Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматический обработчик html форм на JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, давайте начнём с простого. Вы можете привести реальный пример, когда пользователь нажал на кнопку, запрос ущёл на сервер, сервер вернул какие-то данные и эти данные зачем-то были записаны как свойство кнопки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы можете привести реальный пример, когда пользователь нажал на кнопку, запрос ущёл на сервер, сервер вернул какие-то данные и эти данные зачем-то были записаны как свойство кнопки? ну наконец-то разговор о конкретике. самое главное в том коде (если речь идёт о 19847352 ) ничего такого нет и в помине. там при клике добавляется свойство, которое будет достпно с наружи, и с помощью таймаута оно запускается. таймаут нужен для демонстрации, что обработчик закончил работу, а функция будет вызвана. как бы снаружи. и это очень даже живучий вариант. в применении к ws. нажатие на кнопку отправляет в обработчике данные на сервер, а обработчик ответа находится там же. модульность в полном виде. кнопка как элемент на форме и обработчик полного цикла в одном объекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторВы можете привести реальный пример, когда пользователь нажал на кнопку, запрос ущёл на сервер, сервер вернул какие-то данные и эти данные зачем-то были записаны как свойство кнопки? ну наконец-то разговор о конкретике. Да я и раньше это спрашивал, другими словами: 19850706 вадясамое главное в том коде (если речь идёт о 19847352 ) ничего такого нет и в помине. там при клике добавляется свойство В чём смысл данного свойства можете толком объяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякнопка как элемент на форме и обработчик полного цикла в одном объекте. А о практике отделения представления от модели Вы слышали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ чём смысл данного свойства можете толком объяснить? данное свойство просто пример. тэтот код Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. внутри обработчика , т.е. нет дополнительного внешнего кода, за что ратует Програмер ( и я его в этом поддерживаю) в место console.log('ooooooooooo'); можно написать всё что угодно а входные параметры (которых в примере нет) входные данные могут представлять собой html строку, которые можно вставить в dom, в нужном месте я правильно понял вопрос и доходчиво ответил? если что-то не так - попробую ещё раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадякнопка как элемент на форме и обработчик полного цикла в одном объекте. А о практике отделения представления от модели Вы слышали? это совершенно другой подход ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторВ чём смысл данного свойства можете толком объяснить? данное свойство просто пример. тэтот код Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. внутри обработчика , т.е. нет дополнительного внешнего кода, за что ратует Програмер ( и я его в этом поддерживаю) в место console.log('ooooooooooo'); можно написать всё что угодно а входные параметры (которых в примере нет) входные данные могут представлять собой html строку, которые можно вставить в dom, в нужном месте я правильно понял вопрос и доходчиво ответил? если что-то не так - попробую ещё раз:) Я прекрасно понимаю данный код и где он находится. Вопрос: зачем пихать в DOM элемент window[this.id] объект { ddd: function () { ... } }? Просто потому что это первое, что пришло в голову? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAпропущено... А о практике отделения представления от модели Вы слышали? это совершенно другой подход ... Конечно совершенно другой. Подход, при котором в DOM элементы не запихивают то, что к ним не относится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПодход, при котором в DOM элементы не запихивают то, что к ним не относится :) элемент кнопка , такой же объект как и любой другой . и к нему можно обращаться по его id, как к простой переменной и так же добавлять "свойства" ни у кого не возникает вопрос куда заносятся данные jquery .data? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторПодход, при котором в DOM элементы не запихивают то, что к ним не относится :) элемент кнопка , такой же объект как и любой другой . и к нему можно обращаться по его id, как к простой переменной и так же добавлять "свойства" То есть таки выходит что это просто первое, что пришло в голову. Ясно. На это я уже писал выше: "Да в JavaScript к любому объекту можно привязать любое свойство, но это не значит, что надо пихать что попало куда попало". вадяни у кого не возникает вопрос куда заносятся данные jquery .data? Повторю и для jQuery.data(): "Да jQuery.data() позволяет хранить произвольные данные, связанные с элементом, но это не значит, что надо пихать что попало куда попало". :) Кстати отмечу, что хранить произвольные данные, связанные с элементом - это не тоже самое, что пихать их в свойства этого элемента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКстати отмечу, что хранить произвольные данные, связанные с элементом - это не тоже самое, что пихать их в свойства этого элемента. и что? где сказано, что это нельзя? просто потому, что ты этого не делал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, вот ведь что понты и не знание делают я вот сделал такое Код: javascript 1. и ведь нашёл куда прячет jquery это. и прям туда , куда и я. т.