Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
elem.setAttribute()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, автор книги пишет, что изменение атрибута обновляет свойство но изменение свойства не обновляет атрибут. Но в данном случае если сначала поменять свойство а потом атрибут, то свойство не обновится. Если не сложно объясните это ошибка у автора или просто я не до конца понял этот момент. Спасибо! Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2016, 11:34 |
|
||
|
elem.setAttribute()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, а так понятно? Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2016, 11:58 |
|
||
|
elem.setAttribute()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциа так понятно? Я наверное тупой...((( Единственное что я понял так это то, что закономерности определенной нет. Зависит от того, какой input Например у <input type="button"> даже изменение свойства меняет атрибут. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. А у <input type="text"> изменение свойства не меняет атрибут, но если свойство было изменено первым то последующее изменение атрибута не поменяет свойство Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2016, 17:35 |
|
||
|
elem.setAttribute()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, вот что нам говорит документация от мозиллы авторИспользование setAttribute() для изменения определенных атрибутов особенно значимо в XUL, так как работает непоследовательно, а атрибут определяет значение по умолчанию. Для того, чтобы получить или изменить текущие значения, вы должны использовать свойства. Например, elt.value вместо elt.setAttribure('value', val). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2016, 17:48 |
|
||
|
elem.setAttribute()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, Да, но в случае с input type="text" изменение свойства не поменяет атрибут....вот я и не могу разобраться с этим ибо автор четко пишет в статье что ЗАКОНОМЕРНО что изменение атрибута меняет свойство но не наоборот. Но я привел примеры когда это не работает....вот и запутался. Получается что это не закономерно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2016, 18:54 |
|
||
|
elem.setAttribute()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, https://learn.javascript.ru/attributes-and-custom-properties Это довольно популярный электронный учебник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2016, 19:04 |
|
||
|
elem.setAttribute()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, все изменяется, забудьте про отладку через алерты, так делают только совсем глупые люди. В любом браузере есть средства для отладки, обычно доступные по клавише F12. Попробуйте вывести тоже самое в консоль Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2016, 19:13 |
|
||
|
elem.setAttribute()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookвсе изменяется, забудьте про отладку через алерты При чем тут алерты, согласен что может это не совсем профессионально но сути дела не меняет. Только что попробовал через console.log() получается ровно то же что и через алерты. 1)У <input type="button"> даже изменение свойства меняет атрибут. 2)У <input type="text"> изменение свойства не меняет атрибут, но если свойство было изменено первым то последующее изменение атрибута не поменяет свойство ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2016, 20:25 |
|
||
|
elem.setAttribute()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, Почти на все вопросы может ответить официальная спецификация. Надеюсь Вы различаете произвольные (пользовательские) и зарезервированные свойства и атрибуты. Ещё подсказка - через innerHTML вы получите набор атрибутов, а не свойств, но конкретно надо проверять самому, потому что зависит от типа объекта и прочих деталей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2016, 20:44 |
|
||
|
elem.setAttribute()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциНадеюсь Вы различаете произвольные (пользовательские) и зарезервированные свойства и атрибуты Конечно различаю...и понял что вы имели в виду в первом ответе. Но дело не в этом. и даже не в innerHTML вопрос в том, что я сам запутался и уже чисто принципиально хочется знать истину. Еще раз повторю что у автора это выглядит как закономерность....но де факто тут море исключений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2016, 21:09 |
|
||
|
elem.setAttribute()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциПочти на все вопросы может ответить официальная спецификация. К сожалению не умею ей пользоваться...она на английском и буду там неделю искать это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2016, 21:10 |
|
||
|
|