Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматический обработчик html форм на JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадя, WebSocket.onmessage как у тебя устроен? ОООООООООООООО!!! ВОПРОС В ТОЧКУ!!!!! на сервере или на клиенте? (сервер java, если что) тут вся магия :) поэтому с ответом спешить не буду, сначала уточню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, на клиенте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Ты там писал что то про гениальный подход. Скажи, кому нужны недописаные картины или скульптуры с одной рукой? Т.е. пиши ты в свой Дом что угодно, но придется оформить это в законченный продукт. Т.е. библиотеку jQuery3. Ты явно тщеславен и хочешь признания твоего ноухау. А поступаешь как помешаный т.к. у тебя даже демки нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, начинается всё с "протокола" идея взята с хабра, моя доработка. первая часть - команда. она отделена от остальной части разделителем , я использую | команда представляет собой имя функции , которая и будет обработывать данные. из-за определённых условностей имена формализированы до полной абстакции : xxxnn, yyynn и им подобные (где nn цифры) , буквы обозначают причастность к странице - прошу не пинать, это обеспечивает некоторые преимущества, которые перекрывают многие недостатки. после разделителя -идут данные - тут мой "json" для экономии трафика стандарный не используется, передаваемые данные разделены своим разделителем, он должен быть любым символом, который не встречается в данных к примеру я использую ® - его код Alt0174, иногда используется прстая запятая для разделения по разделителю - комада split. из моей практики - длина данных составляет до 10 полей, это самый редкий размер. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. некоторые незначительные тонкости описании пропущены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Т.е. это твой протокол поверх сокета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Ты там писал что то про гениальный подход. Скажи, кому нужны недописаные картины или скульптуры с одной рукой? Т.е. пиши ты в свой Дом что угодно, но придется оформить это в законченный продукт. Т.е. библиотеку jQuery3. Ты явно тщеславен и хочешь признания твоего ноухау. А поступаешь как помешаный т.к. у тебя даже демки нет. я не тщеславен, признания я не хочу, просто если кому-то понравится - буду рад помочь. я наслаждаюсь возможностями и не против поделиться. насчет интегрирования - это дело каждого, я пока не нашёл как это можно унифицировать, возможно мало знаний, возможно слишком различные условия применения я не говорю, что закочено, но работает, просто с каждым проектом появляются новые знания и зафиксировать не получается... улучшается и улучшается. насчет гениальности не мне судить...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Т.е. это твой протокол поверх сокета? нет по ws просто передаётся поток данных, двоичных или текстовых а как эти данные организованы - это дело вкуса и решаемой задачи, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, А тогда что такое Протокол? Там тоже передается.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, А тогда что такое Протокол? Там тоже передается.... ну я ж в кавычках написал протокол - так протокол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, А чем http протокол не устроил, с передачей по нему json или jsonp? Разумеется websocket бывает удобен, если речь идёт об незамедлительной актуализации данных (тем что не отпускает соединение и ждёт сообщения от сервера). Но он же держит соединение открытым?! Не жрёт ли это лишние ресурсы? И насколько оправдан такой подход во всех случаях, где не требуется моментальное обновление данных на клиенте, я вижу в этом подходе только лишние движения, занимание лишних ресурсов и, как я понимаю, лишних портов :) С вэбсокетами ещё ни разу не работал (только игрался разок, что бы вникнуть в то, как их пользовать), потому что ajax зачастую было достаточно. Разрекламируйте мне, пожалуйста, эту технологию в случаях, когда мне не нужна ежесекундная актуализация данных на клиенте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА чем http протокол не устроил, с передачей по нему json или jsonp? Разумеется websocket бывает удобен, если речь идёт об незамедлительной актуализации данных (тем что не отпускает соединение и ждёт сообщения от сервера). Но он же держит соединение открытым?! в принципе это возможно , по тому же ajax возможно организовать такое. но это несколько завышенный трафик, обязательный ответ на запрос, не возможность инициировать передачу сервером. авторНе жрёт ли это лишние ресурсы? И насколько оправдан такой подход во всех случаях, где не требуется моментальное обновление данных на клиенте, я вижу в этом подходе только лишние движения, занимание лишних ресурсов и, как я понимаю, лишних портов :) лишних ресурсов не потребляет. лишних портов не занимает. только один. всё зависит от задачи , если не требуется - можно обойтись и ajax. но попробовать стоит. авторС вэбсокетами ещё ни разу не работал (только игрался разок, что бы вникнуть в то, как их пользовать), потому что ajax зачастую было достаточно. Разрекламируйте мне, пожалуйста, эту технологию в случаях, когда мне не нужна ежесекундная актуализация данных на клиенте :) я уже писал, но повторюсь, -полнейшая асинхронность, -на один запрос возможны несколько ответов, -возможны запросы без ответов, даже пустых/формальных -возможность передачи сервером без запроса с клиента -клиентом может быть как браузе, так и андроид, или другой клиент с ws -есть обработка обрывов. -поддержка шифрования - wss -возможность передачи текстовых/бинарных данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
