Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUSКратко о проекте: нужно будет написать виджет для наших клиентов - on-line регистрация визитов.Виджет можно написать как на JS, так и на .NET. Лучше на JS. Игорь_UUSЗатем вторым шагом, личный кабинет для просмотра истории визитов, покупок, остатки на счетах и пр..NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 19:52 |
|
||
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Бггг )) вроде как ТС имел в виду на JS vs NET, а Java vs NET. В итоге веселый автотроллинг получился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только CGI, только хардкор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, Бггг )) вроде как ТС имел в виду на JS vs NET, а Java vs NET. В итоге веселый автотроллинг получился Вроде как я минимум слов в ответе написал. Что тебе не ясно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, Доброе утро 1. Есть написанная бизнес логика, которая крутиться в БД (несколько сотен функций, несколько тысяч хранимок, табличные типы, ServiceBroker для разных задач, clr и т.п), СУБД MSSQL - тут вся мясорубка. + десктоп для администрирования (толстый клиент без бизнес логики, так сказать похудевший) 2. Нужен виджет для online записи, который можно разместить где угодно, на сайтах, в соц. сетях и т.п. Что касается нагрузки, то не думаю что она может быть колоссально большой. Ну а такие моменты как качество, стоимость простота и т.п. это как треугольник менеджера: "Стоимость" - "Качество" - "Скорость разработки", выбрать можно только 2 угла... сложно сказать... По поводу чего умеем сами: Написали API для работы мобильных приложений (мобилки заказывали на стороне), модули на php, web сервер апач. Есть специалист, который в какой то степени знает html и JavaScript, но например никогда не работал с .NET (c#, iis и т.п.). То место где всё крутиться (облачный сервер) - на win платформе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИгорь_UUSКратко о проекте: нужно будет написать виджет для наших клиентов - on-line регистрация визитов.Виджет можно написать как на JS, так и на .NET. Лучше на JS. Игорь_UUSЗатем вторым шагом, личный кабинет для просмотра истории визитов, покупок, остатки на счетах и пр..NET. Вот в точку... почему лучше на JS писать? скорость работы виджета выше? разработка быстрее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И, ещё хотел поинтересоваться, если использовать именно ASP.NET + MVC при написании виджета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUSskyANAпропущено... Виджет можно написать как на JS, так и на .NET. Лучше на JS. пропущено... .NET. Вот в точку... почему лучше на JS писать? скорость работы виджета выше? разработка быстрее? Потому что что такое Web widget? Это компонент, инкапсулирующий в себе кусок функционала, что вы хотите дать своим клиентам, чтобы они встроили его в свой сайт. А что значит встроили? Добавили в разметку своего сайта некий код, отображающий ваш функционал. И тут два варианта: либо iframe, где отображается некая страницв, написаная вами на ASP.NET MVC; либо скрипт. Первый вариант считается устаревшим и даже плохим подходом по ряду причин. Но вас вполне может устроить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUSИ, ещё хотел поинтересоваться, если использовать именно ASP.NET + MVC при написании виджета Используйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВроде как я минимум слов в ответе написал. Что тебе не ясно? Вроде как ты тоже ничего не понял. Бывает чо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAВроде как я минимум слов в ответе написал. Что тебе не ясно? Вроде как ты тоже ничего не понял. Бывает чо. Ещё раз: что тебе не ясно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЕщё раз: что тебе не ясно? Мне ясно, что ты ничего не понял из того, что я сказал. Можно дальше не продолжать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaScript не только на клиенте может работать, сервер на нем тоже норм. Если не ошибаюсь - Node.JS какраз об этом. Я бы не советовал ударяться в эксперименты по размещению MS SQL Server на линуксе. Машину с веб-мордой можно на чем угодно: хоть на винде, хоть линукс. Если думать о производительности, масштабируемости, высоком UPTIME, то я бы использовал это как повод изучить возможности веб-серверов на Erlang ну, хоть с этого начать: Chicago Boss Но это скорее, для саморазвития. Готового спеца по этим технологиям, скорее всего - днем с огнем не найдете (если бюджет не большой). А может, и справитесть своими силами, кто-ж вас знает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAЕщё раз: что тебе не ясно? Мне ясно, что ты ничего не понял из того, что я сказал. Можно дальше не продолжать. А ты разве что-то полезное сказал? Что-то я не заметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я принимаю во внимание ещё и предыдущие темы ТСа, например вот эту: http://www.sql.ru/forum/1225946/nuzhen-sovet И советую виджеты к основному продукту писать на JavaScript, а веб интерфейс на ASP.NET MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAещё и предыдущие темы ТСа Тогда совсем непонятно, ведь если уже есть delphi (сейчас используем xe6) То в делфях есть куча разных способов веб морды клепать. А мы тут про NET , JS, PHP толкуем почем зря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUSНаписали API для работы мобильных приложений (мобилки заказывали на стороне), модули на php, web сервер апач. Есть специалист, который в какой то степени знает html и JavaScript, но например никогда не работал с .NET (c#, iis и т.