Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИгорь_UUSпропущено... Да нет, не по новой)) Попробую немного переделать вопрос ASP.NET - это перспективно? Или сейчас делаются ставки на другие WEB технологии (в т.ч. и в майкрасофт)? Да, перспективно. Microsoft делает ставку на ASP.NET Core. Кстати, а Вы используете в CRM потоки, асинхронный вызов хранимых процедур? ASP.NET Core - другими словами это ASP.NET 5 (+ само собой MVC)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:47 |
|
||
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторИз бизнес-логики к данным, что распределены. я не настолько дурной чтоб микроскопом заколачивать гвозди. поэтому ту часть бл, которая касается базы я буду делать на так, чтоб обеспечить наибольшую оптимальность этой части. Как Вы измеряете "оптимальность этой части"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUSskyANAпропущено... Да, перспективно. Microsoft делает ставку на ASP.NET Core. Кстати, а Вы используете в CRM потоки, асинхронный вызов хранимых процедур? ASP.NET Core - другими словами это ASP.NET 5 (+ само собой MVC)? Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятак вот заисать это в java (да и в другом яп) мало наглядно, не сочиняйте или уточняйте. Одно дело кортежи JOIN соединять и MAX искать. Другое дело с сущности м классами по ООП работать. Впрочем вы счас скажете что ООП вам не нужен в ваших задачах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМало наглядно - это когда классы не умеешь проектировать. Вы хоть пробовали сделать это не в лоб? я умею работать с базой и выжимать из неё всё, на что она заточена, а не городить ущербный дубликат её работы. мне база готовит результат намного быстрее, чем куча классов ООП. потому как она для этого и предназначена. авторМало наглядно - это когда классы не умеешь проектировать - знчит не умеешь проектировать базы и с ними работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторне сочиняйте или уточняйте. Одно дело кортежи JOIN соединять и MAX искать. Другое дело с сущности м классами по ООП работать. Впрочем вы счас скажете что ООП вам не нужен в ваших задачах. я говорю, что база делает это быстрее и оптимальнее, чем всякие ООП, которые стали совать куда не надо. надо научиться работать с базами, это не Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторМало наглядно - это когда классы не умеешь проектировать. Вы хоть пробовали сделать это не в лоб? я умею работать с базой и выжимать из неё всё, на что она заточена, а не городить ущербный дубликат её работы. мне база готовит результат намного быстрее, чем куча классов ООП. потому как она для этого и предназначена. авторМало наглядно - это когда классы не умеешь проектировать - знчит не умеешь проектировать базы и с ними работать. Базы я умею проектировать, и работать с ними умею. Но также умею проектировать классы, знаком с design patterns и имею представление о распределённых системах, горизонтальном масштабировании, шардинге, репликации, денормализации, избыточности, кэшировании. А вот Вы, судя по Вашим же словам, с жтим никогда не сталкивались, но продолжаете спорить о вкусе устриц :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИгорь_UUSпропущено... ASP.NET Core - другими словами это ASP.NET 5 (+ само собой MVC)? Да. Что то я запутался... в студии есть отдельно проект ASP.NET 5 и отдельно проект ASP.NET Core... получается есть разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторне сочиняйте или уточняйте. Одно дело кортежи JOIN соединять и MAX искать. Другое дело с сущности м классами по ООП работать. Впрочем вы счас скажете что ООП вам не нужен в ваших задачах. я говорю, что база делает это быстрее и оптимальнее, чем всякие ООП, которые стали совать куда не надо. надо научиться работать с базами, это не Код: plaintext С чего это хранимка будет быстрее работы например с памятью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUSASP.NET Core Если хотите освоить что-то, то начинайте читать документацию: https://docs.asp.net/en/latest/ В первых же строках: AttentionASP.NET 5 has been renamed to ASP.NET Core 1.0. Read more. