Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторНапример случаи, когда хранимки внутри себя вызывали другие хранимки и соответственно можно сказать, что приходилось "ставить точки останова в нужном месте, до которого доходить нужно прилично". Или когда использовались временные таблицы и приходилось делать "тестовый кусок", что их сначала создаст и заполнит. дак ведь получаешь кайф ипользуя для этого специальный инструмент , а не изголяешься не приспособленнымдля этого Вы так говорите, будто к примеру Intellij IDEA инструмент, не приспособленный для отладки Java кода :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:46 |
|
||
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСудя по всему ничего тебе не ясно :) Я интересуюсь опытом собеседника, чтобы составить о нём своё мнение и аргументировать свою точку зрения. Что в этом такого? Это глупо, не прилично? Аналогичные вопросы, тред на форуме ведь общий, я же в приватную беседу захожу. Имею право втиснуться куда захочу и вставить свои 3 копейки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*не в приватную беседу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, дак и я имею право сказать тебе: "Отвянь, ты как затычка в бочке. Я хочу услышать мнение джависта.", - если посчитаю, что твои 3 копейки не в тему:) Разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы так говорите, будто к примеру Intellij IDEA инструмент, не приспособленный для отладки Java кода :) могу сказать, что в NB есть инструмент для отладки прямо в хроме. весь код отлаживается в NB, а исполняется в хроме. но мы говороим об отладке хранимок в специальном инструменте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy"Или" тут не уместно, уместно "и". .net - на стороне сервера, js - на стороне клиента. Уместно, server nodejs + client js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, дак и я имею право сказать тебе: "Отвянь, ты как затычка в бочке. Я хочу услышать мнение джависта.", - если посчитаю, что твои 3 копейки не в тему:) Разве нет? Да ладно тебе, ты просто в очередной 100500-ый раз уклонился от вопроса ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAhVostt, дак и я имею право сказать тебе: "Отвянь, ты как затычка в бочке. Я хочу услышать мнение джависта.", - если посчитаю, что твои 3 копейки не в тему:) Разве нет? Да ладно тебе, ты просто в очередной 100500-ый раз уклонился от вопроса ) А мне кажется, что я ответил на вопрос. Но в силу своего характера, ты пытаешься найти что-то ещё. Ты мнительный человек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторВы так говорите, будто к примеру Intellij IDEA инструмент, не приспособленный для отладки Java кода :) могу сказать, что в NB есть инструмент для отладки прямо в хроме. весь код отлаживается в NB, а исполняется в хроме. но мы говороим об отладке хранимок в специальном инструменте А зачем мы об этом говорим? :) Затем, что Вы приводите возможность отладки кода хранимок как некий фактор, из-за которого Вы пишите бизнес-логику в хранимках. На что я задаю вопросы про отладку кода Java в современных IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗатем, что Вы приводите возможность отладки кода хранимок как некий фактор, из-за которого Вы пишите бизнес-логику в хранимках. На что я задаю вопросы про отладку кода Java в современных IDE. я пишу бизнес логику там где это оптимально ты спутал причину со следсвием, или смешал.. возможность отладки хранимок это бонус от инструмента, DbForge хорошая IDE для работы с базой mysql. это один их плюсов в выборе mysql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторЗатем, что Вы приводите возможность отладки кода хранимок как некий фактор, из-за которого Вы пишите бизнес-логику в хранимках. На что я задаю вопросы про отладку кода Java в современных IDE. я пишу бизнес логику там где это оптимально Судя по дискуссии, больше похоже на то, что Вы пишите так, как Вам кажется оптимально для Вас в Вашей узкой области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты спутал причину со следсвием, или смешал.. возможность отладки хранимок это бонус от инструмента, DbForge хорошая IDE для работы с базой mysql. это один их плюсов в выборе mysql Я не понимаю. Вы предлагаете реализовывать логику в хранимках, потому как есть DbForge? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, я устал, ты задаёшь смесь вопросов и не понимаешь ответ на вопрсы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANA, я устал, ты задаёшь смесь вопросов и не понимаешь ответ на вопрсы.... Хорошо. Давайте я не буду задавать вопросы, а сделаю утверждение. На мой взгляд, я не услышал от Вас ни одного валидного аргумента в пользу того, чтобы реализовывать логику в хранимых процедурах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, а я и не пытался этого делать. мне по-барабану, кто и на чём делает я предлагаю чтоб был у чела выбор убеждать у меня нет цели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, проблема в том, что Вы убедили себя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадяskyANA, я устал, ты задаёшь смесь вопросов и не понимаешь ответ на вопрсы.... Хорошо. Давайте я не буду задавать вопросы, а сделаю утверждение. На мой взгляд, я не услышал от Вас ни одного валидного аргумента в пользу того, чтобы реализовывать логику в хранимых процедурах. А можно я ? :) Во-первых, неплохо бы договориться о том, что считать за бизнес-логику. Триггеры, например, считаются или нет ? Во-вторых, хранимые процедуры в целом быстрее работают, так как они ближе к данным. Вместо того, чтобы гонять данные от сервера базы данных к приложению (и возможно обратно), часть вычислений можно спокойно переложить на сервер. Написав некую процедуру один раз, к ней можно обращаться за одинаковой логикой из разных приложений (десктоп, веб-сервер, и т.