powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
25 сообщений из 340, страница 13 из 14
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Просто изначально дискуссия велась несколько в другом ключе:

- Хранимки в целом быстрее, следовательно надо везде их использовать!
- Но ведь есть задачи, где они не подходят.
- Вы просто не умеете проектировать базу и готовить хранимки!

:)
...
Рейтинг: 0 / 0
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
вадя
Участник
skyANAПросто изначально дискуссия велась несколько в другом ключе:

вот извращать, не надо.
если ты что-то не понял, не надо это перекладыватьна других.
хранимки только с базой работают, и ни в какие другие места их не засунешь, хотя и есть такое понятие как udf
уж если говорить о приготовлении
http://tokarchuk.ru/2011/04/user-defined-functions-in-mysql/
и от туда:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
lib_mysqludf_ta

Библиотека содержит функции технического анализа фондовых рынков. Может пригодиться тем, кто кодит биржевых роботов. Я с 
этим правда завязал, так что думаю что мне не понадобится. Преимущество этих функций в том, что они отрабатывают быстрее, чем 
самописные аналоги допустим в PHP.
...
schi
Участник
вадяБиблиотека содержит функции технического анализа фондовых рынков. Может пригодиться тем, кто кодит биржевых роботов. Я с
этим правда завязал, так что думаю что мне не понадобится. Преимущество этих функций в том, что они отрабатывают быстрее, чем

Я конечно извиняюсь, но я бы никогда не стал использовать код, описанный таким слогом. Не верю.
...
Фотография skyANA
Участник
вадяskyANAПросто изначально дискуссия велась несколько в другом ключе:

вот извращать, не надо.
если ты что-то не понял, не надо это перекладыватьна других.
хранимки только с базой работают, и ни в какие другие места их не засунешь, хотя и есть такое понятие как udf
уж если говорить о приготовлении
http://tokarchuk.ru/2011/04/user-defined-functions-in-mysql/
и от туда:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
lib_mysqludf_ta

Библиотека содержит функции технического анализа фондовых рынков. Может пригодиться тем, кто кодит биржевых роботов. Я с 

Да я вроде не извращаю.
Когда я сказал, что хранимки плохо горизонтально масштабируются, Вы ответили, что я не умею их готовить и предложили пройти в соответсвующий раздел :)
...
вадя
Участник
авторЯ конечно извиняюсь, но я бы никогда не стал использовать код, описанный таким слогом. Не верю.
не читал, но суждаю- проходили такое......
...
Фотография Petro123
Участник
вадя,
ты уже сам забыл что ты доказывал
...
mrWolf
Гость
вадя, я вернусь к вопросу о нескольких СУБД. Вы на вопрос ответили, но сам вопрос осмыслили не до конца. В этом случае (несколько поддерживаемых СУБД), вам придется писать, дорабатывать отлаживать и тестировать несколько вариантов одного и того же по функциональности кода, причем написанного на разных языках. Ну и естественно такой проблемы не возникнет если бизнес-логика расположена на сервере приложений. Возражения типа "мой продукт работает с СУБД Х, и потребность поддержки СУБД Y никогда не возникнет" не принимаются. В нашей стране прилететь может откуда не ждали. Так что если это внутренний продукт частной компании, то пожалуста, используйте хранимки, а для внешних продуктов я бы очень хорошо подумал над необходимостью их использования.
...
Фотография Petro123
Участник
mrWolfВозражения типа "мой продукт работает с СУБД Х, и потребность поддержки СУБД Y никогда не возникнет" не принимаются.
нашёл аргумент.
Он не меняет БД.
И таблички он пишет какждый раз на каждой странице свои, т.к. у него нет шаблонизаторов и компонентов.
Ему так проще и удобнее. Он на дядю и коллективе не работает.
...
Фотография Petro123
Участник
У Вади индивидуальные проекты! Понятно?
)
...
вадя
Участник
mrWolfвадя, я вернусь к вопросу о нескольких СУБД. Вы на вопрос ответили, но сам вопрос осмыслили не до конца. В этом случае (несколько поддерживаемых СУБД), вам придется писать, дорабатывать отлаживать и тестировать несколько вариантов одного и того же по функциональности кода, причем написанного на разных языках. Ну и естественно такой проблемы не возникнет если бизнес-логика расположена на сервере приложений. Возражения типа "мой продукт работает с СУБД Х, и потребность поддержки СУБД Y никогда не возникнет" не принимаются. В нашей стране прилететь может откуда не ждали. Так что если это внутренний продукт частной компании, то пожалуста, используйте хранимки, а для внешних продуктов я бы очень хорошо подумал над необходимостью их использования.

если у меня заказчик захочет чтоб проект заточенный по его хотелки продавался , пусть мне заплатит за кросбраузерность, поддержку любых баз.
что называется - любой каприз за ваши деньги.
только я не представляю, чтоб хотелки одного совпали с хотелками ещё кого-то.
толковые заказчики 1с по себя переделывают. и даже запрещают распространять переделанное, это и техпроцес и прочие коммерческие тайны.
пример широкого спекра применения я привел OpenCMS.
в универсальности кроется плохая вещь купил универсальное - и под него подгоняй всё свое, как правило в ущерб бизнесу.
а индивидуальный продукт - можно менять под текущие потребности своего бизнеса.
сколько конфигураций той же 1с только официальных, а сколько прогеров зарабатывают на заточке 1с под конкретный бизнес?
так что у каждого взгляда свой горизонт.
...
Фотография skyANA
Участник
вадяmrWolfвадя, я вернусь к вопросу о нескольких СУБД. Вы на вопрос ответили, но сам вопрос осмыслили не до конца. В этом случае (несколько поддерживаемых СУБД), вам придется писать, дорабатывать отлаживать и тестировать несколько вариантов одного и того же по функциональности кода, причем написанного на разных языках. Ну и естественно такой проблемы не возникнет если бизнес-логика расположена на сервере приложений. Возражения типа "мой продукт работает с СУБД Х, и потребность поддержки СУБД Y никогда не возникнет" не принимаются. В нашей стране прилететь может откуда не ждали. Так что если это внутренний продукт частной компании, то пожалуста, используйте хранимки, а для внешних продуктов я бы очень хорошо подумал над необходимостью их использования.

