Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как работать с тем же ангуляром наиболее эффективно? Простой пример - простой справочник. Одно строковое поле, одно ссылочное. Что нужно сделать (ASP.NET MVC) ASP.NET MVC 1. Создать модель. 2. Создать методы контроллера (Список/Элемент/Запись элемента) AngularJS 1. Прописать роуты 2. Создать сервисы (Получает данные/Таскает сущность между контроллерами). 3. Создать контроллеры. 4. Нарисовать шаблоны (Список/Элемент) Ну, выловить все баги, хотя надо признать - их немного. За кадром остается интеграция CSS-фреймворка с Ангуляром, иногда решения неочевидны. И не стал учитывать разные красивости типа анимации и крутящихся индикаторов. Всё это занимает БЕШЕНОЕ количество времени. На фоне той же 1С - траты времени на всю эту возню - просто абсурдны. В 1С всё это займет секунд 20 (двадцать) от идеи, до начала заполнения инфа. Ну ладно - сорок. Сорок секунд. В вебе на один облагороженный справочник уходит ЧАС! И это я типа знаю, что делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 02:29 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос - как повысить эффективность?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 02:30 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique...траты времени на всю эту возню - просто абсурдны... Вопрос - как повысить эффективность?? Не тратить времени на возню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 03:00 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, потратить время на создание SDK и набора компонентов под свои задачи и клепать однотипные справочники за 20 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 10:08 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя вот на интенсиве по ASP.NET Core одна из лабораторных работ заключалась в том, чтобы запилить простое приложение на, собственно ASP.NET Core и Angular 2. И на это был отведён час. И мы справились, при том, что типа не знали, что делать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 10:13 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ещё подготовить шаблоны и сниппеты и клепать справочники со страшной силой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 10:25 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueВ вебе на один облагороженный справочник уходит ЧАС! И это я типа знаю, что делать. Эт еще фигня :) По Божески. В том году занесло меня в одну шарагу, так там архитекторы недоделанные такую архитектуру придумали, для создания простого справочника нужно было написать 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!!) классов и кнокаутовский JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 10:43 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВMonochromatiqueВ вебе на один облагороженный справочник уходит ЧАС! И это я типа знаю, что делать. Эт еще фигня :) По Божески. В том году занесло меня в одну шарагу, так там архитекторы недоделанные такую архитектуру придумали, для создания простого справочника нужно было написать 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!!) классов и кнокаутовский JS. Это тебя наверное к скайане с его диким апельсином угораздило. )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 11:14 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique Это тебя наверное к скайане с его диким апельсином угораздило. )))))) Нет, он хоть и часто ошибается, но не настолько ::) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 11:53 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueЕвгенийВпропущено... Эт еще фигня :) По Божески. В том году занесло меня в одну шарагу, так там архитекторы недоделанные такую архитектуру придумали, для создания простого справочника нужно было написать 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!!) классов и кнокаутовский JS. Это тебя наверное к скайане с его диким апельсином угораздило. )))))) Мы не пользуемся "кнокаутовский JS" :) А сколько нужно классов для простого справочника? Ну это от системы зависит. К примеру в тех, что я писал (связанных с учётом), для создания нового простого справочника достаточно добавить в базу новую запись о новом типе этого самого справочника. Не надо лепить отдельные модель, контроллеры, сервисы. Возможно "1C" так и сделали, не работал с их продуктами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 15:11 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВMonochromatiqueЭто тебя наверное к скайане с его диким апельсином угораздило. )))))) Нет, он хоть и часто ошибается, но не настолько ::) А парочку примеров привести можешь? Для моего развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 15:11 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAMonochromatiqueпропущено... Это тебя наверное к скайане с его диким апельсином угораздило. )))))) Мы не пользуемся "кнокаутовский JS" :) А сколько нужно классов для простого справочника? Ну это от системы зависит. К примеру в тех, что я писал (связанных с учётом), для создания нового простого справочника достаточно добавить в базу новую запись о новом типе этого самого справочника. Не надо лепить отдельные модель, контроллеры, сервисы. Возможно "1C" так и сделали, не работал с их продуктами. В 1С "лепишь" модель. Визуально. Если НАДО - форму драг-н-дропом. И всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 16:48 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueskyANAпропущено... Мы не пользуемся "кнокаутовский JS" :) А сколько нужно классов для простого справочника? Ну это от системы зависит. К примеру в тех, что я писал (связанных с учётом), для создания нового простого справочника достаточно добавить в базу новую запись о новом типе этого самого справочника. Не надо лепить отдельные модель, контроллеры, сервисы. Возможно "1C" так и сделали, не работал с их продуктами. В 1С "лепишь" модель. Визуально. Если НАДО - форму драг-н-дропом. И всё. Круто. А сколько запросов в секунду выдерживают приложения, "слепленные" таким образом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 17:00 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAMonochromatiqueпропущено... В 1С "лепишь" модель. Визуально. Если НАДО - форму драг-н-дропом. И всё. Круто. А сколько запросов в секунду выдерживают приложения, "слепленные" таким образом? А показатель "запросы в секунду" не зависит от "слепленные таким образом". Ибо то, что я описал - способ формирования скелета приложения, костяка. Понятно, что код надо писать руками. И вот там уже могут начаться проблемы. Зависит