Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmrWolfКакой эпический топик. вадя, а что вы будете делать с вашей бизнес логикой в хранимках если потребуется чтобы ваш продукт поддерживал две различные СУБД? ответ, для себя, я нашёл работая с OpenCMS. при инсталяции они запрашивают что у вас за база и инсталируют всё заточенное под эту базу. и я считаю это правильно. не стоит обрабатыать на токарном станке для железа инструментом для токарного станка по дереву Человек интересуется тем, что в этом случае делать с хранимками? Судя по тому, что в OpenCMS я их не нашёл, то Ваш ответ не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 12:57 |
|
||
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Petro123 вы хотите мне доказать , что вы умнее меня - я с этим спорить не буду, вы так считаете- бог вам судья. оь этого мне хуже не станет. и ав так же. только этим вы не достигните истины. в вашей нише ваши решения рулят - вам флаг в руки. только не надо навязывать своё мнение и вешать ярлыки. я своё мнение высказал - тс вправе его отвергнуть или принять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAФишка в том, что я всё это знаю. А Вы походу думаете, что нет :) судя по вопросу авторС чего это хранимка будет быстрее работы например с памятью? узнал только что :) Мечтай :) Вот этот ответ мне понравился: вадяну вот это ещё одно заявление "знатока" когда у тебя 100 лямов записей и пара сотня таких таблиц - о какой памяти можно говорить? к примеру mysql, если ей выделить достаточно памяти по кеш , умеет очень даже и очень работать с ним. могу сказать из практики проверки, что такой поиск как like '%xxxx%' and like... происходит оооочень быстро с использованим индексов и прочего инструментария самой базы. и это намного быстрее чем классы на ооп Тут Вы и на личности перешли, и проблему обозначили, и тут же предложили некое решение :) Вы говорите о том, что явно 100 лямов записей и пара сотня таблиц не влезут в память веб-сервера. Да, не влезут. Но не влезут и в память сервера БД. Но при грамотном проектировании объектов БД, будет грамотно использоваться кэш. С этим я тоже согласен. Но также грамотно можно организовать кэширование и на стороне веб-сервера. Разве нет? Что мешает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANA, Petro123 вы хотите мне доказать , что вы умнее меня - я с этим спорить не буду, вы так считаете- бог вам судья. оь этого мне хуже не станет. и ав так же. только этим вы не достигните истины. в вашей нише ваши решения рулят - вам флаг в руки. только не надо навязывать своё мнение и вешать ярлыки. я своё мнение высказал - тс вправе его отвергнуть или принять. Вот тут Вы ошибаетесь, возможно по тому, что судите по себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧеловек интересуется тем, что в этом случае делать с хранимками? Судя по тому, что в OpenCMS я их не нашёл, то Ваш ответ не подходит. тут есть у хранимок преимущество в том же коде java вызов хранимок будет одинаков. вся разница будет только DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver()); а для базы - просто накатить нужный для этой базы дамп. в OpenCMS нет хранимок , видимо они хотят объять весь спектр баз. это их право. они за это платят лишним кодом. это их выбор. я зню что мой проект не будет перенесён даже на mssql, зачем мне закладывать эту работу? мне за это не заплатят. и я не буду делать крос браузерность, мне за это не заплатят, максимум 3 браузера хром для win XP, хром для win7+, мозилла.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторЧеловек интересуется тем, что в этом случае делать с хранимками? Судя по тому, что в OpenCMS я их не нашёл, то Ваш ответ не подходит. тут есть у хранимок преимущество в том же коде java вызов хранимок будет одинаков. вся разница будет только DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver()); а для базы - просто накатить нужный для этой базы дамп. в OpenCMS нет хранимок , видимо они хотят объять весь спектр баз. это их право. они за это платят лишним кодом. это их выбор. я зню что мой проект не будет перенесён даже на mssql, зачем мне закладывать эту работу? мне за это не заплатят. и я не буду делать крос браузерность, мне за это не заплатят, максимум 3 браузера хром для win XP, хром для win7+, мозилла.. А Вы реально писали хранимки для работы с базой OpenCMS? Если да, то зачем? Разве продукт не коробочный: поставил и пользуйся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв том же коде java вызов хранимок будет одинаков Насколько я помню, в разных СУБД разный синтаксис передачи параметров, разные типы возвращаемых значений. Как Вы это решили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо при грамотном проектировании объектов БД, будет грамотно использоваться кэш. С этим я тоже согласен. Но также грамотно можно организовать кэширование и на стороне веб-сервера. Разве нет? Что мешает? тут можно рассмотреть ситуацию