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, судя по твоему желанию спихнуть в одно и хранимки и работу с распределёнными данным - я вижу , какой ты специалист по базам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANA, судя по твоему желанию спихнуть в одно и хранимки и работу с распределёнными данным - я вижу , какой ты специалист по базам. У меня нет такого желания, это Ваши фантазии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИгорь_UUSASP.NET Core Если хотите освоить что-то, то начинайте читать документацию: https://docs.asp.net/en/latest/ В первых же строках: AttentionASP.NET 5 has been renamed to ASP.NET Core 1.0. Read more. Хм... ASP.NET 5 + MVC 5 - это ещё ASP.NET 4.6 если ASP.NET 5 + MVC 6 - вот тут начинается ASP.NET Core правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторС чего это хранимка будет быстрее работы например с памятью? ну вот это ещё одно заявление "знатока" когда у тебя 100 лямов записей и пара сотня таких таблиц - о какой памяти можно говорить? к примеру mysql , если ей выделить достаточно памяти по кеш, умеет очень даже и очень работать с ним. могу сказать из практики проверки, что такой поиск как like '%xxxx%' and like... происходит оооочень быстро с использованим индексов и прочего инструментария самой базы. и это намного быстрее чем классы на ооп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКонечно вполне можно реализовать и хранимой процедурой, но так обычно не делают, потому как нагрузку надо балансировать, а база становится узким местом и плохо масштабируется. Вот с этого места можно для бестолковых подробнее ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUSskyANAпропущено... Если хотите освоить что-то, то начинайте читать документацию: https://docs.asp.net/en/latest/ В первых же строках: пропущено... Хм... ASP.NET 5 + MVC 5 - это ещё ASP.NET 4.6 если ASP.NET 5 + MVC 6 - вот тут начинается ASP.NET Core правильно? Нет ASP.NET 5 + MVC 5, есть просто ASP.NET MVC 5: http://metanit.com/sharp/mvc5/ Начните с него, параллельно почитайте про ASP.NET Core + MVC 6, при желании перейдёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiskyANAКонечно вполне можно реализовать и хранимой процедурой, но так обычно не делают, потому как нагрузку надо балансировать, а база становится узким местом и плохо масштабируется. Вот с этого места можно для бестолковых подробнее ? вот ответ авторС чего это хранимка будет быстрее работы например с памятью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiskyANAКонечно вполне можно реализовать и хранимой процедурой, но так обычно не делают, потому как нагрузку надо балансировать, а база становится узким местом и плохо масштабируется. Вот с этого места можно для бестолковых подробнее ? Какие конкретно вопросы возникли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяschiпропущено... Вот с этого места можно для бестолковых подробнее ? вот ответ авторС чего это хранимка будет быстрее работы например с памятью? Вообще-то это был вопрос к Вам. Вам есть что на него ответить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВообще-то это был вопрос к Вам. Вам есть что на него ответить? это был вопрос к тебе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, зачем много писать? Так и скажи - ООП не знаю и что такое сущность тоже. В БД работаю только со строками. Проекты с ООП и АппСервером не признаю. Мне уже пльцев на руки не хватает что ты не признаешь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUS, не забудьте, что есть ветка для данного ЯП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, зачем много писать? Так и скажи - ООП не знаю и что такое сущность тоже. В БД работаю только со строками. Проекты с ООП и АппСервером не признаю. Мне уже пльцев на руки не хватает что ты не признаешь). когда нет аргументов многие переходят на личности. и ООП и сучности знаю, только использую там где это надо, а не сую во все места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИгорь_UUSпропущено... Хм... ASP.NET 5 + MVC 5 - это ещё ASP.NET 4.6 если ASP.NET 5 + MVC 6 - вот тут начинается ASP.NET Core правильно? Нет ASP.NET 5 + MVC 5, есть просто ASP.NET MVC 5: http://metanit.com/sharp/mvc5/ Начните с него, параллельно почитайте про ASP.NET Core + MVC 6, при желании перейдёте. Переход может быть болезненным (или очень болезненным)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUSskyANAпропущено... Нет ASP.NET 5 + MVC 5, есть просто ASP.NET MVC 5: http://metanit.com/sharp/mvc5/ Начните с него, параллельно почитайте про ASP.NET Core + MVC 6, при желании перейдёте. Переход может быть болезненным (или очень болезненным)? MVC 5 на ASP.NET Core? Вполне себе безболезненный. Если Вы конечно не поленитесь разобраться в первом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:22 |
|
||
|
|