если у меня заказчик захочет чтоб проект заточенный по его хотелки продавался , пусть мне заплатит за кросбраузерность, поддержку любых баз.
что называется - любой каприз за ваши деньги.
только я не представляю, чтоб хотелки одного совпали с хотелками ещё кого-то.
толковые заказчики 1с по себя переделывают. и даже запрещают распространять переделанное, это и техпроцес и прочие коммерческие тайны.
в универсальности кроется плохая вещь купил универсальное - и под него подгоняй всё свое, как правило в ущерб бизнесу.
а индивидуальный продукт - можно менять под текущие потребности своего бизнеса.
сколько конфигураций той же 1с только официальных, а сколько прогеров зарабатывают на заточке 1с под конкретный бизнес?
так что у каждого взгляда свой горизонт.
Можно короче написать: "Я с таким не сталкивался".
...
вадя
Участник
авторМожно короче написать: "Я с таким не сталкивался".
пишу кратко- просят развернуто, пишу развёрнуто - говорят нада кратко.
...
schi
Участник
вадяавторЯ конечно извиняюсь, но я бы никогда не стал использовать код, описанный таким слогом. Не верю.

Нет, я другим руководствуюсь - если человек не может складно излагать, то и его мнение о программах будет тоже не совсем складное...Я так понял (я почитал, прежде чем осуждать), что автор блога просто высказывает свое мнение о ряде библиотек функций.
И еще один момент - UDF, которые там описаны (я и в github посмотрел), на хранимки непохожи ни разу, это плагины к серверу, для реализации ряда функций - в указанной библиотеке - набора статистических функций, не более.
То есть, пример не в кассу.
...
вадя
Участник
schiвадяпропущено...

Нет, я другим руководствуюсь - если человек не может складно излагать, то и его мнение о программах будет тоже не совсем складное...Я так понял (я почитал, прежде чем осуждать), что автор блога просто высказывает свое мнение о ряде библиотек функций.
И еще один момент - UDF, которые там описаны (я и в github посмотрел), на хранимки непохожи ни разу, это плагины к серверу, для реализации ряда функций - в указанной библиотеке - набора статистических функций, не более.
То есть, пример не в кассу.
пять таки их можно вызывать из хранимок.
и это просто пример как можно расширять возможности... зная все возможности инструмента
...
вадя
Участник
вызывать из хранимок
...
Фотография Petro123
Участник
вадя,
Хорош рассказывать про расширени баз в топике про основной ЯП веб разработки.
...
Фотография Изопропил
Участник
Petro123Хорош рассказывать про расширени баз в топике про основной ЯП веб разработки.
а мож он из хранимок готовый html выдаёт
...
Фотография Petro123
Участник
Изопропил,
Тады надо слить Оракле. Он конкурент его apex.
)
...
mrWolf
Гость
вадятолковые заказчики 1с по себя переделывают. и даже запрещают распространять переделанное, это и техпроцес и прочие коммерческие тайны.
И где в этих продуктах хранимки? Мы ведь о них?

И по поводу 1с и запрещают распространять переделанное. Сегодня запрещают, а завтра разрешат и будет неважно что у разработчика конфигурации использовался MSSQL, а у покупателя PostgreSQL.
...
вадя
Участник
авторИ где в этих продуктах хранимки? Мы ведь о них?

И по поводу 1с и запрещают распространять переделанное. Сегодня запрещают, а завтра разрешат и будет неважно что у разработчика конфигурации использовался MSSQL, а у покупателя PostgreSQL.
не надо путать мух с котлетами
ещё раз - если заказчик платит только за то, что что хочет счас +NDA
захочет - заплатит.
пока - что быстрее и проще мне, а следоательно дешевле и быстрее ему.
...
Фотография Petro123
Участник
вадяпока - что быстрее и проще мне, а следоательно дешевле и быстрее ему.
иными словами - пока у тебя дешёвый заказчик и маленький проект.
...
вадя
Участник
Petro123вадяпока - что быстрее и проще мне, а следоательно дешевле и быстрее ему.
иными словами - пока у тебя дешёвый заказчик и маленький проект.
просто он понимает , за что платит .
...
Фотография Petro123
Участник
вадяпросто он понимает , за что платит .
не свисти. Ты безработный в "смысле на заказчика".
А на фрилансе получишь копейки.
В коллективе программистов с таким кодом невозможно работать.
...
Музаффар
Участник
Petro123не свисти. Ты безработный в "смысле на заказчика".
может без переходов на личности? или Вы между собой так близко знакомы чтоб позволяете переходит за границами? и то если так тогда некрасиво обнародовать это...
...
Фотография Petro123
Участник
Музаффар,
не красиво кичиться безграмотностью, и приравнивать принципы проектирования к жигулям в 70х.
Вы попробуйте это 15 страниц доказывать, и вас пошлют подальше.
...
25 сообщений из 340, страница 13 из 14
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]