п.) Ну и самое главное - марксизм не догма, а руководство к действию. Как пишут в интернетах на эту тему - it depends. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiВо-первых, неплохо бы договориться о том, что считать за бизнес-логику процедуры с кодом по предметной области информационной системы. Например, в ГЕО системе - процедура НайтиБлижайшийРесторан() schiНу и самое главное - марксизм не догма, а руководство к действию. разумеется. Поэтому самое время защитить среднее звено чтобы не было БД+JS вообще без АппСервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123schiВо-первых, неплохо бы договориться о том, что считать за бизнес-логику процедуры с кодом по предметной области информационной системы. Например, в ГЕО системе - процедура НайтиБлижайшийРесторан() schiНу и самое главное - марксизм не догма, а руководство к действию. разумеется. Поэтому самое время защитить среднее звено чтобы не было БД+JS вообще без АппСервера. Найти ресторан как раз проще на стороне базы данных. Я конечно со своей оракловой колокольни смотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiНу и самое главное - марксизм не догма, а руководство к действию. Как пишут в интернетах на эту тему - it depends. Не спорю. Когда надо, то я пишу хранимые процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiPetro123пропущено... процедуры с кодом по предметной области информационной системы. Например, в ГЕО системе - процедура НайтиБлижайшийРесторан() пропущено... разумеется. Поэтому самое время защитить среднее звено чтобы не было БД+JS вообще без АппСервера. Найти ресторан как раз проще на стороне базы данных. Я конечно со своей оракловой колокольни смотрю. Особенно, когда в базе нет данных о ресторане :) Это я с колокольни того, кто разрабатывал онлайн системы поиска и бронирования говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAschiпропущено... Найти ресторан как раз проще на стороне базы данных. Я конечно со своей оракловой колокольни смотрю. Особенно, когда в базе нет данных о ресторане :) Это я с колокольни того, кто разрабатывал онлайн системы поиска и бронирования говорю. Я наверное несколько не понимаю, как бизнес-логика и база данных связаны в вопросе поиска ресторана, который там отсутствует. Если ресторан ищется сторонней системой, то какой отношение этот пример имеет к дискусии ? Возможно, в онлайн системах поиска и бронирования есть также обращение к системам страхования, прогноза погоды, платежным и прочим, не связанным непосредственно с поиском и бронированием системам. В этом случае хранимые процедуры для реализации этих аспектов бизнес-логики не подходят, данных нету :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiskyANAпропущено... Особенно, когда в базе нет данных о ресторане :) Это я с колокольни того, кто разрабатывал онлайн системы поиска и бронирования говорю. Я наверное несколько не понимаю, как бизнес-логика и база данных связаны в вопросе поиска ресторана, который там отсутствует. Если ресторан ищется сторонней системой, то какой отношение этот пример имеет к дискусии? Бизнес-логика - это логика предметной области. И если мы автоматизируем поиск подходящего на вечер субботы ресторана, чтобы человек мог это сделать в пару кликов, вместо того, чтобы обзванивать заведения, держа толстенный телефонный справочник в руках, то таки этот самый поиск и является бизнес-логикой. schiВозможно, в онлайн системах поиска и бронирования есть также обращение к системам страхования, прогноза погоды, платежным и прочим, не связанным непосредственно с поиском и бронированием системам. С чего вдруг не связанным? Вы ни разу отдыхать за границу не летали? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAschiпропущено... Я наверное несколько не понимаю, как бизнес-логика и база данных связаны в вопросе поиска ресторана, который там отсутствует. Если ресторан ищется сторонней системой, то какой отношение этот пример имеет к дискусии? Бизнес-логика - это логика предметной области. И если мы автоматизируем поиск подходящего на вечер субботы ресторана, чтобы человек мог это сделать в пару кликов, вместо того, чтобы обзванивать заведения, держа толстенный телефонный справочник в руках, то таки этот самый поиск и является бизнес-логикой. Но мы очень интересно разговариваем - начинаем от хранимых процедур, а заканчиваем взаимодействием систем. Это все-таки разные уровни, не так ли ? skyANAschiВозможно, в онлайн системах поиска и бронирования есть также обращение к системам страхования, прогноза погоды, платежным и прочим, не связанным непосредственно с поиском и бронированием системам. С чего вдруг не связанным? Вы ни разу отдыхать за границу не летали? :) Видимо я не так выразился. Я имел в виду, не связанных по хранению данных. Началось, если помните, с поиска ресторана, который нельзя выполнить хранимой процедурой, потому что в базе нет данных о ресторанах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schi, дак всё дело в том, что как Вы и говорили: it depends. Не всякая бизнес-логика укладывается в "написал хранимку". Не все данные, участвующие в бизнес-процессе всегда хранятся в одном месте. Всё больше и больше распределённых систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 01:39 |
|
||
|
|