Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто изначально дискуссия велась несколько в другом ключе: - Хранимки в целом быстрее, следовательно надо везде их использовать! - Но ведь есть задачи, где они не подходят. - Вы просто не умеете проектировать базу и готовить хранимки! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 13:56 |
|
||
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПросто изначально дискуссия велась несколько в другом ключе: - Хранимки в целом быстрее, следовательно надо везде их использовать! - Но ведь есть задачи, где они не подходят. - Вы просто не умеете проектировать базу и готовить хранимки! :) вот извращать, не надо. если ты что-то не понял, не надо это перекладыватьна других. хранимки только с базой работают, и ни в какие другие места их не засунешь, хотя и есть такое понятие как udf уж если говорить о приготовлении http://tokarchuk.ru/2011/04/user-defined-functions-in-mysql/ и от туда: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяБиблиотека содержит функции технического анализа фондовых рынков. Может пригодиться тем, кто кодит биржевых роботов. Я с этим правда завязал, так что думаю что мне не понадобится. Преимущество этих функций в том, что они отрабатывают быстрее, чем самописные аналоги допустим в PHP. Я конечно извиняюсь, но я бы никогда не стал использовать код, описанный таким слогом. Не верю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAПросто изначально дискуссия велась несколько в другом ключе: - Хранимки в целом быстрее, следовательно надо везде их использовать! - Но ведь есть задачи, где они не подходят. - Вы просто не умеете проектировать базу и готовить хранимки! :) вот извращать, не надо. если ты что-то не понял, не надо это перекладыватьна других. хранимки только с базой работают, и ни в какие другие места их не засунешь, хотя и есть такое понятие как udf уж если говорить о приготовлении http://tokarchuk.ru/2011/04/user-defined-functions-in-mysql/ и от туда: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Да я вроде не извращаю. Когда я сказал, что хранимки плохо горизонтально масштабируются, Вы ответили, что я не умею их готовить и предложили пройти в соответсвующий раздел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ конечно извиняюсь, но я бы никогда не стал использовать код, описанный таким слогом. Не верю. не читал, но суждаю- проходили такое...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ты уже сам забыл что ты доказывал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, я вернусь к вопросу о нескольких СУБД. Вы на вопрос ответили, но сам вопрос осмыслили не до конца. В этом случае (несколько поддерживаемых СУБД), вам придется писать, дорабатывать отлаживать и тестировать несколько вариантов одного и того же по функциональности кода, причем написанного на разных языках. Ну и естественно такой проблемы не возникнет если бизнес-логика расположена на сервере приложений. Возражения типа "мой продукт работает с СУБД Х, и потребность поддержки СУБД Y никогда не возникнет" не принимаются. В нашей стране прилететь может откуда не ждали. Так что если это внутренний продукт частной компании, то пожалуста, используйте хранимки, а для внешних продуктов я бы очень хорошо подумал над необходимостью их использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrWolfВозражения типа "мой продукт работает с СУБД Х, и потребность поддержки СУБД Y никогда не возникнет" не принимаются. нашёл аргумент. Он не меняет БД. И таблички он пишет какждый раз на каждой странице свои, т.к. у него нет шаблонизаторов и компонентов. Ему так проще и удобнее. Он на дядю и коллективе не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Вади индивидуальные проекты! Понятно? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrWolfвадя, я вернусь к вопросу о нескольких СУБД. Вы на вопрос ответили, но сам вопрос осмыслили не до конца. В этом случае (несколько поддерживаемых СУБД), вам придется писать, дорабатывать отлаживать и тестировать несколько вариантов одного и того же по функциональности кода, причем написанного на разных языках. Ну и естественно такой проблемы не возникнет если бизнес-логика расположена на сервере приложений. Возражения типа "мой продукт работает с СУБД Х, и потребность поддержки СУБД Y никогда не возникнет" не принимаются. В нашей стране прилететь может откуда не ждали. Так что если это внутренний продукт частной компании, то пожалуста, используйте хранимки, а для внешних продуктов я бы очень хорошо подумал над необходимостью их использования. если у меня заказчик захочет чтоб проект заточенный по его хотелки продавался , пусть мне заплатит за кросбраузерность, поддержку любых баз. что называется - любой каприз за ваши деньги. только я не представляю, чтоб хотелки одного совпали с хотелками ещё кого-то. толковые заказчики 1с по себя переделывают. и даже запрещают распространять переделанное, это и техпроцес и прочие коммерческие тайны. пример широкого спекра применения я привел OpenCMS. в универсальности кроется плохая вещь купил универсальное - и под него подгоняй всё свое, как правило в ущерб бизнесу. а индивидуальный продукт - можно менять под текущие потребности своего бизнеса. сколько конфигураций той же 1с только официальных, а сколько прогеров зарабатывают на заточке 1с под конкретный бизнес? так что у каждого взгляда свой горизонт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmrWolfвадя, я вернусь к вопросу о нескольких СУБД. Вы на вопрос ответили, но сам вопрос осмыслили не до конца. В этом случае (несколько поддерживаемых СУБД), вам придется писать, дорабатывать отлаживать и тестировать