Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматический обработчик html форм на JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, авторЧто выведет alert? Следующее: [object HTMLInputElement]. Что такое HTMLInputElement? Читаем документацию: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh869710(v=vs.85).aspx он это и должен выдать. после таки глупых выступлений, с тобой бестолку разговаривать.. любой HTMLInputElement - это объект ты выводишь Объект , а хочешь увидеть что???? не позорился б ты показал просто безграмотность у надеялся у тебя чему-то научиться , а ты даже азов не знаешь .... авторА если я то, что вернул серевер, запишу в $('body').data('xxx', data_from_server) - это будет нормально? это будет нормально. хотя с твоими знаниями - ..... потому как body - это тот же объект. ты знаешь что такое ОБЪЕКТ в javascript? ну ты меня огорчил........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадяИзопропил, а кто мешает это сделать? jquery это сделал. пусть не в кнопке, но в своем объекте. А нука покажи, где в jQuery так сделали? Там метод data() используется для хранения ссылок на обработчики тех событий, что связаны с элементами, а не на обработчики ответа сервера. Или ты и в этом не видишь разницу? если ты не можешь понять приведённый код, и картинку - ваще п....ц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANA, авторЧто выведет alert? Следующее: [object HTMLInputElement]. Что такое HTMLInputElement? Читаем документацию: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh869710(v=vs.85).aspx он это и должен выдать. после таки глупых выступлений, с тобой бестолку разговаривать.. любой HTMLInputElement - это объект ты выводишь Объект , а хочешь увидеть что???? не позорился б ты показал просто безграмотность у надеялся у тебя чему-то научиться , а ты даже азов не знаешь .... авторА если я то, что вернул серевер, запишу в $('body').data('xxx', data_from_server) - это будет нормально? это будет нормально. хотя с твоими знаниями - ..... потому как body - это тот же объект. ты знаешь что такое ОБЪЕКТ в javascript? ну ты меня огорчил........ Знаешь, ты написал сейчас полную чушь. Я тебе на пальцах показал, что твой window[this.id] - это DOM элемент. Ты будешь спорить с тем, что window[this.id] - это DOM элемент, или согласишься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAпропущено... А нука покажи, где в jQuery так сделали? Там метод data() используется для хранения ссылок на обработчики тех событий, что связаны с элементами, а не на обработчики ответа сервера. Или ты и в этом не видишь разницу? если ты не можешь понять приведённый код, и картинку - ваще п....ц Ты читаешь, что я пишу? Как реализовн метод jQuery.data() я в курсе. Покажи другое, а именно: где и кем метод jQuery.data() используется для сохранения не обработчиков событий, а для сохранения обработчиков ответа сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, слушай, а может ты английский не понимаешь? Если так, то могу перевести тот кусок из документации, что процитировал выше. Может тогда ты что-то сообразишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторА если я то, что вернул серевер, запишу в $('body').data('xxx', data_from_server) - это будет нормально? То есть всё опять свелось к тому, что не важно в какой объект, что пихать. Раз в JavaScript - это можно, то ты считаешь надо пихать и это нормально. Спасибо, твоя точка зрения ясна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторокажи другое, а именно: где и кем метод jQuery.data() используется для сохранения не обработчиков событий, а для сохранения обработчиков ответа сервера. ты глупый или изображаешь глупого? jQuery.data() используется для сохранения объектов а что из себя представляет объект - это другое дело авторсохранения обработчиков ответа сервера. ты оказывается и в коде не разбираешься обработчик ответов с сервера - это простая функция (тот же объект) а названа она мной так - потому что логическая роль у неё такая. потому что я так захотел, чтоб ответ с сервера вызвал именно её. и именно ответ на нажатие данной кнопки. я могу это сделать для любого элемента. и могу вызвать любую функцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ты это не пытайся уйти в сторону. Ты таки понял, что window[this.id] - это DOM элемент? Или не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, и это и объект, а раз объект то все что можно делать с обеъктом - можно делать с ним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяобработчик ответов с сервера - это простая функция (тот же объект) Спасибо, кэп! А пример-то будет реальный того, когда обработчик ответов с сервера с определённой целью пихается в свойства DOM элемента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANA, и это и объект, а раз объект то все что можно делать с обеъктом - можно делать с ним Спасибо, кэп два раза :) А теперь раскрой следующие свои вопросы 19853266 : 1. а где ты увидел, что в dom запихнут элемент? 