Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запомнить положение прокрутки при переходе по ссылке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли запомнить положение прокрутки при переходе по ссылке? Ссылка ведет на следующую страницу. Таким образом чтобы страница открылась на том же положении скрола, что был на исходной. Причем это должно работать не для все ссылок и только при определенной ширине экрана. Как такое можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даю наводку: js (хорошо если в проекте используется jQuery, будет немного проще, но можно и на чистом js), плюс localestorage. алгоритм следующий: 1. создаем обработчик события клика по ссылке, в нем получаем координаты текущего положения скрола и сохраняем их в localestorage, дальше перенаправляем пользователя по самой ссылке. 2. на другой странице - вешаемся на событие onload в обработчике извлекаем координаты прокрутки из localestorage - далее там же прокручиваем скрол до нужной позиции. все. будет время, сделаю рабочий пример, но я думаю, если ты хотя бы на базовом уровне знаком с js для тебя не составит труда реализовать это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть недостаток, страница может "дёргаться" - открытие и отложенный по времени скролл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычные якоря не годятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleОбычные якоря не годятся?обычный якорь сработает, если на него нажали. а если была прокрутка без якоря? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут подумал, что аякс запрос может оказаться проще этого велосипеда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, А при чём тут прокрутка? Речь идёт как раз о rema174положение прокрутки при переходе по ссылке? Ссылка ведет на следующую страницу.Что мешает поставить нужный якорь в нужном месте "следующей страницы"? Предположим, что ничего не мешает. Тогда при переходе по ссылке следующая страница будет прокручиваться к нужному месту без каких-то лишних телодвижений и кода. Или я чего-то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleAntonariy, А при чём тут прокрутка? Речь идёт как раз о rema174положение прокрутки при переходе по ссылке? Ссылка ведет на следующую страницу.Что мешает поставить нужный якорь в нужном месте "следующей страницы"? Предположим, что ничего не мешает. Тогда при переходе по ссылке следующая страница будет прокручиваться к нужному месту без каких-то лишних телодвижений и кода. Или я чего-то не понимаю? Мешает то что топикстартеру нужно другое, хотя, возможно, он не правильно сформулировал задачу: авторВозможно ли запомнить положение прокрутки при переходе по ссылке? Ссылка ведет на следующую страницу. Таким образом чтобы страница открылась на том же положении скрола, что был на исходной . Причем это должно работать не для все ссылок и только при определенной ширине экрана. Как такое можно сделать? речь идет как раз таки о точной позиции скрола с которая должна быть взята предыдущей страницы. Мы же не знаем что он делает, может у него там картинка голой девы с разрешением большим разрешением, и он хочет сделать прокрутку к определенным частям тела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тshаmil, Ну не знаю... У меня только одна непонятка - как считать "то же положение скрола" (в пикселах, в строчках текста, в абзацах, в процентах от общего размера страницы, в попугаях) и с какой точностью нужно выдержать это положение. Хотя, вот сейчас появилась мысль о горизонтальной прокрутке... Подождём, чего ТС скажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleТshаmil, Ну не знаю... У меня только одна непонятка - как считать "то же положение скрола" (в пикселах, в строчках текста, в абзацах, в процентах от общего размера страницы, в попугаях) и с какой точностью нужно выдержать это положение. Хотя, вот сейчас появилась мысль о горизонтальной прокрутке... Подождём, чего ТС скажет. в пикселах, а какой смысл в чем то другом считать? Разрешение и монитор при открытии ссылки будут теми же. Другое дело, если вторая страница будет меньше, например первая высотой 1024px вторая 800px сделали прокрутку на 1000px , тынцнули на ссылку, и приплыли, вторая страница при таком раскладе всегда будет прокручиваться до конца. Вообщем идея понятна, только не понятно ее практическое назначение, скорее всего, топик стартеру, как ты и говорил, действительно нужны обычные анкоры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тshаmilесли вторая страница будет меньше, например первая высотой 1024px вторая 800px сделали прокрутку на 1000px , тынцнули на ссылку, и приплыли, вторая страница при таком раскладе всегда будет прокручиваться до конца.Тогда на второй скрола может вообще не оказаться и никуда она крутиться не будет. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 15:01 |
|
||
|
|