Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пример react MVC приложение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нибудь может скинуть или дать ссылку на небольшое, но архитектурно правильное MVC приложение на react? Чтобы там контроллер был, модель, вьюшки и.т.д. Чтобы посмотреть, как это выглядит и как с этим работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
manking, Реакт - это не МВС, это не Модель-представление-контроллер, это только представление. Нельзя сделать MVC приложение на реакт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, Спасибо. 1) А вместе с ним, можно что то использовать чтобы вышло MVC? 2) В react встроен шаблонизатор? 3) Какой фреймворк по архитектуре близок к ext js, но компактный, быстрый? То есть в ext js, мне нравится работать с контроллерами, классами, моделями, сторами, вьюшками с tpl шаблонизатором. А виджеты(встроенные таблицы, панели, окна) почти не использую. Но Ext такой тормозной, весит больше мегабайта. Вот ищу аналогичные средства MVC, но быстрые, компактные. Может быть связка react + что то или есть аналогичные фреймворки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2016, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
manking, Angular MVC ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2016, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mankingFishHook, Спасибо. 1) А вместе с ним, можно что то использовать чтобы вышло MVC? Вместе с React используют архитектуру Flux . То есть сознательно избегают MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2016, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mankingмне нравится работать с контроллерами, классами, моделями, сторами, вьюшками с tpl шаблонизатором А в React + Flux экшены, диспатчеры, сторы, вьюшки, классы, компоненты, jsx.. Почитайте, попробуйте, глядишь тоже понравится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2016, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Flux интересен, но не сейчас. Сейчас только MVC рассматриваю. Ради интереса, решил сварганить небольшой фреймворчик. И выбрал так backbone.js - это будет модель и роутер, react.js - это наверное вьюшка, а контроллер сам напишу. Архитектура кода ооп, похожая на Ext js(задаются классы, defineClass() createClass()). В общем какие вопросы, где лучше всего реализована view с шаблонизатором? В backbone или react? Чтобы было независимым, быстрым, работа велась бы с виртуальным dom, а не напрямую вешались события. Чтобы выборка элементов dom или виртуального dom была быстрой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2016, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mankingгде лучше всего реализована view с шаблонизатором? В backbone или react? Это надо с коллегами в первую очередь обсуждать, а не на форуме. Возьмите и попробуйте за неделю написать что-то у себя в проекте на React, и поймёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2016, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmankingгде лучше всего реализована view с шаблонизатором? В backbone или react? Это надо с коллегами в первую очередь обсуждать, а не на форуме. Возьмите и попробуйте за неделю написать что-то у себя в проекте на React, и поймёте. Ну можно и так конечно, но лучше везде поспрашивать я считаю. Меня интересует именно замена ext js, чтобы все его плюшки остались. Вот допустим наиболее близкий шаблонизатор с обновлением вьюшки при обновлении данных Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Вот такая механика где нибудь есть в небольших компактных и быстрых фреймворках? Или чтобы эту механику можно было быстро и удобно создать, обернув функциями. Их ведь дофига разных все не перепробуешь, может кто знает какой лучше выбрать. Я тут пробую разные, какие то jquery тягают с собой, другие underscore.js, всё это не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2016, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
manking, А в сторону ангуляра смотрел? Подозреваю, что он понравится тебе больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mankingskyANAпропущено... Это надо с коллегами в первую очередь обсуждать, а не на форуме. Возьмите и попробуйте за неделю написать что-то у себя в проекте на React, и поймёте. Ну можно и так конечно, но лучше везде поспрашивать я считаю. Меня интересует именно замена ext js, чтобы все его плюшки остались. Вот допустим наиболее близкий шаблонизатор с обновлением вьюшки при обновлении данных Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Вот такая механика где нибудь есть в небольших компактных и быстрых фреймворках? Или чтобы эту механику можно было быстро и удобно создать, обернув функциями. Их ведь дофига разных все не перепробуешь, может кто знает какой лучше выбрать. Я тут пробую разные, какие то jquery тягают с собой, другие underscore.js, всё это не подходит. "Вот такая механика" есть в React + Flux и в React + Redux.. Вам стоит потратить день, два или даже три на исследования и написание кода, нужного в Вашем проекте, и всё станет ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ангуляр не то. skyANA, Ок, в сторону реакта смотреть буду. Ну а вот такой вопрос, допустим если просто взять какой нибудь шаблонизатор, компилировать его по модели, и получив готовый html код затем делать просто так: getElementById(id).innerHTML = myHtmlCode. И соответственно при обновлении данных, повторять процедуру, компилить шаблон и снова присваивать его к dom. Это будет быстро или так неправильно делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mankingесли просто взять какой нибудь шаблонизатор что вас так тянет на шаблонизацию? Технологию прошлого тысячилетия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mankingесли просто взять какой нибудь шаблонизатор что вас так тянет на шаблонизацию? Технологию прошлого тысячилетия? А что современное? Двойное связывание на angular или еще что то есть? Ну вы скажите, что почитать, а я посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
manking, У каждого фреймворка (современного) - свои подходы (технологии). Т.е. идти от фреймворка. Выше skyANA дал Flux, есть ещё ангуляр, ExtJS. Пока достаточно. Просто, шаблонизация слишком узко IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mankingНе ангуляр не то. skyANA, Ок, в сторону реакта смотреть буду. Ну а вот такой вопрос, допустим если просто взять какой нибудь шаблонизатор, компилировать его по модели, и получив готовый html код затем делать просто так: getElementById(id).innerHTML = myHtmlCode. И соответственно при обновлении данных, повторять процедуру, компилить шаблон и снова присваивать его к dom. Это будет быстро или так неправильно делать? Зависит от того, как Вы напишете сей велосипед :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне, после ExtJs, этот проектик прогляделся: http://w2ui.com/web/home Щас налобал уже кучу логики, а занимает только 2mb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2016, 09:27 |
|
||
|
|