powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как передать значение из ссылки в скрипт
3 сообщений из 53, страница 3 из 3
как передать значение из ссылки в скрипт
Фотография Тshаmil
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
rema174Тshаmilajax не обновляет весь документ, следовательно ничего не попадает в историю браузера, следовательно кнопки back и forward не будут работать при ajax запросах в чистом виде. Но ты можешь изучить какие возможности предоставляет объект window.history https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/History_API это позволит тебе манипулировать историей браузера и "заставлять" его делать то, что тебе нужно

честно говоря, это какие-то дебри.. манипулировать историей браузера? возможно это было бы решением если бы навигация была завязана только на javascripte, но у меня навигация также подвязана к бекэнду.

мне тут предложили решение, но я не совсем понял как его реализовать. там предлагают как-то дополнять символ #. Каким образом его дополнять, и на каком этапе? Может он предлагает дополнять состоянием истории страницы где ajax обновил часть документа?
Также он предлагает использовать:
$('body').on('click', '#idPage', function(e) {
// some code goes here
e.preventDefault(); <!-- что такое 'e' ? элемент?-->
});

У меня в ссылках страниц href есть только символ #.
ты всегда можешь узнать чем является та или иная переменная или параметр, используя console.log(e); в данном случае e это объект jQuery.Event .
preventDefault это метод этого объекта который останавливает выполнение действия по умолчанию т.е. если ты напишешь такой код, то клик по твоей ссылке ни к чему не приведет, потому что действие по умолчанию (переход по ссылке) будет остановлено.
Тебе предлагают переопределить действие браузера по умолчанию и там где написано // some code goes here реализовать свою логику работы с историей.
Либо использовать hash т.е. прописывать в ссылку осмысленный hash, наример
<a href="#page1"></a><a href="#page2"></a>
...
Рейтинг: 0 / 0
rema174
Гость
Petro123rema174Может он предлагает дополнять состоянием истории страницы где ajax обновил часть документа?
AJAX'а слишком много. Затрахаешься всё руками учитывать.
IMHO
точно. имхо аяксом нужно делать какие-то "партишиал", но не глобально...
...
rema174
Гость
ТshаmilЛибо использовать hash т.е. прописывать в ссылку осмысленный hash, наример
<a href="#page1"></a><a href="#page2"></a>
так и сделаю. спасибо.
...
3 сообщений из 53, страница 3 из 3
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как передать значение из ссылки в скрипт
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]