powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
25 сообщений из 340, страница 7 из 14
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вадяавторНапример случаи, когда хранимки внутри себя вызывали другие хранимки и соответственно можно сказать, что приходилось "ставить точки останова в нужном месте, до которого доходить нужно прилично".
Или когда использовались временные таблицы и приходилось делать "тестовый кусок", что их сначала создаст и заполнит.
дак ведь получаешь кайф ипользуя для этого специальный инструмент , а не изголяешься не приспособленнымдля этого
Вы так говорите, будто к примеру Intellij IDEA инструмент, не приспособленный для отладки Java кода :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
Фотография hVostt
Участник
skyANAСудя по всему ничего тебе не ясно :)

Я интересуюсь опытом собеседника, чтобы составить о нём своё мнение и аргументировать свою точку зрения.
Что в этом такого? Это глупо, не прилично?

Аналогичные вопросы, тред на форуме ведь общий, я же в приватную беседу захожу. Имею право втиснуться куда захочу и вставить свои 3 копейки
...
Фотография hVostt
Участник
*не в приватную беседу
...
Фотография skyANA
Участник
hVostt, дак и я имею право сказать тебе: "Отвянь, ты как затычка в бочке. Я хочу услышать мнение джависта.", - если посчитаю, что твои 3 копейки не в тему:)

Разве нет?
...
вадя
Участник
авторВы так говорите, будто к примеру Intellij IDEA инструмент, не приспособленный для отладки Java кода :)
могу сказать, что в NB есть инструмент для отладки прямо в хроме. весь код отлаживается в NB, а исполняется в хроме.
но мы говороим об отладке хранимок в специальном инструменте
...
Antonariy"Или" тут не уместно, уместно "и".
.net - на стороне сервера, js - на стороне клиента.
Уместно, server nodejs + client js
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAhVostt, дак и я имею право сказать тебе: "Отвянь, ты как затычка в бочке. Я хочу услышать мнение джависта.", - если посчитаю, что твои 3 копейки не в тему:)

Разве нет?

Да ладно тебе, ты просто в очередной 100500-ый раз уклонился от вопроса )
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAhVostt, дак и я имею право сказать тебе: "Отвянь, ты как затычка в бочке. Я хочу услышать мнение джависта.", - если посчитаю, что твои 3 копейки не в тему:)

Разве нет?

Да ладно тебе, ты просто в очередной 100500-ый раз уклонился от вопроса )
А мне кажется, что я ответил на вопрос. Но в силу своего характера, ты пытаешься найти что-то ещё.
Ты мнительный человек?
...
Фотография skyANA
Участник
вадяавторВы так говорите, будто к примеру Intellij IDEA инструмент, не приспособленный для отладки Java кода :)
могу сказать, что в NB есть инструмент для отладки прямо в хроме. весь код отлаживается в NB, а исполняется в хроме.
но мы говороим об отладке хранимок в специальном инструменте
А зачем мы об этом говорим? :)

Затем, что Вы приводите возможность отладки кода хранимок как некий фактор, из-за которого Вы пишите бизнес-логику в хранимках.
На что я задаю вопросы про отладку кода Java в современных IDE.
...
вадя
Участник
авторЗатем, что Вы приводите возможность отладки кода хранимок как некий фактор, из-за которого Вы пишите бизнес-логику в хранимках.
я пишу бизнес логику там где это оптимально
ты спутал причину со следсвием, или смешал..
возможность отладки хранимок это бонус от инструмента, DbForge хорошая IDE для работы с базой mysql. это один их плюсов в выборе mysql
...
Фотография skyANA
Участник
вадяавторЗатем, что Вы приводите возможность отладки кода хранимок как некий фактор, из-за которого Вы пишите бизнес-логику в хранимках.
я пишу бизнес логику там где это оптимально
Судя по дискуссии, больше похоже на то, что Вы пишите так, как Вам кажется оптимально для Вас в Вашей узкой области.
...
Фотография skyANA
Участник
вадяты спутал причину со следсвием, или смешал..
возможность отладки хранимок это бонус от инструмента, DbForge хорошая IDE для работы с базой mysql. это один их плюсов в выборе mysql
Я не понимаю. Вы предлагаете реализовывать логику в хранимках, потому как есть DbForge?
...
вадя
Участник
skyANA,
я устал, ты задаёшь смесь вопросов и не понимаешь ответ на вопрсы....
...
Фотография skyANA
Участник
вадяskyANA,
Хорошо. Давайте я не буду задавать вопросы, а сделаю утверждение.

На мой взгляд, я не услышал от Вас ни одного валидного аргумента в пользу того, чтобы реализовывать логику в хранимых процедурах.
...
вадя
Участник
skyANA,
а я и не пытался этого делать.
мне по-барабану, кто и на чём делает
я предлагаю чтоб был у чела выбор
убеждать у меня нет цели
...
Фотография skyANA
Участник
вадя, проблема в том, что Вы убедили себя
...
schi
Участник
skyANAвадяskyANA,
Хорошо. Давайте я не буду задавать вопросы, а сделаю утверждение.

На мой взгляд, я не услышал от Вас ни одного валидного аргумента в пользу того, чтобы реализовывать логику в хранимых процедурах.

