Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматический обработчик html форм на JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяИзопропил, т.е . не отправлять данные первого долгого запроса. не правильно не отравлять клиенту ответ сторого быстрого запроса. я же могу во время долгого отарвить и получить ещё кучу быстрых и не очень запросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяИзопропил, т.е . не отправлять данные первого долгого запроса. не понял нихера - есть несколько параллельно исполняемых запросов - на каждый нужно дать свой ответ, как ответы могут "перемешаться" ? что для этого нужно вытворить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя же могу во время долгого отарвить и получить ещё кучу быстрых и не очень запросов понятно. а идентификатор вызова(транзакции) где? выдавши пару запросов - xxx44|454,6556 xxx44|1454,26556 как различить на какой ответ пришёл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты не понял. на сервер будет отправлено имя метода=команда idВаси,IdПети этобудет примерно так xxx44|454,6556 на сервере вызовется метод xxx44с параметром-строкой param 454,6556 в методе вызов хранимки с парм con_.prepareCall("{call хранимк1("+param+")}");) и всё ну да. Я запутался тут. Т.е. это выше простыня отправки на сервер Код: sql 1. так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, вопрос прежний. Почему не JSON с зарплатой 130? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 Код: sql 1. интересно, какой синтаксис будет при передаче BOM(Bill of materials), например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилвадяИзопропил, т.е . не отправлять данные первого долгого запроса. не понял нихера - есть несколько параллельно исполняемых запросов - на каждый нужно дать свой ответ, как ответы могут "перемешаться" ? что для этого нужно вытворить? т.е. ты на каждый запрос на сервер пишешь свою страницу обработки? я могу с этим ошибаться, но когда работал с ajax, тогда это было проблемой, возможно мы просто не понимаем друг друга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор{БДхранимкаРассчитатьЗарплату|Вася,Петя,с 12-го сентября99г.} на сервер будет отпарвлено xxxx22|idВаси,idПети,'1999-09-12' Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадят.е. ты на каждый запрос на сервер пишешь свою страницу обработки? я могу с этим ошибаться, но когда работал с ajax, тогда это было проблемой, возможно мы просто не понимаем друг друга явно не понимаем. в сервлет пришёл запрос, на него нужно дать ответ, как и что здесь можно перепутать и отправить не туда? Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя Код: java 1. про JNDI когда-нибудь что-нибудь слышал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, т.е на каждый запрос пишется такое автор e.preventDefault(); var frm = $(this); $.ajax({ url: frm.attr('action'), type: frm.attr('method'), data: frm.serialize(), success: eval(frm.data('success')) || function(data){ //дефолтный обработчик, если у формы не определён success метод }, error: eval(frm.data('error')) || function(error){ //дефолтный обработчик, если у формы не определён success метод alert('got error'); } }); }); var errorHandler = function (error){ alert('got special error'); }; отличие только в данных или ещё в url: frm.attr('action'),? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпро JNDI когда-нибудь что-нибудь слышал? слышал, но однажды обжогся на чужой библиотеке боюсь пользоваться, тем более что подключение к mysql находящейся на том же железе не затратно. признаю, что можно сделать это не так..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя1. Новую формулировку про "не надо отслеживать очередность отправления/прихода данных" не понял. Прокомментируй пожалуйста более подробно что это за проверка и когда в ней появляется необходимость (которой в ws соответственно нет) насколько я помню , в ajax на каждый запрос должен придти ответ , и если отправлено два запроса первый долгий, второй быстрый, то ответ второго посчитается как ответ на первый. 2. К сожалению и эту формулировку я тоже не понял. Зачем отправлять в разные места, если можно всё это отправить одним ответом на клиента в виде того же json например? отправить можно, но придётся делать дополнительную обработку по разделению данных у меня также было что эти обработчики работали и по отдельности. 3. ОК 4. 99%. Почти полное ОК (как у врачей... 99.9% с учётом непредсказуемой случайности) :)) - я дал и более расширенное толкование. 5. Один и тот же? То есть ты хочешь js обработчик (написанный для браузера) вклинить в C++ код в десктопной реализации? Это как?! Поясни более подробно фразу "один и тот же обработчик" обработчик на сервере. т.е. серверу всё равно кто является клиентом 6. ws статусы шире? А что в нём доступно такого, что не доступно в ajax статусах? https://learn.javascript.ru/websockets#коды-закрытия но есть ещё и пользовательские 7. ОК 8. ОК 9. "ws можно связываться не только с родным сервером, но и с любым количеством других" - а с ajax дела обстоят иначе Оо отстал от жизни.... :) 10. "с одной страницы можно иметь несколько подключений к серверу" - а с ajax разве нельзя? Оо можно :) 1. Ошибаешься, только что проверил, всё добавляется в правильные дивы, никто ничего не путает. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 2. Продолжаю не понимать. Можешь пример накатать, когда с ajax приходится выполнять лишние действия, а с ws этого не требуется? 