Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, я сказал, что у меня бл рамазана - Petro223 ответил, что такого не может быть. я сказал что у меня бл ест в хранмках - ты начал допытываться ..... в итоге - бл может и должна быть везде..... грубо можно сказать размазана.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 02:30 |
|
||
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро. С большим удовольствием почитал огромный топик. Всем просто огромное спасибо!!! Что касается виджета, то лучше написать его на JavaScript, бэкэнд можно на текущий момент на php и не мудрить т.к. в модулях php нет бизнес логики и она вся в БД, то потом с лёгкостью можно сменить сервера хоть на iis. Бизнес логика на сервере (имеется ввиду в MSSQL) или в другом месте? - то моё мнение, всё что связано с обработкой данных (создание, изменение, удаление и получение набора данных) целиком и полностью должно быть в СУБД. Всё остальное "на свой цвет и вкус". Можно не только наладить отличную обработкой данных в СУБД, как часть бизнес логики, но и гораздо больше: использование clr, ServiceBrocker и пр. - дают хорошие дополнительные возможности, которые можно повесить на MSSQL, а не на "что-то другое" (php например), хотя тут есть и противники всего этого и те кто за новые возможности. У меня остался вопрос про личный кабинет, да и про перспективу постепенно перейти на WEB "морду" полностью. Т.е. десктоп перевести на WEB морду: должна быть возможность работать внутри локальной сети и возможность подключиться извне (нужно учитывать CRM продукт передаётся заказчику и СУБД MSSQL, сейчас от этой СУБД будет отказаться гораздо сложнее чем от Delphi). Какую WEB технологию выбрать лучше? Про ASP.NET слушал такие мнения, что старая технология и лучше не использовать... посоветуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUS, Шо? Опять по новому кругу? Все ответы выше даны. Текущий проект люди у вас есть. Работайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Текущий проект люди у вас есть. Работайте. не, работать тяжело, бла-бла легче ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Игорь_UUS, Шо? Опять по новому кругу? Все ответы выше даны. Текущий проект люди у вас есть. Работайте. Да нет, не по новой)) Попробую немного переделать вопрос ASP.NET - это перспективно? Или сейчас делаются ставки на другие WEB технологии (в т.ч. и в майкрасофт)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUS, у нас вроде дотнетовце не много в городе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUS, С утра погода была такая: - нетчики все более валят и свитчуются на java. - на подъеме мобильная разработка и реактивное программирование. Гугл скоро уберет из андроида jav'у. Слишком длинный код у жавистов. Бежать ли вам за всеми было сказано на 2ой странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUSPetro123Игорь_UUS, Шо? Опять по новому кругу? Все ответы выше даны. Текущий проект люди у вас есть. Работайте. Да нет, не по новой)) Попробую немного переделать вопрос ASP.NET - это перспективно? Или сейчас делаются ставки на другие WEB технологии (в т.ч. и в майкрасофт)? Да, перспективно. Microsoft делает ставку на ASP.NET Core. Кстати, а Вы используете в CRM потоки, асинхронный вызов хранимых процедур? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяИгорь_UUS, у нас вроде дотнетовце не много в городе. А вакансий полно. Значит хватает и тех, кто их замещает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИгорь_UUSпропущено... Да нет, не по новой)) Попробую немного переделать вопрос ASP.NET - это перспективно? Или сейчас делаются ставки на другие WEB технологии (в т.ч. и в майкрасофт)? Да, перспективно. Microsoft делает ставку на ASP.NET Core. Кстати, а Вы используете в CRM потоки, асинхронный вызов хранимых процедур? Да, асинхронных потоки есть, всё в бизнес логике MSSQL (точнее в базе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAschi, дак всё дело в том, что как Вы и говорили: it depends. Не всякая бизнес-логика укладывается в "написал хранимку". Не все данные, участвующие в бизнес-процессе всегда хранятся в одном месте. Всё больше и больше распределённых систем. Совершенно не спорю. Но более чем уверен, что обращение к другим системам хранения данных выполняется через какое-то API, результатом вызовов которого являются некие пригодные для бизнес-операций сущености, а не запрашиваются сырые данные, из потока которых потом эти сущности извлекаются целевой системой. Мне так кажется. Вот преобразование сырых данных в пригодную для операций сущность вполне может реализовано хранимой процедурой. Или еще чем-нибудь, лишь бы фасадному интерфейсу соответствовало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUSskyANAпропущено... Да, перспективно. Microsoft делает ставку на ASP.NET Core. Кстати, а Вы используете в CRM потоки, асинхронный вызов хранимых процедур? Да, асинхронных потоки есть, всё в бизнес логике MSSQL (точнее в базе). Job-ы что-ли? А в коде Delphi используются потоки, асинхронный вызов хранимых процедур из кода Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiskyANAschi, дак