powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по странице для SEO
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Вопрос по странице для SEO
gnikspam
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ребята, может кто подскажет как мне быть.

Есть старый сайт на старом движке со страницами в индексе, вот такими:

Ну например есть вот такая страница site.ru/page1 и от вот такая site.ru/page1/sub-page1

Мой движок генерирует все страницы без под страниц, а только вида site.ru/sub-page1

Как быть с SEO что бы страница не выпала с индекса?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
gnikspamКак быть с SEO что бы страница не выпала с индекса?"без под страниц" не является проблемой для SEO. Особенно, если сайт небольшой. Так что выпадать из-за этого не должно.
...
Фотография бухалтер фантоцци
Участник
gnikspam,

понял так:
- новый движок меняет URL старых страниц (не всех, но многих)
- требуется максимально правильно и корректно скормить изменения URL поисковикам, чтобы текущие позиции не ухудшились

Наверное нужно сделать так:
1. Поменять все внутренние ссылки сайта на новые URL
2. Сделать 301 редиректы со старых URL на новые, чтобы "вес" страниц не потерялся и корректно перешёл на новые URL.
Так же это необходимо для обработки переходов по внешним ссылкам, которые ведут на старые URL
3. Подождать в течение 2 недель - месяца, чтобы поисковая выдача сменилась, поработать с сервисами гугла и яндекса для отслеживания ошибок.

Несколько замечаний:
- Googlebot может пытаться зайти на старые страницы даже через полгода и позже, а если есть внешние ссылки, то любые поисковики будут пытаться по ним пройти, поэтому 301-е редиректы нужно оставить навсегда.
- Рекомендуется сначала сделать тестовую копию сайта, закрытую от индексирования, продумать структуру URL, когда изменения будут сделаны и проверены, обновить основной сайт.
- Рекомендуется сделать отдельную страницу с заголовком 404 not found для показа вместо ненайденных страниц

Если контент страниц предполагается значительно поменять, то проще будет не заморачиваться с 301-ми редиректами.
...
vkle
Участник
Для пользователей (если таковые имеются), которые переходят с поисковиков и для самих поисковиков можно временно сделать редиректы на новые УРЛы (пока поисковики не обновят выдачу). Если пользователей нет, то можно и не париться, а у поисковиков "оно само" сделается как надо через некоторое время.
...
Участник
ну это основные вводные,
в СЕО много тонкостей, например домен с www или без - это разные страницы,
поисковики могут автоматически посчитать один сайт зеркалом второго, иногда их выбор нужно скорректировать заранее,
поэтому я сторонник жёстких редиректов 301, когда позиции страниц важно не потерять.
...
vkle
Участник
бухалтер фантоццинапример домен с www или без - это разные страницы,
поисковики могут автоматически посчитать один сайт зеркалом второгоСам не понимаю, нафига вообще делать сайт доступным по двум и более доменам. Ну, как максимум, точку входа можно сделать с коротким именем + 301 редирект, чтоб ленивым "www." не вбивать руками. А нафига пачкой алиасов многократно зеркалят сайт целиком - не понимаю.
...
Участник
Некоторые сайты открываются и через www и без него :)

Бывает, что при копировании сайта с небольшими изменениями (создание копии для филиала компании например),
яндекс может посчитать этот сайт аффилиатом или зеркалом, были прецеденты, поэтому приходилось менять URL страниц.

После смены URL, чтобы не появилось 2 страницы с дублирующим контентом (старая и новая), желательно делать 301 редирект, поисковики это хорошо кушают и "склеивают" 2 страницы в одну.
...
vkle
Участник
бухалтер фантоцциНекоторые сайты открываются и через www и без него :)Ага. А некоторые по какому-то определённому адресу. А некоторые по целой пачке адресов. Наверно, потому, что "так настроено", а не просто так или с бухты-барахты.
...
Участник
я про то, что без редиректа открываются, получаются 2 копии, одна с www, вторая без, в этом случае один из доменов становится зеркалом,
в яндекс-вебмастере, например, можно настроить, какой домен основной, а какой зеркало (с www или без www), или яндекс выберет сам.
Но лучше сразу сделать принудительный 301 редирект на www или наоборот, плюс точные ссылки, иначе может возникнуть путаница.
...
vkle
Участник
бухалтер фантоцци,