е. ему можно, а мне - низя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадят.е. ему можно, а мне - низя? - ему можно, т.к. он не создаёт приложение. Это низкоуровневая библиотека. Пиши библиотеку, а в прикладной код для создания ИС не лезь. Ты собрался ИС без прокладок на ассемблере писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянажатие на кнопку отправляет в обработчике данные на сервер, а обработчик ответа находится там же. обработчик ответа - свойство кнопки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ну ты меня удивляешь, а для чего всё это добавляют в js? для чего template, shadowRoot. создание собственных элементов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, а кто мешает это сделать? jquery это сделал. пусть не в кнопке, но в своем объекте. обработчик это просто логическое название, по сути это просто объект, функция, выполняющая нужные мне функции. что в этом такого? принять это религия не позволяет? знания? нет команды с выше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 03:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, а смысл писать библиотеку? мне надо в данном , конкретном месте выполнить конкретное действие. зачем городить лишний код. повторное использование? применение знаний предметной области уже вызывает неприятие, потому как не старшие товарищи не сказали об этом,? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВопрос: зачем пихать в DOM элемент window[this.id] объект { ddd: function () { ... } }? а где ты увидел, что в dom запихнут элемент? авторКонечно совершенно другой. Подход, при котором в DOM элементы не запихивают то, что к ним не относится :) ты вообще в курсе о чем ты говоришь? что запихивается в дом? и что не относится к ним? а если данные относятся? авторвадя, спасибо конечно, но я не про это спрашивал. так уточни о чем ты спрашивал? автор сервер вернул какие-то данные и эти данные зачем-то были записаны как свойство кнопки? а если я то что вернул сервер запишу в $('#кнопка').data('xxxx', data_from_server) - это будет нормально? а если я запишу так var zzz=0; ..... zzz=data_from_server; это будет нормально? причём Код: javascript 1. причём таким образом можно выбрать элементы по классу а это Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. присвоит "обработчик" конкретному элементу по его id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Ты спросил почему jQuery можно, а тебе нельзя. Я ответил что у них библиотека. Ты не понял, твои проблемы. Начни с вопроса почему земля круглая. Или почему глобальные зло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадячто в этом такого? обычный лапшекод в "дельфийском" стиле - намешан транспорт и UI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANA, вот ведь что понты и не знание делаютТы наконец отмёл свои понты, осознал своё незнание и разобрался с jQuery.data()? Похвально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторКстати отмечу, что хранить произвольные данные, связанные с элементом - это не тоже самое, что пихать их в свойства этого элемента. и что? где сказано, что это нельзя? просто потому, что ты этого не делал? Плохой код он и возникает от того, что его можно писать, что его можно притащить из интернета и потом говорить, что так на вот том-то форуме предложили :) И кто сказал, что я не писал плохой код? Писал. Но стараюсь так больше не делать. Обсуждаю с коллегами, объясняю, почему выбран именно такой подход, в чём его плюсы. А ты можешь объяснить? Ведь нет. Бе-ме, jQuery.data... И в итоге не найдя аргументы, ты перешёл на личности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяИзопропил, а кто мешает это сделать? jquery это сделал. пусть не в кнопке, но в своем объекте. А нука покажи, где в jQuery так сделали? Там метод data() используется для хранения ссылок на обработчики тех событий, что связаны с элементами, а не на обработчики ответа сервера. Или ты и в этом не видишь разницу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторВопрос: зачем пихать в DOM элемент window[this.id] объект { ddd: function () { ... } }? а где ты увидел, что в dom запихнут элемент? Жжешь :) Для начала я выделил правильный поряд слов в своём предложении. Плюс давай из твоих кусков кода сделаем работающий пример и посмотрим: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Что выведет alert? Следующее: [object HTMLInputElement]. Что такое HTMLInputElement? Читаем документацию: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh869710(v=vs.85).aspx HTMLInputElement objectImplements the document object model (DOM) representation of the input element. Есщё вопросы о DOM элементах есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторвадя, спасибо конечно, но я не про это спрашивал. так уточни о чем ты спрашивал? автор сервер вернул какие-то данные и эти данные зачем-то были записаны как свойство кнопки? а если я то что вернул сервер запишу в $('#кнопка').data('xxxx', data_from_server) - это будет нормально? а если я запишу так var zzz=0; ..... zzz=data_from_server; это будет нормально? Я уж и не знаю, я вроде простыми словами писал. Давай попробуем по-твоему. А если я то, что вернул серевер, запишу в $('body').data('xxx', data_from_server) - это будет нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 10:05 |
|
||
|
|