Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, если Вы вдруг не поняли, то я о горизонтальном масштабировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 13:39 |
|
||
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТут опять надо вспомнить, что у ТСа не просто веб проект :) согласен. На перспективу и я люблю всё новое и изучать всё новое. Но по факту тут выше писал. Их прогер Вася может написать фронт в виде скрипта, а прогер на PHP закрыть бэкенд и получить деньги за заказ. skyANAИ кстати почему Вы решили, что я говорю про монолит? я не люблю слова микросервисы. Но сам Фаулер, говорил что в микросервисах разный ЯП. Ты выше писал про "переписать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123skyANAИ кстати почему Вы решили, что я говорю про монолит? я не люблю слова микросервисы. Но сам Фаулер, говорил что в микросервисах разный ЯП. Ты выше писал про "переписать". Начнём с того, что если не монолит, то не обязательно микросервисы. Если веб сайты, веб сервисы, вин сервисы, десктоп хорошо разделены и деплоятся отдельно, то уже не монолит, но ещё не микросервисы. Потом из того, что микросервисы можно писать на разных языках, никак не следует, что их нельзя писать на одном языке. Ну и наконец "переписать" не означает сохранить существующую архитектуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадя, если Вы вдруг не поняли, то я о горизонтальном масштабировании. задай это лучше в соответствующей ветке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Конечно ты прав. Я выше написал, что все говорят правильные вещи)). Но у каждого свой подход, который можно выразить Архитектурно одной фразой: - Вадя - двухзвенка - Ты - монолит в контексте "всё переписать под одну платформу " - .... ЗЫ Выделение ключевой фразы из месседжа - основная трудность в создании ИИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123skyANA, Конечно ты прав. Я выше написал, что все говорят правильные вещи)). Но у каждого свой подход, который можно выразить Архитектурно одной фразой: - Вадя - двухзвенка - Ты - монолит в контексте "всё переписать под одну платформу " - .... ЗЫ Выделение ключевой фразы из месседжа - основная трудность в создании ИИ. Не знаю, с чего ты взял, что я предлагаю монолит, но я против него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAвадя, если Вы вдруг не поняли, то я о горизонтальном масштабировании. задай это лучше в соответствующей ветке Слив засчитан :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, давайте ещё раз вспомним, что вадяавторТо есть в php интерпретаторе есть какие-то дыры, через которые можно залезть и взломать сервер? Так что-ли? подробности не могу сказать - не специалист этой области, но имею опыт наблюдения за такими сайтами. и отзывы людей серьёзно (очень) занимающихся сайтостроением, продвижением... То есть Вы считаете, что человек может порекомендовать удачное решение и архитектуру в незнакомой сфере, даже не зная какие проблемы могут скрываться на этом пути? Как вообще можно управлять сложными структурами данных инструментом, который не объектно ориентирован? Разумеется это возможно, но вот насколько удобно и правильно - совсем иной вопрос! Хранимые процедуры в SQL придумывались не для того, что бы на них бизнес логику реализовать. Они придумывались для того, что бы данные к нужному формату приводить (например в зависимости от региона или назначения вводить/выводить даты в разных форматах: dd.mm.yyyy, mm/dd/yyyy, dd.mm и т.д.) :) Ну и разумеется для упрощения сложных запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТо есть Вы считаете, что человек может порекомендовать удачное решение и архитектуру в незнакомой сфере, даже не зная какие проблемы могут скрываться на этом пути? я не рекомендую в сфере php, просто высказывания из практики. авторКак вообще можно управлять сложными структурами данных инструментом, который не объектно ориентирован? Разумеется это возможно, но вот насколько удобно и правильно - совсем иной вопрос! Хранимые процедуры в SQL придумывались не для того, что бы на них бизнес логику реализовать. Они придумывались для того, что бы данные к нужному формату приводить (например в зависимости от региона или назначения вводить/выводить даты в разных форматах: dd.mm.yyyy, mm/dd/yyyy, dd.mm и т.