один клиент начинает работать по твоему сценарию обрабатывает огромный кусок данных. создаёт объекты. в это время ещё несколько клиетов начинают делать тож самое в итоге в памяти получается куча дублирования.... база для этих целей использует один кэш и никакого дублирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявы хотите мне доказать , что вы умнее меня - я с этим спорить не буду, вы так считаете- бог вам судья. Анализ флейма в топиках и наступления на грабли: - Вадя говорит фразу: Прокладки не люблю\не использую\не правильно. - Все начинают говорить что земля круглая и есть проекты где это не правда. - на 15 странице и только под фактами Вадя говорит: "то что ты привел это инструмент, который надо применять по назначению". Т.е. сценарий везде один и тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадяв том же коде java вызов хранимок будет одинаков Насколько я помню, в разных СУБД разный синтаксис передачи параметров, разные типы возвращаемых значений. Как Вы это решили? за меня решает драйвер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадявы хотите мне доказать , что вы умнее меня - я с этим спорить не буду, вы так считаете- бог вам судья. Анализ флейма в топиках и наступления на грабли: - Вадя говорит фразу: Прокладки не люблю\не использую\не правильно. - Все начинают говорить что земля круглая и есть проекты где это не правда. - на 15 странице и только под фактами Вадя говорит: "то что ты привел это инструмент, который надо применять по назначению". Т.е. сценарий везде один и тот же. не путай прокладку с инструменторм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяне путай прокладку с инструменторм http://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=?????????&submit=?????&bid=61 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТ.е. сценарий везде один и тот же. Petro123 заканчивает несколько по-разному LOL либо Удачи когда не может найти аргументы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ну ты же в Java уже не флеймишь)). Скоро и тут 3 твоих инструмента иссякнут. Надоело про одно и то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторНо при грамотном проектировании объектов БД, будет грамотно использоваться кэш. С этим я тоже согласен. Но также грамотно можно организовать кэширование и на стороне веб-сервера. Разве нет? Что мешает? тут можно рассмотреть ситуацию один клиент начинает работать по твоему сценарию обрабатывает огромный кусок данных. создаёт объекты. в это время ещё несколько клиетов начинают делать тож самое в итоге в памяти получается куча дублирования.... база для этих целей использует один кэш и никакого дублирования. Если так происходит, значит явно ошибка в реализации. Обычно никакого дублирования нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAпропущено... Насколько я помню, в разных СУБД разный синтаксис передачи параметров, разные типы возвращаемых значений. Как Вы это решили? за меня решает драйвер А можете код вызова хранимки показать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА можете код вызова хранимки показать? а есть ещё множественные резульсеты , ещё та вкусняшка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAпропущено... А можете код вызова хранимки показать? 19839293 Ага, спасибо, я уже и в официальную доку глянул: https://docs.oracle.com/javase/tutorial/jdbc/basics/storedprocedures.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли так происходит, значит явно ошибка в реализации. Обычно никакого дублирования нет. тебе надо данные в одном порядке, параллельно другому в обратном, как вы можете при этом использовать один набор, один объект? соответственно разные потоки, разные объекты, но данные одни. вот и дублирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторЕсли так происходит, значит явно ошибка в реализации. Обычно никакого дублирования нет. тебе надо данные в одном порядке, параллельно другому в обратном, как вы можете при этом использовать один набор, один объект? соответственно разные потоки, разные объекты, но данные одни. вот и дублирование С чего вдруг дублирование-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявот и дублирование не говори за других ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторС чего вдруг дублирование-то? если двое одновременно обрабатывают один набор данных -явно в разных объектах, и разных местах памяти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А насчёт того, что разные потоки, то не заню как в Java, а в .Net уже есть готовые thread safe классы, например: MemoryCache . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторС чего вдруг дублирование-то? если двое одновременно обрабатывают один набор данных -явно в разных объектах, и разных местах памяти В который раз говорю, что не стоит делать категорические утверждения, если нет опыта в обсуждаемом вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:59 |
|
||
|
|