ради модели городить кучу кода и тратить на это время на выполнение?
...
Програмёр
Участник
вадяно мне трудно убеждать в чём-то людей, которые сравнивают одно со вторым, которое не пробовали, не проверяли по всем показателям. я работал и с тем и другим, поэтому я выбрал после реального сравнения.

Это прекрасно... если реальное сравнение обоснованное, а не "мне так показалось, что это удобнее" или "я тут это смог сделать, а там у меня не вышло" или "говорят что это лучше" :)

Вот именно обоснованность твоих утверждений я и пытаюсь понять.
Вот по второму пункту я с тобой согласился, что в определённых случаях это плюс... я даже согласился, что пункт 4 - тоже плюс для WS (хотя в душе остался при мнении что фигня а не аргумент, но всё же, твои слова основаны на чём-то физически существующем).

Но как я понимаю ты пункт 6 обосновать не можешь. То есть там происходит как-то иначе, но чем это лучше по сравнению с ajax ты сам не понимаешь.

Вот и приходим, что в целом, если программиста не пугает лишняя строка кода в виде setInterval(myUpdateFunc, 10000), если ему не требуется передавать огромные объёмы данных, если его канал достаточно широкий, что бы не заморачиваться на экономии лишних килобайт на клиента и если не требуется моментальная синхронизация с сервером, websocket не даст ему никаких плюсов по отношению к ajax (стандартному асинхронному http), а соответственно нет смысла переходить на какую-то альтернативную технологию. :))

А теперь к твоему первому посту, где ты собирался мне голову оторвать Ты раскритиковал мой код по двум пунктам:
1. eval
2. ajax

1. Обсуждение eval провалилось, потому как ты не предоставил никаких аргументов против использования eval (потому на фиг знает какой странице мне это обсуждение надоело... если есть аргументы - всё решается за считанные минуты, как с большинством пунктов по ajax против ws)
2. К указанному случаю все указанные плюсы ws неприменимы

Так что, в итоге получается незачем мне голову отрывать?
Если хочешь, можем в том же ключе что и с ajax обсудить и eval теперь. Культурно, обдумано.
В таком случае начинать следует с конкретных аргументов с твоей стороны, почему eval использовать в указанном конкретном случае плохо и как это сделать лучше (опять же в указанном конкретном случае, который я описал в своём первом сообщении).

P.S. Я не говорю что я абсолютно прав, но я не готов обсуждать чьи-то убеждения. Это просто трата времени. Я из обсуждения хочу вынести объективную информацию, а такое возможно только при полноценной адекватной аргументации. Потому я так быстро теряю интерес к пустому спору... потому я и удивляюсь что skyANA столько усилий приложил в попытке переубедить (честно, я бы не стал!)
...
Програмёр
Участник
вадяИзопропилпропущено...

а есть ли смысл ради модели городить кучу кода и тратить на это время на выполнение?

вадя, ты что! конечно есть...

Ты, разумеется, можешь с сервера отдавать готовое представление, например подготовленные строки для вставки в html таблицу... НО это противопоказано делать там, где отрабатывает основная логика.

Обычно это делается так:
Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
public function someAction($params){
    //разумеется так напрямую $params не передаётся, скорее после некоторой предобработки, но сейчас это не важно
    $model = MyModel::load($params)
    $model->doSomethingWithMe();
    $model->doSomethingWithMe2();
    if($model->save()){
        //если всё прекрасно сохранилось
        echo View::render('tableRowOK', ['data'=>$model]);
    }else{
        echo View::render('tableRowERROR', ['data'=>$model]);
    }
}

А уже сама функция render подгружает указанный файл представления и заполняет его нужными данными.

Я вот например подумал не о том, что ты html на клиента отправляешь, а первая же мысль о твоём коде была:"ФУ! Он что html собирает прямо в файле где формируются данные? Жесть какая каша!".

То, что я привёл - это стандартный MVC шаблон. Кстати он часто не оправдывает надежд разработчика и к нему постоянно приходится что-то привинчивать. Но это, зачастую, первый шаблон архитектуры, который осваивают программисты. Он один из самых доступных для понимания (например на курсе cs50 это единственный шаблон архитектуры, с которым знакомят начинающих адептов программирования)

Знаком с таким? плюсы применения знаешь или лучше их озвучить?
...
вадя
Участник
Програмёр,
скажу честно- с отрыванием головы - я погорячился.
по 6 пункту могу только теоритически сказать - плюс только в отслеживании в реальном времени.
практически до сих пор с эти не сталкивал, потому, что всё так стабильно работает само по-себе....
так что , для ясности и этот пункт замнём :)

