Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Для желающих покритиковать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAntonariyПрочитал про Shadow DOM. Усложнение вижу, профита не вижу. А как же инкапсуляция? :) Стили компонента (виджета) не ломаются при вставке на какую-нибудь левую страницу и не ломают чужие стили.разве что это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторimport - это ещё и из серии нового стандарта: https://learn.javascript.ru/modules#import :) Так что Вы лучше пишите точнее, чтобы Вас правильно поняли. да это мой промах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И чем этот новый тэг template отличается от какой нибудь библиотеки шаблонизатора underscore, например ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
super-codeИ чем этот новый тэг template отличается от какой нибудь библиотеки шаблонизатора underscore, например ? в том то и дело, что автор не пишет плюсы и минусы сабжа сам. А ведь, он первый кто его изучал)). Насколько понял, пока: - восторгов в сети не наблюдается - поддержка только в одном браузере Пункт 2 для моего работодаетля очень критичен. imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, а, ясно, спасибо, значит пока рано. А то запустил в двух браузерах, не работает, ничего не понял:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем прикол? В современном HTML можно вообще любой тег использовать, а если ему задать display: none, то он не помешает остальной разметке. В чем преимущество именно нативного <template>, перед <div style="display: none"> или <script language="template">? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв том то и дело, что автор не пишет плюсы и минусы сабжа сам. А ведь, он первый кто его изучал)). Насколько понял, пока: - восторгов в сети не наблюдается - поддержка только в одном браузере Пункт 2 для моего работодаетля очень критичен. imho за меня написали авторА как же инкапсуляция? :) Стили компонента (виджета) не ломаются при вставке на какую-нибудь левую страницу и не ломают чужие стили. для меня это большой + автора ещё это пример как как из template добраться до вызвавшего элемента, это несколько не явно оказалось, и есть ещё засада - дебаг не проходит, контролировать приходится через console.log это обходится , знчит маленький минус авторВ современном HTML можно вообще любой тег использовать, а если ему задать display: none, то он не помешает остальной разметке. В чем преимущество именно нативного <template>, перед <div style="display: none"> или <script language="template">? https://learn.javascript.ru/webcomponent-core описаны плюсы и минусы. не проверив, трудно отдать предпочтение чему-то.. автор- поддержка только в одном браузере Пункт 2 для моего работодаетля очень критичен. с этим трудно спорить... тут либо-либо либо кроссбраузерность = дополнительные затраты на это + отказ от плюшек нового либо монобраузерность = облегчение программирования и выжимание из одного браузера всех возможностей я предпочитаю 2 вариант поддерживают - опера, хром, Avast SafeZone для сайтописание - первый вариант для корпоративного применения - скорее второй. https://github.com/JonHappy/EX_template ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядля корпоративного применения - скорее второй. нет. Для корпоратива - время - деньги. И замена программиста приветствуется. Вот ты фриласишь, тогда делай сайт как заблогорассудится. - как отдать второму челу вёрстку, если весь код будет истыкан невидимыми тэгами? - что по функционалу для работодателя стало прекрасней с твоим кодом Х? Перед кодом студента Y? Стили компонента (виджета) не ломаются? Пока всё. ... Я не спец по JS. Это только мысли вслух. Я прочитал один плюс и 3 минуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор- как отдать второму челу вёрстку, если весь код будет истыкан невидимыми тэгами? - что по функционалу для работодателя стало прекрасней с твоим кодом Х? Перед кодом студента Y? Стили компонента (виджета) не ломаются? -ты посмотри код, тэги вполне видимы -для работодателя - время затраченное мной, следовательно - деньги. - в коде специально сделано почти полное дублирование двух менюшек и id и прочее внутри их. ничего не ломается - в этом большая фишка. Petro123 ты приводил код, с использованием какойто библиотеки... из этого кода я не понял, что это, с чем это едят... если можно сделать на чичтом js - любой студент разберётся, это будет дешевле, чем искать спеца знакомого с той библиотекой. да и для работодателя - не надо заморачиваться писать что требуется знание того, что работодатель никогда не слышал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя-ты посмотри код, тэги вполне видимы ====== ты не понял. Мне код комонента вообще не нужно видеть. У меня 300 элементов на страничке. -для работодателя - время затраченное мной, следовательно - деньги. ======= ты фрилансер одиночка. В массовом производсте))) критерии другие. - в коде специально сделано почти полное дублирование двух менюшек и id и прочее внутри их. ничего не ломается - в этом большая фишка. ====== с чем сравнивал? Ты как будто БАДы продаёшь. Petro123 ты приводил код, с использованием какойто библиотеки... из этого кода я не понял, что это, с чем это едят... Это Оракл, MapViewer. если можно сделать на чичтом js - любой студент разберётся, это будет дешевле, чем искать спеца знакомого с той библиотекой. ========== угу. jQuery\jqQrid ты тоже презираешь. да и для работодателя - не надо заморачиваться писать что требуется знание того, что работодатель никогда не слышал ======== он слышал слово библиотека. Ты предложил перейти на тэги). выложи КОМПОНЕТ-библиотеку на основе твоих тэгов. Будет проще разговаривать IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли можно сделать на чичтом js - любой студент разберётся, это будет дешевле, чем искать спеца знакомого с той библиотекой.