powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите как запилить такое.
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Подскажите как запилить такое.
ProBiotek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет.

Есть такой C# код на вьюхе
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
@if (...)
{
   string itemsIds = Model.Items.Join(","); //  на выходе получаем строку вида "1,2,3"
   <input type="hidden" id="itemsIds" name="itemsIds" value=@itemsIds>
}

Так, что в итоге на странице создается скрытое поле с перечисленными IDшниками.

Подскажите как сделать процедуру jQuery которая вместо этого:
Код: javascript
1.
$(myselector).append($('input[type="checkbox"]:checked'))

Сгенерит строку такого же вида, которую генерит C# код - но на основе включенных чекбоксов. И склеит это тем ранее созданным элементом itemsIds.

Данный код тоже работает но он графически выглядит ужасно. Чекбоксы реально перемещаются к форме, которая затем сабмитится.
Мне нужно чтобы было по уму- не чекбоксы переносились, а по нормальному сгенерировалось hidden поле и склеить его с тем, что уже есть - создан C# кодом.

Пример. Код C# сгенерил строку "1,5,6". А также есть включенные чекбоксы у которых ID = 4 и 7.
В итоге процедура должна собрать эти чекбоксы, сформировать строку "4,7" и приклеить ее к строке "1,5,6"

Надеюсь понятно объяснил.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
Вообще не понятно.
Нужна финальная html-разметка как она есть и картинка как оно должно быть. А то "реально перемещаются" я представляю себе как какую-то адскую анимацию.
...
ProBiotek
Участник
Antonariy,

ну вот есть код
Код: javascript
1.
$(myselector).append($('input[type="checkbox"]:checked'))

Он находит все включенные чекбоксы и аппендит их куда нужно.
Нужна процедура которая возьмет это же "$('input[type="checkbox"]:checked')" пойдется в цикле по каждому найденному включенному чекбоксу - и сформирует на его основе hidden поле взяв его id, name, value.

И вот этот список Hidden полей уже сделает им $(myselector).append.

Т.е. сейчас к myselector прицепляются найденные чекбоксы. А нужно чтобы прицеплялись hidden поля. Их список, сделанный на основе найденных чекбоксов.
...
Фотография skyANA
Участник
ProBiotek, а зачем отмеченные чекбоксы куда-то цеплять? Записывать в хиден поле?

Вы бы задачу объяснили, а то очередная просьба подсказать как к кривому решению добавить очередной костыль.
Отмеченные чекбоксы при сабмите формы массивом уйдут на сервер, обрабатывайте их там как хотите.
...
ProBiotek
Участник
skyANA,

А все дело в том, что эти чекбосы уже находятся внутри одной формы.
Нужно засабмитить другую форму, и чтобы она тоже знала какие чекбоксы включены. Точнее даже не сами чекбоксы важны а их ID. Поэтому и появилась идея о том, что нужно собрать чекбоксы и на основе этого списка сгенерить ЧТО-ТО и прицепить это на другую форму, и ее уже тогда засабмитить.
Вот в виде этого ЧТО-ТО у меня выступает этот код
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
@if (...)
{
   string itemsIds = Model.Items.Join(","); //  на выходе получаем строку вида "1,2,3"
   <input type="hidden" id="itemsIds" name="itemsIds" value=@itemsIds>
на сервере потом парсим этот список
}

ну вот есть у вас список чекбоксов. И нужно вызвать два метода
- отправить сообщение выбранным юзерам
- удалить выбранных юзеров

Таблица с чекбосами одна. Она может быть быть внутри одной формы реализующей любой из указанных функционалов. Как заставить работать другую ?
...
ProBiotek
Участник
Так есть у кого идея как написать процедурку берущая чекбоксы и создающая взамен список hidden полей и цепляющая его к указанному объекту(селектору).
Я пока запилил свой вариант (указан в самом первом сообщении), но он мне не нравится.
...
Фотография skyANA
Участник
ProBiotekТак есть у кого идея как написать процедурку берущая чекбоксы и создающая взамен список hidden полей и цепляющая его к указанному объекту(селектору).
Я пока запилил свой вариант (указан в самом первом сообщении), но он мне не нравится.
Ну как как. Перебрать все отмеченные чекбоксы и их значения склеить в строку. Что в vanilla js это основы, что в jquery.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите как запилить такое.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]