Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
чем удобнее делать анимацию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Нужен ваш совет и направление, в котором двигаться. Понадобилось сделать рисование картинок на странице + чтоб их можно было перемещать мышкой. Сейчас используется HTML+JS, генерируемый оракловыми процедурами и AJAX. Для редких картинок/графиков приходится из базы генерить временные *.bmp файлики и их подсовывать на страницу. Как-то коряво всё получается. Какой технологией воспользоваться? Это наверно будет флэш или HTML5 ? Ну и если можно, подскажите книжку или ресурс для первых шагов + програмку, в которой творить :) На 99% используется IE11. В общем, нужно как-то подступиться к этой теме, но с чего начать - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavaпрограмку, в которой творить :) Adobe Animate CC (бывший Adobe Flash) vavaЭто наверно будет флэш или HTML5 ? HTML5 vavaДля редких картинок/графиков приходится из базы генерить временные *.bmp почему bmp, а не png/jpg ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за наводку. У меня где-то был Адоб сьют (там всякие фотошоп, дримвивер и т.д.), наверное там есть. [почему bmp, а не png/jpg ?] - я не знаю как такой формат на С++ сделать, а структуру bmp осилил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно сделать, например, отрисованные кнопочки, чтобы параметры рисования (координаты, способ движения и т.д.) поставлялись из БД. Наверняка код ролика может взаимодействовать с БД, ведь делают же как-то многопользовательские флэшовые игрушки. А вот где почитать про это - непонятно. Видел лишь многочисленные уроки по анимации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavaя не знаю как такой формат на С++ сделать библиотек - выше крыши разнообразных vavaА вот где почитать про это - непонятно как передать данные - читать о websocket ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилкак передать данные - читать о websocket Не, я имел ввиду реализацию запросов к серверу из ActionScript (если я правильно понял). Как из JS к серверу обратиться я представляю. А может, ActionScript через JS подключается? Вот этих-то моментов я и не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavaActionScript не стоит связываться - делайте всё на html5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, Спасибо, учту :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vava, http://www.sql.ru/forum/1230677/pomoshh-nachinaushhemu-programmistu-na-canvas?hl=canvas посмотри, мож что полезное там есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, Спасибо, то, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2016, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vava, про канву сказали, это для сложной анимации и долго на нем писать. про svg почитайте, может вам подойдет, правда связка html+js останется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2016, 11:01 |
|
||
|
|