А можно я ? :)

Во-первых, неплохо бы договориться о том, что считать за бизнес-логику. Триггеры, например, считаются или нет ?

Во-вторых, хранимые процедуры в целом быстрее работают, так как они ближе к данным. Вместо того, чтобы гонять данные от сервера базы данных к приложению (и возможно обратно), часть вычислений можно спокойно переложить на сервер.
Написав некую процедуру один раз, к ней можно обращаться за одинаковой логикой из разных приложений (десктоп, веб-сервер, и т.п.)

Ну и самое главное - марксизм не догма, а руководство к действию. Как пишут в интернетах на эту тему - it depends.
...
Фотография Petro123
Участник
schiВо-первых, неплохо бы договориться о том, что считать за бизнес-логику
процедуры с кодом по предметной области информационной системы.
Например, в ГЕО системе - процедура НайтиБлижайшийРесторан()
schiНу и самое главное - марксизм не догма, а руководство к действию.
разумеется. Поэтому самое время защитить среднее звено чтобы не было БД+JS вообще без АппСервера.
...
schi
Участник
Petro123schiВо-первых, неплохо бы договориться о том, что считать за бизнес-логику
schiНу и самое главное - марксизм не догма, а руководство к действию.
разумеется. Поэтому самое время защитить среднее звено чтобы не было БД+JS вообще без АппСервера.

Найти ресторан как раз проще на стороне базы данных. Я конечно со своей оракловой колокольни смотрю.
...
Фотография skyANA
Участник
schiНу и самое главное - марксизм не догма, а руководство к действию. Как пишут в интернетах на эту тему - it depends.
Не спорю. Когда надо, то я пишу хранимые процедуры.
...
Фотография skyANA
Участник
schiPetro123пропущено...

пропущено...

Найти ресторан как раз проще на стороне базы данных. Я конечно со своей оракловой колокольни смотрю.
Особенно, когда в базе нет данных о ресторане :) Это я с колокольни того, кто разрабатывал онлайн системы поиска и бронирования говорю.
...
schi
Участник
skyANAschiпропущено...

Особенно, когда в базе нет данных о ресторане :) Это я с колокольни того, кто разрабатывал онлайн системы поиска и бронирования говорю.

Я наверное несколько не понимаю, как бизнес-логика и база данных связаны в вопросе поиска ресторана, который там отсутствует. Если ресторан ищется сторонней системой, то какой отношение этот пример имеет к дискусии ? Возможно, в онлайн системах поиска и бронирования есть также обращение к системам страхования, прогноза погоды, платежным и прочим, не связанным непосредственно с поиском и бронированием системам. В этом случае хранимые процедуры для реализации этих аспектов бизнес-логики не подходят, данных нету :)
...
Фотография skyANA
Участник
schiskyANAпропущено...

Я наверное несколько не понимаю, как бизнес-логика и база данных связаны в вопросе поиска ресторана, который там отсутствует. Если ресторан ищется сторонней системой, то какой отношение этот пример имеет к дискусии?
Бизнес-логика - это логика предметной области.
И если мы автоматизируем поиск подходящего на вечер субботы ресторана, чтобы человек мог это сделать в пару кликов, вместо того, чтобы обзванивать заведения, держа толстенный телефонный справочник в руках,
то таки этот самый поиск и является бизнес-логикой.

schiВозможно, в онлайн системах поиска и бронирования есть также обращение к системам страхования, прогноза погоды, платежным и прочим, не связанным непосредственно с поиском и бронированием системам.
С чего вдруг не связанным? Вы ни разу отдыхать за границу не летали? :)
...
schi
Участник
skyANAschiпропущено...

Я наверное несколько не понимаю, как бизнес-логика и база данных связаны в вопросе поиска ресторана, который там отсутствует. Если ресторан ищется сторонней системой, то какой отношение этот пример имеет к дискусии?
Бизнес-логика - это логика предметной области.
И если мы автоматизируем поиск подходящего на вечер субботы ресторана, чтобы человек мог это сделать в пару кликов, вместо того, чтобы обзванивать заведения, держа толстенный телефонный справочник в руках,
то таки этот самый поиск и является бизнес-логикой.

Но мы очень интересно разговариваем - начинаем от хранимых процедур, а заканчиваем взаимодействием систем. Это все-таки разные уровни, не так ли ?

skyANAschiВозможно, в онлайн системах поиска и бронирования есть также обращение к системам страхования, прогноза погоды, платежным и прочим, не связанным непосредственно с поиском и бронированием системам.
С чего вдруг не связанным? Вы ни разу отдыхать за границу не летали? :)

Видимо я не так выразился. Я имел в виду, не связанных по хранению данных. Началось, если помните, с поиска ресторана, который нельзя выполнить хранимой процедурой, потому что в базе нет данных о ресторанах :)
...
Фотография skyANA
Участник
schi, дак всё дело в том, что как Вы и говорили: it depends.

Не всякая бизнес-логика укладывается в "написал хранимку". Не все данные, участвующие в бизнес-процессе всегда хранятся в одном месте.
Всё больше и больше распределённых систем.
...
25 сообщений из 340, страница 7 из 14
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]