д.) :) Ну и разумеется для упрощения сложных запросов. ты такое в в ветке mssql не пиши, чтоб нам не пришлось некрологи сочинять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТо есть Вы считаете, что человек может порекомендовать удачное решение и архитектуру в незнакомой сфере, даже не зная какие проблемы могут скрываться на этом пути? я не рекомендую в сфере php, просто высказывания из практики. авторКак вообще можно управлять сложными структурами данных инструментом, который не объектно ориентирован? Разумеется это возможно, но вот насколько удобно и правильно - совсем иной вопрос! Хранимые процедуры в SQL придумывались не для того, что бы на них бизнес логику реализовать. Они придумывались для того, что бы данные к нужному формату приводить (например в зависимости от региона или назначения вводить/выводить даты в разных форматах: dd.mm.yyyy, mm/dd/yyyy, dd.mm и т.д.) :) Ну и разумеется для упрощения сложных запросов. ты такое в в ветке mssql не пиши, чтоб нам не пришлось некрологи сочинять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторТо есть Вы считаете, что человек может порекомендовать удачное решение и архитектуру в незнакомой сфере, даже не зная какие проблемы могут скрываться на этом пути? я не рекомендую в сфере php, просто высказывания из практики. авторКак вообще можно управлять сложными структурами данных инструментом, который не объектно ориентирован? Разумеется это возможно, но вот насколько удобно и правильно - совсем иной вопрос! Хранимые процедуры в SQL придумывались не для того, что бы на них бизнес логику реализовать. Они придумывались для того, что бы данные к нужному формату приводить (например в зависимости от региона или назначения вводить/выводить даты в разных форматах: dd.mm.yyyy, mm/dd/yyyy, dd.mm и т.д.) :) Ну и разумеется для упрощения сложных запросов. ты такое в в ветке mssql не пиши, чтоб нам не пришлось некрологи сочинять Вы же понимаете, что для выбора какой инструмент лучше, надо знать и тот и другой в достаточной мере. Я могу сказать, что знаю SQL в достаточной мере, что бы не писать на нём бизнес-логику. И знаю в достаточной мере php, что бы не пытаться на нём велосипедить и реализовать хранение большого объёма данных. Также я не стал бы сложное серверное приложение реализовывать на js. И не пытался бы реализовывать вэб приложение на паскале (а не смотря на то, что делфи "из коробки" умеет работать с http, и на нём тоже этого писать не стал бы) На Си не стал бы писать пользовательский софт не связанный с работой с железом, а на asm не стал бы писать там, где владею достаточным количеством ресурсов (памяти, процессорного времени), что бы позволить себе использовать другой, более удобный инструмент. Всё потому, что я в достаточной мере освоил все эти технологии, что бы понимать для чего они удобны и для чего не очень (или очень неудобны), и какие из задач я буду рекомендовать решать с помощью этих инструментов. Итак, сейчас речь по сути о четырёх технологиях: C#, SQL (MSSQL в частности), DELPHI, PHP В какой мере вы владеете каждой из этих технологий? P. S. Честно признаюсь, у меня вообще нет опыта работы с C# (есть знания ровно настолько, насколько он похож на C++). По сей причине я не веду споров о том, что лучше C# или PHP. Потому что слабо знаком в преимуществами первого перед вторым (кроме быстродействия первого). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Они придумывались для того, что бы данные к нужному формату приводить (например в зависимости от региона или назначения вводить/выводить даты в разных форматах: dd.mm.yyyy, mm/dd/yyyy, dd.mm и т.д.) :) Ну и разумеется для упрощения сложных запросов. это ошибочное мнение, они могут значительно больше, чем приводить к нужному формату. особенно это касается mssql/ авторЯ могу сказать, что знаю SQL в достаточной мере, что бы не писать на нём бизнес-логику. значит не достаточно авторИтак, сейчас речь по сути о четырёх технологиях: C#, SQL (MSSQL в частности), DELPHI, PHP тут вообще смешение понятий у тс веб проект. т.