2. ты вообще в курсе о чем ты говоришь? что запихивается в дом? и что не относится к ним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К чему ты их вообще задал-то, раз понимаешь, что window[this.id] - это DOM элемент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, я написал следующее: skyANAВопрос: зачем пихать в DOM элемент window[this.id] объект { ddd: function () { ... } }? А ты прочитал это так: skyANAВопрос: зачем пихать в DOM элемент window[this.id]? Верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, наверное мой косяк. Хотя если читать вопрос полностью, то я не понимаю, как его можно не так понять. Но перефразирую: зачем пихать объект { ddd: function () { ... } } в элемент window[this.id]? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, кстати обрати внимание, что я назвал { ddd: function () { ... } } объектом задолго до того, как тебе приспичило прочитать мне лекцию о том, что такое объекты в JavaScript :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANA, и это и объект, а раз объект то все что можно делать с обеъктом - можно делать с ним Можно - не значит надо. Какой запущенный случай. Кстати, вадя, ты не заметил, что в диалоге со skyANA ты уже в самый низ по пирамиде скатился? Ваш диалог уже даже не смешно читать, а скорее грустно и обидно. Жаль беседа не realtime... На этом диалоге можно было бы поставить точку одной фразой "Коллеги, назовите любых 3 паттерна проектирования, дайте их краткое описание и назовите преимущества каждого из подходов". Их уже придумали несколько десятков, каждый из которых позволяет упростить решение той или иной задачи (в зависимости от требований)... Но я уверен, что с лёту ты бы даже и трёх не вспомнил, потому что очень вероятно что ничего о них не читал. Не беда... я тоже был таким же самоуверенным упёртым самоучкой первых 3 года работы :)) Пока не понял того, что каждый новый проект - это очередной велосипед и что мне в каждом проекте приходится по новой писать то, что уже было ранее написано мной же, просто под новую структуру не подошло. Вот тогда я и задался вопросом как это делают другие и почему у других разработки какой-то мелочи занимает 10 часов, а я её только на протяжении 4 часов "придумываю" (структуру, схемы вызовов и т.д.) И кстати до осознания этого факта я тоже считал что просто невозможно написать такой код, что бы его можно было потом повторно использовать в другом проекте не переписывая половину. Просто потому, что у меня до этого ещё ни разу не получалось такого. А если и получалось, то зачастую случайно или благодаря менеджеру-продажнику, который в ущерб бизнесу клиента убеждал его, что ему нужен именно такой функционал, который у нас уже написан (разумеется не сообщая ему об "уже написан"). У тебя явно такой же случай, а потому рекомендую углубиться в паттерны проектирования и почитать хотя бы про основные из них. Возможно поймёшь в чём сейчас не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадя, я написал следующее: skyANAВопрос: зачем пихать в DOM элемент window[this.id] объект { ddd: function () { ... } }? А ты прочитал это так: skyANAВопрос: зачем пихать в DOM элемент window[this.id]? Верно? нет неверно, window[this.id] это не запихивание , а обращене ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAХорошо, наверное мой косяк. Хотя если читать вопрос полностью, то я не понимаю, как его можно не так понять. Но перефразирую: зачем пихать объект { ddd: function () { ... } } в элемент window[this.id]? это правильный вопрос. чтоб не организовывать новый глобальный объект и текст этого объекта (функции) находится внутри обработчика. можно аналогичное сделать и вне обработчика jquery, но тогда надо знать имя id этого ообъекта. внутри это обеспечивает this. