Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как передать значение из ссылки в скрипт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, тогда какую страницу нужно возвращать из action, если id который я обновляю, находится на этой же странице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кажется дошло ) нужно возврашать из action страницу с данными из paginator.jsp... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174кажется дошло ) нужно возврашать из action страницу с данными из paginator.jsp... Ну как бы да :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, не знаю как на Java, но в ASP.NET MVC это был бы один и тоже partial view, который рендерился на страинце при ее первом открытии, и оно же возвращался action методом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronrema174, не знаю как на Java, но в ASP.NET MVC это был бы один и тоже partial view, который рендерился на страинце при ее первом открытии, и оно же возвращался action методом принцип должен быть один и тотже, просто мне получается нужно делать еще один экшин, чтобы возвращить только partial view, который у меня явл. paginator.jsp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, вообще по-хорошему, лучше все же сделать этот paginator.jsp реюзабельным, чтобы в будущем при изменении чего-то в листе не нужно было вносить изменения в двух местах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronrema174, вообще по-хорошему, лучше все же сделать этот paginator.jsp реюзабельным, чтобы в будущем при изменении чего-то в листе не нужно было вносить изменения в двух местах. так он у меня как раз реюзабельный - именно поэтому я его подключаю как <include ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Axeleronrema174, вообще по-хорошему, лучше все же сделать этот paginator.jsp реюзабельным, чтобы в будущем при изменении чего-то в листе не нужно было вносить изменения в двух местах. так он у меня как раз реюзабельный - именно поэтому я его подключаю как <include ... Тогда я не очень понимаю в чем проблема... h1 и h2 просто убрать с главной страницы где paginator расположен и все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, видимо мы по разному понимаем слово реюзабельный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Axeleron, видимо мы по разному понимаем слово реюзабельный Реюзабельный - один элемент, который может использоваться в разных местах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronrema174Axeleron, видимо мы по разному понимаем слово реюзабельный Реюзабельный - один элемент, который может использоваться в разных местах. я тоже так считаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Axeleronпропущено... Реюзабельный - один элемент, который может использоваться в разных местах. я тоже так считаю Выложите все причастные к делу файлы, будем смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, не суть, есть другие, более важные вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Тshаmil, я не понял что значит "на планкер", но сделал как вы говорите, - не меняется Axeleron, <jsp:include page="paginator.jsp" /> <!-- это просто импорт --> это реальное содержимое для #paginator - оно подтягивается из paginator.jsp планкер http://plnkr.co/ ресурс на котором можно выложить свой js, html и css можно будет воспроизвести ошибку. Хотя кросдоменные аджакс запросы с него работать не будут, если сервер не будет возвращать в заголовке Access-Control-Allow-Origin. В общем так или иначе подобные ошибки лучше рассматривать на живых примерах, потому что ты можешь показывать нам совсем не тот кусок кода который является причиной ошибки. Можешь организовать тонель через ngrok со своей локальной машины и выложить сюда ссылку https://ngrok.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТshаmilМожешь организовать тонель через ngrok со своей локальной машины и выложить сюда ссылку https://ngrok.com/ организовывать на планкере было бы ооочень геморно я надеюсь, nrock - это хоть безопасно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174ТshаmilМожешь организовать тонель через ngrok со своей локальной машины и выложить сюда ссылку https://ngrok.com/ организовывать на планкере было бы ооочень геморно я надеюсь, nrock - это хоть безопасно ) это их слоган: Secure tunnels to localhost :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тshаmilrema174пропущено... организовывать на планкере было бы ооочень геморно я надеюсь, nrock - это хоть безопасно ) это их слоган: Secure tunnels to localhost :) на заборах тоже много чего пишут )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2016, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тshаmil, кстати я проверил еще раз и оказалось, что все-таки работает только вот с таким скриптом Код: javascript 1. 2. почему так правильнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2016, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Тshаmil, кстати я проверил еще раз и оказалось, что все-таки работает только вот с таким скриптом Код: javascript 1. 