п.). Ну вот и продолжайте использовать php для бекэнда, в чем проблема-то? Зачем разводить зоопарк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА ты разве что-то полезное сказал? Что-то я не заметил. facepalm... рыдаю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy"Или" тут не уместно, уместно "и". .net - на стороне сервера, js - на стороне клиента. а у нас наоборот, гы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oakenИгорь_UUSНаписали API для работы мобильных приложений (мобилки заказывали на стороне), модули на php, web сервер апач. Есть специалист, который в какой то степени знает html и JavaScript, но например никогда не работал с .NET (c#, iis и т.п.). Ну вот и продолжайте использовать php для бекэнда, в чем проблема-то? Зачем разводить зоопарк? +1. Итого: Дано: - 1/2(половина) программиста фронт и один непонятный по скилам на бэкенд (PHP). Требуется опять же фронт и бэкенд. Тогда в чём вопрос? Аффтар? - первому дать задание написать "виджет" по ТЗ. - ТЗ согласовать с заказчиком - второму на PHP написать пилотную демку личного кабинета. Учитывая кризис и санкции)). IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUSПрограмёр, Доброе утро 1. Есть написанная бизнес логика, которая крутиться в БД (несколько сотен функций, несколько тысяч хранимок, табличные типы, ServiceBroker для разных задач, clr и т.п), СУБД MSSQL - тут вся мясорубка. + десктоп для администрирования (толстый клиент без бизнес логики, так сказать похудевший) 2. Нужен виджет для online записи, который можно разместить где угодно, на сайтах, в соц. сетях и т.п. Что касается нагрузки, то не думаю что она может быть колоссально большой. Ну а такие моменты как качество, стоимость простота и т.п. это как треугольник менеджера: "Стоимость" - "Качество" - "Скорость разработки", выбрать можно только 2 угла... сложно сказать... По поводу чего умеем сами: Написали API для работы мобильных приложений (мобилки заказывали на стороне), модули на php, web сервер апач. Есть специалист, который в какой то степени знает html и JavaScript, но например никогда не работал с .NET (c#, iis и т.п.). То место где всё крутиться (облачный сервер) - на win платформе. Ну раз часть уже крутится на apache+php, то почему бы не сделать на javascript+html интерфейс виджета (клиентскую часть, которая будет встраиваться на другие сайты) и на php серверную часть, которая будет принимать запросы от того самого javascript проверять их и писать в базу? Если я всё правильно понял, то это вполне стандартный и самый дешёвый из путей (разработка на php обойдётся дешевле, чем на java, C# и других мэйнстримных языках). Тут есть только риск проиграть в качестве... :)) Конечно он есть везде, но учитывая низкий порог входа в php (чем, скорее всего, и обусловлена его дешевизна) на нём кодить может даже студент, который не совсем понимает что такие программирование... есть риск на такого нарваться. P.S. Если в последующем рассчитываете это всё превратить в сайт (все эти личные кабинеты, возможность управления счетами пользователей на Вашем ресурсе и т.д.), то как по мне php опять же самый лучший вариант. Не просто же так самый распространённый серверный язык в сфере сайтостроения. Даёт высокую скорость разработки и дешевизну той самой разработки (и сотрудники в штат обойдутся дешевле других) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторP.S. Если в последующем рассчитываете это всё превратить в сайт (все эти личные кабинеты, возможность управления счетами пользователей на Вашем ресурсе и т.д.), то как по мне php опять же самый лучший вариант. Не просто же так самый распространённый серверный язык в сфере сайтостроения. Даёт высокую скорость разработки и дешевизну той самой разработки (и сотрудники в штат обойдутся дешевле других) самый ломаемый, если действительно на своём ресурсе - то лучше более надёжное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторP.S. Если в последующем рассчитываете это всё превратить в сайт (все эти личные кабинеты, возможность управления счетами пользователей на Вашем ресурсе и т.д.), то как по мне php опять же самый лучший вариант. Не просто же так самый распространённый серверный язык в сфере сайтостроения. Даёт высокую скорость разработки и дешевизну той самой разработки (и сотрудники в штат обойдутся дешевле других) самый ломаемый, если действительно на своём ресурсе - то лучше более надёжное То есть в php интерпретаторе есть какие-то дыры, через которые можно залезть и взломать сервер? Так что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсамый ломаемый Жду продолжения... Любопытно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТо есть в php интерпретаторе есть какие-то дыры, через которые можно залезть и взломать сервер? Так что-ли? подробности не могу сказать - не специалист этой области, но имею опыт наблюдения за такими сайтами. и отзывы людей серьёзно (очень) занимающихся сайтостроением, продвижением... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 20:30 |
|
||
|
|