Да, именно так. Но не понятно, почему этот редирект (самый простой способ) часто не делают.
...
miksoft
Участник
vkleможно временно сделать редиректы на новые УРЛыЭто "временно" настолько долгое, что практически навсегда. Ведь нужно и ссылки со сторонних ресурсов не потерять, которые никто обновлять не будет.
...
vkle
Участник
miksoftнужно и ссылки со сторонних ресурсов не потерять, которые никто обновлять не будетПочему-то мне моя практика показывает, что приличная часть ссылок, сохранённых лет пять и более назад померла уже. Некоторые - вместе с сайтом/доменом. А большинство просто не пережило очередной "редизайн" сайта. Наверно, это мода такая. Собственно, потому забил на "избранное". Надо будет - найду в поисковике.
...
miksoft
Участник
vklemiksoftнужно и ссылки со сторонних ресурсов не потерять, которые никто обновлять не будетПочему-то мне моя практика показывает, что приличная часть ссылок, сохранённых лет пять и более назад померла уже. Некоторые - вместе с сайтом/доменом. А большинство просто не пережило очередной "редизайн" сайта. Наверно, это мода такая. Собственно, потому забил на "избранное". Надо будет - найду в поисковике.Я не про "избранное", а про ссылки на форумах, соцсетях, блогах и т.п.
Например, на одном из своих сайтов регулярно наблюдаю 404-ые ошибки попыток скачать картинки, формат адресов которых изменился 4-5 лет назад. И в половине случаев это поисковики, а в половине - пользователи, которые открывают те странички, куда были вставлены наши картинки.
...
vkle
Участник
miksoft,

Не вижу большой разницы, была ли ссылка сохранена в избранном или размещена где-то на интернет-ресурсе. И в том и в другом случае пользователь неожиданно получит свой 404 шиш только потому, что владелец ресурса не задумывается о том, что на его контент кто-то ссылается. Почему-то "позиции" волнуют гораздо чаще. Собственно, и заглавный пост данного топика тому подтверждение.
...
miksoft
Участник
vkleНе вижу большой разницы, была ли ссылка сохранена в избранном или размещена где-то на интернет-ресурсе.Разница, имхо, существенная. Первое практически не дает переходов. Второе дает и переходы пользователей, и переходы поисковиков, и немного веса при индексации поисковиками.
...
gnikspam
Гость
miksoftgnikspamКак быть с SEO что бы страница не выпала с индекса?"без под страниц" не является проблемой для SEO. Особенно, если сайт небольшой. Так что выпадать из-за этого не должно.

Так если у меня есть возможность назвать конечную страницу в точности как на старом сайте, только без под страниц! Все будет в порядке?
...
gnikspam
Гость
бухалтер фантоцциgnikspam,

понял так:
- новый движок меняет URL старых страниц (не всех, но многих)
- требуется максимально правильно и корректно скормить изменения URL поисковикам, чтобы текущие позиции не ухудшились

Наверное нужно сделать так:
1. Поменять все внутренние ссылки сайта на новые URL
2. Сделать 301 редиректы со старых URL на новые, чтобы "вес" страниц не потерялся и корректно перешёл на новые URL.
Так же это необходимо для обработки переходов по внешним ссылкам, которые ведут на старые URL
3. Подождать в течение 2 недель - месяца, чтобы поисковая выдача сменилась, поработать с сервисами гугла и яндекса для отслеживания ошибок.

Несколько замечаний:
- Googlebot может пытаться зайти на старые страницы даже через полгода и позже, а если есть внешние ссылки, то любые поисковики будут пытаться по ним пройти, поэтому 301-е редиректы нужно оставить навсегда.
- Рекомендуется сначала сделать тестовую копию сайта, закрытую от индексирования, продумать структуру URL, когда изменения будут сделаны и проверены, обновить основной сайт.
- Рекомендуется сделать отдельную страницу с заголовком 404 not found для показа вместо ненайденных страниц

Если контент страниц предполагается значительно поменять, то проще будет не заморачиваться с 301-ми редиректами.

Практически все страницы без вложенности которые, я url в точности как на старом сайте указал. Проблема именно с под страницами. У меня в движке нет под страниц. Ну вот так почему-то движок работает, что сколько бы не было подвложенностей, все равно на выходе страница вида site.ru/page1 (поменять url page1 я могу без проблем на любые символы)
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по странице для SEO
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]