2. почему так правильнее? $('#idPage').click(...) в этом случае подвязка события идет на элемент. $('body').on('click', '#idPage'.. в этом случае подвязка идет на body с ожиданием события клик от всех элементов с указанным селектором. Разница заключается в том, что если ты решишь динамически удалить а потом создать элемент #idPage, то в первом случае тебе нужно будет повторно инициализировать обработчик события, после обновления dom в твоем случае это следовало было делать в колбеке аджакс запроса. Во втором случае, ты можешь сколько угодно удалять и создавать элемент с селектором #idPage обработчик события никуда не денется, потому что он весит на body ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2016, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новая проблема - что-то странно с кнопкой "назад" браузера. Как это происходит: 1. перехожу по get запросу на list.jsp т.е. сейчас страница 1 (все в окне перерисовалось) 2. делаю аякс запрос(нажимаю на ссылку) на стр. 4 (перерисовалось только то, что должно было, т.е. все ок) т.о. сейчас стр. 4 3. делаю аякс запрос(нажимаю на ссылку) на стр. 5 (перерисовалось только то, что должно было, т.е. все ок) т.о. сейчас стр. 5 4. нажимаю "назад" (кнопка браузера) - НИЧЕГО не произошло, и в консолях тоже ничего не изменилось 5. нажимаю снова "назад" (кнопка браузера) - выполнился get запрос на страницу 1, т.е. получается этот шаг сработал правильно что вообще происходит? почему браузер не контролит то, что обновилось по аяксу и не возвращает назад по истории на шаге 4 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2016, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Новая проблема - что-то странно с кнопкой "назад" браузера. Как это происходит: 1. перехожу по get запросу на list.jsp т.е. сейчас страница 1 (все в окне перерисовалось) 2. делаю аякс запрос(нажимаю на ссылку) на стр. 4 (перерисовалось только то, что должно было, т.е. все ок) т.о. сейчас стр. 4 3. делаю аякс запрос(нажимаю на ссылку) на стр. 5 (перерисовалось только то, что должно было, т.е. все ок) т.о. сейчас стр. 5 4. нажимаю "назад" (кнопка браузера) - НИЧЕГО не произошло, и в консолях тоже ничего не изменилось 5. нажимаю снова "назад" (кнопка браузера) - выполнился get запрос на страницу 1, т.е. получается этот шаг сработал правильно что вообще происходит? почему браузер не контролит то, что обновилось по аяксу и не возвращает назад по истории на шаге 4 ? ajax не обновляет весь документ, следовательно ничего не попадает в историю браузера, следовательно кнопки back и forward не будут работать при ajax запросах в чистом виде. Но ты можешь изучить какие возможности предоставляет объект window.history https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/History_API это позволит тебе манипулировать историей браузера и "заставлять" его делать то, что тебе нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2016, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тshаmilajax не обновляет весь документ, следовательно ничего не попадает в историю браузера, следовательно кнопки back и forward не будут работать при ajax запросах в чистом виде. Но ты можешь изучить какие возможности предоставляет объект window.history https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/History_API это позволит тебе манипулировать историей браузера и "заставлять" его делать то, что тебе нужно честно говоря, это какие-то дебри.. манипулировать историей браузера? возможно это было бы решением если бы навигация была завязана только на javascripte, но у меня навигация также подвязана к бекэнду. мне тут предложили решение, но я не совсем понял как его реализовать. там предлагают как-то дополнять символ #. Каким образом его дополнять, и на каком этапе? Может он предлагает дополнять состоянием истории страницы где ajax обновил часть документа? Также он предлагает использовать: $('body').on('click', '#idPage', function(e) { // some code goes here e.preventDefault(); <!-- что такое 'e' ? элемент?--> }); У меня в ссылках страниц href есть только символ #. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2016, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите такую вещь вот это должно выполняться при нажатии на кнопку назад-вперед, а у меня оно срабатывает и при нажатии по ссылкам страниц, почему? Код: javascript 1. 2. 3. оно у меня поставлено сразу после загрузчика скриптов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2016, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, В jQuery в ajax запросе можно добавить строку data: и параметры пихать туда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2016, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Может он предлагает дополнять состоянием истории страницы где ajax обновил часть документа? да. Если тебе это поможет, т.к. архитектура кривая. AJAX'а слишком много. Затрахаешься всё руками учитывать. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 10:43 |
|
||
|
|