Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматический обработчик html форм на JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявот для браузеров это была проблема XMLHttpRequest появился гораздо раньше WebSocket нравится WebSocket - и хорошо, мне он тоже нравится( кроме маразма с обязательностью маски для передачи от клиента) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто код, в котором показано как это работает а как это соотносится с темой топика? Помню в теме ангуляр мы тоже твой сокет рассматривали. Может модератора прикрепить топик вверху с 3-мя идеями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebSocket так WebSocket - всё хорошо. Диспетчеризация сообщений на клиенте хромает. в глобальное пространство имён помещаются функции-обработчики всех типов сообщений, отсутствие обработчика - вызывает ошибку (ну не интересно клиенту слушать некоторые уведомления от сервера) подписки на сообщения - нет ( у сообщения, посылаемого сервером, может быть более одного подписчика) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяИзопропил, начинается всё с "протокола" идея взята с хабра, моя доработка. первая часть - команда. она отделена от остальной части разделителем , я использую | команда представляет собой имя функции , которая и будет обработывать данные. из-за определённых условностей имена формализированы до полной абстакции : xxxnn, yyynn и им подобные (где nn цифры) , буквы обозначают причастность к странице - прошу не пинать, это обеспечивает некоторые преимущества, которые перекрывают многие недостатки. после разделителя -идут данные - тут мой "json" для экономии трафика стандарный не используется, передаваемые данные разделены своим разделителем, он должен быть любым символом, который не встречается в данных к примеру я использую ® - его код Alt0174, иногда используется прстая запятая для разделения по разделителю - комада split. из моей практики - длина данных составляет до 10 полей, это самый редкий размер. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. некоторые незначительные тонкости описании пропущены вот этот весь код предлагается вместо JSON.parse(str). Так? Вместо 1 строки при AJAX? Как преобразовать такую строку в массив ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадяне возможность инициировать передачу сервером Long Polling - материалов в сети достаточно для браузеров это костыль, но люди делали и у них работало. автора если он в данных? (в названии товара легко может затесаться, например) передача данных выглятид так $(document).on('click', '№xxbbb', function (e) { con.send('xxx33|'+n+'®'+j); }); разделитель можно поставить любой, в любом месте свой, гарантированно не задейсвованный. автор\x1f ничуть не сложнее, чем Alt0174, а для отладки - всяко нужно выводить форматированный текст. очень хорошо, проверю, просто не было проблемой, поэтому и не заморачивался. 1. ajax :) - не правильно выразился про асинхронность, виноват, имелось в виду что не надо отслеживать очередность отправления/прихода данных. 2. когда такое надо? Почему не ответить одним разом? не часто, но выручает очень выгодно, к примеру когда хранимка возвращает множественный резульсет, а на клиенте разные обработчики, это проще, чем данные разделять и отправлять в разные места. 3. согласен, килобайт трафика на пустом запросе сэкономите. 4. не подходит под условие. Это и есть незамедлительная актуализация данных на клиенте (я и написал такое условие, потому как посчитал единственным условием, когда ws оправдан) категоричность заявления спорная. но в 99% верная. тут я бы сказал польза не в опреративности, а в том что для получения обновлённых данных надо писать код, таймер, кнопку, или ещё какой-то механизм. с ws просто функция - помещения новых данных в нужное место. если ты першёл в поле и хочешь с ним работать надо полслать запрос, дождаться ответа. а так у тебя в поле заведомо достоверная инфа. а если получение ответа несколько длительно...показывать часики 5. а с http дела обстоят иначе? Оо тут имеется в виду , что один и тот же обработчик будет работать как с десктопом, андроид приложение, браузером. лишь бы была поддержка ws. 6. у ajax тоже есть статусы соединения, потому не преимущество есть , но не такая по функционалу 7. аналог https, потому не преимущество спорить не буду 8. сейчас это и аяксом делать можно согласен да есть ещё плюс по ws можно связываться не только с родным сервером, но и с любым количеством других. полуплюс - с одной страницы можно иметь несколько подключений к серверу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадячто один и тот же обработчик будет работать как с десктопом, андроид приложение на андроиде юзают retrofit . 