е. клиентом у него выступает , в основном, браузер. следовательно js необходим, существует и вариант сервера на js - node.js. sql в данном списке не по месту, в проекте должен быть элемент хранения данных - любая СУБД веб проекты , как правило, трехзвенной архитектуры. серверная часть может быть написана на чем угодно, есть "стандартные" варианты php, node.js, java + что-то видовое, список можно продолжить, но это популярные, на них уже есть готовые сервера, из коробки. но в любом случае js необходим.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрдавайте ещё раз вспомним, что Хранимые процедуры в SQL придумывались не для того, что бы на них бизнес логику реализовать. Они придумывались для того, что бы данные к нужному формату приводить (например в зависимости от региона или назначения вводить/выводить даты в разных форматах: dd.mm.yyyy, mm/dd/yyyy, dd.mm и т.д.) :) Ну и разумеется для упрощения сложных запросов. Ой. Мой день сделан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор топика вроде про БД вообще не спрашивал. Странно как это мы в сторону от виджетов ушли). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор топика определился и пилит виджеты на JavaScript, админку на ASP.NET MVC :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123автор топика вроде про БД вообще не спрашивал. Странно как это мы в сторону от виджетов ушли). Это у нас беседа о том, что не следует бизнеслогику толкать в хранимые процедуры в MSSQL, как сделал это автор топика :) Начали с того, что эту идею озвучил skyANA под предлогом сложного масштабирования такого кода. вадя же начал спорить, но когда потребовали конкретный ответ "как" - он слился с ответом "задай это лучше в соответствующей ветке" (другими словами "я не знаю", и источников в подтверждение своих слов не имею) Дальше я выразил свою идею, что не следует бизнес логику реализовать в БД ещё и потому, что есть инструменты удобнее для этого. Но вадя, уже дважды не сумевший подкрепить свои слова должной аргументацией снова начал спорить, что это не так и на SQL писать бизнес логику удобнее (проще, быстрее и дешевле)... Вот так и перешли к обсуждению. На вопрос автора уже ответили: оптимальные варианты с учётом имеющегося это или C# или PHP. Теперь хочется определиться насколько стоит слушать советы от вади в принципе в будущем. Если он сольётся в 3 случаях из 3, значит... кхм... не буду произносить это в слух :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAавтор топика определился и пилит виджеты на JavaScript, админку на ASP.NET MVC :) Как узнал то? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяsql в данном списке не по месту, в проекте должен быть элемент хранения данных - любая СУБД Ты сейчас сам признался чтоль в том, что SQL не годится для реализации бизнес логики? Что это технология предназначена для работы с хранимыми данными (их запись, преобразование и чтение/выборка по определённым критериям)? Ещё раз спрошу. На каком языке следует реализовать бизнес логику десктопного или web приложения? 1. MSSQL 2. DELPHI 3. C# 4 PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор вадя же начал спорить, но когда потребовали конкретный ответ "как" - он слился с ответом "задай это лучше в соответствующей ветке" (другими словами "я не знаю", и источников в подтверждение своих слов не имею) schi Програмёрдавайте ещё раз вспомним, что Хранимые процедуры в SQL придумывались не для того, что бы на них бизнес логику реализовать. Они придумывались для того, что бы данные к нужному формату приводить (например в зависимости от региона или назначения вводить/выводить даты в разных форматах: dd.mm.yyyy, mm/dd/yyyy, dd.mm и т.д.) :) Ну и разумеется для упрощения сложных запросов. Ой. Мой день сделан. такой ответ достаточен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор вадя sql в данном списке не по месту, в проекте должен быть элемент хранения данных - любая СУБД Ты сейчас сам признался чтоль в том, что SQL не годится для реализации бизнес логики? Что это технология предназначена для работы с хранимыми данными (их запись, преобразование и чтение/выборка по определённым критериям)? Ещё раз спрошу. На каком языке следует реализовать бизнес логику десктопного или web приложения? 