всё дело в том, что как Вы и говорили: it depends. Не всякая бизнес-логика укладывается в "написал хранимку". Не все данные, участвующие в бизнес-процессе всегда хранятся в одном месте. Всё больше и больше распределённых систем. Совершенно не спорю. Но более чем уверен, что обращение к другим системам хранения данных выполняется через какое-то API, результатом вызовов которого являются некие пригодные для бизнес-операций сущености, а не запрашиваются сырые данные, из потока которых потом эти сущности извлекаются целевой системой. Мне так кажется. Вот преобразование сырых данных в пригодную для операций сущность вполне может реализовано хранимой процедурой. Или еще чем-нибудь, лишь бы фасадному интерфейсу соответствовало. Конечно вполне можно реализовать и хранимой процедурой, но так обычно не делают, потому как нагрузку надо балансировать, а база становится узким местом и плохо масштабируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, в вебе асинхронный вызов хранимых процедур совершенно не нужен , к счастью :) а даже могу запустить N+ данных с веб клиента , пусть сервер грузится , которая первая выполнится от той данные и придут на клиента, мне даже не зачем отслеживать очерёдность возвращаемых данных, они придут на нужное место ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИгорь_UUSпропущено... Да, асинхронных потоки есть, всё в бизнес логике MSSQL (точнее в базе). Job-ы что-ли? А в коде Delphi используются потоки, асинхронный вызов хранимых процедур из кода Delphi? Нет, Job-ы не используется, т.к. мы ставим MSSQL Express, реализовано через ServiceBrocker. Дельфи лишь отдаёт команду, которая может быть исполнена асинхронно в MSSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и на практике всё несколько сложнее, чем обращение к другим системам через API. На практике запрашиваются данные у сторонних систем, плюс ищутся в собственной базе, плюс берутся из распределённого кэша... И нужен единый программный интерфейс ко всему этому. И на хранимках его не реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ нужен единый программный интерфейс ко всему этому. И на хранимках его не реализовать. из хранимки к стороннему интерфейсу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANA, в вебе асинхронный вызов хранимых процедур совершенно не нужен , к счастью :) Это Вам не нужны, а другим нужны. Опять Вы судите исключительно по своему опыту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторИ нужен единый программный интерфейс ко всему этому. И на хранимках его не реализовать. из хранимки к стороннему интерфейсу? Из бизнес-логики к данным, что распределены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUSskyANAпропущено... Job-ы что-ли? А в коде Delphi используются потоки, асинхронный вызов хранимых процедур из кода Delphi? Нет, Job-ы не используется, т.к. мы ставим MSSQL Express, реализовано через ServiceBrocker. Дельфи лишь отдаёт команду, которая может быть исполнена асинхронно в MSSQL. Ясно. Это я к тому, что в php не всё так просто с многопоточностью, как в Delphi и .NET и этио надо учитывать при переходе на WEB "морду" полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня текст хранимок достигает 2+ экрана (в своё время, когда сталкивался с mssql, люди показывали по 6+ страниц, и это не считалось много) так вот заисать это в java (да и в другом яп) мало наглядно, в специальных инструментах есть автоформатирование , выделение, гуи , выполнение. и прочие фишки. как по мне так одного этого достаточно, что б использовать хранимки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяу меня текст хранимок достигает 2+ экрана (в своё время, когда сталкивался с mssql, люди показывали по 6+ страниц, и это не считалось много) так вот заисать это в java (да и в другом яп) мало наглядно, в специальных инструментах есть автоформатирование , выделение, гуи , выполнение. и прочие фишки. как по мне так одного этого достаточно, что б использовать хранимки. Мало наглядно - это когда классы не умеешь проектировать. Вы хоть пробовали сделать это не в лоб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiВот преобразование сырых данных в пригодную для операций сущность вполне может реализовано хранимой процедурой ОРМ можно, а в БД нельзя т.к. там ЯП без ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИз бизнес-логики к данным, что распределены. я не настолько дурной чтоб микроскопом заколачивать гвозди. поэтому ту часть бл, которая касается базы я буду делать на так, чтоб обеспечить наибольшую оптимальность этой части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв специальных инструментах есть автоформатирование , выделение, гуи , выполнение. и прочие фишки. как по мне так одного этого достаточно, что б использовать хранимки. В IntelliJ IDEA всё это есть и даже больше. То есть также как и Вы можно сказать, что этого достаточно, чтобы не использовать хранимки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 10:46 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=code19&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |