Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по jQuery и CSS-позиционированию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Вот тут мне помогли сделать resizable элемент. Я сделал простой пример : div вложил в div и у меня возникло два вопроса: 1. Второй div, хоть и позиционирован абсолютно (position: absolute; bottom:0px;right:0px), прилипает к нижнему правому краю всего окна, будто он position:fixed. Вы его можете наблюдать в нижней правой части окна, хотя я его ожидал в нижней правой части родительского блока. Что я упустил? 2. Вопрос вытекает из первого - когда выясним, как его приклеить к нижней правой части родительского блока, как сделать, чтобы за него можно было менять размеры? Чтобы не присваивать классс из примеров, я хочу свой класс сделать. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey AgafonovВсем привет. Вот тут мне помогли сделать resizable элемент. Я сделал простой пример : div вложил в div и у меня возникло два вопроса: 1. Второй div, хоть и позиционирован абсолютно (position: absolute; bottom:0px;right:0px), прилипает к нижнему правому краю всего окна, будто он position:fixed. Вы его можете наблюдать в нижней правой части окна, хотя я его ожидал в нижней правой части родительского блока. Что я упустил? 2. Вопрос вытекает из первого - когда выясним, как его приклеить к нижней правой части родительского блока, как сделать, чтобы за него можно было менять размеры? Чтобы не присваивать классс из примеров, я хочу свой класс сделать. Спасибо. нужно использовать position:relative для позиционирования относительно родительского элемента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey AgafonovВсем привет. Вот тут мне помогли сделать resizable элемент. Я сделал простой пример : div вложил в div и у меня возникло два вопроса: 1. Второй div, хоть и позиционирован абсолютно (position: absolute; bottom:0px;right:0px), прилипает к нижнему правому краю всего окна, будто он position:fixed. Вы его можете наблюдать в нижней правой части окна, хотя я его ожидал в нижней правой части родительского блока. Что я упустил? 2. Вопрос вытекает из первого - когда выясним, как его приклеить к нижней правой части родительского блока, как сделать, чтобы за него можно было менять размеры? Чтобы не присваивать классс из примеров, я хочу свой класс сделать. Спасибо. что значить менять "за него размеры"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тshаmilнужно использовать position:relative для позиционирования относительно родительского элемента Нет, relative оставляет контейнер. А надо position, причем в документации описано, что position:absolute ориентируется на родителя по отношению top, bottom, left и right. А на экран ориентируется position:fixed ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Тshаmilчто значить менять "за него размеры"?[/quot] Тащим этот элемент, как угловой и он, двигая, меняет размеры основного слоя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey AgafonovТshаmilнужно использовать position:relative для позиционирования относительно родительского элемента Нет, relative оставляет контейнер. А надо position, причем в документации описано, что position:absolute ориентируется на родителя по отношению top, bottom, left и right. А на экран ориентируется position:fixed оно ориентируется на родителя только в том случае если у родителя установления позиция в fixed, relative или absolute. В твоем случае позиция вообще не указана, а значит она дефолтная т.е. static а в случае со static position:absolute ориентируется на координаты окна, т.е. ведет себя так же как и fixed ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Agafonov[quot Тshаmilчто значить менять "за него размеры"? Тащим этот элемент, как угловой и он, двигая, меняет размеры основного слоя[/quot] в jquery ui есть плагин для этого https://jqueryui.com/resizable/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тshаmil, с postion разобрался, да, спасибо. А по второму вопросу, как раз и спросил, как самому задать элемент, за который двигать и менять размер основного окна. Ведь в примере метод resizable() по умолчанию создает три слоя: 1. Слева высокий и узкий, за который меняем ширину 2. Внизу длинный и низкий, за который меняем высоту 3. Внизу справа квадратный (16х16), угол, за который меняем и то и другое. Вот уголок я сделал сам в примере, он, кстати, уже на месте. Вот хочу, чтобы jQuery понимал, что двигать надо только за него. Можно ли это вообще сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey AgafonovТshаmil, с postion разобрался, да, спасибо. А по второму вопросу, как раз и спросил, как самому задать элемент, за который двигать и менять размер основного окна. Ведь в примере метод resizable() по умолчанию создает три слоя: 1. Слева высокий и узкий, за который меняем ширину 2. Внизу длинный и низкий, за который меняем высоту 3. Внизу справа квадратный (16х16), угол, за который меняем и то и другое. Вот уголок я сделал сам в примере, он, кстати, уже на месте. Вот хочу, чтобы jQuery понимал, что двигать надо только за него. Можно ли это вообще сделать? я немного не понимаю что ты хочешь сделать, ты хочешь переопределить стили для стандартного плагина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тshаmilя немного не понимаю что ты хочешь сделать, ты хочешь переопределить стили для стандартного плагина? Да, я хочу сам задавать стили горизонтального, вертикального и углового слоя, чтобы за них тащить. И узнать, названия классов для них должно быть именно такое или можно переопределить? Как плагин решает, за какие слои можно "тащить", чтобы менять размеры основного?. В документации явно об этом не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey AgafonovТshаmilя немного не понимаю что ты хочешь сделать, ты хочешь переопределить стили для стандартного плагина? Да, я хочу сам задавать стили горизонтального, вертикального и углового слоя, чтобы за них тащить. И узнать, названия классов для них должно быть именно такое или можно переопределить? Как плагин решает, за какие слои можно "тащить", чтобы менять размеры основного?. В документации явно об этом не нашел классы должны быть теми же, просто не нужно подключать стили бутстрапа, а реализовать css для этих классов самостоятельно. Но если ты не верстальщик, то с практической точки зрения я не вижу никакого смысла заниматься этим, если тебе нужны кастомные стили для jquery ui ты можешь их самостоятельно собрать с помощью онлайн редактора тем http://jqueryui.com/themeroller/ затем скачать готовый css файл с темой и иметь свою уникальную стилизацию для всех элементов и виджетов библиотеки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2015, 18:15 |
|
||
|
|