Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяя использую java+mysql не хитри. Если у тебя двухзвенка , то в каком месте в Java бизнес логика? Уж я то знаю, что у тебя БД плюс хранимки с БЛ . А вот к Java у тебя как то не выходит, т.к. она без среднего звена невозможна)). ... Невозможна утрирую, но большинство проектов с ОРМ и АппСервером чего ты полностью избегаешь. Так что ты застрял на полпути где то(. кто тебе сказал что у меня двух звенка? у меня сервер на java, бизнеслогика размыта между серверной java mysql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 19:38 |
|
||
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадябизнеслогика размыта между серверной java mysql. не хитри. Не бывает "размытой". Против логики не попрешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадябизнеслогика размыта между серверной java mysql. не хитри. Не бывает "размытой". Против логики не попрешь. как скажешь... значит у меня вся бизнеслогика в mysql в хранимках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя использую java+mysql А можете назвать пяток на Ваш взгляд классных проектов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадяя использую java+mysql А можете назвать пяток на Ваш взгляд классных проектов? своих - корпоративные, к сожалению, этим всё сказано. сторонних - http://www.opencms.org/en/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAпропущено... А можете назвать пяток на Ваш взгляд классных проектов? своих - корпоративные, к сожалению, этим всё сказано. сторонних - http://www.opencms.org/en/ Всего один можете назвать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, исходники OpenCMS выложены на Github: https://github.com/alkacon/opencms-core Но я пока не нашёл хранимки с бизнес логикой. Ткните в нужное место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадя, исходники OpenCMS выложены на Github: https://github.com/alkacon/opencms-core Но я пока не нашёл хранимки с бизнес логикой. Ткните в нужное место. тебя интересует именно бизнес логика в хранимках или что? ты не знаешь что можно сотворить в хранимке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAвадя, исходники OpenCMS выложены на Github: https://github.com/alkacon/opencms-core Но я пока не нашёл хранимки с бизнес логикой. Ткните в нужное место. тебя интересует именно бизнес логика в хранимках или что? ты не знаешь что можно сотворить в хранимке? Знаю, я свою карьеру начинал с написание бизнес-логики на PL/SQL. Потом писал на T-SQL. Но сейчас меня интересуют примеры от Вас. Кроме OpenCMS что-то можете привести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗнаю, я свою карьеру начинал с написание бизнес-логики на PL/SQL. Потом писал на T-SQL. Но сейчас меня интересуют примеры от Вас. Кроме OpenCMS что-то можете привести? что тебе привести код моих хранимок? меня Petro123 лостал со своим покажи-покажи..... раз ты знаешь что можно - чего флудишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторЗнаю, я свою карьеру начинал с написание бизнес-логики на PL/SQL. Потом писал на T-SQL. Но сейчас меня интересуют примеры от Вас. Кроме OpenCMS что-то можете привести? что тебе привести код моих хранимок? меня Petro123 лостал со своим покажи-покажи..... раз ты знаешь что можно - чего флудишь. Да не нужен мне код Ваших хранимок. Просто поинтересовался, какие проекты на Java + БД Вы считаете классными. Вы привели пример. Я не увидел там хранимок, немного удивился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа не нужен мне код Ваших хранимок. Просто поинтересовался, какие проекты на Java + БД Вы считаете классными. Вы привели пример. Я не увидел там хранимок, немного удивился. да любоу проект, грамотно сделанный. лично я для себя принял за стандарт все запросы делать в хранимках. однообразие вызова из java-кода , полная защита от инъекций, есть инструмент для работы с базой - DbForge. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторДа не нужен мне код Ваших хранимок. Просто поинтересовался, какие проекты на Java + БД Вы считаете классными. Вы привели пример. Я не увидел там хранимок, немного удивился. да любоу проект, грамотно сделанный Одноклассники - это, на Ваш взгляд, грамотно сделанный проект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAОдноклассники - это, на Ваш взгляд, грамотно сделанный проект? Вопрос звучит, как осудить книгу по обложке. Спрашивать надо у бывших разработчиков ОК, текущие вряд ли что скажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадялично я для себя принял за стандарт все запросы делать в хранимках. однообразие вызова из java-кода , полная защита от инъекций, есть инструмент для работы с базой - DbForge. А если надо данные запросить у стороннего сервиса, то как обеспечиваете однообразие вызова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAОдноклассники - это, на Ваш взгляд, грамотно сделанный проект? Вопрос звучит, как осудить книгу по обложке. Спрашивать надо у бывших разработчиков ОК, текущие вряд ли что скажут. Не ты ли приводил Stack Overflow в качестве примера грамотного проекта на .NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНе ты ли приводил Stack Overflow в качестве примера грамотного проекта на .NET? Об устройстве Stack Overflow писали. При чём я приводил пример масштабности и скорости работы проекта, учитывая на чём он написан. А это было известно, к гадалкам я не ходил. А о чём ты говоришь, и на что сурово намекаешь, мне не ясно. Может ты что-то знаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAНе ты ли приводил Stack Overflow в качестве примера грамотного проекта на .NET? Об устройстве Stack Overflow писали. При чём я приводил пример масштабности и скорости работы проекта, учитывая на чём он написан. А это было известно, к гадалкам я не ходил. А о чём ты говоришь, и на что сурово намекаешь, мне не ясно. Может ты что-то знаешь? На то, что об устройстве Одноклассников тоже и писали и рассказывали, и поэтому совет твой не понятен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
off вадяда любоу проект, грамотно сделанный. === общие слова лично я для себя принял за стандарт все запросы делать в хранимках. ==== все запросы оборачивать в хранимки это странно. однообразие вызова из java-кода , полная защита от инъекций, есть инструмент для работы с базой - DbForge. === минусов в ответе у тебя как всегда нет. Т.е. молишься на свой подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНа то, что об устройстве Одноклассников тоже и писали и рассказывали, и поэтому совет твой не понятен :) Так на что же ты намекаешь? Если отбросить личные впечатления пользователя и даже разработчика, кто имел удовольствие интегрироваться с ОК, проект работает, приносит большие деньги, и у него есть огромная толпа юзеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОдноклассники - это, на Ваш взгляд, грамотно сделанный проект? это что такое ? авторА если надо данные запросить у стороннего сервиса, то как обеспечиваете однообразие вызова? что ты подразумеваешь по сторонним сервисом? другую, стороннюю базу? тут уж со своим уставом в чужой монастырь не ходят.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAНа то, что об устройстве Одноклассников тоже и писали и рассказывали, и поэтому совет твой не понятен :) Так на что же ты намекаешь? Отвянь, ты как затычка в бочке :) Я хочу услышать мнение джависта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторОдноклассники - это, на Ваш взгляд, грамотно сделанный проект? это что такое ? Вот и услышал :) Одноклассники - это такой высоконагруженный проект, код которого в основном написан на Java. До 2.8 млн. пользователей в онлайне в часы пик. 7,5 миллиардов запросов в день (150 000 запросов в секунду в часы пик). 2 400 серверов, систем хранения данных. Сетевой трафик в час пик: 32 Gb/s. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторА если надо данные запросить у стороннего сервиса, то как обеспечиваете однообразие вызова? что ты подразумеваешь по сторонним сервисом? Например веб-сервис поставщика, партнёра, через который можно получить необходимые данные. Не сталкивались с таким? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятут уж со своим уставом в чужой монастырь не ходят.... Вопрос не о том, как написан сторонний сервис. Меня интересует то, как вы обечпечиваете однообразие вызовов, когда данные запрашиваются не у базы, а у стиороннего сервиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 12:33 |
|
||
|
|