Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
page reload from cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: javascript 1. Эта строка на самом деле берет страницу из кеша? У меня все-равно запрос обращается к серверу почему-то, хотя везде пишет что если указан параметр false, то берется страница из кеша. Если так, то как на самом деле загрузить страницу по запросу из кеша? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:03 |
|
||
|
page reload from cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, forcedReload Is a Boolean flag, which, when it is true, causes the page to always be reloaded from the server. If it is false or not specified, the browser may reload the page from its cache. Суть в заголовках и умении отдавать сервером 200 или 304 в зависимости от ситуации. Но в любом случае, гарантированной загрузки из кеша без запроса на сервер ты не получишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:13 |
|
||
|
page reload from cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174 Код: javascript 1. Эта строка на самом деле берет страницу из кеша? У меня все-равно запрос обращается к серверу почему-то, хотя везде пишет что если указан параметр false, то берется страница из кеша.Где, например, такое пишут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:13 |
|
||
|
page reload from cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Он скорее всего неправильно интерпретировал документацию. Если конечно читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:14 |
|
||
|
page reload from cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, Он скорее всего неправильно интерпретировал документацию. Если конечно читал. Вот я и хочу узнать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:21 |
|
||
|
page reload from cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAГде, например, такое пишут? сходу не найду сейчас... много всего можно найти, в том числе и неправильного. вот нашел, что chrome не поддерживает location.reload() и действительно, переменив на location = location; видно, что ресурсы подтягиваются из кеша, но сам запрос type=document все-равно обращается к серверу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:36 |
|
||
|
page reload from cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иначе говоря, у меня в chrome "window.location.reload( false );" работало так же, как обновлять страницу принудительно в браузере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:39 |
|
||
|
page reload from cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но все-равно "location = location;" дает не то поведение, что я искал мне нужно было просто получить туже самую страницу до всех инициализаций javascripta, в таком виде как она была загружена первый раз (в течении сессии например), причем уже без вызова серверного кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:43 |
|
||
|
page reload from cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174но все-равно "location = location;" дает не то поведение, что я искал мне нужно было просто получить туже самую страницу до всех инициализаций javascripta, в таком виде как она была загружена первый раз (в течении сессии например), причем уже без вызова серверного кода вопрос - а в чем фишка такого? как вариант - страница -это скелет без данных, данные загружаются после onload страницы с помощью ajax или websocket ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 13:03 |
|
||
|
page reload from cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявопрос - а в чем фишка такого? у меня часть логики вынесена на клиенте часть данных инициализируется на сервере часть на клиенте нужно сбросить все то что было изменено на клиенте т.о. не обязательно опять грузить данные с сервера, если можно получить эту страницу из кеша в таком виде, как она была запрошена первый раз, в рамках сессии и еще чего логично? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 14:12 |
|
||
|
page reload from cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174вадявопрос - а в чем фишка такого? у меня часть логики вынесена на клиенте часть данных инициализируется на сервере часть на клиенте нужно сбросить все то что было изменено на клиенте Дак кнопка Reset . При нажатии на кнопку Reset данные формы возвращаются в первоначальное значение. Как правило, эту кнопку применяют для очистки введенной в полях формы информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 14:17 |
|
||
|
page reload from cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, почему я искал именно такое решение как я спрашивал - у меня не получалось сбросить часть информации средствами js, поэтому я протсо хотел не сбрасывать все изменения средтсвами js, а протсо достать эту страницу заново из кеша использование формы я как-то не рассматривыал ... хм, может и в самом деле, того... рассмотреть ) например, получится ли обернуть формой компонет в jquery-ui и сбросить все в нем по кнопке reset? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 14:27 |
|
||
|
page reload from cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174skyANA, почему я искал именно такое решение как я спрашивал - у меня не получалось сбросить часть информации средствами js, поэтому я протсо хотел не сбрасывать все изменения средтсвами js, а протсо достать эту страницу заново из кеша использование формы я как-то не рассматривыал ... хм, может и в самом деле, того... рассмотреть ) например, получится ли обернуть формой компонет в jquery-ui и сбросить все в нем по кнопке reset? Попробуйте ведь. Что за компонент хоть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 14:34 |
|
||
|
page reload from cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЧто за компонент хоть? http://jqueryui.com/selectable/#serialize ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 14:37 |
|
||
|
page reload from cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, не работает, нужно все вручную, или как я спрашивал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 14:42 |
|
||
|
page reload from cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, твоя идея не очень хорошая, так как зависит от многих внешних факторов. управлять которыми ты не можешь. поэтому советую рассмотреть другие пути. как вариант - при формировании страницы использовать атрибут data- в нем сохранить первоначальные данные, потом при нажатии кнопки - переписать из этих атрибутов в нужные места старые значения. - не надо форм. через jquery это будет короткий код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 14:50 |
|
||
|
page reload from cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, можно ещё быстрее - весь компонент записать в строку, потом просто восстанавливать через innerHTML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 15:15 |
|
||
|
page reload from cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174skyANA, не работает, нужно все вручную, или как я спрашивал А как Вы заполняете компонент данными? На сервере? А каким образом передаёте на сервер выбранное значение? Формируете некий объект? Если да, то сформируйте его сразу после загрузки страницы. Это и будет ваше первоначальное состояние, к которому всегда можно вернуться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 15:34 |
|
||
|
|