от квалификации кодера ну и от его бекграунда. У 1С-ки "внутри" тот же самый MS SQL, причем сами запросы в коде - практически один-в-один SQL-ные. Только по русски. ))) Но реально - простой склад (номенклатура/приход/расход/себестоимость FIFO/печать накладных/три отчета) - делается за час-два. У 1С другие проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 17:23 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВMonochromatiqueВ вебе на один облагороженный справочник уходит ЧАС! И это я типа знаю, что делать. Эт еще фигня :) По Божески. В том году занесло меня в одну шарагу, так там архитекторы недоделанные такую архитектуру придумали, для создания простого справочника нужно было написать 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!!) классов и кнокаутовский JS. А во что превращалась задача создания справочника с 20 ссылочными свойствами (это тоже новые справочники) + 7 табличных частей, в каждой из которых до 10 полей/колонок, часть из которых - ТОЖЕ НОВЫЕ СПРАВОЧНИКИ!??!? O_O ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 17:31 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueskyANAпропущено... Круто. А сколько запросов в секунду выдерживают приложения, "слепленные" таким образом? А показатель "запросы в секунду" не зависит от "слепленные таким образом". Ибо то, что я описал - способ формирования скелета приложения, костяка. Понятно, что код надо писать руками. И вот там уже могут начаться проблемы. Зависит от квалификации кодера ну и от его бекграунда. У 1С-ки "внутри" тот же самый MS SQL, причем сами запросы в коде - практически один-в-один SQL-ные. Только по русски. ))) Но реально - простой склад (номенклатура/приход/расход/себестоимость FIFO/печать накладных/три отчета) - делается за час-два. У 1С другие проблемы. Я вообще-то про http-запросы в секунду :) Мы же с ASP.NET MVC сравниваем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 18:03 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAMonochromatiqueпропущено... А показатель "запросы в секунду" не зависит от "слепленные таким образом". Ибо то, что я описал - способ формирования скелета приложения, костяка. Понятно, что код надо писать руками. И вот там уже могут начаться проблемы. Зависит от квалификации кодера ну и от его бекграунда. У 1С-ки "внутри" тот же самый MS SQL, причем сами запросы в коде - практически один-в-один SQL-ные. Только по русски. ))) Но реально - простой склад (номенклатура/приход/расход/себестоимость FIFO/печать накладных/три отчета) - делается за час-два. У 1С другие проблемы. Я вообще-то про http-запросы в секунду :) Мы же с ASP.NET MVC сравниваем. Странный вопрос. http-запросы "выдерживает" web-сервер. Как "лепили" apache - я-не-в-курсе-ребята. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 23:30 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueskyANAпропущено... Я вообще-то про http-запросы в секунду :) Мы же с ASP.NET MVC сравниваем. Странный вопрос. http-запросы "выдерживает" web-сервер. Как "лепили" apache - я-не-в-курсе-ребята. Видимо ты никогда эти самые веб-сервера не мониторил. Если у тебя обработка запроса в среднем занимает 2 секунды, из них половина - это не оптимизированные запросы в БД, а другая половина - это "слепленный" код, то какие претензии к apache? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 23:51 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA из них половина - это не оптимизированные запросы в БД, а другая половина - это "слепленный" код, то какие претензии к apache? :) Так я не понял - как "слепленное" приложение должно "выдерживать" http-запросы? Я тебе больше скажу. O_O Приложение про http-запросы ничо не знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 23:56 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueskyANA из них половина - это не оптимизированные запросы в БД, а другая половина - это "слепленный" код, то какие претензии к apache? :) Так я не понял - как "слепленное" приложение должно "выдерживать" http-запросы? Ну как как. "Лепишь" ты приложение, разворачиваешь в IIS, даёшь нагрузку и смотришь когда затыки начнутся и почему. MonochromatiqueЯ тебе больше скажу. O_O Приложение про http-запросы ничо не знаетЗдрасьте, приехали! HttpContext - encapsulates all HTTP-specific information about an individual HTTP request. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2016, 00:04 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAMonochromatiqueпропущено... Так я не понял - как "слепленное" приложение должно "выдерживать" http-запросы? Ну как как. "Лепишь" ты приложение, разворачиваешь в IIS, даёшь нагрузку и смотришь когда затыки начнутся и почему. MonochromatiqueЯ тебе больше скажу. O_O Приложение про http-запросы ничо не знаетЗдрасьте, приехали! HttpContext - encapsulates all HTTP-specific information about an individual HTTP request. Признай, что ты слажал. Это так просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2016, 00:26 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueskyANAпропущено... Ну как как. "Лепишь" ты приложение, разворачиваешь в IIS, даёшь нагрузку и смотришь когда затыки начнутся и почему. пропущено... Здрасьте, приехали! HttpContext - encapsulates all HTTP-specific information about an individual HTTP request. Признай, что ты слажал. Это так просто. В чем, где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2016, 08:52 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В SharePoint или Apex залепить справочник не сложнее (не дольше) чем в одынЦы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2016, 09:56 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВВ SharePoint или Apex залепить справочник не сложнее (не дольше) чем в одынЦы Если не секрет, сколько в итоге классов сгенерируются / будут участвовать в работе с этим справочником? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2016, 10:05 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВВ SharePoint или Apex залепить справочник не сложнее (не дольше) чем в одынЦы Про шарик не знаю, про APEX согласен. Но вопрос был не в этом. Я думаю, что чего-то не знаю про какие-то либы, которые позволяют boost up разработку. Хотя тут живой пример перед глазами. Справочник добавлять в web - час, в 1С - минута. Ок. Тут в 1С надо картинку перевернуть на 90 градусов, так программисты мычат что-то невразумительное. То что в вебе одной строчкой, в 1С надо что-то мутить. suum cuique? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2016, 11:42 |
|
||
|
|