Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как передать значение из ссылки в скрипт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Тshаmilajax не обновляет весь документ, следовательно ничего не попадает в историю браузера, следовательно кнопки back и forward не будут работать при ajax запросах в чистом виде. Но ты можешь изучить какие возможности предоставляет объект window.history https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/History_API это позволит тебе манипулировать историей браузера и "заставлять" его делать то, что тебе нужно честно говоря, это какие-то дебри.. манипулировать историей браузера? возможно это было бы решением если бы навигация была завязана только на javascripte, но у меня навигация также подвязана к бекэнду. мне тут предложили решение, но я не совсем понял как его реализовать. там предлагают как-то дополнять символ #. Каким образом его дополнять, и на каком этапе? Может он предлагает дополнять состоянием истории страницы где ajax обновил часть документа? Также он предлагает использовать: $('body').on('click', '#idPage', function(e) { // some code goes here e.preventDefault(); <!-- что такое 'e' ? элемент?--> }); У меня в ссылках страниц href есть только символ #. ты всегда можешь узнать чем является та или иная переменная или параметр, используя console.log(e); в данном случае e это объект jQuery.Event . preventDefault это метод этого объекта который останавливает выполнение действия по умолчанию т.е. если ты напишешь такой код, то клик по твоей ссылке ни к чему не приведет, потому что действие по умолчанию (переход по ссылке) будет остановлено. Тебе предлагают переопределить действие браузера по умолчанию и там где написано // some code goes here реализовать свою логику работы с историей. Либо использовать hash т.е. прописывать в ссылку осмысленный hash, наример <a href="#page1"></a><a href="#page2"></a> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 15:43 |
|
||
|
как передать значение из ссылки в скрипт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rema174Может он предлагает дополнять состоянием истории страницы где ajax обновил часть документа? AJAX'а слишком много. Затрахаешься всё руками учитывать. IMHO точно. имхо аяксом нужно делать какие-то "партишиал", но не глобально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 16:21 |
|
||
|
|