Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Ещё маленький вопрос, получается если эта технология кросс платформенная, то обязательное использование iis не подразумевается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:22 |
|
||
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторВообще-то это был вопрос к Вам. Вам есть что на него ответить? это был вопрос к тебе Вы уходите от ответа. Вопрос был к Вам и даже несколько: 19840478 , 19840539 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, простите, на второй вопрос был ответ: 19840578 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадязнаю, только использую там где это надо, а не сую во все места. вот этим, без конкретики флейм всегда и закнчивается. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может не по теме, Вы уж извините меня! да уж.... много хорошего и плохого... прочитав почти все ответы и споры появился вопрос:) реализовать можно и в стороне БД (хранимки и прочие) и в стороне АппСервера, тогда зачем такие вещи плодить? (я точно не знаю кто был первым ООП (ORM) или всякие плюшки в БД (хранимки и т.д.) ) и самый главный вопрос, хорошо можно сделать и там и там, тогда зачем спорит между собой? каждый второй пост превращается в споры, это с одной стороны хорошо как я уже утверждал многие получают от этих споров куче полезного..., но и в голове у новичков появится каша (ОРМ или неОРМ и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAschiпропущено... Вот с этого места можно для бестолковых подробнее ? Какие конкретно вопросы возникли? Возникли вопросы о том, как база данных становится узким и немасштабируемым местом, при этом продолжая хранить данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, отвечу на твои вопросы хранимки как и простые запросы работают с данными, они их извлекают с диска, используя индексы , и прочие штучки. если есть необходимость происходит чтение всех данных в память (если таковой выделено достаточно) если не хватает - swap. повторный запрос идет в кэше. так же используя индексы. если база спроектирована не правильно идет пербор всех записей в той же памяти. и этот перебор идёт намного грамотнее чем , тот поиск что предлагают яп . соответственно когда данных много тот же java не сможет считать всё в память он вылетит в out of memory. а потом ещё (если не вылетит) потребуется работа чистильщика. ведь не факт что эти данные будут нужны.... да и для поиска в памяти яп грузят всё в память , а базы - используют индексы и грузят только нужное вот и оптимальность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой эпический топик. вадя, а что вы будете делать с вашей бизнес логикой в хранимках если потребуется чтобы ваш продукт поддерживал две различные СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффаркаждый второй пост превращается в споры спорят максималисты, которые кроме своего одного узкого проекта ничего не хотят знать. Соответственно, получат меньше денег по жизни. Аксиома (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiВозникли вопросы о том, как база данных становится узким и немасштабируемым местом, при этом продолжая хранить данные. Пример про оракле, который вы знаете. Там MapViewer для карт не в БД находится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrWolfКакой эпический топик. вадя, а что вы будете делать с вашей бизнес логикой в хранимках если потребуется чтобы ваш продукт поддерживал две различные СУБД? ответ, для себя, я нашёл работая с OpenCMS. при инсталяции они запрашивают что у вас за база и инсталируют всё заточенное под эту базу. и я считаю это правильно. не стоит обрабатыать на токарном станке для железа инструментом для токарного станка по дереву ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, а можете отвечать на вопросы? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарPetro123, а можете отвечать на вопросы? :) могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи я считаю это правильно. правильно по сравнению с каким методом? Какой способ не писать 2 раза код вы знаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, тогда прошу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторправильно по сравнению с каким методом? Какой способ не писать 2 раза код вы знаете? с методом использования прокладки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарPetro123, тогда прошу... я работаю. И могу ответь на конкретный вопрос сжато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторправильно по сравнению с каким методом? Какой способ не писать 2 раза код вы знаете? с методом использования прокладки. тода прокладки: - AnyDAC - Delphi - DAO от MS - ADO Connection Delphi - ОРМ в Net и Java - Фреймворки в JS Всё это вы не используете. OK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123schiВозникли вопросы о том, как база данных становится узким и немасштабируемым местом, при этом продолжая хранить данные. Пример про оракле, который вы знаете. Там MapViewer для карт не в БД находится. И как там масштабируется ? В оракле с MapViewer-ом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяпропущено... с методом использования прокладки. тода прокладки: - AnyDAC - Delphi - DAO от MS - ADO Connection Delphi - ОРМ в Net и Java - Фреймворки в JS Всё это вы не используете. OK прокладка это хибер, то что ты привел это инструмент, который надо применять по назначению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпрокладка это хибер, ==== а хибер эт ОРМ)) то что ты привел это инструмент, который надо применять по назначению ====== у тебя так всегда на попятную при конкретике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANA, отвечу на твои вопросы хранимки как и простые запросы работают с данными, они их извлекают с диска, используя индексы , и прочие штучки. если есть необходимость происходит чтение всех данных в память (если таковой выделено достаточно) если не хватает - swap. повторный запрос идет в кэше. так же используя индексы. если база спроектирована не правильно идет пербор всех записей в той же памяти. и этот перебор идёт намного грамотнее чем , тот поиск что предлагают яп . соответственно когда данных много тот же java не сможет считать всё в память он вылетит в out of memory. а потом ещё (если не вылетит) потребуется работа чистильщика. ведь не факт что эти данные будут нужны.... да и для поиска в памяти яп грузят всё в память , а базы - используют индексы и грузят только нужное вот и оптимальность Фишка в том, что я всё это знаю. А Вы походу думаете, что нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiИ как там масштабируется ? В оракле с MapViewer-ом ? нормально. Ставишь на томкат. А томкат хоть на другую машину в сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiskyANAпропущено... Какие конкретно вопросы возникли? Возникли вопросы о том, как база данных становится узким и немасштабируемым местом, при этом продолжая хранить данные. Ясно. Чуть позже постараюсь описать сценарий такого развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAФишка в том, что я всё это знаю. А Вы походу думаете, что нет :) судя по вопросу авторС чего это хранимка будет быстрее работы например с памятью? узнал только что :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 12:56 |
|
||
|
|