powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
25 сообщений из 340, страница 2 из 14
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Игорь_UUSКратко о проекте: нужно будет написать виджет для наших клиентов - on-line регистрация визитов.Виджет можно написать как на JS, так и на .NET. Лучше на JS.
Игорь_UUSЗатем вторым шагом, личный кабинет для просмотра истории визитов, покупок, остатки на счетах и пр..NET.
...
Рейтинг: 0 / 0
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
Фотография hVostt
Участник
skyANA,

Бггг )) вроде как ТС имел в виду на JS vs NET, а Java vs NET. В итоге веселый автотроллинг получился
...
Фотография Antonariy
Участник
Только CGI, только хардкор!
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANA,

Бггг )) вроде как ТС имел в виду на JS vs NET, а Java vs NET. В итоге веселый автотроллинг получился
Вроде как я минимум слов в ответе написал. Что тебе не ясно?
...
Игорь_UUS
Гость
Програмёр,

Доброе утро
1. Есть написанная бизнес логика, которая крутиться в БД (несколько сотен функций, несколько тысяч хранимок, табличные типы, ServiceBroker для разных задач, clr и т.п), СУБД MSSQL - тут вся мясорубка. + десктоп для администрирования (толстый клиент без бизнес логики, так сказать похудевший)
2. Нужен виджет для online записи, который можно разместить где угодно, на сайтах, в соц. сетях и т.п. Что касается нагрузки, то не думаю что она может быть колоссально большой. Ну а такие моменты как качество, стоимость простота и т.п. это как треугольник менеджера: "Стоимость" - "Качество" - "Скорость разработки", выбрать можно только 2 угла... сложно сказать...

По поводу чего умеем сами: Написали API для работы мобильных приложений (мобилки заказывали на стороне), модули на php, web сервер апач. Есть специалист, который в какой то степени знает html и JavaScript, но например никогда не работал с .NET (c#, iis и т.п.).

То место где всё крутиться (облачный сервер) - на win платформе.
...
Игорь_UUS
Гость
skyANAИгорь_UUSКратко о проекте: нужно будет написать виджет для наших клиентов - on-line регистрация визитов.Виджет можно написать как на JS, так и на .NET. Лучше на JS.
Игорь_UUSЗатем вторым шагом, личный кабинет для просмотра истории визитов, покупок, остатки на счетах и пр..NET.

Вот в точку... почему лучше на JS писать?
скорость работы виджета выше? разработка быстрее?
...
Игорь_UUS
Гость
И, ещё хотел поинтересоваться, если использовать именно ASP.NET + MVC при написании виджета
...
Фотография skyANA
Участник
Игорь_UUSskyANAпропущено...
Виджет можно написать как на JS, так и на .NET. Лучше на JS.
пропущено...
.NET.

Вот в точку... почему лучше на JS писать?
скорость работы виджета выше? разработка быстрее?
Потому что что такое Web widget?

Это компонент, инкапсулирующий в себе кусок функционала, что вы хотите дать своим клиентам, чтобы они встроили его в свой сайт.

А что значит встроили?

Добавили в разметку своего сайта некий код, отображающий ваш функционал.

И тут два варианта: либо iframe, где отображается некая страницв, написаная вами на ASP.NET MVC; либо скрипт.
Первый вариант считается устаревшим и даже плохим подходом по ряду причин. Но вас вполне может устроить.
...
Фотография skyANA
Участник
Игорь_UUSИ, ещё хотел поинтересоваться, если использовать именно ASP.NET + MVC при написании виджета
Используйте.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAВроде как я минимум слов в ответе написал. Что тебе не ясно?

Вроде как ты тоже ничего не понял. Бывает чо.
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAВроде как я минимум слов в ответе написал. Что тебе не ясно?

Вроде как ты тоже ничего не понял. Бывает чо.
Ещё раз: что тебе не ясно?
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAЕщё раз: что тебе не ясно?

Мне ясно, что ты ничего не понял из того, что я сказал. Можно дальше не продолжать.
...
ART-CODE
Участник
JavaScript не только на клиенте может работать, сервер на нем тоже норм.
Если не ошибаюсь - Node.JS какраз об этом.

Я бы не советовал ударяться в эксперименты по размещению MS SQL Server на линуксе.
Машину с веб-мордой можно на чем угодно: хоть на винде, хоть линукс.

Если думать о производительности, масштабируемости, высоком UPTIME,
то я бы использовал это как повод изучить возможности веб-серверов на Erlang
ну, хоть с этого начать: Chicago Boss
Но это скорее, для саморазвития.
Готового спеца по этим технологиям, скорее всего - днем с огнем не найдете (если бюджет не большой).
А может, и справитесть своими силами, кто-ж вас знает :)
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAЕщё раз: что тебе не ясно?

