Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматический обработчик html форм на JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилИзопропила идентификатор вызова(транзакции) где? выдавши пару запросов - xxx44|454,6556 xxx44|1454,26556 как различить на какой ответ пришёл? или ни в коем случае нельзя выдать параллельно две "команды" с одним именем(ответы "перемешаются")? вадя, что с этим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, такой проблемы просто не существует, попробую объяснить xxx44|454,6556 xxx44|1454,26556 xxx44 - один метод на сервере один, алгоритм обработки, один формат ответа к прмеру - у тебя N ячеек таблицы и ты очень шустрый юзер , вводишь очень шустро и отправляешь при каждом получении сервер обрабатывает в своём потоке и отправляет обратно соответственно на клиенте обработчик с именем xxx44 -он один, и все приходящие ответы он должен раскидать по ячейкам откуда произошел запрос на сервер. т.к. обработчик один в ответе должны быть координаты ячейки куда поместить ответ - поэтому в каой бы последовательности и скороати всё это не работало путаницы не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123 Код: sql 1. т.е. имён параметров у тебя нету. Строго первым идёт имя хранимки, даже если это select version. Потом параметры, которые при рефакторинге добавлять только в конец. По имени нельзя. Так? Контроль типов для даты и нецелых чисел отсутствует. Так? ты всё понимаешь слишком в упор. :) ===== беру пример с тебя - как можно проще имена метода и хранимки у меня совпадают только для того чтоб проще было проследить цепочку === конечно. Если сделать CREATE\DELETE\GET\POST вместои имени хранимки, то мы получим REST))). Который уже в заголовке запроса и лишён всех твоих недостатков. Итого вопрос: Что взять если НЕ имена хранимок? почему нет имен, а id - для базы - имена могут повторяться id -уникальны у меня при построении (к примеру) таблицы ====== достал ты своими ячейками. Мы о большой системе говорим. ...... увеличивать сложность - пожалуйста ======= наконец -то! Из за того что нет параметров и контроля типов мы вводим JSON и выкидываем твои 100 строк отправки. можно и с клиента гнать json , просто этого до сих пор не требовалость достигнут п.3 флейма: "Мне это не требовалось". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, хорош флеймить. Будем ссылаться на транспорт Вади в этом топике и на FW вади в топике ангуляр. Больше ничего нового нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторимена метода и хранимки у меня совпадают только для того чтоб проще было проследить цепочку === конечно. Если сделать CREATE\DELETE\GET\POST вместои имени хранимки, то мы получим REST))). Который уже в заголовке запроса и лишён всех твоих недостатков. Итого вопрос: Что взять если НЕ имена хранимок? я уже говорил почему выбраны хранимки можно обойтись без них в методе входные параметры можно обработать простым запросом одним или несколькими, никто-не запрещает. CREATE\DELETE\GET\POST ограничивает функционал - я просто вызываю метод по имени и делаю та всё что угодно - мне так кажется проще автор====== достал ты своими ячейками. Мы о большой системе говорим. ...... увеличивать сложность - пожалуйста у меня и получается, что систему любой сложности решается элементарными действиями. мне не требуется передавать на сервер огромные данные, сложной структуры. не потому, что система простая, а потому, всё делается элементарными частями. автор======= наконец -то! Из за того что нет параметров и контроля типов мы вводим JSON и выкидываем твои 100 строк отправки. стоимость отправки у меня получается минимальна , я отправляю метод обработки и необходимые данные для него - не сервере происходит обработка в этом методе какой угодно сложности. если модераторы перенесут в друго топик - ради бога. будут вопросы - отвечу будут идеи и предложения проверю дискуссию как с Изопропил я поддерживаю кого заинтересует - помогу, чем смогу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, основное, что меня сподвигло на переход на ws именно актуальность данных у клиента делая ситему для заказов , когда операторы принимают заказ по телефону и готовят счёт , столкнулся с проблемой наличия товара, и