1. MSSQL 2. DELPHI 3. C# 4 PH не надо путать мух с котлетами в данном случае я указал только одну из возможностей баз - хранение данных, (основную) и я не говорил такого Код: plaintext от поставленной задачи, знаний разработчика. я использую java+mysql , и выбираю где реализовать логику таким образом чтоб было проще , быстрее, нагляднее под каждый кусок проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавтор вадя же начал спорить, но когда потребовали конкретный ответ "как" - он слился с ответом "задай это лучше в соответствующей ветке" (другими словами "я не знаю", и источников в подтверждение своих слов не имею) schi пропущено... Ой. Мой день сделан. такой ответ достаточен? Это достаточный ответ для слива из беседы :) В данном случае это вообще цитата какого-то тролля, которого я решил проигнорить. Я с таким же успехом могу забегать и случайным образом подкидывать такой коммент на форумах по Perl или Scala, которые в глаза видел раз в жизни и то нифига не понял :) Крайне бессмысленное поведение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разъясняю фраза Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавтор вадя sql в данном списке не по месту, в проекте должен быть элемент хранения данных - любая СУБД Ты сейчас сам признался чтоль в том, что SQL не годится для реализации бизнес логики? Что это технология предназначена для работы с хранимыми данными (их запись, преобразование и чтение/выборка по определённым критериям)? Ещё раз спрошу. На каком языке следует реализовать бизнес логику десктопного или web приложения? 1. MSSQL 2. DELPHI 3. C# 4 PH не надо путать мух с котлетами в данном случае я указал только одну из возможностей баз - хранение данных, (основную) и я не говорил такого Код: plaintext от поставленной задачи, знаний разработчика. я использую java+mysql , и выбираю где реализовать логику таким образом чтоб было проще , быстрее, нагляднее под каждый кусок проекта. Интересный подход - проектирование структуры приложения в зависимости от знаний разработчика :)) Я зачастую выбираю инструменты в зависимости от доступных ресурсов (разработчиков, списка самих инструментов) и требований (быстро, дёшево, что бы легко найти разработчика для допилов, что бы было побольше бесплатных готовых решений), а вот проектирую так, что бы строго разделить компоненты системы и что бы каждый из разработчиков получил на реализацию конкретный интерфейс со строго определённым поведением без приписок "Посоветуйся с Петей" или "Спроси у Маши" :) Ладно, мне Ваш подход к работе и проектированию понятен... Если у Вас будет разработчик хорошо знающий бэйсик и немного знаком с php, то после найма его на работу ваша система начнёт мигрировать на бейсик... А если придёт "ко власти" высококачественный питонщик, то на готовые модули начнут навешиваться обёртки из питона (или наоборот). А потом Ваш шэф начнёт молиться, только бы в штате не появился Си программист ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я зачастую выбираю инструменты в зависимости от доступных ресурсов (разработчиков, списка самих инструментов) и требований (быстро, дёшево, что бы легко найти разработчика для допилов, что бы было побольше бесплатных готовых решений), а вот проектирую так, что бы строго разделить компоненты системы и что бы каждый из разработчиков получил на реализацию конкретный интерфейс со строго определённым поведением без приписок "Посоветуйся с Петей" или "Спроси у Маши" :) с таким знанием баз Хранимые процедуры в SQL придумывались не для того, что бы на них бизнес логику реализовать. Они придумывались для того, что бы данные к нужному формату приводить (например в зависимости от региона или назначения вводить/выводить даты в разных форматах: dd.mm.yyyy, mm/dd/yyyy, dd.mm и т.д.) :) Ну и разумеется для упрощения сложных запросов. ты явно не выберешь mssql для реализации бизнес логики. что явно соответсвует Интересный подход - проектирование структуры приложения в зависимости от знаний разработчика :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя использую java+mysql не хитри. Если у тебя двухзвенка , то в каком месте в Java бизнес логика? Уж я то знаю, что у тебя БД плюс хранимки с БЛ . А вот к Java у тебя как то не выходит, т.к. она без среднего звена невозможна)). ... Невозможна утрирую, но большинство проектов с ОРМ и АппСервером чего ты полностью избегаешь. Так что ты застрял на полпути где то(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 19:30 |
|
||
|
|