Мне ясно, что ты ничего не понял из того, что я сказал. Можно дальше не продолжать.
А ты разве что-то полезное сказал? Что-то я не заметил.
...
Фотография skyANA
Участник
Я принимаю во внимание ещё и предыдущие темы ТСа, например вот эту: http://www.sql.ru/forum/1225946/nuzhen-sovet

И советую виджеты к основному продукту писать на JavaScript, а веб интерфейс на ASP.NET MVC.
...
ART-CODE
Участник
skyANAещё и предыдущие темы ТСа
Тогда совсем непонятно, ведь если уже есть
delphi (сейчас используем xe6)
То в делфях есть куча разных способов веб морды клепать.
А мы тут про NET , JS, PHP толкуем почем зря.
...
oaken
Участник
Игорь_UUSНаписали API для работы мобильных приложений (мобилки заказывали на стороне), модули на php, web сервер апач. Есть специалист, который в какой то степени знает html и JavaScript, но например никогда не работал с .NET (c#, iis и т.п.).
Ну вот и продолжайте использовать php для бекэнда, в чем проблема-то? Зачем разводить зоопарк?
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAА ты разве что-то полезное сказал? Что-то я не заметил.

facepalm... рыдаю..
...
Antonariy"Или" тут не уместно, уместно "и".
.net - на стороне сервера, js - на стороне клиента.

а у нас наоборот, гы
...
Фотография Petro123
Участник
oakenИгорь_UUSНаписали API для работы мобильных приложений (мобилки заказывали на стороне), модули на php, web сервер апач. Есть специалист, который в какой то степени знает html и JavaScript, но например никогда не работал с .NET (c#, iis и т.п.).
Ну вот и продолжайте использовать php для бекэнда, в чем проблема-то? Зачем разводить зоопарк?
+1.
Итого:
Дано:
- 1/2(половина) программиста фронт и один непонятный по скилам на бэкенд (PHP).
Требуется опять же фронт и бэкенд.
Тогда в чём вопрос?
Аффтар?
- первому дать задание написать "виджет" по ТЗ.
- ТЗ согласовать с заказчиком
- второму на PHP написать пилотную демку личного кабинета.
Учитывая кризис и санкции)).
IMHO
...
Програмёр
Участник
Игорь_UUSПрограмёр,

Доброе утро
1. Есть написанная бизнес логика, которая крутиться в БД (несколько сотен функций, несколько тысяч хранимок, табличные типы, ServiceBroker для разных задач, clr и т.п), СУБД MSSQL - тут вся мясорубка. + десктоп для администрирования (толстый клиент без бизнес логики, так сказать похудевший)
2. Нужен виджет для online записи, который можно разместить где угодно, на сайтах, в соц. сетях и т.п. Что касается нагрузки, то не думаю что она может быть колоссально большой. Ну а такие моменты как качество, стоимость простота и т.п. это как треугольник менеджера: "Стоимость" - "Качество" - "Скорость разработки", выбрать можно только 2 угла... сложно сказать...

По поводу чего умеем сами: Написали API для работы мобильных приложений (мобилки заказывали на стороне), модули на php, web сервер апач. Есть специалист, который в какой то степени знает html и JavaScript, но например никогда не работал с .NET (c#, iis и т.п.).

То место где всё крутиться (облачный сервер) - на win платформе.

Ну раз часть уже крутится на apache+php, то почему бы не сделать на javascript+html интерфейс виджета (клиентскую часть, которая будет встраиваться на другие сайты) и на php серверную часть, которая будет принимать запросы от того самого javascript проверять их и писать в базу?

Если я всё правильно понял, то это вполне стандартный и самый дешёвый из путей (разработка на php обойдётся дешевле, чем на java, C# и других мэйнстримных языках). Тут есть только риск проиграть в качестве... :)) Конечно он есть везде, но учитывая низкий порог входа в php (чем, скорее всего, и обусловлена его дешевизна) на нём кодить может даже студент, который не совсем понимает что такие программирование... есть риск на такого нарваться.

P.S. Если в последующем рассчитываете это всё превратить в сайт (все эти личные кабинеты, возможность управления счетами пользователей на Вашем ресурсе и т.д.), то как по мне php опять же самый лучший вариант. Не просто же так самый распространённый серверный язык в сфере сайтостроения. Даёт высокую скорость разработки и дешевизну той самой разработки (и сотрудники в штат обойдутся дешевле других)
...
вадя
Участник
авторP.S. Если в последующем рассчитываете это всё превратить в сайт (все эти личные кабинеты, возможность управления счетами пользователей на Вашем ресурсе и т.д.), то как по мне php опять же самый лучший вариант. Не просто же так самый распространённый серверный язык в сфере сайтостроения. Даёт высокую скорость разработки и дешевизну той самой разработки (и сотрудники в штат обойдутся дешевле других)
самый ломаемый,
если действительно на своём ресурсе - то лучше более надёжное
...
Програмёр
Участник
вадяавторP.S. Если в последующем рассчитываете это всё превратить в сайт (все эти личные кабинеты, возможность управления счетами пользователей на Вашем ресурсе и т.д.), то как по мне php опять же самый лучший вариант. Не просто же так самый распространённый серверный язык в сфере сайтостроения. Даёт высокую скорость разработки и дешевизну той самой разработки (и сотрудники в штат обойдутся дешевле других)
самый ломаемый,
если действительно на своём ресурсе - то лучше более надёжное

То есть в php интерпретаторе есть какие-то дыры, через которые можно залезть и взломать сервер? Так что-ли?
...
azsx
Участник
авторсамый ломаемый
Жду продолжения... Любопытно.
...
вадя
Участник
авторТо есть в php интерпретаторе есть какие-то дыры, через которые можно залезть и взломать сервер? Так что-ли?
подробности не могу сказать - не специалист этой области, но имею опыт наблюдения за такими сайтами. и отзывы людей серьёзно (очень) занимающихся сайтостроением, продвижением...
...
25 сообщений из 340, страница 2 из 14
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]