130 штук зарплата http://www.sql.ru/forum/1222047/android-razrabotchik-moskva-100-130-t-r-na-ruki?mid=19395575&hl=retrofit#19395575 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкроме маразма с обязательностью маски для передачи от клиента расшифруй авторвот этот весь код предлагается вместо JSON.parse(str). Так? нет, не правильно понят код по мимо JSON.parse этот код вызывает обработчика данных каждго для набора данных свой. ты можешь выделить с помщью JSON.parse команду и используя window[ля](данные) вызвать обработчик авторВместо 1 строки при AJAX? проще не получится, если делать такой же фунционал авторКак преобразовать такую строку в массив ? любым доступным методом , какой придумаешь. для начала я б сформировал другую строку, более удобную если на сервере нет данных, я могу и не посылать, а могу послать другому обработчику сообщение, дело фантазии авторв глобальное пространство имён помещаются функции-обработчики всех типов сообщений, отсутствие обработчика - вызывает ошибку (ну не интересно клиенту слушать некоторые уведомления от сервера) это решается простой логикой сервера. нет такой проблемы. авторподписки на сообщения - нет ( у сообщения, посылаемого сервером, может быть более одного подписчика) ещё проще - на сервере решается без проблем, и клиенту не придут не нужные ему сообщения эта проблема взята из распространённых примеров в сети по 4 пункту - при отсутствии действий пользователя - обращений к серверу , на сервере при окончании времени сесии идет команда на клиента и его страница переходит на страницу авторизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадячто один и тот же обработчик будет работать как с десктопом, андроид приложение на андроиде юзают retrofit . 130 штук зарплата http://www.sql.ru/forum/1222047/android-razrabotchik-moskva-100-130-t-r-na-ruki?mid=19395575&hl=retrofit#19395575 я пробу сил на ws сделал на трекере написал програмку считывания gps, и отправки на сервер, с него на страницу браузера на карту гугла. получилось довольно интересно, и трафика сжирало очень мало. но gps + передача на соньке кушало много.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВместо 1 строки при AJAX? проще не получится, если делать такой же фунционал я проверял, ради интереса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторкроме маразма с обязательностью маски для передачи от клиента расшифруй RFC6455 section-5.3 4 байта на сообщение псу под хвост ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянет, не правильно понят код по мимо JSON.parse этот код вызывает обработчика данных каждго для набора данных свой. ты можешь выделить с помщью JSON.parse команду и используя window[ля](данные) вызвать обработчик ещё подробнее. Типа ты с сервера послал не только данные, но и Код: sql 1. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторв глобальное пространство имён помещаются функции-обработчики всех типов сообщений, отсутствие обработчика - вызывает ошибку (ну не интересно клиенту слушать некоторые уведомления от сервера) это решается простой логикой сервера. нет такой проблемы. речь о несчастном клиенте, причём здесь сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя пробу сил на ws сделал на трекере написал програмку считывания gps, и отправки на сервер, с него на страницу браузера на карту гугла. получилось довольно интересно, и трафика сжирало очень мало. но gps + передача на соньке кушало много.. я тебе по заплату 130 штук и Retrofit, а ты мне про то как ты отдыхал этим летом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя 1. ajax :) - не правильно выразился про асинхронность, виноват, имелось в виду что не надо отслеживать очередность отправления/прихода данных. 2. когда такое надо? Почему не ответить одним разом? не часто, но выручает очень выгодно, к примеру когда хранимка возвращает множественный резульсет, а на клиенте разные обработчики, это проще, чем данные разделять и отправлять в разные места. 3. согласен, килобайт трафика на пустом запросе сэкономите. 4. не подходит под условие. Это и есть незамедлительная актуализация данных на клиенте (я и написал такое условие, потому как посчитал единственным условием, когда ws оправдан) категоричность заявления спорная. но в 99% верная. тут я бы сказал польза не в опреративности, а в том что для получения обновлённых данных надо писать код, таймер, кнопку, или ещё какой-то механизм. с ws просто функция - помещения новых данных в нужное место. если ты першёл в поле и хочешь с ним работать надо полслать запрос, дождаться ответа. а так у тебя в поле заведомо достоверная инфа. а если получение ответа несколько длительно...показывать часики 5. а с http дела обстоят иначе? Оо тут имеется в виду , что один и тот же обработчик будет работать как с десктопом, андроид приложение, браузером. лишь бы была поддержка ws. 6. у ajax тоже есть статусы соединения, потому не преимущество есть , но не такая по функционалу 7. аналог https, потому не преимущество спорить не буду 8. сейчас это и аяксом делать можно согласен да есть ещё плюс по ws можно связываться не только с родным сервером, но и с любым количеством других. полуплюс - с одной страницы можно иметь несколько подключений к серверу 1. Новую формулировку про "не надо отслеживать очередность отправления/прихода данных" не понял. Прокомментируй пожалуйста более подробно что это за проверка и когда в ней появляется необходимость (которой в ws соответственно нет) 2. К сожалению и эту формулировку я тоже не понял. Зачем отправлять в разные места, если можно всё это отправить одним ответом на клиента в виде того же json например? 