если специалист не способен разобраться с какой угодно библиотекой - гнать его в три шеи. день-два, чтобы понять, как она в принципе работает. две-три недели на выработку собственных best practices, если вообще не читать интернетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, вот у меня счас затык с выпадающим списком select2 https://select2.github.io/examples.html Не работает в APEX оракля обновление его содержимого по команде. Надо будет копать его кишки и искать решение. ...... Сделай такой по своей технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у вас что основной принцип всё охаять? я предложил вариант использования, т.к. не нашел ничего, кроме простейшего примера на https://learn.javascript.ru/ ещё раз повторю ws, как пример, Petro123 хает, а другие уже вовсю используют, и чем дальше тем больше, даже такие веще как торговые площадки взяли на вооружение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, вот у меня счас затык с выпадающим списком select2 https://select2.github.io/examples.html Не работает в APEX оракля обновление его содержимого по команде. Надо будет копать его кишки и искать решение. ...... Сделай такой по своей технологии. немного конкретики , что не получается ? авторСделай такой по своей технологии. это по какой? пока есть время могу покапаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, 18988114 там и чуть ниже. Времени копать пока не было. - не знаю обёртка апекса над select2 делает refresh через его AJAX или просто заменой в динамике значений руками. Не нашёл метода в JS обновить новые значения в нём. Только открыть нашёл)). вадяэто по какой? пока есть время могу покапаться что непонятного? select2 только твой. Список берёт из БД оракла или JSON. + REST. Никаких сокетов))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ответил там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, тоже там. Позже открою эту тему в этой ветке форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяс этим трудно спорить... тут либо-либо либо кроссбраузерность = дополнительные затраты на это + отказ от плюшек нового либо монобраузерность = облегчение программирования и выжимание из одного браузера всех возможностей я предпочитаю 2 вариант поддерживают - опера, хром, Avast SafeZone для сайтописание - первый вариант для корпоративного применения - скорее второй. - Если можно, выскажусь. Корпоративка сейчас подразумевает, что система должна обслуживать еще и мобильные гаджеты. Менеджеры среднего и высшего звена хотят иметь доступ отовсюду и имеют всё свое. И это своё - настолько разношестное, что мы адаптируя к новым реалиям свою-же старую систему поимели немало гимора даже при использовании "всеядных" js-фреймворков. Мое мнение - это минус, который может перечеркнуть всё остальное положительное. Но, как я понимаю, он преодолим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Если можно, выскажусь. Корпоративка сейчас подразумевает, что система должна обслуживать еще и мобильные гаджеты. Менеджеры среднего и высшего звена хотят иметь доступ отовсюду и имеют всё свое. И это своё - настолько разношестное, что мы адаптируя к новым реалиям свою-же старую систему поимели немало гимора даже при использовании "всеядных" js-фреймворков. Мое мнение - это минус, который может перечеркнуть всё остальное положительное. Но, как я понимаю, он преодолим. аргУмент правильный. очень важный для приятия решения. и у меня нет даже предложений как его решать :( но тот же хром под андроид многое поддерживает из десктопной версии, если не всё. поэтому как вариант.... ориентироваться на хром :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяно тот же хром под андроид многое поддерживает из десктопной версии, если не всё. поэтому как вариант.... ориентироваться на хром :) чем плох Firefox? Ты опять не сравниваешь между собой "разное". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяно тот же хром под андроид многое поддерживает из десктопной версии, если не всё. поэтому как вариант.... ориентироваться на хром :) чем плох Firefox? Ты опять не сравниваешь между собой "разное". а раньше ориетировался на ff, он многим хорош, но некоторые вещи делает по-своему, что-то отстаёт от стандартов.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяно некоторые вещи делает по-своему, что-то отстаёт от стандартов.. вот и хочется предметного разговора. А не просто: авторно тот же хром под андроид многое поддерживает из десктопной версии, если не всё. поэтому как вариант.... ориентироваться на хром :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, на конкретный вопрос — конкретный ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123, на конкретный вопрос — конкретный ответ о да))))) слова "многим","некоторые", "что-то" в одном предложении. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяу вас что основной принцип всё охаять? Нет, у меня к примеру богатый опыт командной разработки.. И это частое явление, когда кто-то предлагает новый классный клёвый инструмент, который вот прям завтра решит кучу проблем. Первое, что ему на это предлагается - это не торопиться, потому как не он один знает о текущих проблемах. Второе, что предлагается - это провести исследование того, как то, от чего он в восторге, можно применить в реальном проекте. И вот тут он открывает для себя грабли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 18:34 |
|
||
|
|