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, я соглашусь про пирамиду, ксожалению, только таким методом мне удаётся его удалить от обвинений меня в чем то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAвадя, я написал следующее: пропущено... А ты прочитал это так: пропущено... Верно? нет неверно, window[this.id] это не запихивание , а обращене Что неверно? Мы уже выяснили, что window[this.id] - это DOM элемент. Я спрашиваю: как ты до этого понял мой вопрос? Своими словами можешь сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAХорошо, наверное мой косяк. Хотя если читать вопрос полностью, то я не понимаю, как его можно не так понять. Но перефразирую: зачем пихать объект { ddd: function () { ... } } в элемент window[this.id]? это правильный вопрос. чтоб не организовывать новый глобальный объект То есть решить проблему через костыль. Спросишь, почему костыль? И я отвечу: когда ты что-то добавляешь в объект, то ты расширяешь его. И когда ты расширяешь объект свойствами и функционалом, к нему не относящимися, то это явно костыль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и вообще данную логику следует вынести из обработчика события на кнопку в отдельный "класс". Потому как а. разные элементы управления на странице могут вызывать эту логику: кнопки, пункты контекстного меню, пункты тулбара; б. писать логику в обработчиках - это лапшекод и моветон. Что касается глобальных объектов и как вызвать определённый метод согласно строке, что пришла с сервера, то считаю, что необходимо вынести это в некий "класс" Dispatcher и не использовать названия методов, а использовать названия неких событий/экшенов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДа и вообще данную логику следует вынести из обработчика события на кнопку в отдельный "класс". Потому как а. разные элементы управления на странице могут вызывать эту логику: кнопки, пункты контекстного меню, пункты тулбара; б. писать логику в обработчиках - это лапшекод и моветон. Что касается глобальных объектов и как вызвать определённый метод согласно строке, что пришла с сервера, то считаю, что необходимо вынести это в некий "класс" Dispatcher и не использовать названия методов, а использовать названия неких событий/экшенов. skyANA, напиши пожалуйста простой пример иллюстрирующий описанный тобой подход. Не уверен что правильно тебя понял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВопрос: зачем пихать в DOM элемент window[this.id]? вопрос понят так: есть дерево DOM, и зачем в это дерево ещё запихивать(добавлять) элемент window[this.id] window[this.id] - это элемент DOM, и в тоже время это объект. скажем так: с предопределёнными свойствами авторТо есть решить проблему через костыль. Спросишь, почему костыль? И я отвечу: когда ты что-то добавляешь в объект, то ты расширяешь его. И когда ты расширяешь объект свойствами и функционалом, к нему не относящимися, то это явно костыль. по навешиванию ярлыков надо быть осторожнее когда ты что-то добавляешь в объект, то ты расширяешь его. согласен полностью. И когда ты расширяешь объект свойствами и функционалом а вот тут полностью не согласен почему ты считаешь что добавленный функционал не относится к нему? а я считаю что относится. он расширяет его . jquery ведь делает тоже самое с .data, только чрез своё место. jquery сначала добавляет свойство со случайным именем наш_эелемент.jquerynnnnnnnnn (где nnnnn случайное число), а уж потом юзерское свойство(объект). jquery.data - считается нормально , а я добавляю - это костыль.? отличие моего, что я могу добавить объект , который является функцией. и вызвать его выполнение. авторДа и вообще данную логику следует вынести из обработчика события на кнопку в отдельный "класс". Потому как а. разные элементы управления на странице могут вызывать эту логику: кнопки, пункты контекстного меню, пункты тулбара; б. писать логику в обработчиках - это лапшекод и моветон. я б не стал так категорично. у меня логика построена так, что ответ от сервера и его обработка относится только к тому для чего предназначена, но если у меня несколько однотипных элементов, допустим ячеек в таблице, то вот этот обработчик Код: javascript 1. я повешу на класс, но у всех ячеек будет своё имя , допустим celltr_td (где tr номер стрроки, td- номер столбца) и мой "обработчик ответа сервера" будет привязан к конкретной ячейке. и произведёт действие только для этой ячейки. авторЧто касается глобальных объектов и как вызвать определённый метод согласно строке, что пришла с сервера, то считаю, что необходимо вынести это в некий "класс" Dispatcher и не использовать названия методов, а использовать названия неких событий/экшенов. у меня и сделано нечто подобное, только использовать названия неких событий/экшенов. продумано и реализовано и проверено не одним проектом идея позаимствована с хабра, только сильно доработана. автора. разные элементы управления на странице могут вызывать эту логику: кнопки, пункты контекстного меню, пункты тулбара; соглашусь с этим, но только потому, что ты не вкусил прелестей того, что можно добиться, то что я написал про асинхронность - маленькая часть этого. а логика в обработчиках очень простая в 90% - приходит html строка и просто вставляется куда надо. это самое быстрое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 17:23 |
|
||
|
|