3. ОК 4. Это ты про таймер лишний? то есть про лишнюю строку кода вида setInterval? Ну ладно. Давай не будет такие мелочи учитывать. Я же не говорю, что инициализация websocket намного больше чем $.ajax() Так что давай считать ОК, потому что указанный аргумент незначим 5. с ajax так же. Кто бы с сервером по http протоколу не общался: десктоп, mobile или браузер - серверу наплевать 6. вики кода ответов http ... что-то мне кажется что http протокол явно переплюнул ws по количеству возможных статусов ответов :) А ведь ещё и сам ajax позволяет отловить факт обрыва связи :) 7. ОК 8. ОК 9. ОК 10. ОК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу автор public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) давай замнём, для яности :) потому что я не могу счас вспомнить всю конкретику данной проблемы, к сожалению... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяслышал, но однажды обжогся на чужой библиотеке боюсь пользоваться, какая ещё библиотека, реализацию обеспечивает сервлет контейнер можно конечно не доверять Tomcat, JBoss, Jetty ........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор4. Это ты про таймер лишний? то есть про лишнюю строку кода вида setInterval? Ну ладно. Давай не будет такие мелочи учитывать. Я же не говорю, что инициализация websocket намного больше чем $.ajax() Так ну не только таймер....просто некая логика, которой нет в ws. авторЯ же не говорю, что инициализация websocket намного больше чем $.ajax() Так но только один раз далее просто вызов как простой функции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадяслышал, но однажды обжогся на чужой библиотеке боюсь пользоваться, какая ещё библиотека, реализацию обеспечивает сервлет контейнер можно конечно не доверять Tomcat, JBoss, Jetty ........ там бы не чисто мой прект, и там вызывались методы из другой библиотек, в итоге оказывались не закрытые коннекты к базе, которые пришлось решить перезапуском mуsql и кошки по крону ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропила идентификатор вызова(транзакции) где? выдавши пару запросов - xxx44|454,6556 xxx44|1454,26556 как различить на какой ответ пришёл? или ни в коем случае нельзя выдать параллельно две "команды" с одним именем(ответы "перемешаются")? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавтор4. Это ты про таймер лишний? то есть про лишнюю строку кода вида setInterval? Ну ладно. Давай не будет такие мелочи учитывать. Я же не говорю, что инициализация websocket намного больше чем $.ajax() Так ну не только таймер....просто некая логика, которой нет в ws. авторЯ же не говорю, что инициализация websocket намного больше чем $.ajax() Так но только один раз далее просто вызов как простой функции Хорошо. пускай 4 в пользу ws :) Как ты писал "полуплюс". Вроде как небольшое излишество ajax перед ws (но по сути не являющееся значимым) получаем в итоге: 1. ОК (аякс справляется) 2. жду ответа 3. ОК 4. WS 5. жду ответа 6. жду ответа 7. ОК 8. ОК 9. ОК 10. ОК Почти все пункты уже закрыли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, 5 действительно ,серверу c ajax без разницы, кто его клиент, 6 ws отслеживает это фоном, и при обрыве може пересоединиться, или сообщить юзеру. ajax только на момент отправки, ожидания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. т.е. имён параметров у тебя нету. Строго первым идёт имя хранимки, даже если это select version. Потом параметры, которые при рефакторинге добавлять только в конец. По имени нельзя. Так? Контроль типов для даты и нецелых чисел отсутствует. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще то, такой формат передачи данных через разделитель, ещё на информатике в 1-м классе дают. Потом долго объясняют чем он плох в большой системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 Код: sql 1. т.е. имён параметров у тебя нету. Строго первым идёт имя хранимки, даже если это select version. Потом параметры, которые при рефакторинге добавлять только в конец. По имени нельзя. Так? Контроль типов для даты и нецелых чисел отсутствует. Так? ты всё понимаешь слишком в упор. :) ещё раз - скажем та : использование хранимок аминистративно/политическое решение. имена метода и хранимки у меня совпадают только для того чтоб проще было проследить цепочку первым идет имя метода из java, дальше идут параметры. почему нет имен, а id - для базы - имена могут повторяться id -уникальны у меня при построении (к примеру) таблицы для каждой строки есть атрибу datd-id с id записи (не будем углубляться в тонкости) поэтому передавать само текстовое значение как идентификатор не надо. вместо мокго формирования данных- можно передать и json- там порядок не важен. приведённый пример показывает что, можно применять для самх элеметарных действий. увеличивать сложность - пожалуйста можно и с клиента гнать json , просто этого до сих пор не требовалость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКонтроль типов для даты и нецелых чисел отсутствует. это можновставить в любом месте, и при вводе дробных чисел в браузере у меняэто контролируется - юзер может ввести что угодно, просто автоматом запятая заменяется на точку, проверяется является ли введённое числм и прочее при необходимости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, 2 - реальный пример - при загрузке страницы 3 таблицы пустые , но в процессе работы таблицы работают сами по себе, и обновление идет своим "обработчиком" , на и первым шагом идет один запрос на вывод этих таблиц, сервер возвращает три ответа , свой для каждой таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 10:51 |
|
||
|
|