несколько вариантов одного и того же по функциональности кода, причем написанного на разных языках. Ну и естественно такой проблемы не возникнет если бизнес-логика расположена на сервере приложений. Возражения типа "мой продукт работает с СУБД Х, и потребность поддержки СУБД Y никогда не возникнет" не принимаются. В нашей стране прилететь может откуда не ждали. Так что если это внутренний продукт частной компании, то пожалуста, используйте хранимки, а для внешних продуктов я бы очень хорошо подумал над необходимостью их использования. если у меня заказчик захочет чтоб проект заточенный по его хотелки продавался , пусть мне заплатит за кросбраузерность, поддержку любых баз. что называется - любой каприз за ваши деньги. только я не представляю, чтоб хотелки одного совпали с хотелками ещё кого-то. толковые заказчики 1с по себя переделывают. и даже запрещают распространять переделанное, это и техпроцес и прочие коммерческие тайны. пример широкого спекра применения я привел OpenCMS. в универсальности кроется плохая вещь купил универсальное - и под него подгоняй всё свое, как правило в ущерб бизнесу. а индивидуальный продукт - можно менять под текущие потребности своего бизнеса. сколько конфигураций той же 1с только официальных, а сколько прогеров зарабатывают на заточке 1с под конкретный бизнес? так что у каждого взгляда свой горизонт. Можно короче написать: "Я с таким не сталкивался". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожно короче написать: "Я с таким не сталкивался". пишу кратко- просят развернуто, пишу развёрнуто - говорят нада кратко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторЯ конечно извиняюсь, но я бы никогда не стал использовать код, описанный таким слогом. Не верю. не читал, но суждаю- проходили такое...... Нет, я другим руководствуюсь - если человек не может складно излагать, то и его мнение о программах будет тоже не совсем складное...Я так понял (я почитал, прежде чем осуждать), что автор блога просто высказывает свое мнение о ряде библиотек функций. И еще один момент - UDF, которые там описаны (я и в github посмотрел), на хранимки непохожи ни разу, это плагины к серверу, для реализации ряда функций - в указанной библиотеке - набора статистических функций, не более. То есть, пример не в кассу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiвадяпропущено... не читал, но суждаю- проходили такое...... Нет, я другим руководствуюсь - если человек не может складно излагать, то и его мнение о программах будет тоже не совсем складное...Я так понял (я почитал, прежде чем осуждать), что автор блога просто высказывает свое мнение о ряде библиотек функций. И еще один момент - UDF, которые там описаны (я и в github посмотрел), на хранимки непохожи ни разу, это плагины к серверу, для реализации ряда функций - в указанной библиотеке - набора статистических функций, не более. То есть, пример не в кассу. пять таки их можно вызывать из хранимок. и это просто пример как можно расширять возможности... зная все возможности инструмента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вызывать из хранимок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Хорош рассказывать про расширени баз в топике про основной ЯП веб разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Хорош рассказывать про расширени баз в топике про основной ЯП веб разработки. а мож он из хранимок готовый html выдаёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, Тады надо слить Оракле. Он конкурент его apex. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятолковые заказчики 1с по себя переделывают. и даже запрещают распространять переделанное, это и техпроцес и прочие коммерческие тайны. пример широкого спекра применения я привел OpenCMS. И где в этих продуктах хранимки? Мы ведь о них? И по поводу 1с и запрещают распространять переделанное. Сегодня запрещают, а завтра разрешат и будет неважно что у разработчика конфигурации использовался MSSQL, а у покупателя PostgreSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ где в этих продуктах хранимки? Мы ведь о них? И по поводу 1с и запрещают распространять переделанное. Сегодня запрещают, а завтра разрешат и будет неважно что у разработчика конфигурации использовался MSSQL, а у покупателя PostgreSQL. не надо путать мух с котлетами ещё раз - если заказчик платит только за то, что что хочет счас +NDA захочет - заплатит. пока - что быстрее и проще мне, а следоательно дешевле и быстрее ему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпока - что быстрее и проще мне, а следоательно дешевле и быстрее ему. иными словами - пока у тебя дешёвый заказчик и маленький проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяпока - что быстрее и проще мне, а следоательно дешевле и быстрее ему. иными словами - пока у тебя дешёвый заказчик и маленький проект. просто он понимает , за что платит . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпросто он понимает , за что платит . не свисти. Ты безработный в "смысле на заказчика". А на фрилансе получишь копейки. В коллективе программистов с таким кодом невозможно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123не свисти. Ты безработный в "смысле на заказчика". может без переходов на личности? или Вы между собой так близко знакомы чтоб позволяете переходит за границами? и то если так тогда некрасиво обнародовать это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, не красиво кичиться безграмотностью, и приравнивать принципы проектирования к жигулям в 70х. Вы попробуйте это 15 страниц доказывать, и вас пошлют подальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 13:19 |
|
||
|
|