когда один уже заказал но не отправил на сервер, и второй тоже самое и вот вопрос когда заканчивают заказ кто получит ? приходилось городить очень сложный механизм кода с ws это решается очень просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадямне не требуется передавать на сервер огромные данные да нет никаких огромных данных. Если передавать по ws данные через палочку или в виде JSON то нет никакой особой разницы. НЕТ НИКАКИХ ОГРОМНЫХ данных. Либо ты не можешь разговаривать доступным языком. Что в твоём коде выше такого особенного кроме отправки данных через палочку и протокол сокет? Вопрос риторический. Проехали с этой темой и развивайся дальше как профессионал. Удачи тебе в новых темах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяПрограмёр, 5 действительно ,серверу c ajax без разницы, кто его клиент, 6 ws отслеживает это фоном, и при обрыве може пересоединиться, или сообщить юзеру. ajax только на момент отправки, ожидания. Было бы странно, если бы технология типа "запрос-ответ" следила бы за доступностью ресурса в реальном времени даже тогда, когда с ним отсутствует активное соединение. Если не требуется моментальная актуализация данных/состояния, то я его с помощью ajax актуализирую в момент следующего обновления (например через 10-20 секунд), когда при попытке соединения получу ошибку. Потому это всё к тому же вопросу незамедлительной актуализации. Ещё аргументация в пользу статусов ws есть? 1. ОК 2. :)) под примером я имел ввиду пример кода. Я просто не могу понять о чём ты говоришь, а код это поможет прояснить, потому что он намного более формален чем русский. Его нельзя правильно прочитать и неправильно понять... а русский можно потому, что мы склонны недоговаривать и упускать "очевидные" мелочи. 3. ОК 4. WS 5. ОК 6. жду ответа 7. ОК 8. ОК 9. ОК 10. ОК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадят.к. обработчик один в ответе должны быть координаты ячейки куда поместить ответ значит они должны быть и запросе - понятно, вот такой идентификатор вызова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрБыло бы странно, если бы технология типа "запрос-ответ" следила бы за доступностью ресурса в реальном времени даже тогда, когда с ним отсутствует активное соединение так сделать нужно постоянное активное соединение висит запрос ajax(с таймаутом секунд 30), секунд через 25 сервер отвечает, что ничего интересного нет, клиент перезапускает запрос. а если что интересное для клиента есть - посылает данные. PS если нужна "незамедлительная" актуализация при помощи ws - ping-pong пакетами обмениваться нужно, иначе разрыв TCP соединения быстро не отловить и быстро не сделать реконнект что делать, если сервер 4 секунды не отзывается? как должна повести себя "незамедлительная актуализация"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилПрограмёрБыло бы странно, если бы технология типа "запрос-ответ" следила бы за доступностью ресурса в реальном времени даже тогда, когда с ним отсутствует активное соединение так сделать нужно постоянное активное соединение висит запрос ajax(с таймаутом секунд 30), секунд через 25 сервер отвечает, что ничего интересного нет, клиент перезапускает запрос. а если что интересное для клиента есть - посылает данные. PS если нужна "незамедлительная" актуализация при помощи ws - ping-pong пакетами обмениваться нужно, иначе разрыв TCP соединения быстро не отловить и быстро не сделать реконнект что делать, если сервер 4 секунды не отзывается? как должна повести себя "незамедлительная актуализация"? насчёт ping-pong - аргумент... об этом не подумал :) Но в условиях беседы не значимо. Мы вопрос актуализации данных сразу отмели, потому не зависимо от того проще это делается на ws или нет, итог один - это касается незамедлительной актуализации. насчёт long poll, тут с вадей согласен. Нету смысла использовать технологию, предназначенную не для этого если есть более удобный вариант - websockets :) Я и защиту ajax провожу, в принципе, по тому же сценарию: зачем ws там, где справляется технология попроще. Понятное дело что с помощью ws можно сделать то же, что и делает ajax... и наоборот ajax можно подкостылить так, что бы наделить его функционалом ws... да только зачем? Это попытка приспособить молоток для развинчивания гаек, а отвёртку для забивания гвоздей Разумеется, когда нету нужных инструментов под рукой это может быть полезным, да только у нас то они "под рукой"! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр , 2 попробую изобразить наиболее наглядный пример... 6 вроде как договорились , что основное преимущество реальное состояние соединения https://learn.javascript.ru/websockets#ping-pong, всё встроено в ws/ автортак сделать нужно постоянное активное соединение висит запрос ajax(с таймаутом секунд 30), секунд через 25 сервер отвечает, что ничего интересного нет, клиент перезапускает запрос. а если что интересное для клиента есть - посылает данные. очень достойное решение. только когда у тебя 1 клиент , а если 1000+ причём они не синхронизтрованы и эти запросы могут ..... и всё это пустая нагрузка на сервер т.е. можно добавить плюсом к 6 пункту авторзначит они должны быть и запросе - понятно, вот такой идентификатор вызова. такое я считал , что это не требовало дополнительного уточнения.... авторда нет никаких огромных данных. Если передавать по ws данные через палочку или в виде JSON то нет никакой особой разницы. НЕТ НИКАКИХ ОГРОМНЫХ данных. Либо ты не можешь разговаривать доступным языком. Что в твоём коде выше такого особенного кроме отправки данных через палочку и протокол сокет? Вопрос риторический. ты не можешь толково описать проблему - я не могу на это вразумительно ответить - не могу понять тебя, как понимаю - так отвечаю вот с Програмёр(ом) понятно, есть попытки понять друг друга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяПрограмёр , 2 попробую изобразить наиболее наглядный пример... 6 вроде как договорились , что основное преимущество реальное состояние соединения https://learn.javascript.ru/websockets#ping-pong, всё встроено в ws/ нене. По поводу пункта 6 пока ещё не договорились. Как только мы сходимся во мнении (договариваемся) по какому-то пункту, я сразу отмечаю его в списке. Пока пункт 6 не отметил - значит мы пока ещё остаёмся каждый при своём мнении (ни с одной стороны не было такого неоспоримого аргумента, с которым согласился бы другой из нас) Так... по пункту 2 значит ждём, а по пункту 6: в чём именно проявляется преимущество этого "реального состояния" соединения? Что может случиться с соединением такого, что при работе через ajax мне придётся делать лишние телодвижения (или ситуация вообще станет неразрешимой), а ws сам всё решит без моего вмешательства? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятакое я считал , что это не требовало дополнительного уточнения.... а зачем серверу вообще чего-то знать о координатах какой-то ячейки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты не можешь толково описать проблему - с дуба рухнул? У меня нет проблемы. Ты написал, что у тебя классно и НЕТ ОГРОМНЫХ данных. Я ответил, что твоя фраза - враньё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадятакое я считал , что это не требовало дополнительного уточнения.... а зачем серверу вообще чего-то знать о координатах какой-то ячейки? ту может быть несколько вариантов применения - что б правильно записать в таблицу и пр. и как основной для конкретного примера - просто протраслировать обратно клиенту, что б по этим координата вставить туда от куда пришли данные. это намного проще чем что-то где-то запоминать, повторно вычислячть. Програмёр 2. вызов при нажатии кнопки перехода по месецам Код: javascript 1. после обработки сервер в одном методе возвращает Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. обработка ответов Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяПрограмёр 2. вызов при нажатии кнопки перехода по месецам Код: javascript 1. после обработки сервер в одном методе возвращает Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. обработка ответов Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Это реализация поверх написанного тобой кода? Тогда дава ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