насчёт обсуждения eval - для меня закончилось довольно приличными результатами - разобрался как это делае jquery, и как можно плучить пользу от добавления свойста элементам, это позволит многое упростить.
по самому eval - видел на практике его тормоза, поэтому использовать не хочу, хотя с твоими результатами экперимента и выводами полностью согласен и применение в том констексте считаю допустимым и даже оправданным :)
но я б не стал так делать....
по ws - это действительно реальное сравнение. у меня был проект начинался на jax-ws, по сути тот же ajax.
проблема началась когда юзера начали загружать картинки в портал и им потребовалось не по одной а сразу все, благо к тому времени в браузерах эта возможность появилась. они фоткали как попадётся, размер для них не имел значения (в отличие от сервера и времени на загрузки при просмотре) поэтому перед сохранением они нормализовались под размер, но стали жаловаться - отправили и всё зависает....начал искать как отсылать инфу для демонстрации прогреcса работы сервера и натолкнулся на ws. и получилось в одном проекте две технологии и понял разницу.
твои возражения понятны, но советую не забывать про возможности и плюсы ws.
...
вадя
Участник
Програмёр,

плюсы я понимаю, но только рассмаривая код мне прятнее видеть то что он делает, мне не нравится , что чтоб узнать что-то реально о том, что выполняется надо просмотреть ещё несколько файлов....
мне не нравится когда за такими понятиями прячут незнание строения баз, не умеют построить структуры базы.
возможно я не прав...
...
Програмёр
Участник
вадя,

с прогрессбаром хотел согласиться, но решил сначал погуглить (авось я просто не в курсе, потому что последний раз такая нужда появлялась несколько лет назад)... И оказалось, что погуглить было полезно. Оказывается к аяксу прикрутили функционал по отслеживанию процесса запроса-ответа :)

приятно удивило
...
Програмёр
Участник
вадяПрограмёр,

плюсы я понимаю, но только рассмаривая код мне прятнее видеть то что он делает, мне не нравится , что чтоб узнать что-то реально о том, что выполняется надо просмотреть ещё несколько файлов....
мне не нравится когда за такими понятиями прячут незнание строения баз, не умеют построить структуры базы.
возможно я не прав...

вадя, ты работаешь один или в команде? :)
Я даже наверное немного уточню вопрос... приходилось ли тебе работать в паре с верстальщиком?
Это важное уточнение, потому что я у себя в отделе строил работу так, что даже с таким подходом как у тебя можно было без проблем разделить работу между двумя программистами. Но вот между программистом и верстальщиком фиг разделишь (мне так кажется... если у тебя получалось делить, с радостью послушаю как ты этого добился)

P.S. Конечно тот отдел, которым я руководил с горем пополам можно назвать отделом, потому как там работало всего 2 человека у меня в подчинении (ещё один программист и верстальщик). Но сейчас таких "отделов" в нише малого и среднего бизнеса большинство, а мне очень был полезен опыт управления маленькой командой... По другому начинаешь смотреть на собственные глупости и косяки, особенно когда точно с такими же сталкиваешься каждый день в лице подчинённых :))
...
вадя
Участник
Програмёр,

интересно, но меня смутила эта фраза
Код: plaintext
Что касается серверной части, то там работаем с файлом/файлами, как если бы вы их загружали обычным способом.
т.е. получается, что прогресбар простая фикция, он только для "успокоения" юзера?
там я добился большего, "нормализованная картинка" сохранялась на сервере и отправлялась обратно, + размер отправлено /сохранённого, это всё уже было для меня - появление картинок - признак правильной отработки сервера.
мне не хватает дизайнера , знающего возможности html, а так я сам справляюсь. в своё время пришлось поработать за своей же бухгалтерско/складской системой - понял, что и как - в итоге получился неплохой продукт - операторы могли к к концу тлефонного заказа клиентом отправить напечатанный счет с учетом наших складских резервов/остатков и возможной замены товаров. операторвши в конце разговора просили клиента нажать на старт и наслаждались реакциец той стороны - удивлённый вопрос "Зачем?" - "Чтоб принять счёт" вот с тех пор я понял как не хватает возможности дуплексной связи с сервером...
построить целиком систему для меня не проблема сделать удобный интерфейс тоже, а вот красиво его оформить....
роль верстальщика для сайтов может быть и нужна , но для корпоративных систем - нет.
...
Фотография Изопропил
Участник
вадяроль верстальщика для сайтов может быть и нужна , но для корпоративных систем - нет.
почему? любое говно сожрут? тоже подход.
...
Програмёр
Участник
вадя,

прогрессбар там строится на основании данных о количестве отправленных байт информации и их соотношению к общему размеру отправляемых данных. То есть тут никакого взаимодействия с сервером нету. Браузер может посчитать это ничего не спрашивая у сервера. Если вопрос длительной обработки запроса сервером - тут другое дело. Но я не представляю что должен делать сервер, что бы клиент явно заметил его "тупёж" :))

Насчёт того, что ты не работал с верстальщиками - в этом причина твоего непонимания полезности MVC... ты просто не можешь прочувствовать одного из его основных плюсов. И если ты не работаешь совместно с другими программистами то и остальные плюсы тоже немного тускловатые.

