Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Rest, json, js, php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочел вот это: http://www.ibm.com/developerworks/library/ws-restful/ Но чет не все понял Как, например, сформировать и отправить запрос из web-приложения: GET /adduser?name=Robert HTTP/1.1 XMLHTTPRequest? Нужен учебник, как работать с REST. С привязкой к php и json Да и не только как юзать чужие REST API, но и создавать свои. Без привязки к фреймворкам. Чистый PHP Клиент на js. Сервер который реализовывает и обрабатывает Rest API на PHP. Обмен на JSON. (наверное нужно написать web - сервис, не знаю пока). Должна же быть умная книжка или глава в книжке по теме? Или подробное руководство в нете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 13:05 |
|
||
|
Rest, json, js, php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tors... Должна же быть умная книжка или глава в книжке по теме? Или подробное руководство в нете?Навалом везде, клиент-серверные запросы довольно просты в использовании. Создайте 1 php-скрипт, который будет выдавать 1 HTML-страницу, на которой будет JavaScript - код, выполняющий запрос на этот php-скрипт и получающий ответ, php-скрипт наоборот - получает запрос и выдаёт ответ, если захочет )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 23:22 |
|
||
|
Rest, json, js, php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tors, P.S. Сразу начинайте использовать POST-запросы - они не кешируются и позволяют передавать с клиента много данных. Советую использовать GET- запросы только для ссылок (для навигации). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 23:29 |
|
||
|
Rest, json, js, php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навалом везде Например, чтоб от и до :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2016, 04:09 |
|
||
|
Rest, json, js, php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsНавалом везде Например, чтоб от и до :) Если Вы хотите действительно разобраться сами и сделать это без фреймворков и библиотек, я могу Вам помочь, но постепенно, по мере желания и времени, сейчас к тому-же праздники, могу и пропасть на несколько дней :) В принципе, можно рассмотреть 3 варианта отправки POST-запроса с HTML-страницы с помощью JavaScript: 1. с помощью обычной HTML-формы с кнопкой submit 2. с помощью new FormData() с нуля или на основе существующей HTML-формы 3. с "ручным" формированием строки - тела POST-запроса из JavaScript При этом ещё можно сделать получение ответа в 2-х вариантах: 1. с помощью .onreadystatechange 2. по таймеру через setInterval() Со стороны PHP тоже можно показать простой работающий элементарный код. Более того - уже из этого примера можно пойти дальше - upload файлов чере перетаскивание их мышью в тот или иной HTML-блок страницы, определение и обработка картинки со стороны PHP с переводом в формат PNG, JPG, GIF (по желанию) и т.д. ... --------- Первое, что нужно сделать на клиенте, это создать объект XMLHttpRequest Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. -------- Второе, нужно отправить запрос на сервер и принять ответ. Вот самый простой и лёгкий вариант (не проверял, я ещё спать не ложился, времени нет, но должно работать): Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Теперь PHP-код на сервере (этот скрипт отправляет обратно полученное содержимое под именем "id"): Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Думаю HTML-код страницы с кнопкой и прочие мелочи сами сделаете. Сегодня вечером-ночью или завтра можно продолжить (если я тут буду)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2016, 06:36 |
|
||
|
Rest, json, js, php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsНавалом везде Например, чтоб от и до :)да, ещё, очень сильно рекомендую разобраться, из чего состоят HTTP-запросы "изнутри", вот например на этой странице нормально расписано. Особенно советую разобраться с multipart/form-data POST-запрос по сути - это обычный текст с уникальными разделителями, между этими разделителями вставляются передаваемые данные (в том числе бинарные), перед данными находятся заголовки, в том числе заголовок Content-Length с размеров в байтах последующих данных. Ничего сложного нет вообще, особенно если попрактиковаться и наработать навыки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2016, 07:44 |
|
||
|
Rest, json, js, php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tors, учитывая Ваш пост 19143254 tors... Клиенты могут быть на чем угодно ...информация по ссылке выше (формирование тела HTTP-запроса) Вам необходима, и с этого надо начинать. Со стороны PHP всё равно, кто послал ему запрос (браузер, сервер, десктопное приложение), но в браузерах дополнительно действуют политики безопасности (потому что они исполняют произвольный JavaScript). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2016, 07:51 |
|
||
|
Rest, json, js, php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, я вот в поисковик вбил запросы: php rest api php rest client php rest tutorial php rest server Куча информации доступно изложенной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2016, 08:32 |
|
||
|
Rest, json, js, php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне как новичку, помогло это PHP. Уроки AJAX. Практика POST запросов там не используется multipart/form-data , но для начала пойдёт, для простых запросов и разных тестов. А ещё лучше универсальная функция, где можно указывать тип запроса, например для multipart/form-data не нужно использовать encodeURIComponent(), а передавать параметры "как есть", в том числе содержимое небольших файлов. Вот свою упростил (но результат не проверял), у меня оригинал работает в разных браузерах (поддерживаю старые IE8 и Opera12). Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Недостаток такой "ручной" сборки строки в том, что вложенные файлы придётся преобразовывать из бинарного вида в корректный строковый формат (например, в base64). Код: javascript 1. 2. 3. ====================================================== Поэтому, думаю, лучшим вариантом будет использование new FormData() - туда можно легко добавлять файлы (например через Drag-Drop ( event.dataTransfer ) ), но это не работает в IE<10 и многих мобильных браузерах. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Ну а со стороны PHP как обычно через $_POST['name1'], $_FILES['myfile']['type'], $_FILES['myfile']['tmp_name'] и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2016, 09:16 |
|
||
|
|