глюкануло что-то... Тогда давай код твоей библиотеки также включим в обсуждение. Я напишу ajax вызов на чистом js, возьмём твой вызов по ws и сравним где больше телодвижений и какой код сложнее? :)) Ну или давай тогда твою библиотеку временно "отключим" и реализуем описанный тобой функционал на чистом js :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, тыб объяснил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяочень достойное решение. только когда у тебя 1 клиент , а если 1000+ причём они не синхронизтрованы и эти запросы могут ..... и всё это пустая нагрузка на сервер т.е. можно добавить плюсом к 6 пункту vk.com - справляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрТогда давай код твоей библиотеки какая библиотека. У него их не было никогда. Код разбросан по всем файлам и не вынесен в подключаемые скрипты. Компонента таблица - нету, т.к. задачи такой не стояло). И делать никаких библиотек он не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ПрограмёрТогда давай код твоей библиотеки какая библиотека. У него их не было никогда. Код разбросан по всем файлам и не вынесен в подключаемые скрипты. Компонента таблица - нету, т.к. задачи такой не стояло). И делать никаких библиотек он не будет. вот интересно читать твои реплики, человека, который не вледеет темой а корчит из себя всезнайку ты б прежде чем пукать в лужу, осмотрелся бы, чтоб никто не видел этого, а то как-то не по взрослому получается или это у вас так принято? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Ты согласен, что мой код ниже повторяет полностью функционал твоего клиента, только работает не по твоему протоколу, а посредством отправки/получения json? То есть мой код умеет всё, что умеет код этих двух сообщений вместе взятых (без учёта той части, которая серверная, разумеется): 19857242 и 19858881 моя реализация твоего клиента Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. Таким образом, преимущество отправки данных порциями появляется только тогда, когда клиент ожидает получения огромных порций данных, что позволяет отображать информацию по мере получения (я надеюсь ты эту мысль хотел выразить с самого начала? просто странно что ты этого прямо не сказал) Таким образом ставим галочку в пользу WS при работе с огромными массивами данных, которые сервер не может передать достаточно быстро, что бы программист мог себе позволить отобразить их одним разом. Можешь ли ты описать ещё какие любо плюсы того, что WS позволяет отдавать данные порциями, кроме как уменьшение времени ожидания на клиенте? Итак, вернёмся к нашему списку: 1. ОК 2. WS (при большом количестве пересылаемых данных) 3. ОК 4. WS 5. ОК 6. жду ответа 7. ОК 8. ОК 9. ОК 10. ОК Осталось определиться с пунктом 6, что бы определить область оправданного применения WebSockets. Ответь пожалуйста на мой последний комментарий к пункту 6. Ну и как я говорил, если есть что добавить по пункту 2 (кроме "при большом количестве пересылаемых данных") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, автор6 вроде как договорились , что основное преимущество реальное состояние соединения https://learn.javascript.ru/websockets#ping-pong, всё встроено в ws/ я не сомневался , что многое можно реализовать с помощью ajax. знаю, что у людей большой опыт и наработки. но мне трудно убеждать в чём-то людей, которые сравнивают одн со вторым, которое не пробовали, не проверяли по всем показателям. я работал и с тем и другим, поэтому я выбрал после реального сравнения. vk.com -справляется, и флаг ему в руки, а https://web.whatsapp.com/ работает через ws. Petro123 не нравится что я в коде формирую html строку , а мне не нравится , что он данные из результсета перегоняет в json, како-то библиотекой, потом этот json в виде строки гоит на клиента, а уж потом заполняет элемент...самое главное БИБЛИОТЕКОЙ вот только зачем стока преобразований? чем строка html отличается от json ? строка она и в Африке строка. я сформировал строку - отправил- вставил. для этого нужны какие-то библиотеки? для меня дуплексный режим основной выбор. если кого-то устраивает постоянный опрос сервера - да ради бога. я так понял, Програмеру понравилось такое Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. да будет известно, что ws уже встроено во все браузеры. con = new WebSocket -это вызов встроенного в браузер кода..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 20:01 |
|
||
|
|