3. ОК 4. 99%. Почти полное ОК (как у врачей... 99.9% с учётом непредсказуемой случайности) :)) 5. Один и тот же? То есть ты хочешь js обработчик (написанный для браузера) вклинить в C++ код в десктопной реализации? Это как?! Поясни более подробно фразу "один и тот же обработчик" 6. ws статусы шире? А что в нём доступно такого, что не доступно в ajax статусах? 7. ОК 8. ОК 9. "ws можно связываться не только с родным сервером, но и с любым количеством других" - а с ajax дела обстоят иначе Оо 10. "с одной страницы можно иметь несколько подключений к серверу" - а с ajax разве нельзя? Оо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторPetro123, Типа ты с сервера послал не только данные, но и {Имя: Вася; Принял:500|НажатьКнопку15} нет нажимать не надо фффф|данные ФФФФ -это имя функции(в общем случае) Имя: Вася; Принял:500 - если это данные , то их а ФФФФ вставит , или сделает с данными всё , что в ней прписано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяИмя: Вася; Принял:500 - если это данные в json - никак не передать параметры регулярным образом и произвольной сложности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. Это отправляется на сервер? Офигеть! )) 1. А в JSON я не могу функцию отправить? Если захочу? 2. Зачем это нужно? Может ещё вёрстку добавим? И CSS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, авторречь о несчастном клиенте, причём здесь сервер? потому что за распространение сообщений с сервера отвечает сервер, и подписка организуется на сервере авторя тебе по заплату 130 штук и Retrofit, а ты мне про то как ты отдыхал этим летом. после твоей критики я боюсь куда нибудь пробоваться автор4 байта на сообщение псу под хвост чем больше сообщение тем кпд использования выше и по сравнению с ajax -это мизер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпосле твоей критики я боюсь куда нибудь пробоваться не поведёмся)). Это у тебя тонкий ход прожжённого полемиста)). "Сами мы не местные.....помогите кто чем сможет" "Москва слезам не верит" )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 Код: sql 1. Это отправляется на сервер? Офигеть! )) 1. А в JSON я не могу функцию отправить? Если захочу? 2. Зачем это нужно? Может ещё вёрстку добавим? И CSS? боюсь предположить, что сервере творится )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Новую формулировку про "не надо отслеживать очередность отправления/прихода данных" не понял. Прокомментируй пожалуйста более подробно что это за проверка и когда в ней появляется необходимость (которой в ws соответственно нет) насколько я помню , в ajax на каждый запрос должен придти ответ , и если отправлено два запроса первый долгий, второй быстрый, то ответ второго посчитается как ответ на первый. 2. К сожалению и эту формулировку я тоже не понял. Зачем отправлять в разные места, если можно всё это отправить одним ответом на клиента в виде того же json например? отправить можно, но придётся делать дополнительную обработку по разделению данных у меня также было что эти обработчики работали и по отдельности. 3. ОК 4. 99%. Почти полное ОК (как у врачей... 99.9% с учётом непредсказуемой случайности) :)) - я дал и более расширенное толкование. 5. Один и тот же? То есть ты хочешь js обработчик (написанный для браузера) вклинить в C++ код в десктопной реализации? Это как?! Поясни более подробно фразу "один и тот же обработчик" обработчик на сервере. т.е. серверу всё равно кто является клиентом 6. ws статусы шире? А что в нём доступно такого, что не доступно в ajax статусах? https://learn.javascript.ru/websockets#коды-закрытия но есть ещё и пользовательские 7. ОК 8. ОК 9. "ws можно связываться не только с родным сервером, но и с любым количеством других" - а с ajax дела обстоят иначе Оо отстал от жизни.... :) 10. "с одной страницы можно иметь несколько подключений к серверу" - а с ajax разве нельзя? Оо можно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянасколько я помню , в ajax на каждый запрос должен придти ответ , и если отправлено два запроса первый долгий, второй быстрый, то ответ второго посчитается как ответ на первый. это может случиться только в жутко кривой реализации сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 Код: sql 1. Это отправляется на сервер? Офигеть! )) 1. А в JSON я не могу функцию отправить? Если захочу? 2. Зачем это нужно? Может ещё вёрстку добавим? И CSS? ты не понял. на сервер будет отправлено имя метода=команда idВаси,IdПети этобудет примерно так xxx44|454,6556 на сервере вызовется метод xxx44с параметром-строкой param 454,6556 в методе вызов хранимки с парм con_.prepareCall("{call хранимк1("+param+")}");) и всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадянасколько я помню , в ajax на каждый запрос должен придти ответ , и если отправлено два запроса первый долгий, второй быстрый, то ответ второго посчитается как ответ на первый. это может случиться только в жутко кривой реализации сервера кривая или нет - это надо отслеживать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 23:35 |
|
||
|
|