Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, для того чтоб понять о качестве - надо смотреть в исходники. а чисто внешне - это можно только обсуждать качество дизайнера. работа апи - тут на каждого не угодишь. ну а раз сервера могут обеспечивать такую нагрузку тут хвала не только java , а так же СУБД, железу, ну и прогерам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:36 |
|
||
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНапример веб-сервис поставщика, партнёра, через который можно получить необходимые данные. Не сталкивались с таким? к счастью или к сожалению - не сталкивался, мои проекты самодостаточные. но в таких случаях - надо договариваться с разработчиками стороннего сервиса для нахождения оптимального контакта, либо подстраиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяну а раз сервера могут обеспечивать такую нагрузку тут хвала не только java , а так же СУБД, железу, ну и прогерам. Вот только это в основном не сервера БД. И кстати раньше (не знаю как сейчас) для хранения данных использовалась Berkeley DB, что не поддерживает хранимые процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторНапример веб-сервис поставщика, партнёра, через который можно получить необходимые данные. Не сталкивались с таким? к счастью или к сожалению - не сталкивался, мои проекты самодостаточные. но в таких случаях - надо договариваться с разработчиками стороннего сервиса для нахождения оптимального контакта, либо подстраиваться. Ясно, спасибо. Но Вы опять не поняли о чём речь. А речь о том, как обеспечить однообразие вызов в коде вне зависимости от того, где хранятся данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот только это в основном не сервера БД. И кстати раньше (не знаю как сейчас) для хранения данных использовалась Berkeley DB, что не поддерживает хранимые процедуры. тут что дано с тем и придётся работать... это проблема выбора, хорошо когда выбор есть. я предпочитаю бесплатные, и к которым есть хороший инструмент - mysql довольно приличная, особенно 5.7+, и инструмент для неё DbForge очень шикарный. по возможностям я б выбрал mssql - там вообще много что можно реализовать в хранимках, я насладился ими ещё с 2005 скулем.(предполагаю, что с той версии много добавилось). в большей части выбор на использование хранимок определился защитой от инъекций, возможностью использования DbForge для написания и отладки как простых запросов так и хранимок. одинаково просто отладить и простой запрос и сложную хранимку, да ещё и дебажить по шагам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА речь о том, как обеспечить однообразие вызов в коде вне зависимости от того, где хранятся данные. а этого не обеспечить ни как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторА речь о том, как обеспечить однообразие вызов в коде вне зависимости от того, где хранятся данные. а этого не обеспечить ни как Вы не правы. Человек, сталкивавшийся с такими задачами при проектировании, ИМХО легко бы ответил. Также мне кажется, что не стоит делать такие категоричные заявления, если Вы не имели соответсвующего опыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторВот только это в основном не сервера БД. И кстати раньше (не знаю как сейчас) для хранения данных использовалась Berkeley DB, что не поддерживает хранимые процедуры. тут что дано с тем и придётся работать... это проблема выбора, хорошо когда выбор есть. Не понимаю, какого выбора? На мой взгляд - это вопрос выбора архитектуры в зависимости от задачи. Вот Вы к примеру сталкивались с горизонтальным масштабированием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы не правы. Человек, сталкивавшийся с такими задачами при проектировании, ИМХО легко бы ответил. Также мне кажется, что не стоит делать такие категоричные заявления, если Вы не имели соответсвующего опыта как можно говорить об однообразии при получении данных из 1с и ещё каким-нибудь сервисом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторВы не правы. Человек, сталкивавшийся с такими задачами при проектировании, ИМХО легко бы ответил. Также мне кажется, что не стоит делать такие категоричные заявления, если Вы не имели соответсвующего опыта как можно говорить об однообразии при получении данных из 1с и ещё каким-нибудь сервисом. Представьте себе можно :) Вам стоит почитать что-нибудь о шаблонах проектирования. Есть множество книг с примерами именно на Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв большей части выбор на использование хранимок определился защитой от инъекций, возможностью использования DbForge для написания и отладки как простых запросов так и хранимок. одинаково просто отладить и простой запрос и сложную хранимку, да ещё и дебажить по шагам :) Разве использование параметров в запросах, или Hibernate не защищают от инъекций? Разве мало IDE, где удобно писать и отлаживать