json или jsonp когда передаётся 2-3 числовых поля они избыточны по трафику, хотя счас это не очень актуально, когда данные с базы передаются клиенту строку можно сформировать одной командой (mysql) CONCAT_WS(separator string, str1 string, str2 string,...) и результат отправть клиенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпротокол - так протокол вадяя пока не нашёл как это можно унифицировать, да ты и не хочешь вот уже как лет 5. Мне копипастить твоих 30 строк в каждый проект что ли? Это называется - вывали кучу Г.....Что хотите то и делайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторда ты и не хочешь вот уже как лет 5. Мне копипастить твоих 30 строк в каждый проект что ли? Это называется - вывали кучу Г.....Что хотите то и делайте. это код, в котором показано как это работает называй как хочешь, все поняли, что ты по дну пирамиды любишь ходить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёркак я понимаю, лишних портов :) совершенно необязательно, nginx, например, легко справляется и одним портом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, да 5 лет, я наслаждаюсь, и то что так осталось, лишь подтверждает, что даже в таком состояниии это стабильно работает было б лучше , если б кто-то помог усовершенствовать, трудно вариться в собственном соку, трудно пробить закостенелось взглядов. может такое пробудит интерес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпередаваемые данные разделены своим разделителем, он должен быть любым символом, который не встречается в данных к примеру я использую ® - его код Alt0174 Протокол (без кавычек) сильно напоминает протоколы передачи по медленным телефонно-телеграфным каналам, а в таблице ASCII достаточно служебных символов, например Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Кстати, какая кодировка используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя уже писал, но повторюсь, -полнейшая асинхронность, -на один запрос возможны несколько ответов, -возможны запросы без ответов, даже пустых/формальных -возможность передачи сервером без запроса с клиента -клиентом может быть как браузе, так и андроид, или другой клиент с ws -есть обработка обрывов. -поддержка шифрования - wss -возможность передачи текстовых/бинарных данных честно говоря, всё это реализуется и без WebSocket(возможны запросы без ответов, даже пустых/формальных - это несущественно, в TCP/IP внутри квитирование всё равно имеет место) захотелось освоить и применить WebSocket - замечательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадяпередаваемые данные разделены своим разделителем, он должен быть любым символом, который не встречается в данных к примеру я использую ® - его код Alt0174 Протокол (без кавычек) сильно напоминает протоколы передачи по медленным телефонно-телеграфным каналам, а в таблице ASCII достаточно служебных символов, например Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Кстати, какая кодировка используется? это все верно, просто я его выбрал, он отображается , я помню как его набрать :), иногда структура бывае несколько сложнее, там использую 2-3 вида разделителей(больше не требовалось). время показало работоспособность, пока мне этого достаточно utf-8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяне возможность инициировать передачу сервером Long Polling - материалов в сети достаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто все верно, просто я его выбрал, он отображается , я помню как его набрать :), а если он в данных? (в названии товара легко может затесаться, например) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчестно говоря, всё это реализуется и без WebSocket(возможны запросы без ответов, даже пустых/формальных - это несущественно, в TCP/IP внутри квитирование всё равно имеет место) захотелось освоить и применить WebSocket - замечательно абсолюто верно, для десктопов это не проблема, вот для браузеров это была проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя помню как его набрать :), \x1f ничуть не сложнее, чем Alt0174, а для отладки - всяко нужно выводить форматированный текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя уже писал, но повторюсь, -полнейшая асинхронность, -на один запрос возможны несколько ответов, -возможны запросы без ответов, даже пустых/формальных -возможность передачи сервером без запроса с клиента -клиентом может быть как браузе, так и андроид, или другой клиент с ws -есть обработка обрывов. -поддержка шифрования - wss -возможность передачи текстовых/бинарных данных 1. ajax :) 2. когда такое надо? Почему не ответить одним разом? 3. согласен, килобайт трафика на пустом запросе сэкономите. 4. не подходит под условие. Это и есть незамедлительная актуализация данных на клиенте (я и написал такое условие, потому как посчитал единственным условием, когда ws оправдан) 5. а с http дела обстоят иначе? Оо 6. у ajax тоже есть статусы соединения, потому не преимущество 7. аналог https, потому не преимущество 8. сейчас это и аяксом делать можно Пока что вывод такой: это надо только для незамедлительной актуализации данных на клиенте или на системах, где очень сильно порезан канал и счёт трафика идёт на килобайты. Возможно ответы на вопросы 2 и 5 расширят область полезного применения ws :) так что с нетерпением жду ответов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 21:50 |
|
||
|
|