Я так скажу, невозможно научиться хорошо проектировать систему работая solo. Всё потому, что основные косяки архитектуры вылазят при включении в работу нескольких исполнителей. Когда понимаешь что теперь между ними невозможно поделить работу или им постоянно надо друг к другу бегать, что бы получить ответ "как оно тут работает" и "почему тут так написано".
...
вадя
Участник
Изопропилвадяроль верстальщика для сайтов может быть и нужна , но для корпоративных систем - нет.
почему? любое говно сожрут? тоже подход.
нет, написать вебморду для портала - это не просто на html воплотить труд дизайнера, это такая же работа как и десктоп написать.
...
Фотография Изопропил
Участник
вадянет, написать вебморду для портала - это не просто на html воплотить труд дизайнера, это такая же работа как и десктоп написать.
и что это меняет? забить можно?

для декстопа дизайнер интерфейса нужен так же, как и для веба
(у нас почему дизайнера с верстальщиком и художником регулярно путают) )
...
вадя
Участник
Програмёр,
в начале трудовой деятельности мне посчастливилось работать в прекрасном коллективе . там парни сели за стол обсудили, разделили части проекта , каждый вник в свою часть , обсудили, и создали. у них были друг к другу вопросы типа - а если я тут так сделаю тебе это упростит или усложнит? и всё это без модных ныне штучек.....
...
вадя
Участник
Изопропил,
для порталов нужен более грамотный специалист, верстальщиком его называть это оскорбление.
...
Фотография Изопропил
Участник
вадяИзопропил,
для порталов нужен более грамотный специалист, верстальщиком его называть это оскорбление.
грамотный - он везде нужен.
...
Фотография Изопропил
Участник
кстати, что там с eval? справились без него?
...
Програмёр
Участник
вадяПрограмёр,
в начале трудовой деятельности мне посчастливилось работать в прекрасном коллективе . там парни сели за стол обсудили, разделили части проекта , каждый вник в свою часть , обсудили, и создали. у них были друг к другу вопросы типа - а если я тут так сделаю тебе это упростит или усложнит? и всё это без модных ныне штучек.....

А мне ничего ни с кем обсуждать не приходилось. Я брал макет дизайнера и составлял требования к программным интерфейсам (которые пользовались всеми участниками процесса) :)
Иногда было совсем в лом или некогда, тогда я просто давал макеты программисту, говорил "передай верстальщику все необходимые для этого макета данные", а верстальщику говорил "тебе во вьюху массив придёт, там всё есть" Это канечно из разряда "подвал эдишын", но что поделаешь, когда сроки горят и не хочется впустую час-другой тратить, тем более что верстальщик с полученными данными и сам разобраться может.

Вопросы возникали очень редко. И то чаще всего тогда, когда верстальщик просто по незнанию затупливал или когда на страницу надо было виджет из другого модуля вогнать (этот процесс мне так и не удалось нормально отладить... уверен что это можно было сделать, но мне тогда скилов по проектированию не хватало).
...
вадя
Участник
Изопропил,
тут есть одна вещь в solo я вижу всю систему. могу в любой момент перераспределить "ответственость" на любую часть, мне проще решить что для системы и где должно выполняться, на клиенте, на сервере или в хранимке , мне я вижу, что если я пожертвую чем-то в одной части , что это принесёт в другой. мне не надо ни с кем спорить убеждать (редко можно хорошего оппонента, без ненужны амбиций )
...
вадя
Участник
Изопропилкстати, что там с eval? справились без него?
я согласился с Прорамером, но так делать не буду :)
...
Програмёр
Участник
Изопропилкстати, что там с eval? справились без него?
Нет... решили что мне голову отрывать не стоит в указанном случае eval - оправданный вариант.
...
Фотография Изопропил
Участник
вадяИзопропилкстати, что там с eval? справились без него?

а я не согласился - apply и bind - для кого придуманы?
...
Програмёр
Участник
Изопропилвадяпропущено...

а я не согласился - apply и bind - для кого придуманы?

Как в указанном случае можно переписать код без eval?
...
Фотография Изопропил
Участник
ПрограмёрКак в указанном случае можно переписать код без eval?
каком из, конкретнее.
...
Програмёр
Участник
ИзопропилПрограмёрКак в указанном случае можно переписать код без eval?
каком из, конкретнее.

19844155 в этом... с которого и началось обсуждение eval
...
25 сообщений из 353, страница 10 из 15
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматический обработчик html форм на JS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]