Java-код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе понимаю, какого выбора? На мой взгляд - это вопрос выбора архитектуры в зависимости от задачи. в любом наборе есть выбор - сервер виндовый или лируксовый , база , железо... свой выбор баз я описал. авторВот Вы к примеру сталкивались с горизонтальным масштабированием? есть большая ниша в которой такого не требуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРазве использование параметров в запросах, или Hibernate не защищают от инъекций? Разве мало IDE, где удобно писать и отлаживать Java-код? - да можно и через параметры. - про прокладку из хибера не упоминай.... - отлаживать java код и хранимки - две большие разницы. для отладки запросов в java в коде надо запускать этод код, для этого делать либо тестовый кусок, либо ставить точки останова в нужном месте, до которого доходить нужно прилично. в DbForge отладка одним нажатием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторВот Вы к примеру сталкивались с горизонтальным масштабированием? есть большая ниша в которой такого не требуется Я в курсе. А есть большая ниша, где это требуется. То есть Вы не сталкивались, я верно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ты на сайт фриланса зайди. Там такой выбор архитектур требуется, что голова кругом). Поэтом расширять кругозор для опыта или нет, каждый сам решает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ в курсе. А есть большая ниша, где это требуется. То есть Вы не сталкивались, я верно понял? да . не сталкивался. мне своей ниши хватает. перейду в другую - будут другие правила, методы - оптимальные для этой ниши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, ты на сайт фриланса зайди. Там такой выбор архитектур требуется, что голова кругом). Поэтом расширять кругозор для опыта или нет, каждый сам решает. с эти согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторРазве использование параметров в запросах, или Hibernate не защищают от инъекций? Разве мало IDE, где удобно писать и отлаживать Java-код? - да можно и через параметры. - про прокладку из хибера не упоминай.... - отлаживать java код и хранимки - две большие разницы. для отладки запросов в java в коде надо запускать этод код, для этого делать либо тестовый кусок, либо ставить точки останова в нужном месте, до которого доходить нужно прилично. в DbForge отладка одним нажатием. Эм, простите, но это выглядит как высосанные из пальца проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭм, простите, но это выглядит как высосанные из пальца проблемы. ну не скажи, отлаживать приходилось всякое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAОтвянь, ты как затычка в бочке :) Я хочу услышать мнение джависта. Ясно, ты опять в своё репертуре, рассказываешь, как стирать города из гаубицы чувакам, которые хотят завалить кролика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторЯ в курсе. А есть большая ниша, где это требуется. То есть Вы не сталкивались, я верно понял? да . не сталкивался Тогда повторюсь, что на мой взгляд, не стоит делать категоричных заявлений, если у Вас нет соответсвующего опыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор..., рассказываешь, как стирать города из гаубицы чувакам, которые хотят завалить кролика. да, мне нравится охота на кроликов, это по мне . хорошая аналогия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторЭм, простите, но это выглядит как высосанные из пальца проблемы. ну не скажи, отлаживать приходилось всякое. Дак и мне тоже :) Например случаи, когда хранимки внутри себя вызывали другие хранимки и соответственно можно сказать, что приходилось "ставить точки останова в нужном месте, до которого доходить нужно прилично". Или когда использовались временные таблицы и приходилось делать "тестовый кусок", что их сначала создаст и заполнит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНапример случаи, когда хранимки внутри себя вызывали другие хранимки и соответственно можно сказать, что приходилось "ставить точки останова в нужном месте, до которого доходить нужно прилично". Или когда использовались временные таблицы и приходилось делать "тестовый кусок", что их сначала создаст и заполнит. дак ведь получаешь кайф ипользуя для этого специальный инструмент , а не изголяешься не приспособленнымдля этого. ведь если хранимку дебажить по шагам это ж приятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAОтвянь, ты как затычка в бочке :) Я хочу услышать мнение джависта. Ясно, ты опять в своё репертуре, рассказываешь, как стирать города из гаубицы чувакам, которые хотят завалить кролика. Судя по всему ничего тебе не ясно :) Я интересуюсь опытом собеседника, чтобы составить о нём своё мнение и аргументировать свою точку зрения. Что в этом такого? Это глупо, не прилично? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:44 |
|
||
|
|